Бардак за городом
|
|
seabeck |
Опубликовано 19-05-2010 17:12
|
![]() Пользователь Сообщений: 782 Зарегистрирован: 19/03/2009 19:57 |
У меня папа живёт в старом ЖСК у кт Саратов. У них весной и осенью уборка около дома. Говорит одни пенсионеры выходят, даже в выходной день если происходит. У нашего дома тоже было в этом году такое. Блин, но я чес слово, не мог даже в выходной. А когда пришёл было уже чисто. Кстати у отца с тех кто не пришёл на субботник собирают рублей по 200 с квартиры на нужды ЖСК. Ну типа новые окна председателю или мягкую мебель бухгалтеру ![]() ПРОДАМ ВЕЛОДЕЛА
НЕСКОЛЬКО ОЧКОВ... ВЕЛОБУТЫЛКА CUBE Я ВКонтакте Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что очень многих вокруг искусали бараны! ![]() |
|
|
fill |
Опубликовано 19-05-2010 17:46
|
![]() Пользователь Сообщений: 77 Зарегистрирован: 22/10/2009 23:33 |
Да это мы сейчас тут раздеремся в дребезги. В принципе и так всё понятно. Спасибо, что остались не безучастно, высказали свое мнение. Предлагаю тему закрыть. |
|
|
RuW |
Опубликовано 19-05-2010 18:22
|
![]() Пользователь Сообщений: 479 Зарегистрирован: 15/04/2009 12:22 |
Тема бросания мусора в городе... К сожалению, не везде у нас стоят мусорки, а таскать "отход" с собой всю дорогу... ЗЫ: 2 Oops ты не точна в деталях, я чисто физически не мог болтать ножками) Trek 4400D 2009 / SEBA FRX 80 2012
grafvolkov.photos... SarBike - пароль http://fotki.yand...s/gvolkof/ |
|
|
ZEPHIR |
Опубликовано 19-05-2010 18:29
|
![]() Пользователь Сообщений: 996 Зарегистрирован: 07/08/2007 16:56 |
Hardy написал(а): Ее выделения, на мой взгляд, для лесопарка "Кумысная поляна" не опасны. С чем ты предпочтёшь соседство на привале, с пустой бутылкой из под пива, прислонённой к дереву, или с кучей не опасных выделений ? Hardy написал(а): Но я законопослушный гражданин, и если в нашей области примут закон о содержании домашних животных, то я буду стараться его соблюдать. Начинай. В соответствии с решением Саратовской городской Думы от 27 сентября 2007 г. №20-185 "О правилах благоустройства территории муниципального образования 'город Саратов'". 3.2. В целях соблюдения чистоты и порядка на территории муниципального образования "Город Саратов" запрещается: - выгул собак без намордников и поводков (кроме нахождения в специально отведенных местах для выгула); - выгул собак на пляжах, территориях образовательных и медицинских учреждений (кроме ветеринарных), детских игровых и спортивных площадок, рынков и кладбищ, газонах, парках и скверах. 3.3. Владельцы собак и кошек обязаны следить за своими животными, не допускать загрязнения животными подъездов, лестничных клеток, лифтов, детских площадок, дорожек и тротуаров и иных мест общего пользования. Экскременты кошек и собак должны быть убраны владельцем животного. Насколько я помню, твоя псинка бегает без поводка и намордника, на территории парка находящегося в черте города, и точно ты не убираешь экскременты за своей псинкой. Более того, ты почти рецидивист, потому как нарушаешь закон неоднократно: ежедневно, несколько раз в неделю, несколько раз месяц (нужное подчеркнуть). Hardy написал(а): Хотя мне на самом деле фсе равно, я не пытаюсь изменить мир, не я эту тему поднял... Тебя на покатушке спросил: "Зачем ты мусоришь?" Я не мусорил, а только оставил бутылку от пива. |
|
|
Thunder |
Опубликовано 19-05-2010 18:34
|
![]() Пользователь Сообщений: 220 Зарегистрирован: 26/05/2007 16:11 |
