Аптечка
|
|
Bell |
Опубликовано 12-01-2007 14:03
|
Пользователь Сообщений: 480 Зарегистрирован: 03/03/2006 15:41 |
Вещь необходимая в каждом походе. Хотелось бы услышать мнение врачей и опытных туристов, пользовавшихся ей. (Мне пока, слава богу, пользоватся не доводилось, разве что перекисью и то на случайно встреченных людях) Что в ней должно быть? Купил аптечку: 1. Пакет перевязочный индивидуальный, 1шт. 2. Жгут кровоостанавливающий , 1шт. 3. Баралгин табл. №10, 1шт. 4. Салфетка водноспиртовая, 1шт. 5. Салфетка Фармитекс Гем ИАк, 3шт. 6. Лоперамид №10, 1шт. 7. Нитросорбид таб. №10, 1шт. 8. Папазол таб. №10, 1шт. 9. Бинт стер 5х10, 1шт. 10. Салфетка с феракрилом кровоостанавливающая, 3шт. 11. Набор лейкопластырей бактерицидных, 1шт. 12. Перечень, 1шт. 13. Подсумок, 1шт. Что в ней можно убрать, что нужно добавить, а что заменить на аналоги????? Можно ли выкинуть жгут? Места много занимает, а сделать его можно из куска репшнура. Или я не прав? Наверное аптечка должна собираться изходя из условий похода. Зимой - мазь от обморожения, Летом - от солнечных ожегов. Но основа то должна быть неизменной. Кораблю в гавани не грозит опасность, но не затем он создан, чтоб стоять на якоре.
|
|
|
hardy |
Опубликовано 12-01-2007 18:09
|
Пользователь Сообщений: 1066 Зарегистрирован: 04/04/2006 17:57 |
Перекись водорода (+ вода) Если далеко или надолго то ышо: Энтеродез Фестал (индийский дешевле) Троксевазин Витамины (Витрум Перфоменс ну или хотя бы Аскорбинку) Вместо жгута лучше эластичный бинт (жгут штука опасная, можно пережать нерв и отсушить конечность) Остальное у кого чё болит Изменил(а) hardy, 12-01-2007 23:23 |
|
|
416 |
Опубликовано 12-01-2007 20:19
|
Пользователь Сообщений: 133 Зарегистрирован: 05/03/2006 23:03 |
От себя добавлю - обезболивающие уколы. У меня этим летом случилось растяжение, никакие таблетки и обезболивающие мази не помогали, а предстоял спуск с перевала, было довольно неприятно. Были бы уколы, можно было бы колено заморозить на время спуска. |
|
|
Nickolaich |
Опубликовано 13-01-2007 14:00
|
Администратор Сообщений: 2900 Зарегистрирован: 09/03/2005 14:05 |
больше всего понравилась позиция: 8. Папазол таб. №10, 1шт. А мама как настроена? Саш, сколько врачей, столько и мнений будет. Самое важное - правильно пользоваться тем, что у тебя есть - "НЕ НАВРЕДИ" Однажды, лет 20 назад, мы пошли в лыжный поход на Южный Урал. У меня в группе была одна девушка, не буду называть имени. Когда мы уже собрались на вокзале в ночь отъезда, она меня спросила: "А у нас в аптечке есть *******иум?" Не помню это название. Я говорю: "Нет, а от чего это?" "У меня иногда бывают эпилептические припадки," - ответила она. До сих пор не понимаю, почему я не оставил ее в Саратове. Слава богу, обошлось. Когда комплектуешь аптечку, нужно учитывать не только общие рекомендаци, но и личные особенности здоровья твоих участников. И немножко флуда - у нас тогда анекдот ходил про врача и практиканта: Доктор выдает пурген (фенолфталеин, сильное слабительное) всем подряд, а практикант спрашивает: - Доктор, но почему так? Этот пришел с радикулитом, а вы ему пурген? - Ты посмотри, он пришел скрюченный и еле передвигался, а здесь выпрямился и бегом побежал - А тот, у которого туберкулез? - Так ты посмотри: стоит в углу и кашлянуть боится... |
|
Перейти на форум: |