Двухдневная велогонка "Саратовская петля 2011"
|
|
rds29 |
Опубликовано 13-05-2011 20:52
|
![]() Пользователь Сообщений: 42 Зарегистрирован: 02/04/2010 21:48 |
Скажите, а есть ограничения на время, за которое надо проехать этот путь? или в распоряжении всё время с 8 утра до досяти вечера? |
|
|
evg |
Опубликовано 13-05-2011 21:02
|
![]() Администратор Сообщений: 331 Зарегистрирован: 09/07/2007 21:03 |
Ограничений времени на этап нет. Сколько потребуется столько, и будешь ехать, только огромная просьба, если сильно задерживаешься на маршруте, то отзвониться организаторам, что с тобой и где ты едешь. Телефоны организаторов будут напечатаны на номерах закрепляемых на велосипеды. Авто и мото сопровождение работает до последнего участника. Изменил(а) evg, 13-05-2011 21:03 |
|
|
rds29 |
Опубликовано 13-05-2011 21:35
|
![]() Пользователь Сообщений: 42 Зарегистрирован: 02/04/2010 21:48 |
еще вопрос: насколько сложная трасса в плане подъемов? |
|
|
evg |
Опубликовано 13-05-2011 22:09
|
Вопрос сложности трассы и трудности подъемов очень субъективен, все зависит от степени подготовленности. Если чувствуешь, что не достаточно опыта, то лучше на гонке придерживаться своего темпа и тогда любые подъемы будут не сложные. Благо современные МТВ со своим коэффициентом передачи позволяют въезжать почти в любые горки, а если все же не вытягиваешь, то можно пройтись пешком. |
|
|
MapuHKA |
Опубликовано 14-05-2011 15:12
|
Пользователь Сообщений: 226 Зарегистрирован: 07/04/2008 22:25 |
http://photobank.sarbc.ru/reports/?show=1343 Оп, вот и сами представители клуба "Верста64" В таком сопровождении еще не катались ![]() Мандаринка.
|
|
|
Nickolaich |
Опубликовано 15-05-2011 17:21
|
![]() Администратор Сообщений: 2900 Зарегистрирован: 09/03/2005 14:05 |
evg написал: Новость на СарБК http://news.sarbc...10460.html ...Поддержку в сопровождении участников гонки оказывает мотоклуб "Верста64". Байкеры выделяют для акции около 20-ти мотоциклов. Они согласились помогать гонщикам на дистанции и обеспечивать порядок в лагере. Это сообщение просто покоробило. Что-то я не помню, чтобы на наших мероприятиях требовалось обеспечивать порядок, обычно справляемся своими силами. Зато очень хорошо помню, как несколько лет назад банда мотобайкеров избила компанию выпускников-одиннадцатиклассников в районе Малинового родника и полночи гоняла подростков по лесу. Возможно, они были не из упомянутого мотоклуба, но из памяти не выкинешь... ![]() Исключительно мое личное мнение: я не хочу, чтобы мотобайкеры наводили порядок в лагере велобайкеров. Пишу об этом потому, что я сам и группа моих друзей в составе 4-6 человек (их многие знают по Большой Медведице) собираемся принимать участие в Саратовской Петле. Как организатор многих веломероприятий прошу организаторов Петли прислушаться к моему мнению и правильнее позиционировать роль сопровождающих. |
|
|
Kochevnik |
Опубликовано 16-05-2011 08:29
|
![]() Пользователь Сообщений: 648 Зарегистрирован: 24/06/2010 14:02 |
Николаич, "Верста64" не банда, а приличный мотоклуб. А те кто гонял одиннадцатиклассников по лесу, вряд ли принадлежали к какому из саратовских мотоклубов, которых у нас несколько. Именно МотоКлубу (МС). Я в этом уверен. В мотоклубах есть свой устав, достаточно жесткий и разумный. Лично мне будет приятно, познакомиться с байкерами и пообщаться. Нельзя всех под одну гребенку чесать. Я за сопровождение. Все кто на двух колесах братья друг другу.
