Никакой конкуренции с Сарбайком нет и не планировалось
|
|
zzyzx |
Опубликовано 16-05-2010 14:39
|
![]() Пользователь Сообщений: 76 Зарегистрирован: 28/08/2008 20:28 |
Только что,каюсь,даже попытался зарегистрироваться=)Регистрация прошла успешно, да вот то ли я дурак,то ли лыжи не едут.Не могу залогиниться и все)А тс я бы посоветовал открыто написать не просто,что у вас "не некий совершенный проект",а проект в состоянии pre pre pre alpha release.А если это не так,то стыдно,честное слово. UPD!! Лыжи едут,я дурак)Однако контента пока чуть более чем нет ![]() Изменил(а) zzyzx, 16-05-2010 14:42 |
|
|
Aimbad |
Опубликовано 16-05-2010 14:43
|
![]() Пользователь Сообщений: 390 Зарегистрирован: 20/04/2005 09:09 |
2Gray: +1 Хотел сказать тоже самое ![]() 2SarVelo: От себя с радостью приветствую Вас в информационном поле Саратова и буду рад если составите конкуренцию Сарбайку - от этого могут выиграть все. НО! В данном виде портал не представляет никакого интереса - нет наполнения. Ранее говорили, что люди боятся писать, потому что боятся критики. Отнюдь. В большинстве случаев писать по делу просто нечего (вся информация есть уже - надо только поискать). Писать не по делу - это флуд и моветон. Мои вам добрые рекомендации: хотите привлекать людей на портал - привлекайте их в реале. Организуйте соревнования/велопоходы или традиционные субботние/воскресные/утренние/вечерние покатушки. Будь желание у Светы с Димой открыть портал посвящённый мультиспорту и туризму - я был бы первый зарегистрировавшийся, потому что есть что обсудить и есть с кем обсудить. Да посмотрите хотя бы на ovg.sarsport.ru - есть наполнение, есть люди, формируется сообщество мультиспортсменов-любителей. Если Алексей будет им заниматься, то проект обязательно будет расти и перерастёт формат визитки для соревнования. Резюмируя: ещё раз приветствую вас и желаю успеха в начинании. Только не бросайте эту затею, а старайтесь привлечь людей чем-то реальным, а не эфемерной стеной для надписей где каждый может написать что угодно (%&@ например). Соревнования, покатушки, тренировки, ремонтная он-лайн мастерская, выгодный магазин, оригинальные статьи - инструментов масса. P.S. я на сарбайке пять лет уже... Как быстро летит время ![]() Изменил(а) Aimbad, 16-05-2010 14:46 Жизнь — как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться
|
|
|
RuW |
Опубликовано 16-05-2010 14:43
|
![]() Пользователь Сообщений: 479 Зарегистрирован: 15/04/2009 12:22 |
2 пчёлка Могу себе позволить отвечать на те вопросы, на которые хочу. Не правда ли? Как представитель своего продукта, обязаны отвечать на все возникающие вопросы тех, кому этот продукт впаривается. ZEPHIR Ты давно не заглядывал в блогосферу) Trek 4400D 2009 / SEBA FRX 80 2012
grafvolkov.photos... SarBike - пароль http://fotki.yand...s/gvolkof/ |
|
|
ZEPHIR |
Опубликовано 16-05-2010 14:51
|
![]() Пользователь Сообщений: 996 Зарегистрирован: 07/08/2007 16:56 |
SarVelo написал(а): Могу себе позволить отвечать на те вопросы, на которые хочу. Не правда ли? Правила устанавливать будете на своём блоге, самом демократичном. Вас сюда никто не звал. Когда навязывают себя, обвиняют других, что они плохие, и что вы будете намного лучше, как бы принято за слова отвечать. На все вопросы, а не только на удобные. А отсутствие ответов даже на те рекламные темы, которые Вы сами подняли, говорит о том, что Ваши посты можно смело отнести к спамовым. Вы не готовы обсуждать свой сайт, свою стратегию. Вы хотите только рекламировать себя и переманивать народ. SarVelo написал(а): На конкуренции вы зациклились. Корникс же сказал, что никакой конкуренции здесь в принципе быть не может. А он админ, он знает. Вообще-то Cornix имел в виду, что сложно реальному сайту конкурировать с пустым местом. SarVelo написал(а): Жизнь богаче фантазий. Может нас пока еще рано хоронить? ![]() Вы не первые, кто пытается. Запала предшественников хватало максимум на сезон. |
|
|
ZEPHIR |
Опубликовано 16-05-2010 14:55
|
RuW написал(а): Ты давно не заглядывал в блогосферу) Пару дней |
|
|
RuW |
Опубликовано 16-05-2010 14:56
|
Либо придираешься, или же тебе и впрячь ничего интересного не попадает.
