или Регистрация
Наши друзья
corposport.ru
manturs
Сайт о циклических видах спорта
Зеленый Саратов
Магнит с твоей фотографией
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,111
Новый пользователь: Billyatodo
Просмотр темы

Распечатать тему
Размышления
vertigo
AndresD написал(а):
В RAW-ах вроде как позиционируется аж 16, но у меня на Nikon-е реальных 12.

Надо глянуть - не обращал внимания...

Кстати, HDR как раз и задумывался и есть 48-битный формат еще на сканерах (особенно пленочных) в SilverFast-е он был, как раз термин Raw - оттуда. Поэтому мне как-то и непонятно применение этого термина к джипегу...скорее это просто технология обработки файла, которую авторы решили громко назвать HDR.
Изменил(а) vertigo, 02-03-2007 13:39

Medar
ее слышал даже называют HDRi типа расширенный динамический диапазон
http://ru.wikiped...g/wiki/HDR

http://users.livejournal.com/_medar_/
AndresD
vertigo написал(а):
AndresD написал(а):
В RAW-ах вроде как позиционируется аж 16, но у меня на Nikon-е реальных 12.

Кстати, HDR как раз и задумывался и есть 48-битный формат еще на сканерах (особенно пленочных) в SilverFast-е он был, как раз термин Raw - оттуда. Поэтому мне как-то и непонятно применение этого термина к джипегу...скорее это просто технология обработки файла, которую авторы решили громко назвать HDR.

Стоп-стоп-стоп.
Я не знаю, может быть я чего-то не понял. Но я в своих постах употребляю сокращение HDR для обозначения High Dynamic Range (о том что это такое в нескольких словах есть описание по ссылке, которую дал Medar) и не имею в виду никакой формат хранения данных.
Под RAW имею в виду данные в сыром виде полученные с сенсора фотокамеры. Если вспоминать про форматы файлов, то они разные для каждого производителя камер. Файлы же с RAW-данными имеют разрешения такие как: NEF (Nikon), CRW (Canon, если не путаю) и т.д.

vertigo
Ту ссылку, которую дал Медар, это уже следствие, так сказать, для цифрового фото. А формат Raw появился еще задолго до цифровых камер, вот что я пытался сказать. Люди стали задумываться о расширении ДД еще задолго до появления ЦФК в широких массах.

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото
Shoutbox
You must login to post a message.

07-09-2024 21:27
Ого. Форум живой. Спасибо)

17-07-2024 15:01
все таки люди сюда заходят

18-05-2024 10:41
привет всем!) по-доброму и с улыбкой

08-08-2023 16:34
еще какая))) сам регулярно захожу и читаю что было 10 лет назад

02-08-2023 01:45
Ностальгия хмуро и неодобрительно

09-01-2023 13:35
всех с наступившими праздниками!

01-01-2023 19:42
Главное - не унывать и на нашей улице обязательно тоже будет Праздник !!!

01-01-2023 19:41
С Новым Годом, СарБайк !!! Всех благ, новых свершений и сотен километров дорог !

13-07-2022 10:49
всем привет!

05-07-2022 17:14
👌