Экстримальные правила
|
|
Velo |
Опубликовано 27-10-2006 22:57
|
Пользователь Сообщений: 115 Зарегистрирован: 31/08/2006 08:36 |
ПРЕДИСЛОВИЕ Тема начата вот по какому случаю.Вчера у Кубика меня сбила девушка, которая катала на байке Вани или Saler'а. Сбила-то вроде слегка, причем шли нос в нос, решила "не метаться" по дороге-сама знаю,как это сбивает с толку. Таким образом, девушка (так же нос в нос) столкнулась со мной,не пытаясь свернуть вообще.А самое милое-она поехала дальше,не оглядывась. В итоге, ничего серьёзного-выбила руку.Просто обидно по такой глупости получить травму. СУТЬ Вспомню одну здешнюю подпись "Экстримал экстрималу друг, брат и видит издалека". Всегда существовали эдакие внегласные правила: 1.Сбил пешехода/собрата по спорту-убедись,что с ним всё тип-топ, потом гони дальше. 2.Если всё хмуро-поделись медикаментами (не жучь!) 3.Воспринимай чела, которому интересен твой спорт и который впервые пришёл в тусу с доской/ролами/байком, как друга, а не врага. 4..... Да, об этом никто не говорит, но это ЕСТЬ. Продолжите список. just our hot nights...
|
|
|
FANAt1k |
Опубликовано 28-10-2006 10:56
|
Пользователь Сообщений: 487 Зарегистрирован: 17/04/2006 11:39 |
На последних соревнованиях на Театралке я столнулся и аж перелетел через BMX паренька, он спросил - жив ли я и поехал дальше Имхо парни всегда при столкновении экстримал с экстрималом/пешеходом ведут себя корректно, не проезжают молча мимо. Может тебе такая девушка попалась на пути - первый раз на байке сидела, или что-то в этом роде? ... закрыть глаза, прыгнуть, лететь ... style64.ru
|
|
|
hardy |
Опубликовано 28-10-2006 13:53
|
Пользователь Сообщений: 1066 Зарегистрирован: 04/04/2006 17:57 |
У меня есть памятка, я ее написал для своих друзей, которым помогал сесть в седло. Думаю, что некоторые выдержки будут полезны всем, не только байкерам, т. к. это относится к случаям, когда большой обижает маленького. «Если вы угодите в аварию у вас будет плохо соображать голова и скорее всего вы не будете помнить промежуток времени непосредственно предшествующий аварии. Постарайтесь удержать себя в руках и быстро составьте свою правдоподобную, но выгодную для вас версию (другие участники происшествия тоже испытывают сильный стресс и возможно еще не сообразили, что к чему). Водители в таких ситуациях психологически обычно более устойчивы и вероятность получить травму при столкновении с велосипедом у них почти нулевая, но зато все свидетели пешеходы, скорее всего, будут на вашей стороне (запишите их адреса в телефон). Постарайтесь вперед всех остальных довести свою версию до всех участников происшествия и возможных свидетелей. НИКОГДА не меняйте свою версию, как бы вас не припирали (симулируйте общую недоразвитость). Примите меры к охране места происшествия. Старайтесь вызвать своим поведением сочувствие у свидетелей и стыд у остальных участников происшествия. Будьте сами уверены в своей правоте (вы ехали на зеленый и все, даже если на самом деле это был красный). Если у вас только незначительные телесные повреждения можно получить материальную компенсацию за причиненный вам ущерб НА МЕСТЕ (10000руб. вполне возможно), при серьезной травме – вызывайте ГИБДД.» Учтите, что при некоторых тяжелых травмах (ушибы внутренних органов, мозга, проникающие ранения) вы можете не сразу почувствовать ухудшение самочувствия. Если у вас была потеря сознания, чувствуете онемение в какой либо части тела или резкую слабость – обязательно вызывайте скорую и ГИБДД. Все вышесказанное основано на неприятном жизненном опыте, когда я разбил об Газель свой первый байк. На мелкие столкновения лучше вообще не обращать внимание и не портить себе настроение. Не извинились перед вами, ну и пусть, вы разъехались и все, а вашему обидчику со своим хамством дальше жить. Изменил(а) hardy, 28-10-2006 19:29 |
|
|
sandlex |
Опубликовано 28-10-2006 15:55
|
Пользователь Сообщений: 335 Зарегистрирован: 18/12/2005 11:46 |
Что касается сноуборда, то у FIS есть установленный свод правил поведения на склоне, который будет очень полезно знать каждому. Почитать можно на Онборде - http://www.onboar...nt/?id=419 Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'льех вгах'нагл фхтагн
|
|
|
Aimbad |
Опубликовано 28-10-2006 16:44
|
Пользователь Сообщений: 390 Зарегистрирован: 20/04/2005 09:09 |
2sandlex: Кстати теже правила действуют и для горнолыжников 2 Velo: Также кроме негласных существуют и гласные правила "Правила дорожного движения" которыми вобщем и следует руководствоваться и кстати про 1.Сбил пешехода/собрата по спорту-убедись,что с ним всё тип-топ, потом гони дальше. 2.Если всё хмуро-поделись медикаментами (не жучь!) там тоже написано Аааа... Забыл главное правило велосипедиста: ДДД Жизнь — как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться
|
|
|
untitled |
Опубликовано 28-10-2006 19:34
|
Пользователь Сообщений: 866 Зарегистрирован: 06/04/2005 21:58 |
Aimbad написал: Аааа... Забыл главное правило велосипедиста: ДДД А что за ДДД? |
|
|
Aimbad |
Опубликовано 28-10-2006 20:10
|
Пользователь Сообщений: 390 Зарегистрирован: 20/04/2005 09:09 |
2without_brakes: Дай Дорогу Дураку
Жизнь — как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться
|
|
|
untitled |
Опубликовано 29-10-2006 12:09
|
Пользователь Сообщений: 866 Зарегистрирован: 06/04/2005 21:58 |
Точно это правило применимо не только для экстрималов, но в нормальной жизни |
|
|
Velo |
Опубликовано 29-10-2006 19:44
|
Пользователь Сообщений: 115 Зарегистрирован: 31/08/2006 08:36 |
2 Velo: Также кроме негласных существуют и гласные правила "Правила дорожного движения" которыми вобщем и следует руководствоваться всё же хотелось бы знать негласные правила, об общепринятых известно,их нарушают все кому не лень. А вот негласные обычно соблюдают свято(правда далеко не все) У каждого же есть "свод правил экстримала", который он чтит свято? Вот об этом можно поподробнее? just our hot nights...
|
|
|
hardy |
Опубликовано 29-10-2006 20:43
|
Пользователь Сообщений: 1066 Зарегистрирован: 04/04/2006 17:57 |
Тебя, правда, интересуют чужие предрассудки? Не будь такой наивной, негласные правила нарушаются еще чаще, но это не принято публично обсуждать. |
|
Перейти на форум: |