или Регистрация
Наши друзья
corposport.ru
manturs
Сайт о циклических видах спорта
Зеленый Саратов
Магнит с твоей фотографией
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,113
Новый пользователь: WayneTip
Просмотр темы

Распечатать тему
Самооборона
velofaraon
seabeck, дело в том что действительно шокеры дают очень высокое напряжение. но даже они не дают такого тока через тело.
то что описываете вы относится к тому что если вы воткнете пару гвоздей в розетку, и смертельным является даже не сама сила тока, а время его воздействия.
в случае электрошокера сила тока очень мала, поэтому убить им тяжелее
информация взята с
http://shockersho...
и
http://www.tatene...mainly.jsp
компиляция компиляция и еще раз компиляция ядра

Happy
Да как же вы не понимаете? Я говорю о том, что если человека, например, внезапно сильно ударили, шокер в кармане ему небольшой помощник. Он даже достать его не успеет.

А если гопота начинает «базарить», это автоматически даёт время убежать. Был случай в середине лета на покатушке одного из самых опытных ведущих рору: Остановились в тоннеле под линией метро в спальном районе на окраине. Место плохое – там вечно всякая шваль трётся. Но вероятно, не было палаток по близости больше. И тут какой-то неадекват подбежал и сильно ударил по лицу троих! роллеров и убежал. Да так, что пришлось им потом в травмпункт ехать, швы накладывать.
И другой случай был. В конце лета финишировали во дворе дома одной девушки, её ДР собирались отметить. Подошли к лавочкам и пока ждали, к нам докопалось какое-то быдло из местных. И здесь меня очень удивил человек, который никогда не проявлял агрессии и был во всех ситуациях очень мудр и рассудителен. Он начал пререкаться с ними, спорить, доказывать свою правоту. При этом очень удивлялся, что стоявшие радом роллеры не кинулись сразу бить морду его оппоненту. Кое-как удалось его успокоить и увести в другой двор. Где мы спокойно продолжили отмечать ДР.

Я не знаю, помог бы шокер в описанных ситуациях или нет, но если бы помог было бы хорошо. Поэтому, как говориться «чем бы дитя не тешилось». А это вообще законно? Только вчера посмотрела «Каникулы в Вегасе», там в них шокером стреляют. Выгладит ужасающе.
Изменил(а) Happy, 02-12-2009 10:14

Dimazzz
Happy, шокер ведь не панацея и не средство решения проблем. Это просто дополнительный шанс отбиться в неравном бою. И это к любому оружию самообороны относится. Конечно, если битой по затылку дадут, не поможет ни самбо, ни перцовки-пистолеты-шокеры.сердито А вот если возня будет...
Изменил(а) Dimazzz, 02-12-2009 10:19
Саратовский арбалетно-лучный тир.
Продажа луков и арбалетов.
+79172106942, 63-28-81
Дмитрий Иванов

Happy
если возня будет... будет время убежатьпо-доброму и с улыбкой

Landgraf
это если с твоей стороны кто-нибудь будет, а если возьня 2-3 против одного-то фиг убежишь. Да и чо ты всё убежишь-убежишь. А если с другом будешь-убежишь?(разумеется я имею ввиду парня, девушке то конечно лучше бежать) Опять же, если догонят, то повалить легко на землю, и там уж защититься будет намного сложнее... А на счёт случая во дворе-если б кто-нибудь достал шокер и посверкал-уверен, что ничо бы больше не было и он ушёл... А потом может быть с братвой пришёл быпо-доброму и с улыбкойпо-доброму и с улыбкой
nick-name.ru/forum2t6/Landgraf.gif
Люблю причинять добро...
8-961-648-3111
Купи себе кусочек легендарного КроссЛандграфера! Дербан открыт! остались тормоза
также в продаже мембранная обувь

Happy
Тот случай во дворе как раз доказывает, что нужно избегать проблемы. ухмыляясь и подмигиваяЕсли бы кто-нибудь достал шокер - это, возможно, ещё больше бы разозлило пьяное быдло. А, если эти шокеры в "доступе свободном" то, не исключено что они могут оказаться в руках тех самых неадекватов, от которых мы с Вами хотим оборонятьсяхмуро и неодобрительно
И всё-таки, их использование законно?

velofaraon
Happy написал(а):
И всё-таки, их использование законно?

