Крым Ноябрь 2011 Пеший
|
|
Dimmy |
Опубликовано 23-11-2011 16:08
|
Пользователь Сообщений: 2387 Зарегистрирован: 18/03/2005 16:59 |
я на ближайшее время тока в инте и тусуюсь
уже не Дилер брендов Cube, Kona, Kross, продажа велоформы и компонентов,
|
|
|
Nickolaich |
Опубликовано 24-11-2011 08:25
|
Администратор Сообщений: 2900 Зарегистрирован: 09/03/2005 14:05 |
Тем временем, пока мои друзья гуляли по Воронцовскому и Ливадийскому дворцам, я плутал на машине по Симферополю в тщетных попытках подъехать поближе к рынку, чтобы купить мясо и специи для шашлыка. После нарезания нескольких кругов по центру мне все-таки удалось проехать к рынку, все пространство вокруг которого представляет собой гигантскую хаотическую парковку. По ней снуют фигуры в желтых жилетах, "обилечивающие" водителей. Ко мне никто не подошел, и я отправился в рынок. С трудом найдя мясной ряд среди скобяных и чулочно-носочных прилавков, закупил все необходимое и вернулся к машине. Желтые жилеты опять меня проигнорировали, я же бегать за ними не стал. Уже покинув Симферополь, я увидел под щеткой дворника чек Значит, меня все-таки "обилетили". Но в этот раз опять бесплатно Приехав в Ялту, припарковался недалеко от набережной. Ко мне тут же подбежал желтый жилетик: "Парковка - 20 гривен" Я оторопел: "Сколько?!" Дело в том, что за стоянку в Симферополе я платил 15 гривен в сутки. Наверное, в моем тоне было не только удивление, потому что жилетик тут же переспросил: "А ты надолго?" "Нет, на 5 минут, до набережной дойти" "Ну ладно, тогда 10 гривен" - быстро согласился жилетик. У меня в кармане было только 5, я отдал пятерку ему с обещанием доплатить по возвращении. Через несколько минут я нашел наших экскурсантов у ресторана "Золотое Руно", как и договаривались. Изменил(а) Nickolaich, 24-11-2011 08:27 |
|
|
Frost |
Опубликовано 24-11-2011 09:30
|
Пользователь Сообщений: 462 Зарегистрирован: 11/02/2006 16:58 |
Ждем концовки. И хочется уже увидеть фирменный шашлык и довольные физиономии, и жаль, что отчет заканчивается... Интересно, шашлык прям на набережной будет? В качестве обмена опытом по снаряге. Для себя в очередной раз зафиксировал, что на сменку в горном походе вместо сандалей, сланцев, галош лучше брать старые легкие кроссовки, имхо. Наверное, в них по асфальту было бы лучше. А, Николаич? Участники, кто-нибудь, фотки выложите в пикассу или еще куда-нить, плиз Изменил(а) Frost, 24-11-2011 09:34 Будь смелым. Если не можешь - притворись. Разницы никто не заметит
|
|
|
Nickolaich |
Опубликовано 25-11-2011 09:13
|
Шашлык увидеть не удастся, его съели, не успев сфотографировать Конечно, он был не на набережной, а во дворике дома, в котором мы остановились. Пока остальные участники похода жестко эксплуатировали сантехническое и стиральное оборудование, я раздобыл у хозяев шампуры и немного дров, занялся тем самым шашлыком. Вечером был праздничный ужин. Следующий день мы отдыхали. Ринат, Нина и Олег отправились на экскурсию в Массандровский дворец и Никитский ботанический сад, теперь уже без рюкзаков. Я воздержался от прогулок по асфальтам и остался дома. Да и машину нужно было подготовить к обратной дороге. Борис Борисыч тоже решил остаться на хозяйстве. А наутро мы отправились в обратный путь. Но у нас еще была культурная программа. Проезжая Гурзуф, посмотрели снизу на Беседку Ветров. Небо над ней было абсолютно ясным и беседка ярко белела на фоне неба, далеко-далеко вверху. Проехав Алушту, свернули на Лаванду, а дальше - на Лучистое. И вот мы уже у подножия Южной Демерджи. Над нами - Долина Привидений. |
|
|
Nickolaich |
Опубликовано 25-11-2011 09:24
|
Ринат отвел 1,5 часа на посещение долины. Мы шустренько зашагали вверх. Поднялись почти до вершины Южной Демерджи, на скалу Екатерина Великая. На скале установлен триангуляционный знак. |
|
|
Nickolaich |
Опубликовано 25-11-2011 11:46
|
Обратно спускались мимо тех самых "привидений". На заднем плане пьющий воду из моря медведь Аю-Даг. |
|
|
Nickolaich |
Опубликовано 25-11-2011 11:51
|
