Сезон сноуборда
|
|
ktu |
Опубликовано 11-03-2006 19:25
|
Пользователь Сообщений: 117 Зарегистрирован: 28/02/2006 18:52 |
Значит, за Nую сумму оптимальнее купить всё среднее, нежели доску получше со средними креплениями и похуже ботинками. Вывод: Буду копить к зиме (если в армию не заберут). скольжу -> катаюсь -> летаю -> (во сне можно всё) Если встанет выбор между лесом, горами, снегом и небом... я выберу небо! ...даже зимой...
|
|
|
Ruslan |
Опубликовано 13-03-2006 10:07
|
Пользователь Сообщений: 203 Зарегистрирован: 10/04/2005 23:45 |
а у меня пятки почему то не трутся) |
|
|
ktu |
Опубликовано 14-10-2006 01:23
|
Вот и накопил!
скольжу -> катаюсь -> летаю -> (во сне можно всё) Если встанет выбор между лесом, горами, снегом и небом... я выберу небо! ...даже зимой...
|
|
|
sandlex |
Опубликовано 14-10-2006 13:38
|
Пользователь Сообщений: 335 Зарегистрирован: 18/12/2005 11:46 |
Хорошая композиция Встегнулся в крепы, подкачал насосом ботинки для пущей мягкости, рассувал по карманам гантели для ускорения, хлебнул пивка и полетел поздравляю с приобретением, товарищ гуфи! Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'льех вгах'нагл фхтагн
|
|
|
FireFox |
Опубликовано 14-10-2006 20:06
|
Пользователь Сообщений: 116 Зарегистрирован: 07/06/2005 10:33 |
Почитала тут ваши рассуждения про то, какую доску, какие крепы брать, что понтовее и т.д. И могу абсолютно полностью с большинством ответов не согласиться. Во-первых, для начального катания отлично годится так называемый "народный комплект", оптимальный по цене и качеству. Если не собираетесь выезжать в горы, то какая разница, что долбать на наших склонах? Покупать доски Burton и разбивать их на саратовских, хвалынских и вольских трассах... Это даже как-то негуманно )) И называется одним словом - понты. А если ехать в горы, то не угадаешь заранее, что тебе подойдет. Лучше брать в прокат. Для трассы-доску помягче, на целину-пожестче. Я катаюсь с 1999 года, каждый год езжу в Приэльбрусье и могу точно уверить, что в прокате можно найти снарягу в отличном состоянии отличного качества и недорого - ок 450-550 р/ сутки. А потом уже, откатав сезончик, брать себе снарягу, точно зная, что тебе нужно
In last Aksin... I strive to be the best at what I do because I love doing it....
|
|
|
sandlex |
Опубликовано 14-10-2006 21:31
|
Aksin написал: Почитала тут ваши рассуждения про то, какую доску, какие крепы брать, что понтовее и т.д. Не поленился тут, перечитал все посты в теме и не нашел ни одного упоминания про понты. Также ни разу не увидел слова Burton. Зато несколько раз упоминались "народные комплекты" и некоторые высказывали свое мнение о стаффе, который используют. Aksin написал: И могу абсолютно полностью с большинством ответов не согласиться. Тут высказывалось мнение, что ботинки являются важнейшей частью оборудования. Это абсолютный бред? С этим тоже абсолютно полностью не согласны? Aksin написал: Во-первых, для начального катания отлично годится так называемый "народный комплект", оптимальный по цене и качеству. Этот вопрос задавали, и никто не сказал, что "народные комплекты" это отстой и их ни в коем случае брать нельзя. Возможно, потому что многие сами начинали с них (в частности я). Aksin написал: Если не собираетесь выезжать в горы, то какая разница, что долбать на наших склонах? Покупать доски Burton и разбивать их на саратовских, хвалынских и вольских трассах... Это даже как-то негуманно )) И называется одним словом - понты. С этим тоже не согласен. Если у человека идет прогресс (со временем такое случается), то хорошая снаряга очень этому способствует. А если у человека есть возможность купить хорошую снарягу (пусть даже и Burton), то почему он должен кататься на оборудовании, которое будет тормозить его прогресс и мешать кайфу? Только из-за того, что кто-то будет тыкать пальцем на его понты? К слову, Хвалынские и Вольские склоны не так уж и плохи. А "долбать" доски можно и в Приэльбрусье. Aksin написал: А если ехать в горы, то не угадаешь заранее, что тебе подойдет. Если человек уже и в горы собрался ехать, то в большинстве случаев он представляет себе, что ему подойдет. Мне так кажется, возможно, я ошибаюсь. Иначе какой смысл ехать в горы, чтобы ползать по склонам, подобным Саратовским горкам? Aksin написал: Речь идет про прокат в Приэльбрусье? Иначе какая связь? И вообще, то что человек ездит каждый год в Приэльбрусье еще ни о чем не говорит. Можно в течение 10 лет ежегодно ездить в горы и скрести по склону на заднем канте.