Размышления
|
|
vertigo |
Опубликовано 02-03-2007 13:36
|
Пользователь Сообщений: 333 Зарегистрирован: 12/07/2005 16:07 |
AndresD написал(а): В RAW-ах вроде как позиционируется аж 16, но у меня на Nikon-е реальных 12. Надо глянуть - не обращал внимания... Кстати, HDR как раз и задумывался и есть 48-битный формат еще на сканерах (особенно пленочных) в SilverFast-е он был, как раз термин Raw - оттуда. Поэтому мне как-то и непонятно применение этого термина к джипегу...скорее это просто технология обработки файла, которую авторы решили громко назвать HDR. Изменил(а) vertigo, 02-03-2007 13:39 |
|
|
Medar |
Опубликовано 02-03-2007 14:20
|
Пользователь Сообщений: 1222 Зарегистрирован: 04/01/2005 02:29 |
ее слышал даже называют HDRi типа расширенный динамический диапазон http://ru.wikiped...g/wiki/HDR |
|
|
AndresD |
Опубликовано 03-03-2007 12:29
|
Пользователь Сообщений: 85 Зарегистрирован: 15/05/2006 09:14 |
vertigo написал(а): AndresD написал(а): В RAW-ах вроде как позиционируется аж 16, но у меня на Nikon-е реальных 12. Кстати, HDR как раз и задумывался и есть 48-битный формат еще на сканерах (особенно пленочных) в SilverFast-е он был, как раз термин Raw - оттуда. Поэтому мне как-то и непонятно применение этого термина к джипегу...скорее это просто технология обработки файла, которую авторы решили громко назвать HDR. Стоп-стоп-стоп. Я не знаю, может быть я чего-то не понял. Но я в своих постах употребляю сокращение HDR для обозначения High Dynamic Range (о том что это такое в нескольких словах есть описание по ссылке, которую дал Medar) и не имею в виду никакой формат хранения данных. Под RAW имею в виду данные в сыром виде полученные с сенсора фотокамеры. Если вспоминать про форматы файлов, то они разные для каждого производителя камер. Файлы же с RAW-данными имеют разрешения такие как: NEF (Nikon), CRW (Canon, если не путаю) и т.д. |
|
|
vertigo |
Опубликовано 05-03-2007 08:06
|
Пользователь Сообщений: 333 Зарегистрирован: 12/07/2005 16:07 |
Ту ссылку, которую дал Медар, это уже следствие, так сказать, для цифрового фото. А формат Raw появился еще задолго до цифровых камер, вот что я пытался сказать. Люди стали задумываться о расширении ДД еще задолго до появления ЦФК в широких массах. |
|
Перейти на форум: |