или Регистрация
Наши друзья
corposport.ru
manturs
Сайт о циклических видах спорта
Зеленый Саратов
Магнит с твоей фотографией
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,113
Новый пользователь: WayneTip
Просмотр темы

Распечатать тему
Велоочки
GunFighter
Наверное все таки бензин в глаза ненадо. И он капал все таки что то типа керосина высокой очестки ( которым в свое время от ангины все лечились, в прошлом веке.

по поводу подавления ультрафиолета - у меня старые очки гелиоматик ( весьма нефиговские) , к сожалению они не годятся к поездкам на веле, но поскольку они затемняются в зависимости от УФЧ, то я обычно на них наблюдаю интенсивность излучения - в некоторые дни они темнеют за несколько секунд, а в некоторые - за минут пять. ТАК ЧТО ДЕНЬ ДНЮ РОЗНЬ.
Специалисты считают, что плохие сонцезащитные очки заставляют нас расслаблятся и меньше обращать внимание на солнце, а оно лупит так же. Короче картонный бронежилет.

Scorpio
Вот уже два года использую Rudy Project RYDON 2. Сразу купил к линзам бронзового цвета еще комплекты желтых и красных. Желтые линзы ко всему прочему улучшают настроение в пасмурную погоду. по-доброму и с улыбкой
Очками очень доволен, такие же еще у двоих знакомых. Покупал в Москве в Веломаркете-ЦСКА примерно за 3000 + линзы около 700 за комплект.

Dimmy
Серег, тут фанаты 3-копеешного щастья, тебя закидают каменьями, берегись по-доброму и с улыбкой .

Yury
Dimmy написал(а):
Серег, тут фанаты 3-копеешного щастья, тебя закидают каменьями, берегись по-доброму и с улыбкой .

Да никто его не закидает............
Есть возможность, а главное желание тратить на стоящие вещи деньги - молодец!

Люди разные и подход к покупке вела или аксессуаров, в частности очков разный.

Кто чем живет...........
Изменил(а) Yury, 22-09-2009 16:34
Лучше быть, чем казаться....
nick-name.ru/forum/Yury.gif

parovoz007
Оправа и линзы очков должны быть из крепкого и эластичного материала, который при падениях не разлетается на множество мелких и острых кусочков. и поэтому цена в 100-200 американских рублей вполне оправдана.
Изменил(а) parovoz007, 23-09-2009 13:32
Тише едешь - дальше будешь, от того места, куда едешь.

Feos
Камрад Паровоз007, никто уже давно не использует для псевдоспортивных очков стекло и жесткие и хрупкие пластмассы, так что эластичность светофильтров-не показатель их качества. Основными параметрами качества являются ИМХО:
1. Отсутствие преломляющего эффекта;
2. Защита от УФ;
3. Удобство оправы (включая вентиляцию и потоотводящую надбровную защиту);
4. Внешний вид.
Все эти решения к сожалению стОят как раз от 1 Франклина.
Изменил(а) Feos, 23-09-2009 15:02

Landgraf
Чем же вам всем обычные орбеи не нравятся?? Сколько смотрел-нету приломления. Может мне повезло и мне по ошибке вместо очков за 800р продали очки за 4000 р?... У кого какие соображения?
nick-name.ru/forum2t6/Landgraf.gif
Люблю причинять добро...
8-961-648-3111
Купи себе кусочек легендарного КроссЛандграфера! Дербан открыт! остались тормоза
также в продаже мембранная обувь

vb-
Landgraf написал(а):
Чем же вам всем обычные орбеи не нравятся?? Сколько смотрел-нету приломления. Может мне повезло и мне по ошибке вместо очков за 800р продали очки за 4000 р?... У кого какие соображения?

Т.к. пол города в таких очках катает, поэтому такими очками не понтонешься. Когда пол города будет катать в 100-долларовых очках, понтоваться будут 200-долларовыми. Неужели не очевидно.
Что называется, самооценку не поднимешь от обладания очками за 800 р.

Cornix
Преломление в орбеях есть, по краям оно даже напрягает.
В плане удобства - тут вообще все индивидуально: померил 10 пар очков за 2-4 кр, в результате взял за 700р, ибо единственные в которых оказалось удобно... Хотя с искажениями и всеми прочими проблемами. УФ держат(субъективно)

Понты, это для очков тоже значительно - ибо аксессуар, то есть в какой-то степени не функциональная вещь, а украшение. К несчастью, понты и качество обычно идут вместе и, покупая качество, приходится доплачивать за понты.
Nihil dat fortuna mancipio

katushkin.ru/Cornix
sineril
Кстати очки, которые мне так понравились были очками-хамелион. В зависимости от освещенности меняют угол поворота кристалла, т.е пропускание света и это не диоптрий. Стоят 1200. Маска для сварочного аппарата подобного типа от 3.5 руб стоит. Смотришь через стекло норм., варить начинаешь-ХОП- поменялся на др. фильтр. Корникс поправь, если чё... Маска=мечта сварщика, очки эти-моя.
Никогда не забуду, как тогда напились - ничего не помню.
nick-name.ru/forumt4/sineril.gif

Landgraf
Артем, я полжизни проходил в хамелионах диоптрийных самых лучших Германских и Французских. Даже они не так сильно и быстро меняют затемнение. Правда они не на жидких кристаллах вроде... Но в них было очень комфортно и в темном помещении и на ярком солнце. Бери те очки-не прогадаешь.
Люблю причинять добро...
8-961-648-3111
Купи себе кусочек легендарного КроссЛандграфера! Дербан открыт! остались тормоза

VIY
вопрос к умудрённым опытом:
какие цвета линз наиболее востребованы?
я, например, не придумаю для чего нужны красные, синие, зелёные...

