Велосипедные дорожки в САРАТОВЕ!
|
|
Cornix |
Опубликовано 12-03-2012 17:13
|
Администратор Сообщений: 1911 Зарегистрирован: 13/08/2006 16:56 |
В список комплексных мер надо не забыть включить суровое возмездие велосипедистам, выехавшим с дорожки на тротуар. Собственно, после этого от дорожек вреда больше чем пользы: по тротуарам нельзя, по проезжей части опасно, на велодорожке пешеходов сбивать тоже нельзя, а они там будут. И право на то у них есть... Nihil dat fortuna mancipio
|
|
|
pylod |
Опубликовано 13-03-2012 13:59
|
Пользователь Сообщений: 11 Зарегистрирован: 29/10/2007 12:24 |
Пешеходы и велосипедисты привыкнут друг к другу и все будет хорошо. Это дело времени. Как первые жертвы паровозов, трамваев, "сапсана" и т.п. Надо просто действовать - писать и говорить о необходимости, велопробеги организовывать. Лет через 20 у нас будет уже хорошая сеть велодорожек. Сидеть и ныть, что "автолюбители будут ругаться", пешеходы будут возмущаться - это можно всегда. Топик-стартер, вперед! Смотря щас на улицу, понимаешь, конечно, что велодорожки у нас будут "сезонные" - для весны-лета-осени. Когда ж снег закончиться?! pylod
|
|
|
Susanin |
Опубликовано 13-03-2012 14:10
|
Пользователь Сообщений: 1077 Зарегистрирован: 14/04/2008 11:58 |
Ребят, вы в сказке живете чтоль??? какие велодорожки в Саратове???? Развитая сеть, взаимоуважение автомобилистов, велосипедистов и пешеходов, ага, всемирная любовь. У нас очень узкие улицы! вы посмотрите что в Москве с этими дорожками - все заставлены автомобилями, по ним гуляют мамаши с колясками( в парках и на лыжероллерных трассах) если у нас их нарисуют - то работать они не будут.
....куда ты нас завел?!...(так обычно говорят мои друзья) +семь-9I7ЗО9IЗ85
<a href="http://susanin64.livejournal.com/">ЖЖ</a> |
|
|
Crom |
Опубликовано 13-03-2012 14:13
|
Пользователь Сообщений: 401 Зарегистрирован: 26/03/2008 17:46 |
было на ютубе видео где чел в парке ехал по велосипедной дорожке и просил всех пешеходов отойти с нее, какой же срач был в комментах, какой и на сколько он моральный урод. а вы тут про мир, дружба, жвачка
don`t slow me down if i'm going too fast
|
|
|
__mateo__ |
Опубликовано 13-03-2012 15:11
|
Пользователь Сообщений: 89 Зарегистрирован: 04/12/2009 19:12 |
Тема конечно многоплановая, но мы слишком удалились от первого поста. Я так понял, что человек предлагает сделать велодорожку ПАРАЛЛЕЛЬНО основной трассе, отдельно от дороги и не в качестве тротуара (которого там нет, да и не ходит там никто почти). Там и слева и справа грунт. Чем это плохо? По крайне мере для того чтобы начать. Довести дорожку хотя бы до входа на старое кладбище. Звучит прикольно , но это не шутка! Это помогло бы избежать скоростного участка дороги и не зависеть от пробок. С третьей дачной появился бы простой способ доехать до стрелки или почти до сенного. Мне кажется вполне удачный проект для начала. А культура ... Да чтобы ее развить тут и столетие не больно большой срок, что ж мы теперь и делать ничего не будем? Все будем ждать пока она завладеет миром? Улучшая среду обитания мы и прививаем культуру нашим детям. Хотя бы некоторую.
Изменил(а) __mateo__, 13-03-2012 15:18 Шоссейник - это песня! Кто не ездил на шоссейнике - тот даже не представляет себе, что такое ХОРОШИЙ велосипед! :-)
|
|
|
aMBAUST |
Опубликовано 13-03-2012 18:38
|
Пользователь Сообщений: 57 Зарегистрирован: 07/04/2011 23:50 |
А может тоже нагишом прокатимся в знак создания велодорожек. Да ещё и зимой УХ! Будут ГАИшники стараться всех нас ловить Операция "Облом" как вам такое., а может и весь Саратов, а там может и до ПУТИНяшки эта новость дойдёт. Сплю и вижу как в новостях показывают такое. Саратовские ВЕЛООТМОРОЗКИ разделись, для привлечения Высшего света, на проблему велосипедистов. Как им тяжело ездить и дышать. Унижения их прав и обзыванием 7этажным матом.
