или Регистрация
Наши друзья
corposport.ru
manturs
Сайт о циклических видах спорта
Зеленый Саратов
Магнит с твоей фотографией
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,111
Новый пользователь: Billyatodo
Просмотр темы

Распечатать тему
Попал в аварию
uu
2uu стыдно не уметь отстаивать свои права. Или ты веришь в абсолютную истину?

Я верю в то, что следует действовать по справедливости.
И если человек виноват в ДТП, а хочет выставить виновным другого, и в результате с него денег содрать - то это плохо.
Если ты имел в виду не это, то значит я тебя неправильно понял.
Блаженны прыгающие, ибо допрыгаются!

murug.livejournal.com
aall
hardy: не на переходе. Но "средство повышенной опасности"...

master-pro
Аааа..срач, люблю срач на сарбайке...
ЧТо самое интересное - "святых" собралось куча.. Все в этой теме кричат, что ездить нужно по правилам, но при этом половина здешних нарушают эти же правила..
А я буду честным - нарушаю, но при этом думаю головой.
Пример: Московская/Астраханская - светофор горит красным больше минуты. Ночь, часа 2. Пустые дороги... Кто остановиться из велосипедистов на красный и будет ждать зеленый больше минуты? Ааа???? Вот вам яркий пример того, что ты нарушил, но при этом подумал головой, включил внимтаельность и никому не помешал.. Да и днем столько моментов, когда можно нарушить, но с осторожностью.
Так что, не будьте святыми здесь и говорите честно....

http://vkontakte.ru/kuznetsov_ilya
aall
Странные представления у вас о сраче, по мне получился нормальный диалог.

Сам точно нарушаю в двух случаях: поворачиваю на красный на право, если не мешаю никому. Скоро возможно это перестанет быть нарушением.

Езжу по кольцам. Если считать выезд на кольцо поворотом на лево, то нарушаю.
Изменил(а) aall, 12-08-2011 17:25

aall
перечитал правила, да Т-образный. Но много раз натыкался на большие темы в интернете, со спорами какой поворотник включать, большинство сходится, что левый (по правилам - правый). Это меня и смутило.

master-pro
Ночная покатушка подтвердила мои слова - что на форуме блееееать все "святые" и правильные, но как те же самые люди выезжают на велике на дороги они привращаются в обычных нарушителей ПДД..............
Когда ж люди начнут про себя правду писать в интернетах? Никогда, наврено......

http://vkontakte.ru/kuznetsov_ilya
vlad24
STR@NIK написал:
Я за рулем уже 13 лет и редкий случай, когда водитель считает велосипед за транспорт особые факторы групп машин и водителей 1)троллейбусы как не крути они готовы буквально размазать между бордюром и корпусом самое мерзко что когда ты едешь и обгоняешь его потому-то он тащится потом тебя догоняет и начинает прижемать,2) вторая грума это водители маршрутных такси по дорогам все нормально но на остановках они как правило стараются подрезать когда до остановки пру 10 метров или меньше 3) это водители фур как правило вообще тебя за букашку принимают и буквально проносятся в пару сантиметрах.4) обычные автомобилисты Они думают что у них права и правила ПДД написано для них типа " для меня и мне подобных "но в правилах дорожного движения есть такой пункт что участником дорожного движения является не только водитель авто но и пешехода и велосипедист и случае аварии закон девствует одинаково что на водителя что на пешехода и на велосипедиста единственное что у водителя ответственности больше и мера его наказания тоже выше так как он управляет более опасным транспортным средством для жизни. ну и наконец победители 5)Это водители такси о них могу сказать что они вместе взятое всё что я выше написал ,PS Я не утверждаю что все водители такие но большинство . Хотя встречаются и водители которые с уважением относятся к любому участнику дорожного движения. Так что БУДТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ НА ДОРОГАХ.
А тебе хочу сказать Выздоравливай и чини вел и возвращайся в наши ряды.
Всем удачи на дорогах.

