Двухдневная велогонка "Саратовская петля 2011"
|
|
evg |
Опубликовано 16-05-2011 17:19
|
![]() Администратор Сообщений: 331 Зарегистрирован: 09/07/2007 21:03 |
«Саратовская петля» задумалась именно как гонка с высокой степенью безопасности для участников, без элементов ориентирования. Организаторы делают все, чтобы участникам было комфортно на маршруте. Чтобы «гонцы» могли гонятся и не думать куда ехать на следующем перекрестке теряя драгоценные секунды, а новички и «матрацники» не опасались быть брошенными в полях. Организаторы ставят себе целью прийти на помощь любому участнику, в любое время дня и ночи. Как они это будут делать? Оставьте эти заботы на плечах организаторов. Все конструктивные предложения рассматриваются и при необходимости будут применяться. Советы будут учтены по усмотрению организаторов. mixar, гонка еще не началась, а Вы уже как будто суетитесь! Хотите соревноваться? Приезжайте и соревнуйтесь, организаторы Вам в этом будут помогать. Нет, педали они за Вас крутить не станут, а вот стаканчик воды поднесут! Я Вас прошу рассказать потом как все прошло, и Ваши замечания будут учтены на следующей гонке. Так получилось, что мне не удастся принять участие в «Саратовской петле», но с «петлей» у нас тесное переплетение. Бревет 400 км который пройдет в те же дни будет проходить через Базарный Карабулак, так что марафонцы два раза встретятся с гонщиками «петли»! |
|
|
mixar |
Опубликовано 16-05-2011 19:15
|
![]() Пользователь Сообщений: 3 Зарегистрирован: 16/05/2011 13:53 |
Уважаемый evg, я в курсе кем и для кого создавалась" Саратовская петля" И как была промаркирована трасса, что участники даже не доставали карты.Это я вам могу рассказать На трассе мы друзья-сопнрники.В палаточном лагере. мы все как одна команда , одна семья.Едим из одного котелка.Лично я не хотел бы сидеть за одним столом с человеком который может красоваться в фашистской каске. Ты лучше - голодай чем что попало ешь. и лучше будь один ,чем вместе -с кем пополо |
|
|
YuraM |
Опубликовано 16-05-2011 20:52
|
![]() Пользователь Сообщений: 153 Зарегистрирован: 24/04/2009 12:57 |
mixar у тебя плохо не только с историей: во-первых, у бойцов Красной Армии и солдат фашистской Германии были одинаковые каски - очень удачная у них форма. С началом войны их изъяли и выдали те горшки, к которым все привыкли; во-вторых, взялся цитировать классика, так делай это правильно - "уж лучше голодать, чем что попало есть; быть лучше одному, чем с кем попало."; в третьих, пиши грамотно, без ошибок. Изменил(а) YuraM, 16-05-2011 20:53 |
|
|
mixar |
Опубликовано 16-05-2011 21:09
|
![]() Пользователь Сообщений: 3 Зарегистрирован: 16/05/2011 13:53 |
Это смотря в чьем переводе. А хамить не следует. |
|
|
__mateo__ |
Опубликовано 16-05-2011 22:12
|
![]() Пользователь Сообщений: 89 Зарегистрирован: 04/12/2009 19:12 |
Talliks написал: Если честно, смотрелось бы круто на шоссе, едешь на байке, а впереди тебя сопровождает крутой мотоцикл ![]() Вот уж в чем совершенно не вижу никакой крутости. Ты едешь, работаешь, а впереди какая то вонючая железяка катится ![]() P.S. Не хочу обидеть мотоциклистов, но общего у велосипедистов с ними только что два колеса ... Шоссейник - это песня! Кто не ездил на шоссейнике - тот даже не представляет себе, что такое ХОРОШИЙ велосипед! :-)
|
|
|
__mateo__ |
Опубликовано 16-05-2011 22:23
|
![]() Пользователь Сообщений: 89 Зарегистрирован: 04/12/2009 19:12 |
mixar написал: Это смотря в чьем переводе. А хамить не следует. Насколько я знаю, Юра - очень спокойный человек, и я не вижу в его словах хамства. По моему, он хотел сказать, что прежде чем отсылать сообщение, нужно самому его проверить сначала, и исправить его от целого букета ошибок, чтобы форумчане могли спокойно его прочитать, и правильно понять изложенные тобой мысли. Шоссейник - это песня! Кто не ездил на шоссейнике - тот даже не представляет себе, что такое ХОРОШИЙ велосипед! :-)
