Тест драйв KONA SHRED 2006
|
|
Denis Crocodiller |
Опубликовано 10-08-2006 19:29
|
Пользователь Сообщений: 622 Зарегистрирован: 27/04/2005 18:01 |
Итак, появился у меня очередной байк История с его появлением страшна и загадочна и излогать я её не буду, а кратенько опишу свои ощущения от знакомства с этим агрегатом. Итак байк стандартной комлектации: Размеры рамы 15.5"(M) Материал рамы Kona Clump 7005 Aluminum Вилка - Marzocchi Dirt Jam Comp Рулевая - колонка FSA w/Big Nut Шатуны - TruVativ Ruktion-Howitzer Ведущие звезды - TV Rockguard /36/24 Каретка - TruVativ Ruktion-Howitzer Педали - Kona Jackshit Цепь - Shimano IG-70 / IG-31 Кассета - Shimano CS-HG30-8 Пер. переключатель - Shimano FD-MC21 Задн. переключатель - Shimano RD-CT95 (Altus) Манетки Shimano SL-MC20 / SL-M410 (Alivio) Руль - Truvativ hussefelt Вынос - Truvativ hussefelt Рукоятки Cowan Signature Тормоза Hayes MX2 mechanical Тормозные ручки Avid FR-5 Передняя втулка KK Disc Задняя втулка Shimano FH-M475 disc Спицы Stainless 14g fr & rr Покрышки Tioga Blue Dragon 2.35 Обода Alex DM-24 Седло Kona DJ Подседельный штырь Truvativ XR Double Clamp Цвет Серый Байк Очень симпотный, мне эта рама нравилась давно (Рамы Shred, Scrap и Stuff, абсолютно одинаковы, рама Kovan отличается какими то усилениями, точно не помню, но внешне такая же) и вот попала таки в мои руки Пройдёмся по комлектухе. Рама: Да, незря наверное трудились над дизайном Кован и мастера из Коны. Не очень тяжёлая, хорошо сбалансированная, отлично ведёт себя в полёте. Больше подходит пожалуй для дёрта и байкер кросса, чем для стрита, но в общем рама универсальна и катать на ней можно много чего, варьируя навеску. Вилка: Ужас. Не, я серьёзно. Она впринципе работает неплохо, даже неровности пытается хавать (во всяком случае делает это лучше чем мой статик), главное не прыгать Жуткий отскок, какие-то стуки, короче катать мона, но лучче по мере возможности поменять. Тормоза: MX2 с тормозными ручками AVID, еслиб не отличные ручки, сказал бы что тормоза плохонькие, а так колодки притёрлись, ручка в руке лежит отлично (дело сугубо индивидуальное, но по мне Авидовские ручки, много удобнее Хаеса к примеру), Хватают может и не так мёртво, как Хаес 9 на моём Старке, но в условиях города вполне. Остальная навеска без выпендрёжа, дёшево, сердито, функционально. Колёса на ободах DM24, дисковые втулки Deore сзади и KK Disc спереди, классика можно сказать, не легко, не тяжело, вмеру прочно, для начала хватит. Руль и вынос Truvativ Hussefelt, манетки Alivio, удобные, длинные грипсы. троссик можно просунуть через рулевой стакан, дырка в якоре прилагается Переклюк - говёный Altus сзади и что-то невнятное кажмсь Alivio спереди, на веле такого назначения больше и не надо, если разобраться. Я ваще не разу не переключился ещё Система с рокрингом проста до безобразия, но достаточно прочна, не думаю что по прочности много хуже Husssefelt. Покрыхи Тиога, не особо злые, но в городе можно и поглаже, впринципе неплохо и универсально. Ну вот в краце и всё. Езда... А вот тут и оказывается, что не только за надпись фирма KONA берёт деньги, байк, несмотря на простенькую навеску катит отлично. Тяжесть его (думаю около 16 кг не меньше, может больше) совершенно не