как то так складывается в голове:
желтый (оранжевый?) - контрастность. сумерки.
чёрный (коричневый?) - затемнение. яркое солнце.
прозрачные - пыль, ветер. ночное время.

Landgraf
красные/синие/зелёные-это чаще всего напыление, которое видно снаружи для красоты. изнутри видно всё как через серые/чёрные линзы. Во всяком случае на моих красных и бывших чёрных орбеях с огненными стёклами так и было. А вот жёлтые линзы, которые в комплекте идут-сами по себе жёлтые-в них мир будет немного желтоват. для сумерек самое оно! Куплю другие очки-в сумерках только в жёлтых катать буду. привыкаешь через 10 минут и дальше не замечаешь желтого света, а катать реально приятнее в них чем в зеркальных прозрачных.
Люблю причинять добро...
8-961-648-3111

Cornix
Хм, прояснить, чтоли про светофильтрыпо-доброму и с улыбкой Свет с меньшей длинной волны рассеивается сильнее. Если по-простому, то голубой рассеивается очень сильно, а красный почти не рассеивается.
Соответственно, в тенях/рассеяном свете больше голубых оттенков.

Применяя оранжевый(от красного до желтого) светофильтр можно снизить интенсивность рассеяного света: тени станут темнее, освещенные участки будут казаться светлее. То есть повысится контраст. Особенно заметно в сумерках, когда свет в основном рассеяный.
Красный в сумерках подходит плохо, так как в рассеяном свете будет слишком "темным". Поэтому используют желтый.

Для снижения контраста используют синий светофильтр: по идее будет лучше видно то, что в тенях, а освещенные учаски не будут так слепить.

Зеленый существенного эффекта не дает, служит скорее всего для отдыха глаз, т.к. зеленые тона меньше всего напрягают зрение.

Коричневый тоже слегка увеличивает контраст и, как и нейтрально-серый, используется для защиты от яркого света.
Nihil dat fortuna mancipio

katushkin.ru/Cornix
Landgraf
Снимаю шляпу. Лучший пост за все 4 страницы.
Люблю причинять добро...
8-961-648-3111

GunFighter
Собственно большинство прицелов так и комплектуют основая линза синяя, + съемный желтый светофильтр.
Только с желтым светофильтром усталось накапливается через некоторое время.
Есть версия что мозг реагирует на необычное освещение.

Starley
Катаю с жёлтыми светофильтрами уже недели две (дом-работа-дом) по 20-25 км в день. Нареканий к Orbea нет. При выборе учитывал возможность запотевания, так что изначально ориентировался на открытую модель. Сразу поменял линзу (она одна в моей модели 591184MB-A) на жёлтую. Явных искажений не замечал, даёт хорошую контрастность в полумраке (+1 к посту Cornix). Открытая боковина даёт хороший периферийный обзор и проветриваемость. Вот пока мой отчёт как топикстартера на данный момент ухмыляясь и подмигивая В целом доволен выбором "3-копеешного щастья"(с) хохоча
Достижение цели - лишь половина пути. После важно суметь двигаться дальше...

Зовут меня Евгений (если не зовут, сам прихожу) Моб.93-38-35

"...год 2015... собаки при виде байка начинают быстро-быстро убегать, а сами байкеры их пытаються догнать, загрызть и облаять)))" (System Of A Down)

http://www.2soffka.ru/2soffka/info.php?u=65252
kradushysatigr
Корникс,а почему про розовый нислова?))

Landgraf
А разве бывают розовые линзы у спортивных очков?
Люблю причинять добро...
8-961-648-3111

kradushysatigr
конечно неткруто!
я езжу в очках дольче и габбана со стразами

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото
Shoutbox
You must login to post a message.

13-05-2025 15:28
Всем Привет! velofaraon как житуха! ) Ребят у кого то остался маршурт 2 моста еще ? )

10-05-2025 06:36
2 ALF: Ты прав, сайтик мертв. А вдруг воскреснет? Внесу капли жизни.

10-03-2025 21:22
Большое Спасибо администрации SarBike за все еще живой форум ! Мне думается, что он должен-таки наполниться жизнью !

24-02-2025 07:45
это да, каждый день сюда захожу

17-02-2025 17:13
Был мертв какое-то время, теперь снова жив. Технически, как минимум

17-02-2025 14:05
Сайтик мертв, давно сюда не заходил... История...

21-01-2025 12:54
Всем привет! С 2025 годом! по-доброму и с улыбкой

05-12-2024 07:45
Форум пока доступен ! Можно жить дальше ! по-доброму и с улыбкой

07-09-2024 21:27
Ого. Форум живой. Спасибо)

17-07-2024 15:01
все таки люди сюда заходят