Я катаюсь с 1999 года, каждый год езжу в Приэльбрусье и могу точно уверить, что в прокате можно найти снарягу в отличном состоянии отличного качества и недорого - ок 450-550 р/ сутки. ничего личного Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'льех вгах'нагл фхтагн
|
|
|
ktu |
Опубликовано 14-10-2006 21:58
|
Кстати, на фотографии и приведён т.н. "Народный комплект" сезона 06/07.
скольжу -> катаюсь -> летаю -> (во сне можно всё) Если встанет выбор между лесом, горами, снегом и небом... я выберу небо! ...даже зимой...
|
|
|
FireFox |
Опубликовано 15-10-2006 15:36
|
Wow, sandlex, какая бурная реакция на мое сообщение))) Не ожидала даже. Jer спросил, на чем же лучше кататься начинающему, пришел ответ Раньше были Nitro, сейчес Flow и ботинки и крепы, очень рекомендую. не тяжеловаты ли крепы? на вид и на вес ну уж очень массивны Какая разница начинающему. тяжелые крепы или нет? Человек сначала должен откатать свой первый сезон, сломать свою первую доску и выкинуть первые боты прежде, чем он поймет, что ему действительно необходимо из снаряги. И это не только мое мнение. Первой доски хватает на один-два сезона максимум. Да я согласна, что слово ПОНТЫ в ваших разговорах в открытую не встречается. Возможно, я слишком остро на все реагирую, просто последний год живу в Москве и часто наблюдаю такую картину - едет парень или девушка в метро, полностью экипированный так, как мне и не снилось в лучшем моем сне, пальцы веером, понты из ушей хлыщут, а на склоне ничего сделать не могут. Или же покупают люди себе снарягу и, откатав пару дней понимают, что это не для них, вот и лежат их досочки Burton (эту фирму, я, кстати, упоминаю образно, указывая на качество и стоимость), пылятся на балконе. Поэтому я и считаю, что покупка качественного, дорогого снаряжения человеком, который не умеет кататься - это просто способ как-то сказать, что он крут. Поэтому я и высказалась, что сначала нужно купить что-нибудь попроще. А если есть деньги, то, по-моему, уж лучше съездить прокатнуться куда-нибудь, на Красную Поляну, Домбай или в то же Приэльбрусье и потратить эти самые деньги там. А снарягу взять в прокат. Речь идет про прокат в Приэльбрусье? Иначе какая связь? Да, речь идет про прокат. Ксати, я не согласна с вашим высказыванием Если человек уже и в горы собрался ехать, то в большинстве случаев он представляет себе, что ему подойдет. Мне так кажется, возможно, я ошибаюсь. Иначе какой смысл ехать в горы, чтобы ползать по склонам, подобным Саратовским горкам? Первый раз меня вытащили в горы, когда я даже не представляла, что такое горные лыжи и чем они отличаются от обычных (начинала я кататься на лыжах). Первый день я потратила на то, чтобы научиться падать и поворачивать плугом, второй день что-то еще нам объясняли на мелких горках, а на третий нашу группу уже потащили на Чегет и мы все же съехали с него. Один спуск в горах - это как 10 дней на наших мелких склонах. И удовольствия в 1000 раз больше. Поэтому совершенно необязательно уметь хорошо кататься, прежде, чем ехать в горы. По поводу того, с каким ответом я не согласна. Вы сказали, что От качества бот и креплений зависит скорость прогресса и безопасность при катании. Безопасность, по-моему, зависит от того, насколько тебе подходят по размеру ботинки и насколько ты хорошо закрепил крепы. Ведь для начального катания большего и не нужно. А про то, что от качества снаряги зависит скорость