Шашлык от VDV
|
|
VDV |
Опубликовано 01-11-2006 10:32
|
Пользователь Сообщений: 220 Зарегистрирован: 11/07/2006 12:08 |
В походе к пещере каждому предстоит самому подготовить (замочить, заквасить, замариновать ...) мясо для шашлыка. У некоторых могут возникнуть вопросы, а кто-то захочет чего нибудь новенького. Хочу поделиться своим опытом приготовления данного продукта. Сразу оговорюсь - мясо замоченное в уксусе (майонезе) это не шашлык, а другое блюдо. И так: МЯСО - главное в шашлыке. Самый простой и безпроигрышный вариант "Свинина". Используют следующие часть: а) Вырезка - не большая полоска мякоти расположенная с внутренней!!! стороны ребер вдоль позвоночника, очень нежная (элитная часть и очень дорогая, но многие продавцы лукавят и выдают за вырезку любой кусок мяса без костей). Этот кусок любят брать "на экстертизу" в ветлабораториях. Время приготовления до 10 мин. б) Края - мякоть расположенная с внешней!! стороны ребер вдоль позвоночника (самая удачная часть продается как правило рубленной по кускам "на косточке" - часть ребра и позвонок. Время приготовления около 15 мин. в) Шея - и так все понятно, но жестче. Время приготовления соответственно дольше. Другие части проблемны, т.к. требуют большего времени приготовления и как следствие куски будут либо сырые, либо подгоревшие. СОЛЬ - поваренная, но не вываренная (мелкая). ПРИПРАВА - измельченная сухая приправа для шашлыка (перец+базилик+кинза+чабрец+прочие кавказские прибамбасы). Продается на рынке. Продавец смешает в нужных пропорциях в зависимости от кол-ва мяса. Далее все просто: Мясо солят, обсыпают приправой и складывают в емкость (можно пересыпать кольцами лука, но при насаживании на шомпур мясо от лука очищается иначе он будет подгорать). Через 4 часа можно готовить. А ТЕПЕРЬ ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ! Готовя по данному рецепту необходимо говорить с армянским акцентом (вилька, тарелька, Ага-брат). Приглашать к столу словами: "Садись дарагой - куск хлеба кушай!" P.S. Если кому интересно, могу рассказать рецепт приготовления шашлыка из куриных окорочков замоченных в пиве. Один раз попробывал и уже 5 лет по другому не делаю. Вкус супер!!! |
|
|
Bell |
Опубликовано 01-11-2006 10:40
|
Пользователь Сообщений: 480 Зарегистрирован: 03/03/2006 15:41 |
Вай, Генацвале. Как висё правильно описал, дарагой. И караван твоих мыслей, преодалев пустыню непонимания, пришел таки к оазису моего сознания. Спасибо, о рахат-лукум моего сердца.
Кораблю в гавани не грозит опасность, но не затем он создан, чтоб стоять на якоре.
|
|
|
VDV |
Опубликовано 01-11-2006 10:56
|
Пользователь Сообщений: 220 Зарегистрирован: 11/07/2006 12:08 |
Bell написал: Вай, Генацвале. Будь осторожен! Вычислят и департируют!!! А вообще Саша, огромное тебе ШНУРА КАЛЮТЮН (Спасибо по армянски) за отзыв!!! |
|
|
Ziegfried |
Опубликовано 01-11-2006 11:46
|
Пользователь Сообщений: 15 Зарегистрирован: 19/05/2006 09:03 |
2VDV Брат, Брат, послушай! А какие технологии перевозки мяса? Вам хорошо Ваша Бригада выдвигается 05.10.06, а мы убываем 04.10.06 ? Мы обязательно встретимся...
|
|
|
VDV |
Опубликовано 01-11-2006 12:16
|
Пользователь Сообщений: 220 Зарегистрирован: 11/07/2006 12:08 |
Двое суток квасить - перебор, но подсоленое мясо в специях должно выдержать. Единственное замечание - должен быть доступ небольшого кол-ва воздуха чтоб не задохнулось (периодически открывай, нюхай и глотай слюну). Ночью выбери место по прохладнее (точно вне палатки), можно подвесить на дерево, а то съедят дикие (если рядом населенный пункт, от и домашнии) животные. Температура +5 это как в холодильнике, должно не пропасть.
