или Регистрация
Наши друзья
corposport.ru
manturs
Сайт о циклических видах спорта
Зеленый Саратов
Магнит с твоей фотографией
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,111
Новый пользователь: Billyatodo
Просмотр темы

Распечатать тему
Подскажите по поводу беговых лыж
bluetooth
В общем собираюсь купить пластиковые лыжи. Катаюсь не то что бы очень активно, но каждые выходные обязательно. В основном классикой, сильно не гоняясь, но и не пешком. Выборала лыжи с насечками slegar 3/4 step, но теперь уже и не знаю..
Одни говорят что насечки-отстой, толку никакого абсолютно, отдачу не уменьшают, только лыжи хуже едут
Другие-что наоборот, самое то для любительского катания, хорошо уменьшают отдачу, потеря в скорости есть, но для отлыха на лыжах незначительна. подходят и для тех кому лень наносить смазки (а мне не только лень, но и с местом для этого проблема)
выскажите плиз свои мнения, а то я уже запуталась!!!

Nickolaich
а мне не только лень
тогда лучше смолёные деревянные

http://SarBike.ru
Aimbad
Я всё-таки выбрал себе лыжи без насечек, т.к. IMHO для "в основном классики" лучше без насечек. А вообще рекомендую http://www.skispo...section=27
Жизнь — как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться

ktu
О себе: Покупал лыжи с насечкой. Езжу кататься на кумыску из Заводского. Доезжать приходится классикой, по лыжне. А на поляне, по укатанному, катаюсь больше коньком. Однажды поменялся лыжами с другом. У него не насечка, а полоски шерсти с направленным ворсом на лыжах. Сразу же почуствовал разницу в ходе!!! И отдачи нет, и ход гораздо лучше! После этого сточил всю насечку напрочь. Теперь радуюсь скольжению круто! ! Отдача осталась (!) на прежнем уровне, может быть по причине не профессиональной работы наждаком и утюгом, а может и потому что она и должна быть такой на непрофессиональных лыжах. Зато скорости на спусках теперь больше!
Вывод. Если опыт катания на лыжах достаточен (да просто имеется), то насечку не рекомендую.
скольжу -> катаюсь -> летаю -> (во сне можно всё) Если встанет выбор между лесом, горами, снегом и небом... я выберу небо! ...даже зимой...

Сотовый.+79172132644
Frost
Были деревянные, дедовские еще, такие, знаете, с креплениями на валенки. Потом перешел на полупластик с трехдырочным креплением – осознал, что на деревяшках просто ходил, а не катался. В прошлом году приобрел пластик – давно надо было решиться!!! Очень скрупулезно подошел к выбору модели лыж, креплений и ботинок. Обошел несколько раз все спортивные магазины и выбрал следующий вариант, как мне кажется, самый оптимальный по соотношению цена/качество (не ради рекламы, а пользы дляпо-доброму и с улыбкой):
1. Лыжи. Tisa (Top Universal). Магазин «Спорт-товары» у консерватории. Кислотно-желтые такие. Сделаны в Украине по лицензии Fisсher. Из названия universal понятно, что заточены они как под коньковый ход (средняя, толчковая часть высокая), так и под классику. Коньковым ходом просто летают. Классикой тоже резво бегут, но, бывает, проскальзывают, если лыжня накатана.
2. Крепления Salomon (SNS Profil) полуавтоматы. «Спортмастер». Выбор был между SNS и NNN. SNS-ботинки меньше забиваются, т.к. не две бороздки, а одна, SNS более распространены (если не хочется на спуске свои лыжи ломать, можно у товарища одолжить на свои ботинки.). Полуавтоматы надежнее, меньше забиваются, в отличие от автоматического крепления.
3. Ботинки Fischer. «Спортмастер». Самый бюджетный вариант, серенькие такие, пол леса на них катает. Очень доволен.
При покупке ботинок и крепления «Спортмастер» дает еще бесплатную установку крепления.
Что касается чешуи… Если катаешься ТОЛЬКО классикой, и НИКОГДА не захочешь кататься коньковым, если на спуске вместо интимно-свистяще-шепчущего «ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш…» тебе больше нравится слышать пронзительно-скрежещее «дз-з-з-з-з-з-з!!!», если ты в принципе никуда не спешишь по жизни, то можно и чешую взять.
(Если долго снег не выпадает, то бегуны коньковым ходом всю лыжню затирают, пока снова снег не выпадет, и бабушки с дедушками вновь не накатают.)
Изменил(а) Frost, 20-11-2006 20:31

bluetooth
значит лыжи буду брать без насечекпо-доброму и с улыбкой
еще вопрос по поводу ботинок. понравились в триале alfa X
http://www.trial-sport.ru/goods/51533/205954.html
в цене с бюджетными фишерами разница не очень большая, а про разницу в качестве кто-нибудь подсказать может?

bluetooth
и еще вопрос по поводу креплений:
крепления Salomon SNS Profil Active - автоматические? а то везде информация разная....
Изменил(а) bluetooth, 22-11-2006 14:01

ray
Я бы не советовала брать лишь самые "дешевые" крепления.
Salomon SNS Profil Active - в самый раз, если будет кататься коньком и классикой.
Верхняя линейка креплений - для профи.

Насчет ростовки лыж: берите не более 8см выше своего роста.
И обратите внимание на геометрию если больше чем 45-42-45 - это для ну очень неторопливых прогулок.
И не берите лыжи с новым трапецевидным профилем.
Главное - удовольствие от процесса! :-)

http://biomedphys.sgu.ru/tur/malova.htm
Bell
2Ray:А в чем проблемы с трапецией?
Кораблю в гавани не грозит опасность, но не затем он создан, чтоб стоять на якоре.

ray
Непонятный он...
Я не видела ни одного спортсмена-лыжника на таких "странных" лыжах.
Есть знакомый, который оторвал крепления от таких лыж, просто упав на спуске.

bluetooth
ray написал:
Насчет ростовки лыж: берите не более 8см выше своего роста.

вот с этим то и проблема, у меня рост 164, ростовку меньше 180 найти проблематично, по крайней мер для недорогих лыж..

ray
Да, у нас в Саратове с этим небольшая проблема.
Я себе в этом году купила в Москве - 172, мой рост 165, до этого год мучилась на 188.
Попробуй либо найти у нас, подростковые. Можно посправшивать лыжников, может кто продает б/у, у них можно очень хорошие лыжи купить.

Либо заказать кому-то в Мск. Я подскажу, где купить нормальные лыжи по нормальной цене.
Там есть любые ростовки.

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото
Shoutbox
You must login to post a message.

07-09-2024 21:27
Ого. Форум живой. Спасибо)

17-07-2024 15:01
все таки люди сюда заходят

18-05-2024 10:41
привет всем!) по-доброму и с улыбкой

08-08-2023 16:34
еще какая))) сам регулярно захожу и читаю что было 10 лет назад

02-08-2023 01:45
Ностальгия хмуро и неодобрительно

09-01-2023 13:35
всех с наступившими праздниками!

01-01-2023 19:42
Главное - не унывать и на нашей улице обязательно тоже будет Праздник !!!

01-01-2023 19:41
С Новым Годом, СарБайк !!! Всех благ, новых свершений и сотен километров дорог !

13-07-2022 10:49
всем привет!

05-07-2022 17:14
👌