твоего прогресса, то тоже с этим не согласна. Я знаю парня, Эльдара, он в ПРиэльбрусье местный. Катается он на лыжах, и начинал кататься просто на досках, в прямом смысле этого слова. На двух обычных деревянных досках, в валенках. Сейчас я не знаю ни одного человека, который катался бы на лыжах лучше, чем он. Так что горные лыжи и сноуборд - это либо тебе дано, либо нет. Это мое мнение. И скорость прогресса от этого, по-моему, ну никак не зависит. Потому как не раз наблюдала, как какой-нибудь дяденька со своим крутым снаряжением кувыркается на склоне все 10 дней и как какой-нибудь другой в самом простейшем и раздолбанном прокатном снаряжении за эти самые 10 дней начинает летать вне трасс так, будто он всю жизнь именно этим и занимался. И еще вы сказали И вообще, то что человек ездит каждый год в Приэльбрусье еще ни о чем не говорит. Можно в течение 10 лет ежегодно ездить в горы и скрести по склону на заднем канте. Вас устроит то, что я в прошлом году водила группы на внетрассовое катание по Чегету?
In last Aksin... I strive to be the best at what I do because I love doing it....
|
|
|
VDV |
Опубликовано 16-10-2006 08:24
|
Пользователь Сообщений: 220 Зарегистрирован: 11/07/2006 12:08 |
Привет Ксюша! Вот это тебя зацепило! В твоем опыте и мастерстве ни кто не сомневается. Спасибо за интересную информацию по бордам для вновь определяющихся на зимних склонах! Очень хочется попробывать на борде и в этом году обязательно это осуществлю (если в прокате будет обувь на 46 р-р). Sandlex, дружище, ты наверняка не знаешь Aksin? Со стороны смотрится занимательно, как ты учишь инструктора по борду и "Мис .... многих экстремальных видов спорта" - азам. Юный возраст и женский пол, это не всегда отсутствие опыта и слабость. Уважайте собеседника пожалуйста!!! |
|
|
Alexey Potapov |
Опубликовано 16-10-2006 08:39
|
Администратор Сообщений: 1199 Зарегистрирован: 25/07/2005 15:31 |
Хорошо когда есть такой диалог) пусть говорят люди))) единственное с чем не согласен, так это с тем, что на склонах нашей области доски ушатываются быстрее. После поездки на Домбай, моя доска выглядела ужасно, ужасно,ужасно... :(... (камни) Саратовский роллер клуб www.Style64.ru
|
|
|
sandlex |
Опубликовано 16-10-2006 08:49
|
Aksin написал: Человек сначала должен откатать свой первый сезон ... прежде, чем он поймет, что ему действительно необходимо из снаряги. Согласен. Aksin написал: Один спуск в горах - это как 10 дней на наших мелких склонах. И удовольствия в 1000 раз больше. Тоже согласен. Aksin написал: Безопасность, по-моему, зависит от того, насколько тебе подходят по размеру ботинки и насколько ты хорошо закрепил крепы. Ведь для начального катания большего и не нужно. Мне кажется, что безопасность еще зависит от умения трезво оценивать свои силы, умения и окружающую обстановку. Какая разница, в хорошо подоганнных ботинках и креплениях человек свернет себе шею или в плохо подогнанных? Aksin написал:А про то, что от качества снаряги зависит скорость твоего прогресса, то тоже с этим не согласна. Ну не знаю. Мне кажется, что это все-таки влияет на скорость прогресса. И мысль эту я неоднократно встречал на форумах и статьях (ссылок, к сожалению предоставить не могу). Да, для того чтобы худо-бедно научиться стоять, достаточно даже самой просто доски. Но, к примеру если говорить о фристайле, то вряд ли у человека будет что-то хорошо получаться делать на слишком тяжелой или слишком длинной доске. Это как учиться играть на расстроенном пианино - можно часами тренироваться, но результатов не будет, да и слух весь испортишь (глухих композиторов в контрпример не приводить). В общем, это мое мнение. Aksin написал: Вас устроит то, что я в прошлом году водила группы на внетрассовое катание по Чегету? Более чем Возьмите меня, пожалуйста, на внетрассовое катание по Чегету в этом году? Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'льех вгах'нагл фхтагн
|
|
|
sandlex |
Опубликовано 16-10-2006 08:52
|