Изменил(а) VDV, 01-11-2006 12:17 |
|
|
VDV |
Опубликовано 01-11-2006 12:49
|
Пользователь Сообщений: 220 Зарегистрирован: 11/07/2006 12:08 |
Еще одно не мало важное замечание! Во время тепловой обработки почти все продукты изменяют свой вес. Например рис во время варки увеличивается на 100%, а вот мясо во время жарки уменьшается почти на 40%. Если хотите кушать 600 гр. шашлыка, замачивайте 1 кг. Изменил(а) VDV, 01-11-2006 16:02 |
|
|
Never |
Опубликовано 01-11-2006 13:17
|
Пользователь Сообщений: 710 Зарегистрирован: 11/04/2006 09:06 |
VDV, на счет риса позволю себе вас поправить на 200%, т.е. свареный рис по объему в три раза больше, чем сухой. Ziegfried, мясо посолить, обернуть в ткань, при настоящей температуре за окном может жить 3 дня в таких условиях. P.S. Вообще это обожествление белка приготовленого на открытом огне даже начинает забавлять... 960-35-36-008
|
|
|
VDV |
Опубликовано 01-11-2006 14:06
|
Пользователь Сообщений: 220 Зарегистрирован: 11/07/2006 12:08 |
Поправку принимаю частично - рис придавляет в весе в 2-а раза, об объеме разговора не было. |
|
|
Ziegfried |
Опубликовано 01-11-2006 15:48
|
Пользователь Сообщений: 15 Зарегистрирован: 19/05/2006 09:03 |
Благодарю знатных шашлычников Диму и Ваню за советы! Что получится, - узнаем 5-го вечером (кроме Вани, кАнеШнА) Мы обязательно встретимся...
|
|
|
VDV |
Опубликовано 01-11-2006 16:08
|
Пользователь Сообщений: 220 Зарегистрирован: 11/07/2006 12:08 |
Never написал: P.S. Вообще это обожествление белка приготовленого на открытом огне даже начинает забавлять... Уважаемый, ......, а нам надо кушать белок вкусно!!! Изменил(а) VDV, 01-11-2006 16:34 |
|
|
Never |
Опубликовано 01-11-2006 16:21
|
Пользователь Сообщений: 710 Зарегистрирован: 11/04/2006 09:06 |
Стерто за удалением первоосновы.
Изменил(а) Never, 02-11-2006 09:20 960-35-36-008
|
|
|
VDV |
Опубликовано 01-11-2006 16:40
|
Пользователь Сообщений: 220 Зарегистрирован: 11/07/2006 12:08 |
Эмоции - только положительные. Обращение - только уважительное. Критику воспринимаю правильно, коррективы вношу немедленно. Это гибкость в общении (не путать с отсутствием точки зрения). Того и Вам желаю. С глубоким уважением! |
|
|
Alpo |
Опубликовано 01-11-2006 18:53
|
Пользователь Сообщений: 769 Зарегистрирован: 16/02/2006 15:18 |
Дим, можно в деталях про вкусный куриный белок в пиве? |
|
|
Vadim Jeweler |
Опубликовано 01-11-2006 19:44
|
Пользователь Сообщений: 210 Зарегистрирован: 17/05/2005 18:22 |
Леша,что аппетит разыгрался )) ? |
|
|
VDV |
Опубликовано 02-11-2006 08:05
|
Пользователь Сообщений: 220 Зарегистрирован: 11/07/2006 12:08 |
Alpo! Тебе расскажу обязательно в походе, даже "в лицах". |
|
|
Alpo |
Опубликовано 02-11-2006 09:59
|
Пользователь Сообщений: 769 Зарегистрирован: 16/02/2006 15:18 |
VDV эээ... сколько брать пива на 1 кг курятины? замачивать до отъезда или по прибытию и т.д. и .т.п.? в походе не поздно будет рассказывать? |
|
|
VDV |
Опубликовано 02-11-2006 10:38
|
Пользователь Сообщений: 220 Зарегистрирован: 11/07/2006 12:08 |
Я понял тебя Алексей!!! Ты хочешь взять с собой куриный шашлык. Молодец! Я тогда тоже буду делать его. ПРЕИМУЩЕСТВА: 1. Не надо ломать голову в поисках хорошей свинины. 2. Простота приготовления. 3. Возможность приобретения одного из компонентов (пива) по дороге. 4. Лишнего пива не остается. Приступаем: Что бы не голодать берем по максимуму. Я возьму 3 окорочка (мое предпочтение Михайловские с биркой). Можно помыть, удалить если есть остатки процесса ощипывания. Обязательно удалить, если есть кусочки жира. Большим ножом (тесаком) делим на два куска - не по суставу, а по середине "бедра". Если резко надавить на кость ножем, она ломается ровно без осколков. Делаем смесь из соли и красного молотого перца (цвет розовый) и натераем куски. Сколько и как - только опытным путем. Все куски складывает в пищевой контейнер закрываем крышкой и берем в поход. Сколько пива? Посмотри сам, сколько свободного места осталось в контейнере. В любом случае 0,5 хватит. По дороге в населенном пункте купим пива. Приедем и зальем в контейнеры. Через 2 часа можно на угли. Вкус списфиский! На Буркина-Фасо некоторые пробывали и хвалили. Изменил(а) VDV, 02-11-2006 10:39 |
|
Перейти на форум: |