Oops написал(а): 2Thunder: если Вы считаете, что кто-то из форумчан публично желал (либо желает) назвать Вас лишенным фаберже животным- вы заблуждаетесь) Уверена, ничего подобного не подразумевалось) ни разу так не считал ![]() ![]() ![]() кстати катал сегодня по набережной, заметил новые мусорки на колесиках, большие такие, красивые. мелочь, а приятно 2Hardy и ZEPHIR: вы еще подеритесь, горячие финские парни (с) Изменил(а) Thunder, 19-05-2010 18:36 Desdichado
|
|
|
RuW |
Опубликовано 19-05-2010 18:39
|
![]() Пользователь Сообщений: 479 Зарегистрирован: 15/04/2009 12:22 |
новые мусорки на колесиках Это чтобы было легче их украсть))) Trek 4400D 2009 / SEBA FRX 80 2012
grafvolkov.photos... SarBike - пароль http://fotki.yand...s/gvolkof/ |
|
|
Oops |
Опубликовано 19-05-2010 19:20
|
![]() Пользователь Сообщений: 519 Зарегистрирован: 16/04/2010 13:16 |
RuW написал(а): Тема бросания мусора в городе... К сожалению, не везде у нас стоят мусорки, а таскать "отход" с собой всю дорогу... ЗЫ: 2 Oops ты не точна в деталях, я чисто физически не мог болтать ножками) 1. Не переломишься иной раз и дотащить пару бумажек несколько кварталов, благо,мусорок становится всё больше. 2. Я передала общий смысл и мои слова не стоит воспринимать буквально. Это раз. Не думаю, что имело смысл расписывать "Я болтала ножками, а Рув в силу "коленкоубитости" -нет. Это никому не интересно. Это два. Уже в печёнках сидит твое цепляние к мелочам и подобного рода придирки. Не нравится-забуду о твоей персоне и всё. А доёживать меня фразами а-ля "нет, левый шнурок у меня был завязан несколько иначе, чем правый"- тренируйся на ком-нибудь другом в своём "остроумии". Заколебал. Это три. Далее на замечания отвечать не стану. |
|
|
ZEPHIR |
Опубликовано 19-05-2010 19:31
|
Hardy написал(а): Но решение - не закон)))) Насчёт решение - не закон, это ты сгоряча. Решение было принято на основе федерального закона №131-ФЗ, в рамках полномочий, отведённых органам местного самоуправления. 1.1. Настоящие Правила устанавливают общеобязательные нормы поведения для физических и юридических лиц и регламентацию деятельности органов местного самоуправления при решении вопросов местного значения в сфере благоустройства территорий муниципального образования "Город Саратов". Места для выгула законом не определены, но определено, что парк не может являться местом выгула. Насколько я знаю, текущий официальный статус кумыски - статус природного парка. А в парке гулять пёсика низя. Hardy написал(а): ответственность там не прописана Её и не нужно прописывать. Есть кодекс об административных правонарушениях. Так что ты теперь под статьёй ходишь ![]() Ну так как, ты теперь начнёшь соблюдать все нормы закона, как и обещал ? Hardy написал(а): Я хотел услышать мнение тех кто считает что может изменить ситуацию Поверь, в ближайшие годы мусор на природе - это будет одна из наименее значимых проблем, стоящих перед обществом. |
|
|
Oops |
Опубликовано 19-05-2010 19:44
|
![]() Пользователь Сообщений: 519 Зарегистрирован: 16/04/2010 13:16 |
То,что где-то в лесу пописает-покакает собачка- это для природы не смертельно ни разу. Было бы смертельно, разумная природа придумала бы "некакающих" существ. Да и полюбому Харди (и прочие) своего питомца аккурат в местах полянок отдыха не выгуливает, дабы тот оставил кучку посередине кострища и т.п. В конце концов, подобный "мусор" перегниёт. А вот разбросанные мешки-бутылки- нет. ZEPHIR написал(а): Поверь, в ближайшие годы мусор на природе - это будет одна из наименее значимых проблем, стоящих перед обществом. И что? Давайте дружно срать там, где живём, всё равно на это власти не успевают обратить внимание? |
|
|
ZEPHIR |
Опубликовано 19-05-2010 20:16
|