Спасибо! Вернусь.

vlad24
Nikk написал:
guinplen написал:
первое, в ПДД ясно написано что велосипедист должен двигаться не более чем метр от тротуара на проезжей части, а то что он двигался крайним правым рядом есть прямое соблюдение правил, второе, водители обязаны уступать велосипедисту так ка водят ТС повышенной опасности, все прописан ов правилах... можем болтать на отвлеченные темы сколь угодно, но пешеходы орут чтобы велосипедисты ездили по дорогам, а водители чтобы ездили по тротуарам, а пока нет велосипедных дорожек, и есть долбанутые водители ничего не изменитсяпо-доброму и с улыбкой (слово долбанутые относится и к велосипедистам тоже)

З.Ы. Я призываю всех велосипедистов быть аккуратнее на дорогах, будьте умнее автомобилистов и не подставляйтесь лишний раз. и всегда записывайте номер машины что участвует в ДТП,( помните правило УДД)

Учите ПДД. Этого пункта - "метр от тротуара" - уже давно нет.
Вместо него - "возможно правее".
Далее, водители чаще всего просто не замечают велосипедистов. Сбивать намеренно практически никто не хочет. Значит, на дороге НАДО быть заметным. НАДО иметь катафоты, вечером и ночью - фонари, минимум передний и задний, а лучше - больше.
НАДО обозначать себя на дороге не как привидение, а как транспорт, занимающий полосу (часть полосы по ширине, метр от края дороги).
Только тогда водители будут видеть в вас транспорт, а не пешехода, вышедшего на дорогу и который чуть что - отпрыгнет, "я проеду, а он если что подвинется на обочину, и так по самому краю едет".
НАДО при проезде перекрестка "прямо" - вылазить в середину первой полосы, чтобы не сбили поворачивающие направо.
И еще - надо соблюдать правила. Или нарушать их безопасно, не рискуя собой и другими (езда по пустому тротуару, на красный если вообще нет машин и убедился в этом, и т.п., НО НЕ ПОВОРОТ НАЛЕВО на перекрестке не оборачиваясь назад!).
В случае автора - либо соблюдай и стой в пробке со всеми, либо объезжай по тротуару или пешком.
Или совсем внаглую по двойной сплошной, но это опаснее.
Попытка "влезть без вазелина" закончилась в общем закономерно - или открытая пассажиром машины дверь, или пешеход, проскочивший между машин, или открытый люк\решетка возле тротуара, или еще что.
А скорость еще и усугубила.
В условиях ограниченной видимости надо снижать скорость до такой, чтобы можно было остановиться перед любым возникшим препятствием. Объезжая газельку\автобус - почти до нуля.
Не хочешь тормозить - будь готов к выскочившему пешеходу, люку под колесом и т.п., носи шлем и защиту, будь готов что могут обматерить, причем вполне заслуженно.

В данном случае все могло бы закончиться и куда хуже, а ни о чем не подозревающий водитель скорее всего при этом отправился бы за решетку. По закону он тут виноват в любом случае, просто за то что он есть.

Спасибо за участие и советы, учту их обязательно, как и собственный опыт. По поводу водителя: как я уже говорил выше - вину свою признаю, и по причине "лёгкости" травм никаких претензий к нему иметь не намерен, мало того - в травмпункте (я всё-таки туда сходил) о нём вообще не упоминалось. "Врезался в металлическую преграду". Какую - никто выяснять не стал.

vlad24
uu написал:
Я не совсем понимаю, почему vlad24 считает себя "почти целиком" виноватым в случившемся. Ну понятно, что будь он осторожнее и сбавь скорость, ДТП бы не произошло. Но нарушил-то ПДД водитель десятки! При перестроении он не уступил дорогу попутному транспортному средству, движущемуся без изменения направления движения, то бишь велосипеду топикстартера. Конечно, водители почти никогда не ожидают обнаружить рядом с собой велосипедиста (к сожалению, и сам за собой это замечаю, когда за рулем автомобиля, но стараюсь с этим бороться), но это должно быть проблемой водителей, а не байкеров!
Ну а с основным выводом vlad24 полностью согласен: осторожность, осторожность и еще раз осторожность!

