Подскажите по поводу беговых лыж
|
|
bluetooth |
Опубликовано 20-11-2006 15:59
|
Пользователь Сообщений: 57 Зарегистрирован: 04/05/2006 18:19 |
В общем собираюсь купить пластиковые лыжи. Катаюсь не то что бы очень активно, но каждые выходные обязательно. В основном классикой, сильно не гоняясь, но и не пешком. Выборала лыжи с насечками slegar 3/4 step, но теперь уже и не знаю.. Одни говорят что насечки-отстой, толку никакого абсолютно, отдачу не уменьшают, только лыжи хуже едут Другие-что наоборот, самое то для любительского катания, хорошо уменьшают отдачу, потеря в скорости есть, но для отлыха на лыжах незначительна. подходят и для тех кому лень наносить смазки (а мне не только лень, но и с местом для этого проблема) выскажите плиз свои мнения, а то я уже запуталась!!! |
|
|
Nickolaich |
Опубликовано 20-11-2006 16:38
|
Администратор Сообщений: 2900 Зарегистрирован: 09/03/2005 14:05 |
а мне не только лень тогда лучше смолёные деревянные
|
|
|
Aimbad |
Опубликовано 20-11-2006 18:16
|
Пользователь Сообщений: 390 Зарегистрирован: 20/04/2005 09:09 |
Я всё-таки выбрал себе лыжи без насечек, т.к. IMHO для "в основном классики" лучше без насечек. А вообще рекомендую http://www.skispo...section=27
Жизнь — как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться
|
|
|
ktu |
Опубликовано 20-11-2006 20:11
|
Пользователь Сообщений: 117 Зарегистрирован: 28/02/2006 18:52 |
О себе: Покупал лыжи с насечкой. Езжу кататься на кумыску из Заводского. Доезжать приходится классикой, по лыжне. А на поляне, по укатанному, катаюсь больше коньком. Однажды поменялся лыжами с другом. У него не насечка, а полоски шерсти с направленным ворсом на лыжах. Сразу же почуствовал разницу в ходе!!! И отдачи нет, и ход гораздо лучше! После этого сточил всю насечку напрочь. Теперь радуюсь скольжению ! Отдача осталась (!) на прежнем уровне, может быть по причине не профессиональной работы наждаком и утюгом, а может и потому что она и должна быть такой на непрофессиональных лыжах. Зато скорости на спусках теперь больше! Вывод. Если опыт катания на лыжах достаточен (да просто имеется), то насечку не рекомендую. скольжу -> катаюсь -> летаю -> (во сне можно всё) Если встанет выбор между лесом, горами, снегом и небом... я выберу небо! ...даже зимой...
|
|
|
Frost |
Опубликовано 20-11-2006 20:30
|
Пользователь Сообщений: 462 Зарегистрирован: 11/02/2006 16:58 |
Были деревянные, дедовские еще, такие, знаете, с креплениями на валенки. Потом перешел на полупластик с трехдырочным креплением – осознал, что на деревяшках просто ходил, а не катался. В прошлом году приобрел пластик – давно надо было решиться!!! Очень скрупулезно подошел к выбору модели лыж, креплений и ботинок. Обошел несколько раз все спортивные магазины и выбрал следующий вариант, как мне кажется, самый оптимальный по соотношению цена/качество (не ради рекламы, а пользы для): 1. Лыжи. Tisa (Top Universal). Магазин «Спорт-товары» у консерватории. Кислотно-желтые такие. Сделаны в Украине по лицензии Fisсher. Из названия universal понятно, что заточены они как под коньковый ход (средняя, толчковая часть высокая), так и под классику. Коньковым ходом просто летают. Классикой тоже резво бегут, но, бывает, проскальзывают, если лыжня накатана. 2. Крепления Salomon (SNS Profil) полуавтоматы. «Спортмастер». Выбор был между SNS и NNN. SNS-ботинки меньше забиваются, т.к. не две бороздки, а одна, SNS более распространены (если не хочется на спуске свои лыжи ломать, можно у товарища одолжить на свои ботинки.). Полуавтоматы надежнее, меньше забиваются, в отличие от автоматического крепления. 3. Ботинки Fischer. «Спортмастер». Самый бюджетный вариант, серенькие такие, пол леса на них катает. Очень доволен. При покупке ботинок и крепления «Спортмастер» дает еще бесплатную установку крепления. Что касается чешуи… Если катаешься ТОЛЬКО классикой, и НИКОГДА не захочешь кататься коньковым, если на спуске вместо интимно-свистяще-шепчущего «ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш…» тебе больше нравится слышать пронзительно-скрежещее «дз-з-з-з-з-з-з!!!», если ты в принципе никуда не спешишь по жизни, то можно и чешую взять. (Если долго снег не выпадает, то бегуны коньковым ходом всю лыжню затирают, пока снова снег не выпадет, и бабушки с дедушками вновь не накатают.) Изменил(а) Frost, 20-11-2006 20:31 |
|
|
bluetooth |
Опубликовано 21-11-2006 11:00
|
значит лыжи буду брать без насечек еще вопрос по поводу ботинок. понравились в триале alfa X http://www.trial-sport.ru/goods/51533/205954.html в цене с бюджетными фишерами разница не очень большая, а про разницу в качестве кто-нибудь подсказать может? |
|
|
bluetooth |
Опубликовано 21-11-2006 12:09
|
и еще вопрос по поводу креплений: крепления Salomon SNS Profil Active - автоматические? а то везде информация разная.... Изменил(а) bluetooth, 22-11-2006 14:01 |
|
|
ray |
Опубликовано 23-11-2006 08:46
|
Администратор Сообщений: 652 Зарегистрирован: 17/06/2005 11:55 |
Я бы не советовала брать лишь самые "дешевые" крепления. Salomon SNS Profil Active - в самый раз, если будет кататься коньком и классикой. Верхняя линейка креплений - для профи. Насчет ростовки лыж: берите не более 8см выше своего роста. И обратите внимание на геометрию если больше чем 45-42-45 - это для ну очень неторопливых прогулок. И не берите лыжи с новым трапецевидным профилем. Главное - удовольствие от процесса! :-)
|
|
|
Bell |
Опубликовано 23-11-2006 08:53
|
Пользователь Сообщений: 480 Зарегистрирован: 03/03/2006 15:41 |
2Ray:А в чем проблемы с трапецией?
Кораблю в гавани не грозит опасность, но не затем он создан, чтоб стоять на якоре.
|
|
|
ray |
Опубликовано 23-11-2006 09:14
|
Непонятный он... Я не видела ни одного спортсмена-лыжника на таких "странных" лыжах. Есть знакомый, который оторвал крепления от таких лыж, просто упав на спуске. Главное - удовольствие от процесса! :-)
|
|
|
bluetooth |
Опубликовано 23-11-2006 09:27
|
ray написал: Насчет ростовки лыж: берите не более 8см выше своего роста. вот с этим то и проблема, у меня рост 164, ростовку меньше 180 найти проблематично, по крайней мер для недорогих лыж.. |
|
|
ray |
Опубликовано 23-11-2006 11:55
|
Да, у нас в Саратове с этим небольшая проблема. Я себе в этом году купила в Москве - 172, мой рост 165, до этого год мучилась на 188. Попробуй либо найти у нас, подростковые. Можно посправшивать лыжников, может кто продает б/у, у них можно очень хорошие лыжи купить. Либо заказать кому-то в Мск. Я подскажу, где купить нормальные лыжи по нормальной цене. Там есть любые ростовки. Главное - удовольствие от процесса! :-)
|
|
Перейти на форум: |