Олег приручил некоторых из привидений На заднем плане Шатёр-Гора Чатыр-Даг. Ракурс не отражает названия. В удачном ракурсе яйла Чатыр-Даг похожа на двускатную палатку, отчего и получила свое название. Изменил(а) Nickolaich, 25-11-2011 11:52 |
|
|
Nickolaich |
Опубликовано 25-11-2011 14:46
|
Долина Привидений - обязательное место для посещения, если у вас есть достаточно времени. Пешком, на велосипеде, на автомобиле - не пожалеете. А мы в то время отправились дальше. Т.к. мы были мобильны, заложили еще на этот день посещение пещеры в Мраморном. На подъезде к Симферополю с юга ищем поворот налево, на Мраморное. А потом 10 км едем до села, а потом по каменистой грунтовке едем до пещер. По указателям - 11 км. Мне, за рулем полностью рессорного и с приводом на четыре лапы Баргузинского Соболя эти 11 км показались бесконечно длинными. Джипы, ехавшие следом, оставались далеко сзади, как непрошедшие испыиания на подобных дорогах. Наконец-то, мы приехали к пещерам. Первая - Мраморная, следующая - Эмине-Баир-Хосар. Ринат убедил нас к посещению второй, мы не пожалели. Эмине-Баир-Хосар - "Пещера, у входа в которую растет дуб" - а еще и "Мамонтова пещера": невозможно фотографиями с любительской мыльницы передать все впечатления. Поэтому одна простая фотка с мамонтенком "Колей" |
|
|
Nickolaich |
Опубликовано 25-11-2011 15:01
|
Конечно, фоток в 10-30-раз больше, но их нужно фильтровать. Конечно, ... ! Но на пещерах наши впечатления не закончились! По начальному плану мы думали, что из пещер выйдем поздно, придется ночевать где-то неподалеку. А у нас осталось еще много светлого времени! И мы "рванули" в Симферополь Здесь почти всё рядом, и так же запутанно, как в Саратове. Наши задачи - закупить крымские сувениры. Самый "сувенирный" продуктовый магазин с полным ассортиментом крымских товаров - "Яблоко", полная копия сети наших светлой памяти супермаркетов "В Яблочко", в полутора кварталах от ж/д вокзала Симферополя. Там закупаем все необходимое и понимаем, что можем выезжать еще за пределы гостеприимного полуострова столько, сколько нам позволят водительские возможности. И мы поехали. Изменил(а) Nickolaich, 25-11-2011 18:39 |
|
|
Nickolaich |
Опубликовано 25-11-2011 18:56
|
Выехали из Симферополя, по пути заправились газом по самой низкой в Крыму цене, проехали Джанкой, Геническ. Впереди Мелитополь. Дальше него не уедем, там голые степи. Начинаем искать место для ночлега по пути. Чахлые лесопосадки по сторонам трассы и очень мало примыкающих дорожек. Время идет к полуночи, хочется найти ночлег. Сворачиваем то на один проселок, то на другой - места для палаток нет! Наконец находим сворот с дороги, с которого можно спрятаться за посадками. Разогреваем фантастически вкусную овощную смесь из капусты и отваренной фасоли с "яловичиной" и отваливаемся спать. Утром привычно рано бодро поднимаемся, завтракаем и стартуем. Быстро пролетаем развилку на Мелитополь, пара часов до до Мариуполя, еще полчаса до границы и - здравствуй, Родина! С Родины на нас несет мокрый снег с дождем, холодный колючий ветер. Границу проходим очень быстро - никому не хочется в такую задерживаться в ненастье. Дежурные вопросы таможенников: - продукты питания везете? - чего ж мы голодные будем ехать? - алкоголь везете? - уважаемый, как можно из Крыма без портвейна уехать? - багажник откройте, пожалуйста, брезгиво пощупав двумя пальцами рюкзак говорит: - Проезжайте... |
|
|
Nickolaich |
Опубликовано 25-11-2011 19:16
|
Ну, вот мы и снова на Родине Погода мокро-ноябрьская, приходится сбрасывать скорость и ехать в общем потоке 60-70. Таганрог. Ростов. Трасса "Дон". Здесь стало получше, выходим на крейсерский режим и жарим до поворота на Богучар, уходим в стоону Балашова-Борисоглебска и ... здесь начинается... ... еще до обеда, проезжая Ростов-на-Дону, я про себя мечтал, что если дальше пойдет не совсем такая кислая дорога, к 2-3 часам ночи я всех развезу по домам и сам вернусь в свое логово ... Баргузинчик уверенно держал дорогу, глотая сотню за сотней. Сколько раз за этот маршрут я НЕ пожалел, что обул его в новую всепогодную резину Bridgestone Dueler A/T. Хорошая резина рулит. Хорошо рулит! И вот, съезжаем с трассы "Дон" на Богучар и дальше по маршруту... Навстречу мокрый снег с дождем и непрерывные вереницы фууууур... Кто знает, как ехать навстречу фурам ночью в мокрую погоду - тот знает, как не видно впереди лежащую дорогу. |