Видимо я не совсем ясно обрисовал ситуацию. Водитель поворачивал СО ВСТРЕЧНОЙ, один из маршрутчиков его пропустил, он и проскочил в образовавшееся окно. Он при всём своём желании не мог меня видеть, я двигался почти впритирку к газельке, вне поля его зрения. Вины его здесь нет. Вот так, надеюсь, понятнее. А про осторожность - да, всё верно.

vlad24
Nikk написал:
hardy написал:
vlad24 написал:
признаю, что вина ЦЕЛИКОМ, ну почти целиком - моя.

Если вина твоя, то почему он скрылся с места происшествия? да еще с помятой дверкой хохоча
Во первых, в данной ситуации это проблемы водилы, видел он тебя или нет, тебя ваще не касается что там на дороге творица, едешь себе вдоль обочины и едешь...
Во вторых, даже если бы ты нарушил ПДД, то все равно он виноват, так как управляет средством повышенной опасности и ущерб нанесенный здоровью должен компенсировать
В третьих, оставление места ДТП это уже лишения водительских прав или арест на срок до 15 суток
Т. ч. если бы ты номер запомнил, то потом мог бы с него еще больше содрать)))
Сам канешна в этом случае должен был бы дождаться ГИБДД, но номер сбившей машины сразу не вспоминать)))
Мне в похожей ситуации тут-же, на месте оплатили новый байк вот вам всем
Только после этого я разрешил водиле уехать без вызова ГИБДД
---------------------------------------------------------
Меня всегда удивляют люди пытающиеся совместить закон со своей моральюхохоча
Во всяком случае в нашей стране, законы сделаны не для их выполнения всеми гражданами, а для разделения общества на тех кому можно его нарушать (за деньги разумеецо, штрафы и взятки это своего рода налог за возможность не быть лохом) и кому низя.
А байк дает шанс перейти в третью группу, кому пох... на все)))) так пользуйтесь этим и не слушайте лошар...)))
Правило: ДДД само собой нужно соблюдать фсигда по-доброму и с улыбкой

"Если вина твоя, то почему он скрылся с места происшествия? да еще с помятой дверкой"
потому что
"если бы ты нарушил ПДД, то все равно он виноват, так как управляет средством повышенной опасности" + шок водителя машины + потеря им времени на оформление дтп, суд и т.п.

Хотя в данном случае - сбитый ТОЖЕ "управляет средством повышенной опасности".

"оставление места ДТП это уже лишения водительских прав или арест на срок до 15 суток
Т. ч. если бы ты номер запомнил, то потом мог бы с него еще больше содрать)))" - это верно. Хотя бы за отказ в возбуждении дела.

Но, "ущерб нанесенный здоровью должен компенсировать" - не факт.
В зависимости от ситуации, свидетелей и адвокатов могла бы быть правка\покраска дверки за счет велосипедиста, вместо лечения.

Так что НАДО ЗНАТЬ ПДД, чтобы точно знать когда лучше вызвать ГИБДД и запомнить номер (или зеркала поломать ;-) ), а когда не стоит.

ВОТ! Именно тот случай. ГИБДД - мне не на пользу, я считаю, что правильно поступил, сохранив парню права.

vlad24
Вот примерная схема происшествия.
Изменил(а) vlad24, 14-08-2011 15:32

vlad24
Ребят, хочу поблагодарить всех, кто был не равнодушен к этой теме, не ко мне лично, а именно к теме безопасности байкеров, необходимости помнить и соблюдать ПДД и т.д.
Пользуюсь случаем, для тех кому интересно, сообщаю - я отделался "лёгким испугом" - сотрясения нет, кости и внутренние органы целы. Ушиб мягких тканей - таков диагноз травматолога. Но дня 4 ещё на больничном поваляюсь. Байк сделал, пришлось покупать новую вилку, старую позже попробую восстановить (если получится).
Тут кое-кто меня обвинил в троллинге. Со всей серьёзностью заявляю - это не было моей целью (троллинг), всё происшедшее имело место быть и сияки мои реальны. А то, что тема эта затронула такое количество людей и заставила высказать своё мнение, считаю знаком положительным. Не стоит забывать самим о безопастности и необходимо заострять внимание на неи других, особенно молодёжь.
Думаю так.