|
|
|
mikhail |
Опубликовано 17-05-2011 08:54
|
![]() Пользователь Сообщений: 291 Зарегистрирован: 08/06/2007 06:23 |
Ребята, давайте жить дружно. Хватит словесным помётом швыряться. Одному мотоцикл -железка вонючая, другому велосипедист мешает, третьему альпинисты несимпатичны. Не нравятся условия гонки - либо корректно предложи своё решение проблемы, либо прими участие в другой гонке, более тебя устраивающей, либо организуй гонку с условиями под себя, любимого. Если мне помешает мотоциклист - я вполне смогу послать его на сто метров вперёд подальше, так что не вижу проблемы. Давайте с психологических проблем совместимости на гоночные переключимся. Меня больше такой гипотетический вопрос интересует - если участник гонки к мотоциклисту в воздушный мешок прицепится, он будет дисквалифицирован ? Mefi
|
|
|
Kochevnik |
Опубликовано 17-05-2011 09:07
|
![]() Пользователь Сообщений: 648 Зарегистрирован: 24/06/2010 14:02 |
2mikhail молодец, разрядил обстановку! "Меня больше такой гипотетический вопрос интересует - если участник гонки к мотоциклисту в воздушный мешок прицепится, он будет дисквалифицирован ?"![]() Только с какой скоростью ты педали крутить будешь тогда? ![]() |
|
|
mikhail |
Опубликовано 17-05-2011 09:24
|
![]() Пользователь Сообщений: 291 Зарегистрирован: 08/06/2007 06:23 |
Kochevnik написал: 2mikhail молодец, разрядил обстановку! "Меня больше такой гипотетический вопрос интересует - если участник гонки к мотоциклисту в воздушный мешок прицепится, он будет дисквалифицирован ?" ![]() Только с какой скоростью ты педали крутить будешь тогда? ![]() зря смеешься. С той же, с какой крутил, но с меньшей затратой сил. Спортсмену сорок за лидером держать - не проблема. А при наличии встречного ветра соблазн будет велик Mefi
|
|
|
Kochevnik |
Опубликовано 17-05-2011 09:32
|
![]() Пользователь Сообщений: 648 Зарегистрирован: 24/06/2010 14:02 |
mikhail написал: Kochevnik написал: 2mikhail молодец, разрядил обстановку! "Меня больше такой гипотетический вопрос интересует - если участник гонки к мотоциклисту в воздушный мешок прицепится, он будет дисквалифицирован ?" ![]() Только с какой скоростью ты педали крутить будешь тогда? ![]() зря смеешься. С той же, с какой крутил, но с меньшей затратой сил. Спортсмену сорок за лидером держать - не проблема. А при наличии встречного ветра соблазн будет велик Я смеюсь, потому, чьто я не спорЦмен! Не обижайся! |
|
|
evg |
Опубликовано 17-05-2011 09:42
|
mikhail написал: ... Меня больше такой гипотетический вопрос интересует - если участник гонки к мотоциклисту в воздушный мешок прицепится, он будет дисквалифицирован ? Велосипедист не попадет в воздушный мешок мотоциклиста, так как мотоциклисты проинструктированы и не будут допускать подобных ситуаций. |
|
|
AntonovSerg |
Опубликовано 17-05-2011 09:49
|
![]() Пользователь Сообщений: 2 Зарегистрирован: 12/05/2011 12:52 |
если участник гонки к мотоциклисту в воздушный мешок прицепится, то будет дышать дымной гарью и пылью, ничего там хорошего нет Вопрос про палаточный лагерь: будет ли около лагеря водоем, в котором можно искупаться? Насколько я знаю Базарный Карабулак, ближайший пруд далеко от дороги. Будет ли в лагере питьевая вода? Про мотоциклистов: присоединяюсь к тем, кто считает, что на велодистанции от мотоциклов будет только шум, вонь и пыль. Слова о том, что они делают это за свои деньги не уменьшат количество пыли и гари. |
|
|
evg |
Опубликовано 17-05-2011 10:59
|