"Из пепла войны восстань!! ГАНДАМ!"
Страх – не грех. Он раскрывает тебе твои-же слабости. Познав их, человек становится не только сильным, но и добрым. - Гилдартс Клайв(Fairy Tail) сайт для настоящих людей с ПАЛЬЦАМИ! http://only-paper... Я за няшек и ковай гуру эчи и хентай |
|
|
Evgeniy |
Опубликовано 13-03-2012 19:20
|
Пользователь Сообщений: 36 Зарегистрирован: 29/09/2011 22:27 |
Ребята, это всё пустое ! В Саратове всё равно в ближайшие лет 10-15 велодорожек не будет. У нас есть только одно утешение - когда весь город окончательно будет парализован в одной мегапробке, то мы на своих байках поедем прямо по центральной разделительной полосе - как по велодорожке ! И никто тогда нам ничего не сделает - ни пешеходи, ни водители ! |
|
|
ZEPHIR |
Опубликовано 13-03-2012 21:38
|
Пользователь Сообщений: 996 Зарегистрирован: 07/08/2007 16:56 |
Если хочется велодорожки, нужно просто на мозг администрации города капать, чтобы тротуары сделали. Тротуар штука понятная. А про велодорожки лучше даже не заикаться. По поводу засилья авто, всё может очень быстро измениться. Уже скоро обещают бензин под 45-50 рублей за литр. Бензин и дальше продолжит дорожать. А с обострением кризиса строить прогноз цен на бензин вообще дело неблагодарное. Это я к тому, что когда бензин 100-200 рублей за литр станет, то и машин на дорогах поменьше станет. |
|
|
Dimmy |
Опубликовано 17-03-2012 07:57
|
Пользователь Сообщений: 2387 Зарегистрирован: 18/03/2005 16:59 |
Перепост с картиночками http://maxkatz.li...57083.html уже не Дилер брендов Cube, Kona, Kross, продажа велоформы и компонентов,
|
|
|
Cornix |
Опубликовано 17-03-2012 09:07
|
В таких статьях меня одно смущает: ведь не появилась же вся эта инфраструктура сама собой, опередив появление велосипедистов... А менталитет он там же, в коментах. Особенно порадовало про "велосипед как полмашины". Что-то я не увидел на фотках из Дании ни одного дорогого велосипеда))) Все больше обычные дорожники с корзинками. А у нас синдром "паркетных внедорожников" и среди велосипедистов в полный рост. Пока не станет модным ездить на велосипеде на работу, не будет и велодорожек. Потому как в той же Дании даже министру не стремно на велосипеде приехать. Без мигалок и сопровождения)) Nihil dat fortuna mancipio
|
|
|
Cornix |
Опубликовано 29-03-2012 17:16
|
Вот, фотка попалась про велодорожки в Болгарии. Думается, у нас такие же будут: Изменил(а) Cornix, 29-03-2012 17:16 Nihil dat fortuna mancipio
|
|
|
nicklaus |
Опубликовано 03-04-2012 11:14
|
Пользователь Сообщений: 277 Зарегистрирован: 28/05/2008 09:35 |
Пикантно... Изобретательно)))
Доктор, а может - в реанимацию? Нет! Я сказал - в морг, значит - в морг!!
|
|
|
Dim |
Опубликовано 20-04-2012 20:26
|
Пользователь Сообщений: 420 Зарегистрирован: 10/09/2005 19:19 |
Не надо изобретать велосипед. Все уже давно придумано. http://www.the-vi...-penyalosa |
|
|
Alla Mironova |
Опубликовано 26-04-2012 09:31
|
Пользователь Сообщений: 1 Зарегистрирован: 23/04/2012 11:12 |
Guinplen написал: Сегодня прямо таки ажиотаж, встретил аж 6 велосипедистов, притом одного знакомого Через третью дачную лучше ехать и я уже говорил почему, добрался сегодня до работы за 40 минут от солнечного до зарубина Сейчас ехала на работу по новой дороге от 3-й дачной, там есть прекрасные свободные от машин и людей обочины, думаю там еще попробовать |
|
Перейти на форум: |