да, законно, и лицензии на них не надо

Happy
Печально, мужчина предпринял неудачную попытку защититься, пострадал, а его теперь ещё и виноватым сделают. Я не поняла, он негодяю тяжкие телесные причинил и об этом скромно умалчивается в жалобе?

velofaraon
Happy, там написано что у одного из нападающих было проникающее на несколько см, снизу вверх(так как стрелял лежа)

Dimazzz
Быдлогопы и менты - социально близкие элементы! А возможность граждан защищаться милицию бесит! Вывод: оружие самообороны должно применяться в самых крайних случаях, где на одной чаше весов вышеописанный беспредел, а на другой Ваша жизнь или жизнь близкого человека.
Саратовский арбалетно-лучный тир.
Продажа луков и арбалетов.
+79172106942, 63-28-81
Дмитрий Иванов

Happy
Hardy, это ты про свою работу рассказываешь?чё, вообще дураки, чтоли?
Я о5 не понялахмуро и неодобрительно

Landgraf
А я думаю он правильно поступил! Пример для подражания. Если б все так делали, через пару лет гопников бы не осталось-все инвалидами бы были))) И это правильно!хохоча
Люблю причинять добро...
8-961-648-3111
Купи себе кусочек легендарного КроссЛандграфера! Дербан открыт! остались тормоза

velofaraon
ландграф, я думаю у него просто небыло выбора, он защищал свою жизнь как мог.

но для себя делаю вывод - нечего шляться по городу одному по ночам, пострадавший шел домой в 4 часа ночи, один

Happy
Hardy, просто написано под строкой, как подпись. А ссылка не открылась, на работе инет покоцанный. грусно и печально
Landgraf, пока мы наблюдаем, что драки с использованием средств самообороны одинаково плохо влияют на здоровье противоборствующих сторон
Изменил(а) Happy, 02-12-2009 16:03

Yury
Hardy написал(а):
2Yury Я понимаю что ты горд таким крутым знакомством,

Глупо.
Лучше быть, чем казаться....
nick-name.ru/forum/Yury.gif

Landgraf
Happy написал(а):
Landgraf, пока мы наблюдаем, что драки с использованием средств самообороны одинаково плохо влияют на здоровье противоборствующих сторон

А без использования средств обороны плохо влияют на здоровье одной стороны-как правило хорошей...
Люблю причинять добро...
8-961-648-3111

Happy
Спорить бесполезно.хмуро и неодобрительно У мальчишек войнушка в генах, в крови, этого (стремления быть сильнее другого, пусть даже за счёт оружия) не избежать. Только не забывайте, лучше всё-таки просто не нарываться. ухмыляясь и подмигивая

ALF
НУ а если нарвешься? Тогда врезать и бежать. Как учат в учебниках.))) Что в теме, которую харди привел и написано. Очень хорошо поржал над апельсином, дефекацией судорогой в кистевом нерве.))))
2 Happy: Не нарываться? Ну если культуры нет? Пример: я вчера зашел в пустой трамвай вечером и ко мне пристал какой-то хрен с "настойчивой" просьбой снять рюкзак. Мол мешает он ему. Учитывая что я стоял на подножке и в радиусе 2 метров от меня не было никого кроме кондуктора он никому не мешал. Я ехал одну остановку. Перед выходом это чуть не переросло в мордобой. И мужику то лет 30 на вид и одет не в "строгий спортивный костюм". Никогда не знаешь, хде тебя ждет конфликт.
Omnium malorium stultitia est mater - Глупость мать всех бед. Почти всех... Life is just spin of the wheel. One wheel...

Happy
ну а что тебе мешало просто снять свой рюкзак по его просьбе? Гордость? Между прочим, входить в транспорт с рюкзаком на плечах тоже не культурно. Хоть я сама этим правилом часто пренебрегаюухмыляясь и подмигивая

velofaraon
думаю альф просто хотел подчеркнуть тот факт что
Никогда не знаешь, хде тебя ждет конфликт.
и я с ним полностью согласен. А случаев подобных миллион

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото
Shoutbox
You must login to post a message.

10-03-2025 21:22
Большое Спасибо администрации SarBike за все еще живой форум ! Мне думается, что он должен-таки наполниться жизнью !

24-02-2025 07:45
это да, каждый день сюда захожу

17-02-2025 17:13
Был мертв какое-то время, теперь снова жив. Технически, как минимум

17-02-2025 14:05
Сайтик мертв, давно сюда не заходил... История...

21-01-2025 12:54
Всем привет! С 2025 годом! по-доброму и с улыбкой

05-12-2024 07:45
Форум пока доступен ! Можно жить дальше ! по-доброму и с улыбкой

07-09-2024 21:27
Ого. Форум живой. Спасибо)

17-07-2024 15:01
все таки люди сюда заходят

18-05-2024 10:41
привет всем!) по-доброму и с улыбкой

08-08-2023 16:34
еще какая))) сам регулярно захожу и читаю что было 10 лет назад