или Регистрация
Наши друзья
corposport.ru
manturs
Сайт о циклических видах спорта
Зеленый Саратов
Магнит с твоей фотографией
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,111
Новый пользователь: Billyatodo
Просмотр темы

Распечатать тему
Попал в аварию
Leks13
vlad24 написал:
Leks13 написал:
Можно и дальше продолжать пытаться нарушать ПДД, катать по тротуарам, наглеть и царапать автомобили, нарушать правила движения колоннами, чувствовать себя ИЛИТОЙ, но следом за скутерастами возьмутся и за велосипедистов. Вот тут веселье и кончится, а начнутся нытик-темы на этом форуме, о том, как все дорого, долго и сложно с оформлением...

Простите, а вы, собственно не велосипедист разве?

Я велосипедист, но некоторые собратья меня бесят сильнее четырехколесных, ввиду повального наршения ПДД.
Едешь так в Саратове себе спокойно, держась правее, слева тебя обгоняют четырехколесники. Все ок. И тут на встречу едет идиот на двух колесах, абсолютно наплевав на ПДД.
И как с таким идиотом разъезжаться?

Это лишь 1 пример, одной дорожной ситуации, таких вещей кучи.
-----
З.Ы. А еще очень много попадается в летнее время абсолютно неадекватных, пьяных алкобайкеров. Которые в состоянии опьянения педалируют. Таких можно встретить в приличном количестве например в Дачном районе, г. Энгельса.

Пару дней назад ехал в маршрутке, на переднем сиденье. Видел неадекватного велосипедиста, которые вылетел с тротуара на зебру, даже не думая спешиваться.
Парню повезло, его успел заметить водитель.
Вообще это конечно же адекватное поведение - вылетать на ПЕШЕХОДНЫЙ переход, находясь на велосипеде, держа скорость 20-25 км\ч.
---
З.З.Ы. Продолжу.
А еще есть подвид "меня обязаны заметить".
Эти люди считают, что их как велосипедиста ОБЯЗАНЫ заметить, причем даже в темное время суток, несмотря на отсутствие у них фонарей, и даже катафот.
----
З.З.З.Ы
Дочитали?
Молодцы.
На сладкое, ролик про велосипедистов и второй ролик про них же!
Изменил(а) Leks13, 12-08-2011 06:41
Только чермет, только хардкор!

http://leks13.ru
STR@NIK
Я за рулем уже 13 лет и редкий случай, когда водитель считает велосипед за транспорт особые факторы групп машин и водителей 1)троллейбусы как не крути они готовы буквально размазать между бордюром и корпусом самое мерзко что когда ты едешь и обгоняешь его потому-то он тащится потом тебя догоняет и начинает прижемать,2) вторая грума это водители маршрутных такси по дорогам все нормально но на остановках они как правило стараются подрезать когда до остановки пру 10 метров или меньше 3) это водители фур как правило вообще тебя за букашку принимают и буквально проносятся в пару сантиметрах.4) обычные автомобилисты Они думают что у них права и правила ПДД написано для них типа " для меня и мне подобных "но в правилах дорожного движения есть такой пункт что участником дорожного движения является не только водитель авто но и пешехода и велосипедист и случае аварии закон девствует одинаково что на водителя что на пешехода и на велосипедиста единственное что у водителя ответственности больше и мера его наказания тоже выше так как он управляет более опасным транспортным средством для жизни. ну и наконец победители 5)Это водители такси о них могу сказать что они вместе взятое всё что я выше написал ,PS Я не утверждаю что все водители такие но большинство . Хотя встречаются и водители которые с уважением относятся к любому участнику дорожного движения. Так что БУДТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ НА ДОРОГАХ.
А тебе хочу сказать Выздоравливай и чини вел и возвращайся в наши ряды.
Всем удачи на дорогах.
Изменил(а) STR@NIK, 12-08-2011 07:46

Leks13
STR@NIK, lol.
Есть же плагины для проверки орфографии прямо в окне браузера, зачем так веселить народ-то?
Только чермет, только хардкор!

http://leks13.ru
seabeck
Вчера ехал на встречу велосипедист по старому мосту через волгу, причём пробка была (правда не очень сильная). Он очень удивился моему недовольству в виде отмашки руками. Притом особо дорогу уступать не планировал - дибил.
ПРОДАМ ВЕЛОДЕЛА
НЕСКОЛЬКО ОЧКОВ...
ВЕЛОБУТЫЛКА CUBE

Я ВКонтакте

Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что очень многих вокруг искусали бараны!

forum-lines.ru/rez/ab268230.gif

Guinplen
первое, в ПДД ясно написано что велосипедист должен двигаться не более чем метр от тротуара на проезжей части, а то что он двигался крайним правым рядом есть прямое соблюдение правил, второе, водители обязаны уступать велосипедисту так ка водят ТС повышенной опасности, все прописан ов правилах... можем болтать на отвлеченные темы сколь угодно, но пешеходы орут чтобы велосипедисты ездили по дорогам, а водители чтобы ездили по тротуарам, а пока нет велосипедных дорожек, и есть долбанутые водители ничего не изменитсяпо-доброму и с улыбкой (слово долбанутые относится и к велосипедистам тоже)

