По следам трагедии, или ПДД для байка
|
|
BeerBiker |
Опубликовано 20-04-2010 23:06
|
Пользователь Сообщений: 135 Зарегистрирован: 09/03/2006 20:10 |
ZEPHIR написал(а): vb-develop написал(а): Если не знаешь, то лучше промолчи. Потом еще не хватало чтобы кто-то тебя прочитал и был ошибочно уверен в своей правоте. Это как раз ты не знаешь. Рассмотрим вариант, тетка хочет вылезти из тачки стоящей на проезжей части, резко открывает дверь и открытая дверь бьётся о проезжающий рядом автомобиль. Кто виноват в аварии, автомобиль, что ударил в дверцу или тот кто её открыл ? А вообще, по ОСАГО пофиг, виноват ты или нет. Страховая обязана платить полюбому. Это обоюдка, то есть обоюдная вина и обоюдная ответственность: одному нехрен распахивать дверцы не глядя на дорожную обстановку, другому нехрен притираться к стоящему или даже движущемуся автомобилю настолько, чтобы отшибать у него открывающуюся дверцу. Чтобы доказать обратное, нужны очень дорогие адвокаты и еще более дорогие судьи. Много тут болтают о правилах, а главное из них - ТриД: Дай Дорогу Дураку. Неважно, на велосипеде ты едешь или на Хаммере. В одном случае можешь здоровье потерять, а в другом гемор огрести по восстановлению собственного авто нехилый. |
|
|
Pechkin |
Опубликовано 21-04-2010 08:32
|
Пользователь Сообщений: 266 Зарегистрирован: 24/07/2007 23:50 |
2 vb-develop, вот цитата из ПДД: 12.7. Запрещается открывать двери транспортного средства, если это создаст помехи другим участникам дорожного движения. 9272776515 Дмитрий
Я раньше почему такой вредный был? Это потому что у меня велосипеда не было. (C) |
|
|
Pechkin |
Опубликовано 21-04-2010 08:41
|
vb-develop написал: Во-первых это не авария. Конечно не авария, это ДТП - дорожно транспортное происшествие. «Дорожно-транспортное происшествие» — событие, возникающее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб. «Велосипед» — транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем. Изменил(а) Pechkin, 21-04-2010 08:54 9272776515 Дмитрий
Я раньше почему такой вредный был? Это потому что у меня велосипеда не было. (C) |
|
|
Starley |
Опубликовано 21-04-2010 09:14
|
Пользователь Сообщений: 116 Зарегистрирован: 07/09/2009 10:39 |
СБОР СТАТИСТИКИ ПО ДТП С УЧАСТИЕМ БАЙКЕРОВ (клуб "ВелоПитер" Полезная статья: http://velopiter....sc/dtp.htm Достижение цели - лишь половина пути. После важно суметь двигаться дальше...
Зовут меня Евгений (если не зовут, сам прихожу) Моб.93-38-35 "...год 2015... собаки при виде байка начинают быстро-быстро убегать, а сами байкеры их пытаються догнать, загрызть и облаять)))" (System Of A Down) |
|
|
nicklaus |
Опубликовано 21-04-2010 09:59
|
Пользователь Сообщений: 277 Зарегистрирован: 28/05/2008 09:35 |
По прочтении питерской статьи приперло воспоминание: как-то после сильного дождя растворились тормозные колодки, тормоза совсем не хватали обода. Тормозить пришлось слегка виляя передним колесом. Чем шире резина, тем эффективнее такое торможение, но даже на 1,25" мне удалось с крутой горки Некрасова не вылететь под скоростной поток машин на Чернышевскую. Рекомендую
Доктор, а может - в реанимацию? Нет! Я сказал - в морг, значит - в морг!!
|
|
|
Pechkin |
Опубликовано 21-04-2010 10:07
|
отличная статья! спасибо, Starley, за ссылку
9272776515 Дмитрий
|
|
Dim |
Опубликовано 21-04-2010 10:09
|
Пользователь Сообщений: 420 Зарегистрирован: 10/09/2005 19:19 |
Pechkin написал(а): 2 vb-develop, вот цитата из ПДД: 12.7. Запрещается открывать двери транспортного средства, если это создаст помехи другим участникам дорожного движения. Вот это уже больше похоже на правду! А вот и для пассажира из тех же ПДД: 5.1. Пассажиры обязаны: посадку и высадку производить со стороны тротуара или обочины и только после полной остановки транспортного средства. Если посадка и высадка невозможна со стороны тротуара или обочины, она может осуществляться со стороны проезжей части при условии, что это будет безопасно и не создаст помех другим участникам движения. |
|
|
vb- |
Опубликовано 21-04-2010 10:44
|
Пользователь Сообщений: 608 Зарегистрирован: 24/06/2009 14:27 |
Dim написал(а): Pechkin написал(а): 2 vb-develop, вот цитата из ПДД: 12.7. Запрещается открывать двери транспортного средства, если это создаст помехи другим участникам дорожного движения. Вот это уже больше похоже на правду! А вот и для пассажира из тех же ПДД: 5.1. Пассажиры обязаны: посадку и высадку производить со стороны тротуара или обочины и только после полной остановки транспортного средства. Если посадка и высадка невозможна со стороны тротуара или обочины, она может осуществляться со стороны проезжей части при условии, что это будет безопасно и не создаст помех другим участникам движения. Да, только это не отменяет обязанности компенсировать вред, полученный от источника повышенной опасности, в данном случае велосипеда. Я напоминаю, что в соответствии с ГК этот вред должен быть компенсирован независимо от наличия вины причинившего. Кроме того, есть правило по соблюдению дистанции, которое тоже велосипедист должен соблюдать, и то что оно нарушено в случае ДТП тоже несложно доказать. 9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до Движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
Изменил(а) vb-, 21-04-2010 10:45 |
|
|
mangurt |
Опубликовано 21-04-2010 11:37
|
Пользователь Сообщений: 262 Зарегистрирован: 01/05/2009 23:59 |
Starley написал(а): СБОР СТАТИСТИКИ ПО ДТП С УЧАСТИЕМ БАЙКЕРОВ (клуб "ВелоПитер" Полезная статья: http://velopiter....sc/dtp.htm про дверь прям мой случай... отморозок........))))