|
|
|
Nickolaich |
Опубликовано 16-05-2011 08:43
|
Аркадий, пожалуйста, читай внимательнее: 1) я не называю этот мотоклуб бандой, я назвал бандой тех ублюдков, которые избивали подростков и высказал надежду, что они не из этого мотоклуба 2) я не сказал, что я против сопровождения, это решать организаторам, наша команда всегда обходится без него 3) буквально я написал "я не хочу, чтобы мотобайкеры наводили порядок в лагере велобайкеров" и попросил правильнее определить роль сопровождающих. И ничего более. |
|
|
Kochevnik |
Опубликовано 16-05-2011 08:52
|
Николаич, байкеры же не будут устанавливать свои правила поведения в лагере, т.е. "наводили порядок". И на трассе гонки они не пойдут мотоколонной. Они должны будут помогать тем, кто отстал, кому то стало плохо или случилось ЧП.
Изменил(а) Kochevnik, 16-05-2011 08:55 |
|
|
vladk |
Опубликовано 16-05-2011 09:06
|
![]() Пользователь Сообщений: 487 Зарегистрирован: 12/04/2006 00:18 |
А я в детстве был мотобайкером, да и сейчас когда чувствую выхлоп двухтактника мечтаю об этой вонючей громоперделке.. Как теперь смотреть в глаза Николаевичу... А побьют они нас едва ли, нас больше, мы трезвее, и бегаем быстрее! «Главное прыгнуть с обрыва – по пути у вас обязательно вырастут крылья». (Рэй Бредбери)
|
|
|
Kochevnik |
Опубликовано 16-05-2011 09:16
|
Почитайте. Они такие же как мы. Философи МС Верста64 |
|
|
evg |
Опубликовано 16-05-2011 11:21
|
Задача мотобайкеров на гонке сопровождать участников на маршруте гонки, обеспечивать их безопасность на дорогах, в деревнях мимо которых проложен маршрут, подвозить водичку и покушать, если кончилось, помочь во время поломки, да и просто поддержать морально. В палаточном лагере они будут помогать ставить палатки, ездить в магазинчик, если кому чего докупить. А наводить ПОРЯДОК они будут на бытовом уровне, а не строить всех в шеренгу по двое! Как не странно пыль вытирать и убирать после себя остатки жизнедеятельности, это тоже наводить ПОРЯДОК. Тема гонки не место обсуждать бандитов и хулиганов на колесах, к сожаления и среди велосипедистов есть такие ублюдки. И давайте сами не будем формировать негатив к тем людям, которые в своё личное время на своих мотоциклах за собственные средства оказывают помощь в проведении гонки. |
|
|
Nickolaich |
Опубликовано 16-05-2011 12:53
|
2Vladk: Володя, смотри в глаза нормально, я тоже в школьном возрасте гонял на Ковровце в окрестностях Сокола. Вопрос не в этом, а в корректной подаче информации. 2Evg: Женя, тема гонки - место обсуждения деталей организации. Я обратился к организаторам с просьбой правильнее позиционировать роль сопровождения, ты подробно ответил. Теперь их роль ясна. Замечу только, что "убирать после себя остатки жизнедеятельности" - в первую очередь святая обязанность тех, кто их оставляет. Никакое участие в гонке, усталость и другие уважительные причины от этой обязанности освобождать нас не должны. |
|
|
Kochevnik |
Опубликовано 16-05-2011 14:11
|
2Nickolaich Ну вот, все встало на свои места! 2evg я так сразу и понял функции байкеров! +1 к тому, что не надо создавать негатива к байкерам. Я буду толька рад знакомству с ними поближе!))) Изменил(а) Kochevnik, 16-05-2011 14:12 |
|
|
Talliks |
Опубликовано 16-05-2011 14:12
|
![]() Пользователь Сообщений: 596 Зарегистрирован: 27/09/2007 21:44 |
