или Регистрация
Наши друзья
corposport.ru
manturs
Сайт о циклических видах спорта
Зеленый Саратов
Магнит с твоей фотографией
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,113
Новый пользователь: WayneTip
Просмотр темы

Распечатать тему
Матрас vs Нематрас
Happy
В ласинах обтягивающих катаются в пелотоне друг за другом, друг другу в попы смотрятхохочахохочахохоча и ещё вроде ноги бреют для лучшей аэродинамикихохочахохочахохоча
Изменил(а) Happy, 23-06-2010 12:22

Cornix
Влезу еще раз. Во-первых, +1 к Dim.
Во-вторых, (извиняюсь, если ошибся, но к сведению) проглядывается мысль "научите меня", что другими словами обозначает "сделайте мне так, чтобы я стал ездить лучше".

Все остальное в этой теме уже сказали: надо ездить регулярно, наращивая свой темп.
Повторюсь, считаю, что поездка с более сильными спортсменами является хорошим стимулом для роста тренированности. Злоупотреблять не стоит, но улучшение подготовки происходит именно при восстановлении после усталости. Если нагрузка маленькая и не устал - улучшений будет мало. И тут неважно, ездил ты час на скоростях 25-30, или со скоростью 15 в течение 6 часов. Важно сколько сил на это было затрачено в итоге.

А разделение, тем более противопоставление, весьма условнопо-доброму и с улыбкой Я себя лосем не считаю, а некоторые обзываюткруто! И ездить на пределе я очень не люблю, в отличие от спортсменов.
И еще о тренировках: будучи два года назад существенно менее подготовленным, принципиально поднимался на кумыску по достаточно продолжительному и местами сложному технически подъему, пытаясь проехать его весь без остановок. К концу сезона ездил в него легко и непринужденно, хотя вначале вообще недоезжал

2munan: а denko вовсе не лось, просто катает многоухмыляясь и подмигивая

ЗЫ: Вся техника езды на горном велосипеде описана в книге Брайан Лопез, Ли Маккормак "Мастерство езды на маунтинбайке". Точнее будут только конкретные советы, но от них будет польза тогда, когда усвоишь основыкруто!
Nihil dat fortuna mancipio

katushkin.ru/Cornix
munan
Cornix написал(а):

ЗЫ: Вся техника езды на горном велосипеде описана в книге Брайан Лопез, Ли Маккормак "Мастерство езды на маунтинбайке". Точнее будут только конкретные советы, но от них будет польза тогда, когда усвоишь основыкруто!

Вот тоже дельный совет, полез искать книгухохоча И просьба была не научите, а подскажите....есть же маленькие но важные секреты, позволяющие немного облегчить жизнь велосипедисту????

Happy
Совет: Катайся на медленных катушках, там девчонок всегда большехохоча
Или ты себе уже лосины обтягивающие присмотрел?хохоча

munan
Неее, я девушек ни на какие лосины не променяюхохоча

Boroda
Мне лично вкатываться надо медленно - полчаса - час ( особенно на "очень далеко" ). Пока свежий - соблазн рвать, но потом кранты и войти и ритм не получается. А когда постепенно разогнал организм очень легко ловишь свой ритм и удивляешь сам себя. Тогда переборщить трудно всё хорошо чувствуется. Думаю - так у всех.
Изменил(а) Boroda, 24-06-2010 00:04

munan
2 Hardy вот это точно непонятно, из всех предложений Не бредом показалось только про Витьку, уж извини за несдержанность
Ну ладно про ларек прикольно тожепо-доброму и с улыбкой
Я и не говорю, что Лоси не люди, в любом спорте спортсмены со стажем и опытом редко поддерживают новичков (в компьютерном сленге Чайников) я и пытаюсь (хотя наверное бестолку) это исправить. Кстати у любого спортсмена, как и начинающего так и опытного есть ТРЕНЕР
Изменил(а) munan, 23-06-2010 21:26

balrog
Cornix написал(а):
будучи два года назад существенно менее подготовленным, принципиально поднимался на кумыску по достаточно продолжительному и местами сложному технически подъему, пытаясь проехать его весь без остановок. К концу сезона ездил в него легко и непринужденно, хотя вначале вообще недоезжал

со мной так же получилось (только не специально), ездил часто на дачу в трещиху (там подъемы по сравнению с кумыской вообще ни о чем, но мне тогда хватало) потом заметил что они стали проходится гораздо легче. Получается надо чаще тренироваться но только не до осложнений. Подозреваю что в "Мастерство езды на маунтинбайке" написано как тренироваться правильно.
Где весна?!?!?
мой номер 89878241394, 89878220219

