Самооборона
|
|
Happy |
Опубликовано 08-12-2009 11:25
|
Пользователь Сообщений: 285 Зарегистрирован: 22/04/2009 13:28 |
Полностью согласна. Не могу согласиться лишь с тем, что из-за этого предлагаете носить всем шокеры или баллончики. А что дальше? У каждого портативная атомная бомбочка в кармане джинсов? |
|
|
velofaraon |
Опубликовано 08-12-2009 11:27
|
Администратор Сообщений: 1042 Зарегистрирован: 06/09/2007 14:03 |
любое средство самообороны лишь дает дополнительный шанс защититься или защитить кого то. но полностью средство самообороны защитить не может. Как ктото на форуме написал - важен не байк, важно кто на нем сидит. Думаю и здесь так же - важно не устройство самообороны, важно устройство которое держится за его рукоятку.
компиляция компиляция и еще раз компиляция ядра
|
|
|
Happy |
Опубликовано 08-12-2009 12:01
|
Пользователь Сообщений: 285 Зарегистрирован: 22/04/2009 13:28 |
Дэф, помнится, говорил "Неважно какие на тебе ролики, главное, что в эти ролики воткнуто". Не поспоришь. |
|
|
ALF |
Опубликовано 08-12-2009 13:19
|
Администратор Сообщений: 1410 Зарегистрирован: 27/09/2005 00:20 |
Поспоришь. Особенно на тему роликов могу долго холиварить. 2 фараон: Спасибо. Ты меня абсолютно правильно понял. 2 Happy: Не на то внимание заостряете.) Omnium malorium stultitia est mater - Глупость мать всех бед. Почти всех... Life is just spin of the wheel. One wheel...
|
|
|
Landgraf |
Опубликовано 08-12-2009 13:43
|
Пользователь Сообщений: 3444 Зарегистрирован: 29/05/2009 11:44 |
На счет рюкзака я сам лично всегда снимаю если есть хоть один человек, ибо один раз чуть без ноутбука остался-выхожу-а там всё расстегнуто. Благо там тогда только ноутбук лежал...
Люблю причинять добро... 8-961-648-3111 Купи себе кусочек легендарного КроссЛандграфера! Дербан открыт! остались тормоза также в продаже мембранная обувь |
|
|
velofaraon |
Опубликовано 09-12-2009 11:55
|
Ребята, хоть тут и курилка, но пожалуйста, давайте по теме. Не переходите на личности. P.S. в каждом человеке поровну плюсов и минусом. только не все плюсы и минусы мы видим. А видим лишь то что хотим компиляция компиляция и еще раз компиляция ядра
|
|
|
Starley |
Опубликовано 09-12-2009 15:16
|
Пользователь Сообщений: 116 Зарегистрирован: 07/09/2009 10:39 |
Раз уж от основной темы всё равно отошли, то внесу и своё, как всегда многословное. Применение оружия, имеющегося в распоряжении, вовсе не является обязательным, не патологические же маньяки здесь собрались. Поведение человека, которого избирают жертвой нападения, может не хуже активных действий предотвратить агрессию. Уверенность в себе и ощущение опасности, буквально излучаемое некоторыми людьми, отпугивают нападающих. Эту то уверенность и позволяет получить даже банальный перочинный нож в кармане. У возможного агрессора создаётся ощущение опасности. На этом принципе основана психологическая мимикрия, когда человек ведет себя так, словно владеет каким-то опасным оружием, которое может противопоставить любому нападающему. Его защита - уверенность в себе и в том, что его просто не посмеют тронуть. «Не важно, за кого примет такого человека нападающий, за бойца спецназа, профессионального телохранителя, просто хорошего бойца или обладателя серьезного оружия, главное, чтобы он выглядел как человек, с которым не стоит связываться. Уверенность в своей защищенности проявляется в широкой твердой походке, высоко поднятой голове и прямом взгляде. Человеку, избравшему такую тактику психологической защиты, более свойственно не избегать опасности, резко переходя на другую сторону улицы, когда не удается заранее обойти возможного агрессора, а спокойно пройти мимо него с высоко поднятой головой. Деловой вид, ощущение, что он направляется по важному делу, и что рядом с ним всегда может оказаться кто-то, кто поддержит его в уличной драке, отпугивают возможных нападающих.» (с) На самом деле в скоротечном уличном столкновении, если уж его не удалось избежать, шансов будет мало у любого человека. Они искусственно провоцируются, как правило, при явном численном перевесе нападающих. Один из специалистов по боевому самбо (он в мою курсантскую бытность преподавал нам), говорил всегда: «господа, помните слова мультяшного героя – нет такой проблемы, от которой невозможно убежать. Ни у кого не будет шанса уже против пятерых человек, невзирая на мастерство. Человек эффективен только во фронтальной области и практически беззащитен со спины». Оружие самообороны, таким образом, позволяет в первую очередь избежать конфликта, камуфлированной уверенностью, поддерживаемой мыслью, что у тебя оно есть. И в то же время останется Вашим последним шансом, если уж дела совсем швах. В дополнение, хочу заметить одну вещь (по долгу службы просматривал сводки) – отобранная игрушка (если уж так получилось) практически всегда применяется по бывшему хозяину «в отместку». Нелетальные средства в данном случае предпочтительнее. Многократный удар электрошокером в область сердца, вполне способен его остановить. Так что как в анекдоте – «спили мушку!» А если вернуться к основной теме, то данную приспособу необходимо иметь в первую очередь, от собак, ибо им наплевать на показную уверенность – в большинстве случаев они кидаются именно от страха. Достижение цели - лишь половина пути. После важно суметь двигаться дальше...