З.Ы. Я призываю всех велосипедистов быть аккуратнее на дорогах, будьте умнее автомобилистов и не подставляйтесь лишний раз. и всегда записывайте номер машины что участвует в ДТП,( помните правило УДД)
Изменил(а) Guinplen, 12-08-2011 08:01
Мы то, что мы едим... Будьте людьми, жрите людей

aSteroid
Вот я тоже пару лет назад сел на четыре колеса. И начал понимать, как мы, велосипедисты, беспардонно ведем себя на дорогах. Наверно не все, но дебильных отморозков, которые думают, что им все должны уступать дорогу, а им самим все по колено, дико много.
Скутеристы ваапще задолбали. Велосипедисты (я сам такой) очень часто напрягают неуважением к ПДД и другим участникам дорожного движения.

Не собираюсь и не буду оправдывать автомобилистов, из которых ч*удаков намного больше, но байкер вомного раз уязвимее шофера!!! Если последний может отделаться вмятиной на двери или капоте и разбитым стеклом, то первый может оставить здоровье или еще хуже, жизнь.

Моя бывшая жена мне всегда говорила: начинай с себя.
***, очень правильные слова, ***

uu
Я не совсем понимаю, почему vlad24 считает себя "почти целиком" виноватым в случившемся. Ну понятно, что будь он осторожнее и сбавь скорость, ДТП бы не произошло. Но нарушил-то ПДД водитель десятки! При перестроении он не уступил дорогу попутному транспортному средству, движущемуся без изменения направления движения, то бишь велосипеду топикстартера. Конечно, водители почти никогда не ожидают обнаружить рядом с собой велосипедиста (к сожалению, и сам за собой это замечаю, когда за рулем автомобиля, но стараюсь с этим бороться), но это должно быть проблемой водителей, а не байкеров!
Ну а с основным выводом vlad24 полностью согласен: осторожность, осторожность и еще раз осторожность!
Блаженны прыгающие, ибо допрыгаются!

murug.livejournal.com
Hamster
Nikk всё четко расписал.
Только заметность, только размер! Фонари, яркие одежды, шлем. Хочешь быть равноправным участником движения - будь им! Когда едешь не в притирку к бордюру а хотя бы в метре от него - никто не пытается протиснуться мимо и чиркнуть зеркалом. И в свою очередь - протискиваться вдоль бордюра по пробке - последнее дело, только с возможностью моментальной остановки - почти пешком.

colorant
Поучаствовав в нескольких массовых покатушках, согласен с Lexx'ом 13, велосипедистам в первую очередь нужно обратить внимание на себя и соблюдать ПДД.
Да есть разные четырех колесные г...ны, ... н уи т.д.
НО! Давайте начнем с себя и постараемся ездить на велосипеде цивилизованно и ОЧЕНЬ внимательно и осторожно.
Человек с мячом
тел: 8-964-998-35-33
на запас по-доброму и с улыбкой 8-917-3000-261

aall
2 motoVIT398 +1
Пока автомобилистов не начнем привлекать к ответственности так все и останется. Прижали, уронили, скрылись - не надо боятся вызвать ДПС, пусть его ищут, найдут, отберут права. Хамство надо наказывать. Если водитель остановился, спросил все ли хорошо - просто сказать, чтобы был внимателнее. Это для простых случае без травм и значительных повреждений.
Изменил(а) aall, 12-08-2011 09:57

Hamster
hardy написал:
vlad24 написал:
признаю, что вина ЦЕЛИКОМ, ну почти целиком - моя.

Если вина твоя, то почему он скрылся с места происшествия? да еще с помятой дверкой хохоча

Во первых, в данной ситуации это проблемы водилы, видел он тебя или нет, тебя ваще не касается что там на дороге творица, едешь себе вдоль обочины и едешь...

Обочины нет, и ехал он как раз по дороге.

Во вторых, даже если бы ты нарушил ПДД, то все равно он виноват, так как управляет средством повышенной опасности и ущерб нанесенный здоровью должен компенсировать

В третьих, оставление места ДТП это уже лишение водительских прав или арест на срок до 15 суток
Т. ч. если бы ты номер запомнил, то потом мог бы с него еще больше содрать)))

Это для обоих работает.

Сам канешна в этом случае должен был бы дождаться ГИБДД, но номер сбившей машины сразу не вспоминать)))

Мне в похожей ситуации тут-же, на месте оплатили новый байк вот вам всем
Только после этого я разрешил водиле уехать без вызова ГИБДД

Правило: ДДД само собой нужно соблюдать фсигда по-доброму и с улыбкой

На месте водителя в такой ситуации еще и монтировкой добавил бы. Топикстартер однозначно промудил в данной ситуации. Ряд не занимал, обзор ограничен - значит смотри, чегойта вдруг машины перед перекрестком встали и не едут? Выезд на перекресток, если за ним затор - нарушение, так что обоюдку написали бы и всего делов.
Изменил(а) Hamster, 12-08-2011 10:55

aall
Если велосипедисту было где проехать после перекрестка, пусть машины и в пробке, то для него вроде и не затор. Т.е. тут правило запрещающее ему выезд на занятый перекресток не работает.

aall
Со стороны водителя было нарушение, он выезжал со второстепенной (если я правильно понял) и врезался. И не важно, что он не видел ТС на главной, что ТС начало резкое движение и т.д.