ощущается, манёвреный, послушный. На нем однозначно приятней крутить чем на Stark Shooter, однако он чуть похуже выдёргивается, но это не говорит о том, что он выдёргивается плохо немного попривыкнув начинаю прыгать с лестниц и делать баники через высокий бордюр рядом с домом и удивляюсь, во первых первые несколько баников клюю носом, заднее колесо отрывается от земли непривычно легко, а в полёте... сказка, такое ощущение, что байк и не весит то ничего, летит как хочешь и куда хочешь, только вилка портит общее отличное впечатление своими стуками и звяками. Удобные большие педали, хоть и без сменных шипов неплохо держат ногу (правда этот параметр сильно зависит от обуви) неплохая дертовая сиденька с вышивкой KONA (На старке у меня такая же, тока называется DMR Dirt Ваще на эту сиденьку существует штук 7 названий, не считая нашлёпок и нашивок типа Kona Specialized и тд ) Вот такие дела. Цена в сезон у байка явно завышена 29000, да и сейчас он стоит в Сорт-мастере 20300р, дешевле найти врядли получится. Не буду говорить, что это лучший выбор, за такие деньги можно найти байк другого бренда с лучшей обвеской, не кардинально, но всётаки. Однако, если хочется красивый, именитый байк, с рамой хорошей геометрии, можно глянуть и в сторону KONA SHRED (Scrap, Stuff отличаются только навеской и соот ценой). Изменил(а) Denis Crocodiller, 10-08-2006 20:57 БЫСТРЕЕЕ, ВЫШЕ, СИЛЬНЕЕ, БОЛЬНЕЕ!!!
|
|
|
Medar |
Опубликовано 21-08-2006 15:47
|
Пользователь Сообщений: 1222 Зарегистрирован: 04/01/2005 02:29 |
класс, Денис, расскажи все-таки, как ты его достал |
|
|
vertigo |
Опубликовано 21-08-2006 16:21
|
Пользователь Сообщений: 333 Зарегистрирован: 12/07/2005 16:07 |
У Дэна явно литературный талант! 2Medar - читай его статью про марафон - выбор редакции МВ в пользу Дэна - это круто! . Молодца! |
|
|
Nickolaich |
Опубликовано 21-08-2006 17:10
|
Администратор Сообщений: 2900 Зарегистрирован: 09/03/2005 14:05 |
Оффтоп: Дима, где ты читал рассказ Дениса? Я отдал материал Wray'ю три недели назад, но Паша так и не нашел времени его сверстать.
|
|
|
Denis Crocodiller |
Опубликовано 21-08-2006 21:32
|
Jer, это не та статья Правда и за статью в MB байк другой кантрийный был. Univega Shred я кстати прода, о чём если честно жалею, хороший был агрегат, просто без работы пока сижу.... БЫСТРЕЕЕ, ВЫШЕ, СИЛЬНЕЕ, БОЛЬНЕЕ!!!
|
|
|
Medar |
Опубликовано 21-08-2006 23:45
|
Пользователь Сообщений: 1222 Зарегистрирован: 04/01/2005 02:29 |
так и не сказал откуда достал |
|
|
Denis Crocodiller |
Опубликовано 22-08-2006 09:57
|
Medar я его отобрал в неравном бою у магазина Кант
БЫСТРЕЕЕ, ВЫШЕ, СИЛЬНЕЕ, БОЛЬНЕЕ!!!
|
|
|
fats |
Опубликовано 22-08-2006 12:16
|
Пользователь Сообщений: 400 Зарегистрирован: 30/04/2005 15:37 |
Про литературный талант , статья в журнале маунтин байк , н а тойже старнице где про огненые яйца . справа внизу почти в середине журнала . И написано держи чувак байк Univega он твой.
Изменил(а) fats, 22-08-2006 12:16 |
|
|
Denis Crocodiller |
Опубликовано 22-08-2006 21:51
|
Вот, опять оффтопите Про байк бы лучше спросили чё Всмысле про этот, а не про Univega. Тот вааще тихий ужас Правда мне в нём совершенно дикий рулевой стакан понравился
БЫСТРЕЕЕ, ВЫШЕ, СИЛЬНЕЕ, БОЛЬНЕЕ!!!
|
|
Перейти на форум: |