VDV написал: Sandlex, дружище, ты наверняка не знаешь Aksin? Со стороны смотрится занимательно, как ты учишь инструктора по борду и "Мис .... многих экстремальных видов спорта" - азам. Юный возраст и женский пол, это не всегда отсутствие опыта и слабость. Уважайте собеседника пожалуйста!!! Да, к сожалению, я не знаком с Aksin. И тем более я не учу ее азам! Я просто позволил себе не согласиться с некоторыми утверждениями относительно оставленных постов и затронутых идей. Я и в горах-то ни разу не был, куда уж мне И более того, я уважаю каждого посетителя этого форума, тем более инструкторов по сноуборду и "Мис .... многих экстремальных видов спорта" Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'льех вгах'нагл фхтагн
|
|
|
Fisher |
Опубликовано 16-10-2006 09:36
|
Пользователь Сообщений: 263 Зарегистрирован: 03/06/2006 23:16 |
Я понимаю конечно, доски это хорошо! Но я почему-то не вижу на сайте ни одной ветки посвященной горным лыжам. Может это конечно не модно, но всеже хотелось бы получить несколько советов. Спасибо.
Слабый пол сильнее сильного, в силу слабости сильного пола к слабому.
|
|
|
FireFox |
Опубликовано 16-10-2006 10:04
|
VDV написал: Привет Ксюша! Вот это тебя зацепило! В твоем опыте и мастерстве ни кто не сомневается. Спасибо за интересную информацию по бордам для вновь определяющихся на зимних склонах! Очень хочется попробывать на борде и в этом году обязательно это осуществлю (если в прокате будет обувь на 46 р-р). Sandlex, дружище, ты наверняка не знаешь Aksin? Со стороны смотрится занимательно, как ты учишь инструктора по борду и "Мис .... многих экстремальных видов спорта" - азам. Юный возраст и женский пол, это не всегда отсутствие опыта и слабость. Уважайте собеседника пожалуйста!!! Приятно, что меня помнят, уважают и встают на мою защиту! Обычно самой приходится отбиваться )))) Искреннее спасибо! sandlex написал: Согласен Уррра! А то я уж было решила, что вы ни с каким моим утверждением соглашаться ни в коем случае не собираетесь)) sandlex написал:Мне кажется, что безопасность еще зависит от умения трезво оценивать свои силы, умения и окружающую обстановку. Какая разница, в хорошо подоганнных ботинках и креплениях человек свернет себе шею или в плохо подогнанных? Абсолютно с вами согласна, но ведь речь шла о снаряжении для начинающих sandlex написал:Ну не знаю. Мне кажется, что это все-таки влияет на скорость прогресса. И мысль эту я неоднократно встречал на форумах и статьях (ссылок, к сожалению предоставить не могу). Да, для того чтобы худо-бедно научиться стоять, достаточно даже самой просто доски. Но, к примеру если говорить о фристайле, то вряд ли у человека будет что-то хорошо получаться делать на слишком тяжелой или слишком длинной доске. Это как учиться играть на расстроенном пианино - можно часами тренироваться, но результатов не будет, да и слух весь испортишь (глухих композиторов в контрпример не приводить). В общем, это мое мнение. В том, что, например, во фристайле человек не сможет достичь особых высот если у него будет слишком тяжелая\слишком длинная доска, я тоже согласна. Но ведь как при покупке снаряжения сразу угадаешь, что именно тебе подойдет, какой стиль ты будешь катать и где? Ведь каждый человек - индивидуалист, и советы даже самых лучших и знающих людей не идут ни в какое сравнение с личным опытом. Я не говорю, что качество снаряги совсем не влияет на прогресс. Я говорю, что на первых азах обучения это практически не влияет. А когда начнется этот самый прогресс, катание в определенном стиле, то большинство людей уже откатывают свою первую доску. Поэтому я не вижу никакого смысла покупать сразу качественное и дорогое снаряжение. Лучше отложить деньги на вторую покупку. sandlex написал: Более чем Возьмите меня, пожалуйста, на внетрассовое катание по Чегету в этом году? Я, скорее всего, поеду в Приэльбрусье в начале марта In last Aksin... I strive to be the best at what I do because I love doing it....