|
|
Nickolaich |
Опубликовано 25-11-2011 19:39
|
Эта оптическая борьба с впередсветящими и слепящими фурами продолжается до Калача, узлового местного пункта. Затем мы выезжаем в сторону Новохоперска и ... ФАНТАСТИКА! навстречу - никого, впереди белая дорога, присыпаемая свежим снежком, Перед нами со скоростью 20 км/ч карабкается 12-шка (и правильно делает! она на летней резине!) Мы плавно ее обходим и продолжаем полноприводное движение на скорости 60 км/ч. Я пока тоже опасаюсь газовать шустрее, ибо я первый раз на этой машине в такой резине в подобную погоду 12-шка цепляется нам на хвост и уже уверенно держится за нами до ... не помнючего. За окном ночь, до Саратова каких-то 300-400 км, погода постоянно меняется с плохой на никакую. Уже и до дома недалеко, и в то же время... Какого лешего я буду подвергать неоправданным опасностям своих попутчиков? Заезжаем в Новохоперск в поисках гостиницы - глухо, не работает. Ближайшая - в Борисоглебске, 70 км отсюда. Но это - отдельная история............. |
|
|
Frost |
Опубликовано 25-11-2011 20:04
|
Пользователь Сообщений: 462 Зарегистрирован: 11/02/2006 16:58 |
Николаич, тебе бы приключенческие триллеры писать Ждем "отдельной истории"... Только не раньше понедельника!
Будь смелым. Если не можешь - притворись. Разницы никто не заметит
|
|
|
Nickolaich |
Опубликовано 28-11-2011 20:35
|
Ну вот, мы и снова в "Хопре" Обозначенные 70 км до Борисоглебска проезжаем. Сноубордически-горнолыжная погода радует. Нам бы переночевать да до дома доехать. По правде говоря, передвигаюсь больше на автопилоте. Дальнобойщиком раньше не работал, а в эту поездку... С самого начала подписался рулить потому, что в поход собирались Саша и Никита (с водительскими правами - и не думайте, что я вас укоряю, в жизни разное бывает!). Случилось рулить одному и захотел подстраховаться. Не пожалел. Всяческую химию для и против организма не приемлю, и все же в этот раз не пожалел. Определенно, это насилие над организмом. В эту поездку применял энергетические напитки. Но я почувствовал разницу: там, где я начал бы засыпать за рулем без этих напитков, в этот раз я был бодр и свеж. Не без их помощи доехали до Борисоглебска. Поплутав, нашли "гостиницу" |
|
|
Nickolaich |
Опубликовано 28-11-2011 20:40
|
Мы успели заехать в эту гостиницу за час до закрытия, но дежурная уже спала. |
|
|
Nickolaich |
Опубликовано 28-11-2011 20:41
|
Нам удалось разбудить ее и она нас "заселила"
Изменил(а) Nickolaich, 28-11-2011 20:42 |
|
|
Nickolaich |
Опубликовано 28-11-2011 20:51
|
"гостиница"-общежитие - волшебная машина времени! как написал Высоцкий: "на 38 комнаток всего одна уборная" Все было бы ничего, если бы мы 2 дня назад не оплачивали свой уютный домик в Ялте из расчета 160 руб/чел в сутки, а здесь 1200 за пятерых за 7 часов ночлега. Да ладно, деньги! "Система коридорная" - страшнейшее из проклятий, преследующих нас из "совка" до сих пор. |
|
|
Nickolaich |
Опубликовано 28-11-2011 21:01
|
Добрейшая гостиница в Борисоглебске неспособна была испортить нам замечательные впечатления от похода. Около 10 часов утра выгружаемся в Саратове: Изменил(а) Nickolaich, 28-11-2011 21:01 |
|
|
Nickolaich |
Опубликовано 28-11-2011 21:04
|
На этом истрия не заканчивается, имеется масса подробностей |
|
|
Staryi |
Опубликовано 29-11-2011 19:07
|
Пользователь Сообщений: 9 Зарегистрирован: 25/05/2009 20:40 |
Вот чего интересно, на полном приводе газели какой расход получается на сотню? Ну и совсем какой расход получился у вас на весь поход? Стоит чтобы не ехать на поезде? Интересно еще какая цена поездки получилась на одного человека? |
|
Перейти на форум: |