Hardy написал(а): чет я так ничего про штрафы не нашел Да самое банальное, вроде ст 20.1 "Мелкое хулиганство" Hardy написал(а): Если тебе в этом качестве так одиноко, то могу дать тебе Псину, пусть вас будет двое))) Чтобы не совершила псина, по закону отвечает хозяин псины |
|
|
ZEPHIR |
Опубликовано 19-05-2010 22:19
|
Статья мелкое хулиганство начинается так: Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу... Всё, этого уже достаточно. Дальше цитата на решение думы, протокол и штраф. |
|
|
Nika-tin |
Опубликовано 19-05-2010 22:39
|
![]() Пользователь Сообщений: 778 Зарегистрирован: 27/07/2005 11:19 |
Зефир, будь проще![]() Харди над тобой стебется ![]() А тема видимо полезная, появилось желание после работы съездить и пропилить те 2 просеки, кот мне уже надоело объезжать)) |
|
|
Nickolaich |
Опубликовано 19-05-2010 22:56
|
![]() Администратор Сообщений: 2900 Зарегистрирован: 09/03/2005 14:05 |
Hardy написал(а): Добавлю: если у тебя хватило сил принести его сюда, когда он был заполнен чем-то полезным и более тяжелым, почему ты не можешь унести его обратно?мне наплевать на мусор))))))) Т. е. он меня канешна раздражает, но в списке того что не нравица он даже не в первой сотне. Мне непонятно почему ты мусоришь там где ешь, хотя даже Псина отходит в сторонку)))) Вот какая история приключилась у нас несколько лет назад в Крыму. Так случилось, что наша компания залюбила кататься в Крым осенью, от конца сентября по ноябрь включительно с разной степенью повторений. Мы обожаем пещерные города., Начинается все обычно с Бахчисарая. В тот год, (вот здесь, кстати фильм того года - "В Ялте Ноябрь-2")как принято, Симферополь - Бахчисарай - Чуфут-Кале - Тепе-Кермен, спустились в Машино. Пока катались по верхам, не только свой мусор с собой забирали (пустые консервные банки, пакеты-тетропаки из-под исконно-крымсокго напитка и т.д.), но и всякий мусор, который попадался по дороге. К Крыму относимся не менее трепетно, чем к родной Кумыске, да и, впрочем, ко всей живой природе. Так вот, в Машино заходим в магазин, покупаем продукты, напитки, а мусор, который привезли с собой сверху, с чистой природы, складываем в мусорный бак возле магазина. Происходит невероятное: из магазина вылетает продавщица и кричит: "Вы шо мне тут мусору кладете?! Не можете хде нибудь в кустах выбросить?!" Мы в полном ауте. Заповедный, красивейший край, который мы, его гости, стараемся сохранить для себя и следующих пришельцев, местной кошелке совершенно безразличен. А уж про Кумыску можно рассказать чрезвычайно много, места на этой странице не хватит. |
|
|
ZEPHIR |
Опубликовано 20-05-2010 09:09
|
Nika-tin написал(а): Харди над тобой стебется ![]() Ему это удалось. Он всем пообещал ездить с пакетиком и совочком для сбора собачьего дерьма, когда он с псинкой в лесу ![]() |
|
|
Happy |
Опубликовано 01-06-2010 16:41
|
![]() Пользователь Сообщений: 285 Зарегистрирован: 22/04/2009 13:28 |
сижу читаю РР Саратов: Расследование. Кто разрушает столицу Поволжья и как довести тихий провинциальный город до состояния гуманитарной катастрофы... Печально ![]() |
|
|
btr |
Опубликовано 01-06-2010 16:58
|
![]() Пользователь Сообщений: 258 Зарегистрирован: 06/07/2009 09:16 |
А ссылку? |
|
|
Happy |
Опубликовано 02-06-2010 10:30
|
http://www.rusrep.ru/2010/20/gorod/7/ |
|
|
Happy |
Опубликовано 02-06-2010 10:54
|
Статья в целом не противоречит лично моему мнению. Чиновничий беспредел виной бардаку и в городе и за городом. В противовес пословице скажу, - в Мск чисто не потому что не мусорят, а потому что убирают. А насчет активной гражданской позиции, нуу янизнаю… Видела только два города, в которых это срабатывает. Оба мегаполисы, оба культурные столицы. |
|
Перейти на форум: |