Зовут меня Евгений (если не зовут, сам прихожу) Моб.93-38-35 "...год 2015... собаки при виде байка начинают быстро-быстро убегать, а сами байкеры их пытаються догнать, загрызть и облаять)))" (System Of A Down) |
|
|
Starley |
Опубликовано 09-12-2009 15:26
|
электрошокер от собак совершенно не эффективен. Если уж она не испугалась демонстрационного треска разряда (правда его ещё нужно успеть достать), да и мои собаки вообще на него внимания не обращали, то реакция нападающей собаки значительно превышает Вашу. Редко когда она вцепляется и терпеливо висит на ноге - стандартная тактика - кружение, перемежаемое рваными укусами. "Удар" то как раз и позволяет произвести неприцельный выстрел с широким радиусом поражения (нелетального! - это для поборников за права меньших братьев). P.S.: нож - тем более не эффективен, да и не гуманен! Изменил(а) Starley, 09-12-2009 15:29 Достижение цели - лишь половина пути. После важно суметь двигаться дальше...
Зовут меня Евгений (если не зовут, сам прихожу) Моб.93-38-35 "...год 2015... собаки при виде байка начинают быстро-быстро убегать, а сами байкеры их пытаються догнать, загрызть и облаять)))" (System Of A Down) |
|
|
velofaraon |
Опубликовано 11-12-2009 08:51
|
следующее сообщение по поводу выяснения личностей будет удалено а его автор забанен. хоть здесь и курилка, но переходить на личности не надо сообщения касающиеся выяснения отношений удалены Изменил(а) velofaraon, 11-12-2009 13:02 компиляция компиляция и еще раз компиляция ядра
|
|
|
Scorpio |
Опубликовано 05-02-2010 15:58
|
Администратор Сообщений: 319 Зарегистрирован: 29/09/2005 15:24 |
На досуге решил дополнить тему рассказом из собственной жизни. Когда здесь велись обсуждения средств самообороны, обратил внимание, что обсуждаются в основном газовые баллончики, газовые пистолеты и шокеры, их эффективность. Все эти средства можно применять лишь на небольшой дистанции и не следует доставать заранее, дабы не отняли и не повернули против тебя. Но есть другие интересные средства самообороны, которые позволяют предотвратить нападение. Однажды в январе этого года после оттепели вечером началось резкое похолодание, а я на утро собирался выехать на машине. Поняв, что замки замерзли, решил их открыть с вечера, чтобы не тратить на это много времени утром. Вечер был уже поздний, в голове промелькнула мысль прихватить на всякий случай пневматический пистолет, тем более что есть кобура и он не доставит много неудобств. На улице никого уже не было, начал я отогревать замки и пытаться их открыть. Мучился долго, потерял бдительность, но вдруг заметил, что ко мне медленно приближаются два парня. Вроде как и не ко мне, один разговаривает по телефону... но решил, что мне лучше бросить свое занятие и свалить. Только я повернулся и пошел к подъезду, как обстановка резко изменилась. Я услышал, что они побежали за мной. Расстояние еще было достаточно велико, метров 15, я сразу начал доставать пистолет. Когда они меня окликнули, я остановился и повернулся к ним уже с пистолетом в руке. Несколько секунд мы стояли молча, после чего я ушел, а они так и остались стоять на своих местах. Главный вывод, который можно сделать из этой истории - нельзя терять бдительность, нужно предвидеть опасность, особенно поздним вечером. Пистолет с собой носить неудобно, особенно гуляя в городе и посещая общественные заведения, но иногда он оказывается незаменим. В этой ситуации шокер, газовый баллончик или газовый пистолет оказались бы не столь эффективны, но далеко не всегда возможно держать дистанцию. |
|
|
Yury |
Опубликовано 06-02-2010 07:42
|
Пользователь Сообщений: 851 Зарегистрирован: 07/04/2009 22:13 |
Scorpio написал(а): Когда они меня окликнули, я остановился и повернулся к ним уже с пистолетом в руке. Несколько секунд мы стояли молча, после чего я ушел, а они так и остались стоять на своих местах. Повезло...... |
|
|
Starley |
Опубликовано 27-05-2010 08:15
|
Итак - возващаясь к теме...Ввиду утери своего родного "Удара", пришлось искать и приобретать новый. В магазине "Максим" вчера приобрёл за 975 рублей + БАМы по 55 рублей. Звонил в "Иж-оружейник" - там они по 970. Так что смотрите...