|
|
|
Gray |
Опубликовано 21-04-2010 12:13
|
Пользователь Сообщений: 385 Зарегистрирован: 12/02/2005 20:36 |
Starley написал(а): СБОР СТАТИСТИКИ ПО ДТП С УЧАСТИЕМ БАЙКЕРОВ (клуб "ВелоПитер" Полезная статья: http://velopiter....sc/dtp.htm А про лобовуху при повороте машины налево - мой. |
|
|
Cornix |
Опубликовано 21-04-2010 20:06
|
Администратор Сообщений: 1911 Зарегистрирован: 13/08/2006 16:56 |
Надо, видимо как-то виднее статьи на сайте сделать Вот, нашел, давно уже лежит, тока мало кто ее читает... Велосипед и ПДД Цитата: Как показывает практика, водители на примыкающих справа дорогах не видят велосипедиста едущего поперечным курсом, а смотрят позади него, на приближающийся вдали транспорт. И поэтому замечают велосипедиста в самый последний момент у себя под носом, уже начав движение. Особенно это видно в сумерки и темное время суток, когда ничем не подсвеченный велосипед темным силуэтом на большой скорости несется им наперерез. Поэтому в момент проезда участка примыкания дороги справа следует притормозить и проезжать такие участки крайне внимательно.
Nihil dat fortuna mancipio
|
|
|
MoonRider |
Опубликовано 20-07-2010 13:52
|
Пользователь Сообщений: 26 Зарегистрирован: 07/10/2009 22:58 |
могу добавить из личного опыта, что при столкновении важно правильно упасть. 1. полетели - готовьтесь катиться а не плолмя скользить! Это убережет и от переломов и от уничтоженного кожного покрытия 2. почти всегда у тебя есть рюкзак и реже полная защита, постарайся при падении использовать его - кувырнулся и на спину, рюкзаку конец, а у тебя шанс встать с улыбкой! пример могу привести: еду по дороге к эконому, по правой, мимо припаркованных машин, вдруг без поворотника, с визгом начинает выполнять разворот на 180 градусов одна из впереди припаркованных, я естественно по тормозам и беру в лево. Этот черт меня услышал и тоже по тормозам. Я влетел ему в переднее крыло где-то на 30 км.ч., талкнулся ногами от вела, перелетел капот, приземлился на локоть, кувырок на спину и черепаха в числе 4 оборотов Встал, такой кайф, адреналин! чувака я отпустил, вел покоцал немного (8-ка на переднем), на мне ни царапины, рюкзак саломон - выдержал We are riders under the moon light
8964 993 2626 |
|
|
MoonRider |
Опубликовано 20-07-2010 14:10
|
Пользователь Сообщений: 26 Зарегистрирован: 07/10/2009 22:58 |
vb- написал(а): mangurt написал(а): разок было висел на дверце машины... одна длинноногая особа не убедившись в левое зеркало об отсутствии помехи.. резко так открыла дверь машины.... и в прям тот момент когда мне до нее осталось 2 метра... ждала наверно меня... шел хорошо...так ,что влетел по самое небалуйся... к верх задом на дверце... ох и арал же я.... она наверно выслушала столько сколько за свои 30 лет не выслушивала... да и еще в таких подробностях... так ,что слово сука.... был для нее просто комплимент...по сравнению с другими... другой раз один хмырь поворотник не тот включил... ну я ему в бочину и засадил... А вот в этом уже ты сам виноват. Вплоть до компенсации ремонта её двери. Если со стороны закона смотреть. ты не прав, почитай правила. а вот еще случай из жизни: 3 года назад, пру на Treck 4300 я им тогда гордился, с одной стороны припаркованные, с другой пробка, я иду 25 км.ч. Впереди из машины с пассажирского вылазает мадама, я подумал, что и водила ща будет вылазать, но понадеился на русский авось. И вот он прямо передо мной открывает дверь "не ожиданно" я резко в бог до упора в пробку. Что дальше НЕ ПОМНЮ. как оказалось он мне верхней часть двери выдрал клок из мышцы, после чего я летел уже вперед головой в зад волги (близжайшая машина в пробке) - разбил фару и покоцал крыло. Тем не менее так сильно держал велосипед, что после того как удар об волгу вернул меня в вертикальное состояние я остался верхом на веле, в этот момент сознание мне вернулось. Прав я. Оплачивал все водила шахи Изменил(а) MoonRider, 20-07-2010 14:10 We are riders under the moon light
8964 993 2626 |
|
Перейти на форум: |