или Регистрация
Наши друзья
corposport.ru
manturs
Сайт о циклических видах спорта
Зеленый Саратов
Магнит с твоей фотографией
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,112
Новый пользователь: px84wza5vx
Просмотр темы

Распечатать тему
По следам трагедии, или ПДД для байка
BeerBiker
ZEPHIR написал(а):
vb-develop написал(а):
Если не знаешь, то лучше промолчи. Потом еще не хватало чтобы кто-то тебя прочитал и был ошибочно уверен в своей правоте.

Это как раз ты не знаешь. Рассмотрим вариант, тетка хочет вылезти из тачки стоящей на проезжей части, резко открывает дверь и открытая дверь бьётся о проезжающий рядом автомобиль. Кто виноват в аварии, автомобиль, что ударил в дверцу или тот кто её открыл ?

А вообще, по ОСАГО пофиг, виноват ты или нет. Страховая обязана платить полюбому.

Это обоюдка, то есть обоюдная вина и обоюдная ответственность: одному нехрен распахивать дверцы не глядя на дорожную обстановку, другому нехрен притираться к стоящему или даже движущемуся автомобилю настолько, чтобы отшибать у него открывающуюся дверцу. Чтобы доказать обратное, нужны очень дорогие адвокаты и еще более дорогие судьи.

Много тут болтают о правилах, а главное из них - ТриД: Дай Дорогу Дураку. Неважно, на велосипеде ты едешь или на Хаммере. В одном случае можешь здоровье потерять, а в другом гемор огрести по восстановлению собственного авто нехилый.

Pechkin
2 vb-develop, вот цитата из ПДД:
12.7. Запрещается открывать двери транспортного средства, если это создаст помехи другим участникам дорожного движения.
9272776515 Дмитрий

Я раньше почему такой вредный был? Это потому что у меня велосипеда не было. (C)

Pechkin
vb-develop написал:
Во-первых это не авария.

Конечно не авария, это ДТП - дорожно транспортное происшествие.
«Дорожно-транспортное происшествие» — событие, возникающее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.
«Велосипед» — транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем.
Изменил(а) Pechkin, 21-04-2010 08:54
9272776515 Дмитрий

Я раньше почему такой вредный был? Это потому что у меня велосипеда не было. (C)

Starley
СБОР СТАТИСТИКИ ПО ДТП С УЧАСТИЕМ БАЙКЕРОВ (клуб "ВелоПитер"ухмыляясь и подмигивая
Полезная статья: http://velopiter....sc/dtp.htm
Достижение цели - лишь половина пути. После важно суметь двигаться дальше...

Зовут меня Евгений (если не зовут, сам прихожу) Моб.93-38-35

"...год 2015... собаки при виде байка начинают быстро-быстро убегать, а сами байкеры их пытаються догнать, загрызть и облаять)))" (System Of A Down)

http://www.2soffka.ru/2soffka/info.php?u=65252
nicklaus
По прочтении питерской статьи приперло воспоминание: как-то после сильного дождя растворились тормозные колодки, тормоза совсем не хватали обода. Тормозить пришлось слегка виляя передним колесом. Чем шире резина, тем эффективнее такое торможение, но даже на 1,25" мне удалось с крутой горки Некрасова не вылететь под скоростной поток машин на Чернышевскую. Рекомендую
Доктор, а может - в реанимацию? Нет! Я сказал - в морг, значит - в морг!!

Pechkin
отличная статья! спасибо, Starley, за ссылку
9272776515 Дмитрий

Dim
Pechkin написал(а):
12.7. Запрещается открывать двери транспортного средства, если это создаст помехи другим участникам дорожного движения.

Вот это уже больше похоже на правду!

А вот и для пассажира из тех же ПДД:
5.1. Пассажиры обязаны:

посадку и высадку производить со стороны тротуара или обочины и только после полной остановки транспортного средства.
Если посадка и высадка невозможна со стороны тротуара или обочины, она может осуществляться со стороны проезжей части при условии, что это будет безопасно и не создаст помех другим участникам движения.

vb-
Dim написал(а):
Pechkin написал(а):

Вот это уже больше похоже на правду!

А вот и для пассажира из тех же ПДД:
5.1. Пассажиры обязаны:

посадку и высадку производить со стороны тротуара или обочины и только после полной остановки транспортного средства.
Если посадка и высадка невозможна со стороны тротуара или обочины, она может осуществляться со стороны проезжей части при условии, что это будет безопасно и не создаст помех другим участникам движения.

Да, только это не отменяет обязанности компенсировать вред, полученный от источника повышенной опасности, в данном случае велосипеда. Я напоминаю, что в соответствии с ГК этот вред должен быть компенсирован независимо от наличия вины причинившего.

Кроме того, есть правило по соблюдению дистанции, которое тоже велосипедист должен соблюдать, и то что оно нарушено в случае ДТП тоже несложно доказать.
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до Движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

Изменил(а) vb-, 21-04-2010 10:45

mangurt
Starley написал(а):
СБОР СТАТИСТИКИ ПО ДТП С УЧАСТИЕМ БАЙКЕРОВ (клуб "ВелоПитер"ухмыляясь и подмигивая

про дверь прям мой случай...хохоча
отморозок........))))