Boroda
munan, Hardy правильно говорит про "в лёгкую" и "на пределе". Заводи блокнот или запоминай - и станешь в итоге тренером. ухмыляясь и подмигивая

munan
Леха я скачал эту книгу надо, принесу

munan
Цитата из книги Практика- это необязательно путь к совершенству. Практика это путь к стабильности. (тем кто говорил, тренировки тренировки и тренировки)

Boroda
munan, ты сам то к какой специфике тяготеешь? Ну например какой формат предпочитаешь? Ну там - 1х150-200, 3х100, 2х6х50. Задай какойнть вопрос конкретный чё интересует, а то людям трудно отвечать и тянет похохмить. по-доброму и с улыбкой

munan
первые два понял а что такое 2х6х50
Как влегкую кататься и устаешь как портовой грузчик, на пределе гоняешь подьем сил и быстрей восстановление? непонятно.....я 13 лет назад проплывал 5*50 умирал потом, 1*300 легко
Изменил(а) munan, 23-06-2010 22:25

Boroda
За два дня шесть кусков по 50 км. (два обеда в день) по-доброму и с улыбкой Я ж говорю - тянет похохмить. Не сердись. хохоча Внимательный!

munan
из всего чо предложил наверное 3*100

Dim
Boroda написал(а):
А я вот, лох как раз в самих понятиях. Просветите чайника. Где кончается не... и начинается ... Сомневаюсь что есть четкая граница. И есть разные специализации. Горняк на равнине в ...опе, а в горах сходят лоси которые на треке каретки отламывают. Я лет пять назад заезжал на Ай Петри (высота 1100м длина подъёма 22км) за 1:20 это чем считается? Пять лет не ездил и сейчас карабкался бы часа два с половиной - это что было бы? munan, классная тема! Тока я тебя умоляю - не надо их умолять! ухмыляясь и подмигивая

Не слабо! У меня только за 1:40 на Ай Петри со стороны Ялты получилось заехать.грусно и печально

Dim
munan написал(а):
Цитата из книги Практика- это необязательно путь к совершенству. Практика это путь к стабильности. (тем кто говорил, тренировки тренировки и тренировки)

А кто спорит с этим утверждением?

Boroda
munan, а хрен его знает, но - еду по месту по делам накатаю 10-15км часа за два - падаю, а когда приезжаю из похода дальнего - бросаю бэг и еду кататься или песок возить. Dim, я же там жил и ездил постоянно, знал подъем как пять пальцев - это помогает. Ну и это рекорд мой.
Изменил(а) Boroda, 24-06-2010 07:46

Happy
А на роликах в горку легче чем на великекруто! Ну, фсмысле одному и тому же человекупо-доброму и с улыбкой

munan
Корниксу низкий поклон, за совет про книгу. Реальная книга пусть и 6 летней давности в Рунете на сайтах, посвященным велоспорту такое врядли найдешь. Всем новичкам читать обязательно, много полезного найдете.
ЗЫ Вот на что то подобное я и рассчитывал создавая данную тему. Хороший тренер это не тот тренер, кто тупо тыкает подопечного надо делать так, делать так не надо а просо дает направление и ненавязчиво подталкивает, направляет. Как большому валуну, несущемуся с громадной скоростью с горы подложить в нужном месте и в нужное время маленький камушек и валун полетит в нужную сторону (надеюсь аналогия понятнапо-доброму и с улыбкой)
Изменил(а) munan, 24-06-2010 18:18

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото
Shoutbox
You must login to post a message.

10-03-2025 21:22
Большое Спасибо администрации SarBike за все еще живой форум ! Мне думается, что он должен-таки наполниться жизнью !

24-02-2025 07:45
это да, каждый день сюда захожу

17-02-2025 17:13
Был мертв какое-то время, теперь снова жив. Технически, как минимум

17-02-2025 14:05
Сайтик мертв, давно сюда не заходил... История...

21-01-2025 12:54
Всем привет! С 2025 годом! по-доброму и с улыбкой

05-12-2024 07:45
Форум пока доступен ! Можно жить дальше ! по-доброму и с улыбкой

07-09-2024 21:27
Ого. Форум живой. Спасибо)

17-07-2024 15:01
все таки люди сюда заходят

18-05-2024 10:41
привет всем!) по-доброму и с улыбкой

08-08-2023 16:34
еще какая))) сам регулярно захожу и читаю что было 10 лет назад