|
|
|
ktu |
Опубликовано 16-10-2006 14:54
|
На мой взгляд, самый хороший совет новичку - рассказать, как начинал сам/сама, и указать на то, где сильнее всего обжёгся. Уточнить стиль и дописать слова "...а дальше придётся решать самому..."
|
|
|
Medar |
Опубликовано 16-10-2006 17:28
|
Пользователь Сообщений: 1222 Зарегистрирован: 04/01/2005 02:29 |
трудно научиться переходить с канта на кант |
|
|
FireFox |
Опубликовано 16-10-2006 20:16
|
не знаю, по-моему, на доске значительно легче кататься
|
|
|
makS |
Опубликовано 16-10-2006 22:05
|
Пользователь Сообщений: 93 Зарегистрирован: 28/06/2005 09:54 |
Aksin написал: не знаю, по-моему, на доске значительно легче кататься легче чем на чем? Согласен с Medar-ом, что вначале сложным является это переход с канта на кант. Но если смотреть еще раньше, то даже по прямой на доске в первый раз много не проедешь Разгоняешься до опред. скорости и падаешь, так как кантоваться не умеешь еще. (но это у меня так было и на след. день все части тела от ушибов болели) |
|
|
snowslon |
Опубликовано 16-10-2006 22:48
|
Администратор Сообщений: 1220 Зарегистрирован: 12/10/2006 17:19 |
На доске катать не сложно! Самое главное на тромплин попасть а там все нормально будет
|
|
|
FireFox |
Опубликовано 17-10-2006 09:10
|
makS написал: легче чем на чем? Согласен с Medar-ом, что вначале сложным является это переход с канта на кант. Но если смотреть еще раньше, то даже по прямой на доске в первый раз много не проедешь Разгоняешься до опред. скорости и падаешь, так как кантоваться не умеешь еще. (но это у меня так было и на след. день все части тела от ушибов болели) Я имела ввиду, что легче, чем на лыжах т.к. затрагивалась тема горных лыж. Для меня самым сложным было научиться стоять на доске ) А процесс перекантовки как-то сам собой разрулился потому как сначала училась кантоваться до полной остановки, а уже потом пыталась делать повороты, не останавливаясь. просто точно так же меня обучали кататься на лыжах, а техника в чем-то похожа. Училась кататься опять же на Чегете и обучение по типу "сначала едешь, а потом пытаешься учиться кантоваться дабы хоть чуть притормозить" грозило поцелуем с деревом, обниманием с незадачливым лыжником или свободным полетом в пропасть Весь процесс обучения, падения и кувыркания затянулся на 1 день, далее уже отрабатывалась уверенность и подтачивалась техника. Но что очень приятно, не было особо сильных ушибов т.к. кувыркание проходило в очень большом снеге. Зато была проблема "градусника" после неудачного падения Когда голова и все остальные части тела под снегом, а ноги, пристегнутые к доске - это единственное, что находится выше снежного покрова. Очень неудобно с пристегнутой доской из положения вверх тормашками выбираться из-под снега In last Aksin... I strive to be the best at what I do because I love doing it....
|
|
Перейти на форум: |