Gray
Starley написал(а):

А про лобовуху при повороте машины налево - мой.

http://www.surfclub.ru
Cornix
Надо, видимо как-то виднее статьи на сайте сделатьпо-доброму и с улыбкой Вот, нашел, давно уже лежит, тока мало кто ее читает...
Велосипед и ПДД
Цитата:
Как показывает практика, водители на примыкающих справа дорогах не видят велосипедиста едущего поперечным курсом, а смотрят позади него, на приближающийся вдали транспорт. И поэтому замечают велосипедиста в самый последний момент у себя под носом, уже начав движение. Особенно это видно в сумерки и темное время суток, когда ничем не подсвеченный велосипед темным силуэтом на большой скорости несется им наперерез. Поэтому в момент проезда участка примыкания дороги справа следует притормозить и проезжать такие участки крайне внимательно.

Nihil dat fortuna mancipio

katushkin.ru/Cornix
MoonRider
могу добавить из личного опыта, что при столкновении важно правильно упасть.
1. полетели - готовьтесь катиться а не плолмя скользить! Это убережет и от переломов и от уничтоженного кожного покрытия
2. почти всегда у тебя есть рюкзак и реже полная защита, постарайся при падении использовать его - кувырнулся и на спину, рюкзаку конец, а у тебя шанс встать с улыбкой!

пример могу привести: еду по дороге к эконому, по правой, мимо припаркованных машин, вдруг без поворотника, с визгом начинает выполнять разворот на 180 градусов одна из впереди припаркованных, я естественно по тормозам и беру в лево. Этот черт меня услышал и тоже по тормозам. Я влетел ему в переднее крыло где-то на 30 км.ч., талкнулся ногами от вела, перелетел капот, приземлился на локоть, кувырок на спину и черепаха в числе 4 оборотов хохоча
Встал, такой кайф, адреналин! чувака я отпустил, вел покоцал немного (8-ка на переднем), на мне ни царапины, рюкзак саломон - выдержал круто!
We are riders under the moon light
8964 993 2626

http://sites.google.com/site/alexeimariza/
MoonRider
vb- написал(а):
mangurt написал(а):
разок было висел на дверце машины...
одна длинноногая особа не убедившись в левое зеркало об отсутствии помехи..
резко так открыла дверь машины....
и в прям тот момент когда мне до нее осталось 2 метра...
ждала наверно меня...хохоча

шел хорошо...так ,что влетел по самое небалуйся...
к верх задом на дверце...
ох и арал же я....чё, вообще дураки, чтоли?хохочахохочахохоча
она наверно выслушала столько сколько за свои 30 лет не выслушивала...
да и еще в таких подробностях...круто!
так ,что слово сука....
был для нее просто комплимент...по сравнению с другими...

другой раз один хмырь поворотник не тот включил...

ну я ему в бочину и засадил...хохоча

А вот в этом уже ты сам виноват. Вплоть до компенсации ремонта её двери. Если со стороны закона смотреть.

ты не прав, почитай правила.
а вот еще случай из жизни: 3 года назад, пру на Treck 4300 я им тогда гордился, с одной стороны припаркованные, с другой пробка, я иду 25 км.ч. Впереди из машины с пассажирского вылазает мадама, я подумал, что и водила ща будет вылазать, но понадеился на русский авось. И вот он прямо передо мной открывает дверь "не ожиданно" по-доброму и с улыбкой я резко в бог до упора в пробку. Что дальше НЕ ПОМНЮ. как оказалось он мне верхней часть двери выдрал клок из мышцы, после чего я летел уже вперед головой в зад волги (близжайшая машина в пробке) - разбил фару и покоцал крыло. Тем не менее так сильно держал велосипед, что после того как удар об волгу вернул меня в вертикальное состояние я остался верхом на веле, в этот момент сознание мне вернулось. хохоча
Прав я. Оплачивал все водила шахи по-доброму и с улыбкой
Изменил(а) MoonRider, 20-07-2010 14:10
We are riders under the moon light
8964 993 2626

http://sites.google.com/site/alexeimariza/
Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото
Shoutbox
You must login to post a message.

05-12-2024 07:45
Форум пока доступен ! Можно жить дальше ! по-доброму и с улыбкой

07-09-2024 21:27
Ого. Форум живой. Спасибо)

17-07-2024 15:01
все таки люди сюда заходят

18-05-2024 10:41
привет всем!) по-доброму и с улыбкой

08-08-2023 16:34
еще какая))) сам регулярно захожу и читаю что было 10 лет назад

02-08-2023 01:45
Ностальгия хмуро и неодобрительно

09-01-2023 13:35
всех с наступившими праздниками!

01-01-2023 19:42
Главное - не унывать и на нашей улице обязательно тоже будет Праздник !!!

01-01-2023 19:41
С Новым Годом, СарБайк !!! Всех благ, новых свершений и сотен километров дорог !

13-07-2022 10:49
всем привет!