Контактные педали harm vs profit
|
|
Cornix |
Опубликовано 13-03-2012 21:25
|
![]() Администратор Сообщений: 1911 Зарегистрирован: 13/08/2006 16:56 |
Илья, так если меня будет интересовать результат на гонке, а уж тем более разделке, то я однозначно выберу контакты![]() В покатушечном режиме, на мой взгляд, комфорт от обычной обуви(на любой сезон, хоть сандали летом) значительнее, нежели слабая прибавка к эффективности. Кстати, с топталками и задница от седла меньше болит, потому как больший вес на ногах держится ![]() Мда. Опять высказывания про "альтернативы нет" и "все сложности с выстегиванием". Не испытывал проблем с выстегиванием никогда. Падал раза два или три по глупости, не больше. В городе на светофорах вообще проблем нет, проблемы могут появиться когда надо ногу выставить при заносе - но это уже другая история. Nihil dat fortuna mancipio
|
|
|
Hamster |
Опубликовано 13-03-2012 21:33
|
![]() Пользователь Сообщений: 185 Зарегистрирован: 08/02/2009 22:04 |
Cornix написал: К слову про эффективность, цитата из обсуждения БМ`11: Climber написал: Кстати, 2,3,4 место в туризме было занято на обычных топталках! А первым местом был скандал? |
|
|
Cornix |
Опубликовано 13-03-2012 21:44
|
![]() Администратор Сообщений: 1911 Зарегистрирован: 13/08/2006 16:56 |
Hamster написал: Cornix написал: К слову про эффективность, цитата из обсуждения БМ`11: Climber написал: Кстати, 2,3,4 место в туризме было занято на обычных топталках! А первым местом был скандал? Типа того)) Многие возмущались, почему призера той же БМ не перевели в "спорт". Хотя, думаю после прохождения всей дистанции за 2 дня и с рюкзаком, первое место он бы занял даже на стингере ![]() Nihil dat fortuna mancipio
|
|
|
ZEPHIR |
Опубликовано 13-03-2012 22:02
|
![]() Пользователь Сообщений: 996 Зарегистрирован: 07/08/2007 16:56 |
__mateo__ написал: По поводу мощности: думаю, можно легко провести тест: сесть на велотренажер (любой) и поставить задачу на самой тяжелой передаче развить максимальную скорость (конечно разогревшись сначала). Так вот я пробовал это делать в контактах и на топталках - разница в моих результатах явно не 5%. Сравнивать нужно не мгновенную мощность, а время в пути. Садишься на вел с топталками, проезжаешь в типичном ритме. Засекаешь время. На следующий день повторяешь в контактах. Повторить N раз. __mateo__ написал: Конкретные значения приводить бессмысленно - вес маховика может быть разный и, самое главное, показания компьютеров на велотренажерах отличаются. Велотренажеры не измеряют ватты. Измеряют только велоэргонометры, Да и не думаю, что кто-то даст к ним менять педали. А даже если и дадут, различие будет сложно интерпретировать. Мгновенная мощность, 15 сек на максимальной отдаче, будет выше на контактах. Хотя если крутить стоя, то разница не так уж велика будет. Долговременная мощность, скажем за 1 час, ограниченная пульсом, скорее всего будет вообще не отличима. |
|
|
brigadir |
Опубликовано 16-03-2012 19:42
|
![]() Пользователь Сообщений: 192 Зарегистрирован: 09/09/2011 22:48 |
Разговорился с парикмахерами. Одной за 70. У неё от длительной стоячей работы болят ноги, лечит только морской водой, другое не помогает. Другой 40. Та же профессиональная болезнь. Последний раз была на море, к ней пристал мужик, врач-массажист. Опытным взглядом определил что дама работает стоя. Вроде и нагрузки у них не большие, но ноги все больные. Может и у велосипедистов бывает нечто похожее. Тут однозначно не скажешь, что больше пользы или вреда. Впервые встану на контакты только с этого года, до настоящего времени от велосипеда здоровье только увеличивалось. задумался об электровелосипеде
|
|
|
urpasian |
Опубликовано 16-03-2012 20:12
|
![]() Пользователь Сообщений: 124 Зарегистрирован: 27/06/2011 01:12 |
brigadir написал: Вот и я об этом. У попов и монахов те же болячки от долгого стояния. У старообрядческих попов у всех,из-за долгих служб.Разговорился с парикмахерами. Одной за 70. У неё от длительной стоячей работы болят ноги, лечит только морской водой, другое не помогает. Другой 40. Та же профессиональная болезнь. Последний раз была на море, к ней пристал мужик, врач-массажист. Опытным взглядом определил что дама работает стоя. Вроде и нагрузки у них не большие, но ноги все больные. Может и у велосипедистов бывает нечто похожее. Тут однозначно не скажешь, что больше пользы или вреда. Впервые встану на контакты только с этого года, до настоящего времени от велосипеда здоровье только увеличивалось. |
|
|
hardy |
Опубликовано 17-03-2012 15:57
|
![]() Пользователь Сообщений: 1066 Зарегистрирован: 04/04/2006 17:57 |
Тут забыли еще один минус упомянуть. Контакты действительно легко выстегиваются ![]() Причем иногда это происходит помимо желания байкера и чаще на спуске)))) Вот только обратно встегнуться, когда скорость на грунте под 50, не всегда удается. И тут нужно сильно постараться чтобы удержаться в седле. Я был свидетелем, когда не удавалось..., хорошо еще, что зимой. |
|
|
Susanin |
Опубликовано 17-03-2012 22:30
|
![]() Пользователь Сообщений: 1077 Зарегистрирован: 14/04/2008 11:58 |
Hardy - впервые слышу о такой проблеме... Помимо желания выстегнуться не получится. Под 50 на спуске выстегивается контакт - изза чего? так вкручивал что вырвал вверх?)), или... я не знаю как надо кривляться в неестественных позах чтобы непроизвольное выстегивание переросло в проблему. Когда не можешь встегнуться на сложном участке изза грязи ( например) просто проезжаешь его невстегнутым, ставя ногу как на топталку. ....куда ты нас завел?!...(так обычно говорят мои друзья) +семь-9I7ЗО9IЗ85
<a href="http://susanin64.livejournal.com/">ЖЖ</a> |
|
Перейти на форум: |