Достижение цели - лишь половина пути. После важно суметь двигаться дальше...
|
|
krovyakov |
Опубликовано 11-06-2011 21:10
|
Пользователь Сообщений: 78 Зарегистрирован: 10/04/2011 12:45 |
Happy.Оружие холодное или горячее нужно в том случае,когда или ты или тебя.А болтать можно бесконечно.После нападения собак долго копил и купил пневматику макаров.За два года ношения так и не пришлось применить.Животных люблю очень,но себя больше.
http://vk.com/kro...
53-74-66 мобильный |
|
|
ALF |
Опубликовано 11-06-2011 21:35
|
Некропостингом попахивает. Тема хоть и интересная, но я например понадеялся что тема будет продолжена каким-нить интересным рассказом. Кстати, в этот году и гопоты поменьше и автомобилисты не так беспокоят. Че-то прям красота вообще. *плюю через плечо и стучу по дереву*
Omnium malorium stultitia est mater - Глупость мать всех бед. Почти всех... Life is just spin of the wheel. One wheel...
|
|
|
KPanda |
Опубликовано 11-06-2011 22:10
|
Пользователь Сообщений: 257 Зарегистрирован: 24/08/2010 18:35 |
ALF написал: Некропостингом попахивает. Тема хоть и интересная, но я например понадеялся что тема будет продолжена каким-нить интересным рассказом. Кстати, в этот году и гопоты поменьше и автомобилисты не так беспокоят. Че-то прям красота вообще. *плюю через плечо и стучу по дереву* согласен, более того собачек на мой взгляд поменьше стало(по крайней мере у меня в районе), а те что есть практически не обращают внимания на двухколесных сот. 8-919-825-65-68 Макс
IСQ 462907089 |
|
|
seabeck |
Опубликовано 12-06-2011 10:10
|
Пользователь Сообщений: 782 Зарегистрирован: 19/03/2009 19:57 |
Собак достаточно везде. Сегодня ещё поэксперементирую с приборчиком, который заставляет собак... просто отворачиваться и уходить. Первые пробы превысили мои ожидания в разы. ПРОДАМ ВЕЛОДЕЛА
НЕСКОЛЬКО ОЧКОВ... ВЕЛОБУТЫЛКА CUBE Я ВКонтакте Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что очень многих вокруг искусали бараны! |
|
|
shapito |
Опубликовано 13-06-2011 10:41
|
Пользователь Сообщений: 591 Зарегистрирован: 15/04/2010 18:00 |
seabeck хвать издеваться над собаками!!! хулиган вот когда почует твоя пятая точка опасность тогда и применяй свой приборчик Да будет веселье - Andrey
|
|
|
seabeck |
Опубликовано 13-06-2011 23:03
|
Пользователь Сообщений: 782 Зарегистрирован: 19/03/2009 19:57 |
Вообще прибор для дрессировки собак называется.... если что. Там 3 режима. Хотелось бы дальность увеличить и направленность тоже. Не взял сегодня с собой, а на меня выскочила опять рыжая бестия, которая штаны подрала мне, когда я пешим был(но тогда я ей просто в репу дал кулаком), а сегодня пришлось после 70км опять наваливать скорость на велике, хотя сил не много было, после 3 дней по 70 км... Надо реально держатель придумывать в амуниции ПРОДАМ ВЕЛОДЕЛА
НЕСКОЛЬКО ОЧКОВ... ВЕЛОБУТЫЛКА CUBE Я ВКонтакте Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что очень многих вокруг искусали бараны! |
|
|
ALF |
Опубликовано 14-06-2011 09:50
|
Защита голени в помощь. Ну и какие-то собаки тебе агрессивные попадаются.
Omnium malorium stultitia est mater - Глупость мать всех бед. Почти всех... Life is just spin of the wheel. One wheel...
|
|
Перейти на форум: |