или Регистрация
Наши друзья
corposport.ru
manturs
Сайт о циклических видах спорта
Зеленый Саратов
Магнит с твоей фотографией
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,111
Новый пользователь: Billyatodo
Просмотр темы

Распечатать тему
Куплю машинку для чистки цепи
AlexS
Куплю машинку для чистки цепи. Почем и где можно взять? Ну в Саратове конечно.
Stark Tactic восстановлен на новом уровне

http://ab64.ru
Vadim Jeweler
В спотрмастере появлялись и у Тётушкина.

Vadim Jeweler
Предложи ещё салом её смазать по-доброму и с улыбкой))) .
Смазаны должны только пины внутри роликов.Снаружи цепь должна быть чистой.
Внешняя ржавчина портит внешний вид,не более.
Смазки для влажной погоды более густые и хуже смываются водой.
Читал,что вываривают цепи в густой смазке,для лучшего её проникновения.Излишки,с наружи,счищаются.Иначе,на неё будет налипать грязь,песок,тобишь абразив и она растянется быстрее.
Для себя выбрал:машинка+"Рохлов",в любую погоду.
В спортмастере стоили в районе 1200 руб.

Alpo
ну ты пЕсатель...
P.S. добавь в свой спискок:
"куда бы не ехали -- убивается цепь"
Изменил(а) Alpo, 16-11-2006 00:05

Dimmy
1. дык, как многолетний юзатель машинки могу сказать что Рохлов+машинка за 1200=моя жаба меня бы точно запобедила- ибо средняя машинка стоит ок 300 р., хорошая 450 р.
Смывки всякие называются просто -Фейри, просто и со вкусом... ибо не фиг платить Рохлову за бренд.
2. ... проблему с чисткой цепи машинкой решил много проще- цепь с замком.
3. Цепи
3.1. Об Убивании цепи:цепь, вещь сама в себе, сиречь ее качество редко можно вычислить брендом и классом, юзал цепи и по 1000 р и по 250, разница есть но... пока подтверждается теория золотой середины- хорошие цепи(в пределах 400-450 за 8 скоростную и 600-700 за 9-ку) ходят даже больше 3000 км по говнилину.
3.2. конешно осенью убой цкпи больше никто и не спорит(ибо давно оно известно).
3.3. а смазки хватающей на 30-40 км- эт тады проще ТАД-17 юзать= дешево и сердито, ибо хорошей смазки хватает км на 100 обычно, кстати на одном широкоизвестном сайте недавно был обзор смазок.
3.4. Насчет замены цепи после 600-700 км -это система с юзанием 3-цепей, когда ты юзаешь 3 цепи и меняешь их по кругу после каждых 600-700 км, делатся это для равномерного износа Системы+цепи+кассета.
4. Насчет грязезащиты-забей(надеюсь я в пределах норм русского языка написал). Сильно сомневаюсь что на дорожнике можно залезть туда где горный байк едет свободно ибо для разного они предназначены, а потому приходится после выезда мыть байк, ...те же крылья мешают при езде по пересеченке-т.к. цепляются за траву, кусты, ветки, на шоссе или хорошей дороге таких препятствий нет.
Изменил(а) Dimmy, 16-11-2006 07:21

wray
(off)
Dimmy, молодец!!! Все правильно написал!
Я вот вообще цепь мажу иключительно по 1-2 капли масла на пин, мыл за всю свою байкерскую жизнь цепи 2 раза и то после прошествия ими более 1000км, снимал, мыл и оставлял до лучших времен.
Вообще ничего и никогда не клинило!!!! И вообще цепь это расходник, проще купить новую цепь, чем измудряться и вываривать ее в солидоле хохоча

2ttony: может у тебя цепь клинит от пары: солидол+налипшая на него грязь?

Vadim Jeweler
2 Alpo:Мной не порвано ни одной цепиухмыляясь и подмигивая .Лучше по делу написал бы.
2 Dimmy:Имелась ввиду смазка для цепи "Рохлов".Лучше специальной смазки для цепи может быть только другая специальная смазки для цепи.
Цена машинки двухлетней давности(цены в СМ не меняются).
Керосин и уайт-спирит отмывают цепь лучше Фейри.
На К2 три копеечных цепи прошли по 3000 км.

AlexS
У меня юзается два вела. На одном, купленном весной этого года китайская цепь ни разу не смазывалась, но и не заляпывалась грязью.. ездил в основном по суху.. и городу - дык она в норме до сих пор.
На втором, цепь стоит еще с вела, который купил 2,5 года назад. Смазывал, чистил, мыл (мыл один раз капитально, с Фэйри, когда перебрасывал железо на другую раму) и ничего - до сих пор ходит. Просто мыть в ручную цепь - долго и муторно.... А смазку использую какую-то автомобильную, с консистенцией сметаны... хватает на 2-3 поездки. За всю историю этой цепи она подклинивала один раз, когда я зимой по воде+снег+лед ездил, она задубела так, что с трудом вращалась хохоча

AlexS
дык все-таки где машинка для чистки цепи дешевле?

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото
Shoutbox
You must login to post a message.

07-09-2024 21:27
Ого. Форум живой. Спасибо)

17-07-2024 15:01
все таки люди сюда заходят

18-05-2024 10:41
привет всем!) по-доброму и с улыбкой

08-08-2023 16:34
еще какая))) сам регулярно захожу и читаю что было 10 лет назад

02-08-2023 01:45
Ностальгия хмуро и неодобрительно

09-01-2023 13:35
всех с наступившими праздниками!

01-01-2023 19:42
Главное - не унывать и на нашей улице обязательно тоже будет Праздник !!!

01-01-2023 19:41
С Новым Годом, СарБайк !!! Всех благ, новых свершений и сотен километров дорог !

13-07-2022 10:49
всем привет!

05-07-2022 17:14
👌