colorant
master-pro написал:
Аааа..срач, люблю срач на сарбайке...
ЧТо самое интересное - "святых" собралось куча.. Все в этой теме кричат, что ездить нужно по правилам, но при этом половина здешних нарушают эти же правила..
А я буду честным - нарушаю, но при этом думаю головой.
Пример: Московская/Астраханская - светофор горит красным больше минуты. Ночь, часа 2. Пустые дороги... Кто остановиться из велосипедистов на красный и будет ждать зеленый больше минуты? Ааа???? Вот вам яркий пример того, что ты нарушил, но при этом подумал головой, включил внимтаельность и никому не помешал.. Да и днем столько моментов, когда можно нарушить, но с осторожностью.
Так что, не будьте святыми здесь и говорите честно....

Блин, Илья, мне сейчас не очень хотца, погугли сам, есть куча дельных видео как машина на полной скорости сбивает велосипедиста, выскакивая сбоку. Мне кажется тебе должно помочь развить в себе дзен терпение, ну хотябы на 1-2минуты)) ухмыляясь и подмигивая
Человек с мячом
тел: 8-964-998-35-33
на запас по-доброму и с улыбкой 8-917-3000-261

vb-
Leks13 написал:
Не знаю, что движет народом, который во всю старается опережать поток справа.
Зачем подставляться под выходящих пассажиров, двери и прочие радости?

Затем что так положено по ПДД.

vb-
colorant написал:
Поучаствовав в нескольких массовых покатушках, согласен с Lexx'ом 13, велосипедистам в первую очередь нужно обратить внимание на себя и соблюдать ПДД.

Ты про ночные покатушки алкобайкеров чтоли? хохоча Тогда ничего не удивительного.

aall написал:
2hardy: а если ДТП происходит по вине велосипедиста и машине наносятся повреждения, велосипедист оплачивает ремонт автолюбителю? Или как в случаях с пешеходами?

В таком случае тебе вряд ли дадут далеко уехать. Самый очевидный пример: въехал в припаркованное авто.

vlad24 написал:
Вот примерная схема происшествия.

По ПДД виноват водитель (не считая экзотики, например, если ты ехал по второстепенной дороге), но уму конечно не стоит быстро летать в таких ситуациях.
Изменил(а) vb-, 14-08-2011 20:23

vlad24
Ещё раз благодарю всех откликнувшихся на данную тему. Спасибо за ваше участие, за ваши пожелания и замечания. Было очень приятно общаться со всеми. Надеюсь на новые встречи в более позитивных темах.
А эту тему предлагаю считать закрытой.
Просьба к модераторам: закройте пожалуйста эту тему.
Спасибо.
С Уважением, Влад24. ухмыляясь и подмигивая

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото
Shoutbox
You must login to post a message.

07-09-2024 21:27
Ого. Форум живой. Спасибо)

17-07-2024 15:01
все таки люди сюда заходят

18-05-2024 10:41
привет всем!) по-доброму и с улыбкой

08-08-2023 16:34
еще какая))) сам регулярно захожу и читаю что было 10 лет назад

02-08-2023 01:45
Ностальгия хмуро и неодобрительно

09-01-2023 13:35
всех с наступившими праздниками!

01-01-2023 19:42
Главное - не унывать и на нашей улице обязательно тоже будет Праздник !!!

01-01-2023 19:41
С Новым Годом, СарБайк !!! Всех благ, новых свершений и сотен километров дорог !

13-07-2022 10:49
всем привет!

05-07-2022 17:14
👌