помогите со сноубордом
|
|
ingvar |
Опубликовано 08-11-2006 18:32
|
Пользователь Сообщений: 94 Зарегистрирован: 15/06/2006 20:15 |
С приходом холодов и снега задумываюсь о покупку сноуборда.но т.к. я абсолютный чайник,набрал журналов и стал читать.Выяснил что сэндвич круче кэпа,что учиться лучше на мягкой доске,а вот с брендами полная беда!!!Их столько,что пальцев не хватит загибать. Поэтому прошу помощи.Стоит ли покупать народные комплекты типа USD или Volkl,или собирать самому? Уж больно цена заманчива. Но с другой стороны хорошо и дешево не бывает! В "неиграх" пока привоза нет,зато в триале полно да и в спортмастере есть. Рассчитываю потратить на все в пределах 10 т. Независимо от того,куда вы едете,-это всегда в гору и против ветра!
|
|
|
makS |
Опубликовано 08-11-2006 23:15
|
Пользователь Сообщений: 93 Зарегистрирован: 28/06/2005 09:54 |
Для начала лучше попробовать встать на доску может тебе совсем не понравиться (если ты не разу не катался) а купить всегда успеешь. На мягкой доске действительно намного проще учиться чем на жесткой, так как мягкая прощает больше ошибок (но нужно и учитывать свой вес, чем тяжелее - тем жестче доска) А народные комплекты не такие уж и плохие. Если ты тоже самое будешь покупать отдельно, то получиться намного дороже. Единственный недостаток их, который придется учесть, это то что когда ты придешь на гору, то у каждого второго будет такая же доска как и у тебя. Кстати в прошлом году, с середины зимы и до конца их уже не было. |
|
|
Alexey Potapov |
Опубликовано 09-11-2006 07:17
|
Администратор Сообщений: 1199 Зарегистрирован: 25/07/2005 15:31 |
+ мои 5 копеек. Не стоит заморачиваться по поводу конструкции доски. Кэп или сэндвич - на первоначальном этапе это не имеет абсолютно никакого значеия. Главное чтобы доска по росту/весу/размеру ноги соответствовала. По поводу креплений могу сказать, что они просто должны быть. Разницы особой ИМХО между ними нет. Более дорогие модели имеют большое количество индивидуальных настроек. Ни самой главной частью комплекта я всегда считал ботинки. На мой взгляд ботинки - самое важное. И на них экономить не стоит. На мой взгляд, самые главные их параметры это жесткость и теплоупор. Ни и износоустойчивость. И желательно, чтобы внешний ботинок был на обыкновенных шнурках, а не на "быстрой шнуровке" Саратовский роллер клуб www.Style64.ru
|
|
|
DrUnKiE |
Опубликовано 09-11-2006 16:34
|
Пользователь Сообщений: 3 Зарегистрирован: 05/07/2006 13:37 |
Из всех доступных сейчас в нашем городе народных комплектов наиболее приемлемый от Volkl. Для начала лучше И дешевле не найти! Рекомендую.
Сезон!!!
|
|
|
Mio |
Опубликовано 09-11-2006 20:35
|
Пользователь Сообщений: 100 Зарегистрирован: 26/06/2005 17:53 |
Я на доске катать буду первый год. В прошлом году катал раз 5. Начал в спортмастере мерить боты Саломон что на быстрой шнуровке - боты удобные, но стоит сделать 10 шагов, как становится понятно, что шнуровочку надо подтянуть. Через 10 шагов операция повторяется. Когда мерил боты "32" (на обычной шнуровке) за 2240 р., думал, что ногу сломаю, пока их засуну. Но походил минут 20-25(!!!) по магазину, боты стали как влитые. Сразу понял - мое! Боты оказались очень легкими и подходят по цвету к крепам, и конечно на ноге отлично сидят. Осталось только в поле их проверить. Даешь снег! |
|
|
DrUnKiE |
Опубликовано 11-11-2006 20:26
|
Пользователь Сообщений: 3 Зарегистрирован: 05/07/2006 13:37 |
Mio Молодец! 32 - отличная фирма! Правильно, что купил эти боты. У меня у самого 32 Lashed (модель постарше) - шикарная вещь! А системы быстрой шнуровки эти - все д полное! Только вес лишний! Сезон!!!
|
|
Перейти на форум: |