Для велосипедиста понятие рядности несколько размыто. Он ехал пределах правой полосы, со скоростью не больше 40 км в час, по ПДД все вроде чисто.

aall
Полностью согласен, только суд сделает ситуацию однозначной.

Но возмем другой пример. Пробок нет, поток более-менее равномерен. Заменим участников на камаз (находящийся на левой полосе и пропускающий автомобиль со второстепенной) и правый ряд, который за камазом не видит, что творится на этой второстепенной. Автомобиль, выезжающий на перекреток со второстепенной из-за камаза так же не видит правую полосу главной и пропускает ли она его, но все равно начинает движение. Должна ли правая полоса замедлить ход, чтобы успеть затормозить "и справиться с управлением",чтобы пропустить возможного автомобилиста со второстепенной? По-моему, тут ситуация более очевидна, автомобилист должен был подумать о правой полосе, хоть он ее и не видел.
Изменил(а) aall, 12-08-2011 13:23

ALF
Уррра!!! Тролли ОтакЭ.
А теперь по теме: МотоВит правильно сказал, также как и Харди. Подрезали, сбили, позвонил друзьям, чтобы тебя поддержали и (если надо) оказали помощь, вызвал ГИБДД, и не отпустил машину или запонмил его номер.
Ну и про всякие скотчлайты и прочую пассивно-активную светимость не забываем.
Omnium malorium stultitia est mater - Глупость мать всех бед. Почти всех... Life is just spin of the wheel. One wheel...

aall
2hardy: а если ДТП происходит по вине велосипедиста и машине наносятся повреждения, велосипедист оплачивает ремонт автолюбителю? Или как в случаях с пешеходами?

Hamster
hardy написал:
Hamster написал:
На месте водителя в такой ситуации еще и монтировкой добавил бы.

лучше на своем месте себя монтировочкой оприходуй, может более адекватно будешь воспринимать действительностьхохоча

Не тебе мою адекватность оценивать. Про твое восприятие действительности я уже давно мнение составил. Нелестное.
Поуворачивайся от бухих и глухих велосипедистов в наушниках на машине с ребенком в салоне - поговорим.

п.10.1. ПДД, «водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства».

Велосипед - транспортное средство.

ст. 1079 ГК РФ, автомобиль является источником повышенной опасности. Велосипед судебной практикой к источнику повышенной опасности не относится.

Это пока, с вашим отношением к делу недолго осталось до признания велосипеда таковым.

uu
А про перекресток-то откуда взяли? Топикстартер вроде про перекресток ничего не писал. Так что, как я понимаю, десятка (которая оказывается не десятка, а двенашка - это я перечитал внимательнее первый пост =) ), перестраивалась из левого ряда в правый и не уступила при этом едущему прямо транспортному средству, что есть нарушение ПДД.
Пример с несоблюдением скорости перед пешеходным переходом некорректен - скорость должна быть безопасной в расчете на соблюдение ПДД другими участниками движения!

murug.livejournal.com
uu
hardy написал:
В остальных случаях нужно постараца сообразить что выгоднее, придумать правильную версию ДТП (сам момент аварии может ваще из памяти вылететь), убедить свидетелей в своей правоте, вести себя предельно корректно, вызвать своим видом сочувствие свидетелей... Вопщем действовать по обстановке)))

"Что выгоднее", "придумать версию"... стыдно должно быть такие советы давать.

murug.livejournal.com
aall
В случаях с пешеходами имелось ввиду без злого умысла. Из практики товарищей автомобилистов, которые сбивали пьяных пешеходов не на переходе, виноватыми конечно оказывались водители и пешеходы ничего не оплачивали.

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото
Shoutbox
You must login to post a message.

07-09-2024 21:27
Ого. Форум живой. Спасибо)

17-07-2024 15:01
все таки люди сюда заходят

18-05-2024 10:41
привет всем!) по-доброму и с улыбкой

08-08-2023 16:34
еще какая))) сам регулярно захожу и читаю что было 10 лет назад

02-08-2023 01:45
Ностальгия хмуро и неодобрительно

09-01-2023 13:35
всех с наступившими праздниками!

01-01-2023 19:42
Главное - не унывать и на нашей улице обязательно тоже будет Праздник !!!

01-01-2023 19:41
С Новым Годом, СарБайк !!! Всех благ, новых свершений и сотен километров дорог !

13-07-2022 10:49
всем привет!

05-07-2022 17:14
👌