AntonovSerg написал: ... Вопрос про палаточный лагерь: будет ли около лагеря водоем, в котором можно искупаться? Насколько я знаю Базарный Карабулак, ближайший пруд далеко от дороги. Будет ли в лагере питьевая вода? ... Лагерь будет располагаться на специально расчищенной площадке в нескольких метрах от кафе. Участников будут кормить в кафе, об этом Кирилл писал выше. За дополнительные деньги можно получить дополнительное питание в этом же кафе. Не далеко от кафе есть продуктовые магазины. Водоемчик не далеко от кафе я видел, но кажется он не очень чистый, но в самом кафе есть душ и сауна. Питьевая вода в кафе есть, не далеко от кафе есть колонки с питьевой водой. В нескольких километрах от кафе (на другой стороне Базарного Карабулака) есть родник. Фотка родника http://foto.mail....8/224.html Олень рядом с родником http://foto.mail....8/225.html Изменил(а) evg, 18-05-2011 23:02 |
|
|
AntonovSerg |
Опубликовано 17-05-2011 16:49
|
![]() Пользователь Сообщений: 2 Зарегистрирован: 12/05/2011 12:52 |
Лагерь в нескольких метрах от кафе, кафе в нескольких метрах от дороги. Значит весь придорожный шум и пыль будут в палатках. Душ в кафе это хорошо. Если будет хотя-бы 40 участников, каждому нужно помыться хотя-бы 10 минут, очередь растянется на 3,5-4 часа. А утром умыться? Не лучше ли было поставить лагерь на пруду как я знаю, было в прошлом году? |
|
|
chychka |
Опубликовано 17-05-2011 18:44
|
Пользователь Сообщений: 178 Зарегистрирован: 18/04/2010 19:25 |
я наверное что-то пропустила...Как лагерь возле кафе? Почему отказались от прошлогодней стоянки? Там такой пруд роскошный был.... дорога, пыль и отсутствие водоема очень расстраивают. Ехать сто с лишним км ради душа....не интересно.
Нас никому не сбить с пути ! Нам пофигу куда идти
|
|
|
AWP |
Опубликовано 17-05-2011 18:58
|
![]() Пользователь Сообщений: 58 Зарегистрирован: 09/09/2008 13:58 |
Лагерь (кафе) рядом с дорогой, только дорога тупиковая и находится на самом краю Базарного. В субботу 14 мая 2 раза обедали в кафе ни пыли ни шума как впрочем и везде на значительном удалении от основной дороги. В прошлом году на петле около озера были опасения насчет пропажи вещей в связи с близким соседством детдома. Шумные кампании проезжали мимо на авто... |
|
|
FARGUS |
Опубликовано 18-05-2011 22:55
|
Администратор Сообщений: 700 Зарегистрирован: 02/04/2007 12:06 |
Ещё хочу добавить, что маршрут почти как в прошлом году(написан в положении), но с более близким финишем в первый день. Финиш в первый день будет рядом с кафе. Рядом будет место для палаточного лагеря. Изменил(а) FARGUS, 19-05-2011 21:09 <<Кликайте и вам откликнутся...>>
|
|
|
evg |
Опубликовано 18-05-2011 23:06
|
Хочу напомнить, что последний день предварительной регистрации 23 мая. |
|
|
uu |
Опубликовано 19-05-2011 09:20
|
![]() Пользователь Сообщений: 306 Зарегистрирован: 09/07/2007 09:40 |
Будет ли выложена карта маршрута? Схема или карта проезда к старту и двум финишам? Кто-нибудь собирается ехать на обычных кросс-кантрийных покрышках (т.е. не (полу)сликах)? Правильно ли я понимаю, что запаса воды с собой можно не брать - достаточно велобутылки, пополнять ее будут сопровождающие? На какую минимальную частоту встречи с ними можно рассчитывать? Изменил(а) uu, 19-05-2011 09:26 Блаженны прыгающие, ибо допрыгаются!
|
|
|
evg |
Опубликовано 19-05-2011 10:20
|
Маршрут гонки в основном повторит маршрут прошлого года. Повторяю ссылка на карту. Размер файла 2,11 МБ. Маршрут будет размечен. Перед финишем первого дня и в сложных местах будут установлены указатели. На старте каждому участнику будет выдана карта и описание маршрута. Многие участники прошлого года рассказывали, что даже не приходилось доставать карту, ехали по разметке. Запас воды лучше взять, организаторы берут с собой запас из расчета 1,5 литра на человека. На старте у каждого участника должна быть полная фляга. Сопровождение будет встречаться через каждые 30 км. В населенных пунктах есть колонки. В машинах сопровождения обязательно будет вода. Про покрышки пусть ответят участники! |
|
Перейти на форум: |