evg написал: Задача мотобайкеров на гонке сопровождать участников на маршруте гонки, обеспечивать их безопасность на дорогах, в деревнях мимо которых проложен маршрут, подвозить водичку и покушать, если кончилось, помочь во время поломки, да и просто поддержать морально. Как я понял, трасса будет проходить в основном по грунту. Даже когда едут 3-4 человека, то пыль поднимается будь здоров как. Не хотелось бы, чтобы излишнее рвение каких-либо мотобайкеров вносило дискомфорт для велосипедистов. Кажется, с большой долей вероятности, они нас (велосипедистов) будут обгонять, будут ехать впереди нас, что явно создаст много отрицательных моций гонсчикам. 2 evg: пожалуйста, продумайте этот вопрос. Желательно если и будет сопровождение, то чтобы трафик был сзади гонсчиков (на грунте), количество обгонов на грунте было минимальным (в идеале 0). Да и лидеры уж точно без сопровождения байкеров справятся, главное сконцетрировать внимание на "менее опытных коллегах". |
|
|
mixar |
Опубликовано 16-05-2011 14:30
|
![]() Пользователь Сообщений: 3 Зарегистрирован: 16/05/2011 13:53 |
Разделяю негодование Nickolaichа по поводу мотосопровождения.На всех предыдущих гонках БМ ОВЖ СП и др. -наведение порядка не требовалось.Продукты жизнедеятельности-убирались своими силами. Излишняя суета на дороге-это не есть обеспечение безопастности. Мы же не воевать в Базарный Карабулак едем- а соревноваться .Давайте еще и группу каратистов для надежности с собой возьмем.Тогда уж точно- бепорядки гарантированны |
|
|
Talliks |
Опубликовано 16-05-2011 14:42
|
![]() Пользователь Сообщений: 596 Зарегистрирован: 27/09/2007 21:44 |
mixar написал: Разделяю негодование Nickolaichа по поводу мотосопровождения.На всех предыдущих гонках БМ ОВЖ СП и др. -наведение порядка не требовалось. Кажется у Nickolaicha было не негодование, а совет и обращение к организаторам. ИМХО, идея очень хорошая пригласить мотобайкеров, НО надо строго разграничить полномочия первых и самих устастников. Главное, чтобы прошло все на высоком организаторском уровне. Если честно, смотрелось бы круто на шоссе, едешь на байке, а впереди тебя сопроваждает крутой мотоцикл ![]() К тому же, если будет лагерь около населенного пункта, а нас будет всего 30-40 человек, то точно без дополнительной поддержки нам не обойтись. Местные не всегда гостеприимны. |
|
|
Kochevnik |
Опубликовано 16-05-2011 14:42
|
mixar написал: Разделяю негодование Nickolaichа по поводу мотосопровождения.На всех предыдущих гонках БМ ОВЖ СП и др. -наведение порядка не требовалось.Продукты жизнедеятельности-убирались своими силами. Излишняя суета на дороге-это не есть обеспечение безопастности. Мы же не воевать в Базарный Карабулак едем- а соревноваться .Давайте еще и группу каратистов для надежности с собой возьмем.Тогда уж точно- бепорядки гарантированны Прочти что evg написал чуть выше, 5 постами. ![]() |
|
|
Kochevnik |
Опубликовано 16-05-2011 14:47
|
Админы, вам не кажется, что уже начинается срач. Кто-то "ЗА" байкеров, а кто-то "ПРОТИВ". Надо прекращать этот оффтоп.
|
|
|
Kochevnik |
Опубликовано 16-05-2011 14:50
|
Talliks написал: mixar написал: Разделяю негодование Nickolaichа по поводу мотосопровождения.На всех предыдущих гонках БМ ОВЖ СП и др. -наведение порядка не требовалось. Кажется у Nickolaicha было не негодование, а совет и обращение к организаторам. ИМХО, идея очень хорошая пригласить мотобайкеров, НО надо строго разграничить полномочия первых и самих устастников. Главное, чтобы прошло все на высоком организаторском уровне. Если честно, смотрелось бы круто на шоссе, едешь на байке, а впереди тебя сопроваждает крутой мотоцикл ![]() К тому же, если будет лагерь около населенного пункта, а нас будет всего 30-40 человек, то точно без дополнительной поддержки нам не обойтись. Местные не всегда гостеприимны. +1 Полность с тобой солидарен! |
|
Перейти на форум: |