Trek 4400D 2009 / SEBA FRX 80 2012
|
|
ZEPHIR |
Опубликовано 16-05-2010 14:59
|
RuW написал(а): Либо придираешься, или же тебе и впрячь ничего интересного не попадает. Почему не попадается, читаю регулярные блоги некоторых широко известных личностей в узких кругах. |
|
|
SarVelo |
Опубликовано 16-05-2010 17:40
|
![]() Пользователь Сообщений: 46 Зарегистрирован: 15/05/2010 20:52 |
zzyzx написал(а): При регистрации было написано, что нужно активировать учетную запись через ваш почтовый ящик. Сейчас практически любая регистрация этого требует.Не могу залогиниться и все zzyzx написал(а): Приходится цитировать себя я бы посоветовал открыто написать не просто,что у вас "не некий совершенный проект",а проект в состоянии pre pre pre alpha release. ![]() Мы не стремились сразу предложить публике некий совершенный проект... и далее по тексту из первого поста - так открыто и написали.Aimbad, спасибо за добрые слова и пожелания. Ты - единственный! Дорого стОит, честное слово, особенно на фоне этой полемики. Что касается ваших с Gray'ем предложений - я знаю только одного человека, который и мероприятия большие организовывает, и одновременно интернет-проекты ведет. Вы его тоже знаете. Извините, я также и бороду не могу отрастить ![]() RuW написал(а): За продукт отвечать придется, в первую очередь перед собой.Как представитель своего продукта, обязаны отвечать на все возникающие вопросы тех, кому этот продукт впаривается. На вопрос ZEPHIR написал(а): могу себе позволить не отвечать. Не правда ли?...чем конкретно жить будете... ZEPHIR написал(а):Вас сюда никто не звал. Полагаю, Вас - тоже.ZEPHIR написал(а):Когда навязывают себя, обвиняют других, что они плохие, Процитируйте, пожалуйста где я кого-то обвинила, что они плохие? Если не сможете - извинитесь.ZEPHIR написал(а):Правила устанавливать будете на своём блоге Уже установили здесьZEPHIR написал(а): Это верно, цыплят по осени...SarVelo написал(а): Жизнь богаче фантазий. Может нас пока еще рано хоронить? ![]() Вы не первые, кто пытается. Запала предшественников хватало максимум на сезон. Сладчайший, давайте назначим дату проверки хватания запала, я себе в дневнике пометочку сделаю. Если к тому времени хватание запала закончится, я Вам вышлю пару аккумуляторов для Ваших фонариков. Если запала еще будет хватать - с Вас обзор в 10000 знаков о развитии велоинтернета в городе Саратове. Только нужно определить понятие "хватание запала", чтобы чем-то его измерить. Подпишетесь? Я буду ждать Вас ![]() ![]() Я убрала свою рекламную подпись!
|
|
|
vb- |
Опубликовано 16-05-2010 18:16
|
![]() Пользователь Сообщений: 608 Зарегистрирован: 24/06/2009 14:27 |
2SarVelo Не стоит тратить время на спор с болванами, им дело нечего - готовы хоть целыми днями форум бредятиной засирать. Понятно же что тем, кто сам ничего конструктивного сказать не может, а могут только флуд ни о чем на десятки страниц разводить - не место на вашем проекте, тогда что с ними спор вести? А так лучше пару сообщений сочинить для своего сайта, а там может и остальные подтянуться. Идея не лишена смысла, надо только до ума её грамотно довести, а это в первую очередь контент. А еще думаю начать стоит с организации покатухи ![]() |
|
|
SarVelo |
Опубликовано 16-05-2010 18:40
|
![]() Пользователь Сообщений: 46 Зарегистрирован: 15/05/2010 20:52 |
vb-develop. спасибо за поддержку. Вы безусловно правы в том, что полезнее и продуктивнее заниматься своим делом, чем тратить время на споры в форуме. Но я все же должна держать ответ перед строгим судом. Вот организация покатухи... Я в предыдущем посте отвечала Aimbad'у и Gray'ю - мы это не умеем, простите нас. Вообще сторонимся больших компаний - у каждого ведь свой пунктик. Да и катаемся мы откровенно слабо. Обычно вдвоем, максимум - вчетвером еще с одной парой. Поверьте, от живого общения устаем на основной работе, поэтому когда есть возможность уединиться, мы обязательно ее используем. Просто нравится нам велосипед и велосипедная тема. Интернет - вторая работа, чего уж там. Вот и стараемся совместить ![]() Простите за слишком личное отступление. Я убрала свою рекламную подпись!
|
|
|
Talliks |
Опубликовано 16-05-2010 19:08
|
![]() Пользователь Сообщений: 596 Зарегистрирован: 27/09/2007 21:44 |
2 СарВело: у вашего проект есть только один вариант жить активной жизнью - это, к примеру, заполнить вакуум в кантрийных гонках, через организацию Вашим проектом различного рода мероприятий. В этом случае как раз ваш проект будет дополнять Сарбайк. В противном ничего путнего не получится у Вас и будет как вами уже писалось "Да сколько уже было в Саратове этих велосайтов, а где они? Постоянно работает только один, остальные появляются и пропадают." Если Вы разовьете свой проект так, что под его эгидой, будет к примеру, проходить Кубок Саратова по ХС, то будьте уверены, многие придут к Вам. Если же Вы будете писать, что у нас есть блоги и прочие шляпы, то никто к Вам не придет. Надо чтобы было так через мероприятия контент, а не наоборот. P.s. Советую изучить опыт г.Самара в этом плане. Там был и есть мегафорум Веломамара, но в то же время есть небольшой проект ХСrace, который завоевывает пользователей именно по той цепочке, что я описал выше. Удачи. |
|
|
Gray |
Опубликовано 16-05-2010 19:16
|
![]() Пользователь Сообщений: 385 Зарегистрирован: 12/02/2005 20:36 |
SarVelo написал(а): мы это не умеем, простите нас. Вообще сторонимся больших компаний Вот это минус, сайты рисовать тут многие умеют, а объединять людей (что вам и нужно) совсем мало. А так кто угодно сайтов наклепает и будет зазывать народ, приходите к нам, никто тут вас гнобить не будет. Этого мало. |
|
|
vb- |
Опубликовано 16-05-2010 19:57
|
SarVelo написал(а): Да и катаемся мы откровенно слабо. Обычно вдвоем, максимум - вчетвером еще с одной парой. Ну так отлично, тех кто катается слабо намного больше, чем лосей, которые уже и так всё нашли, что им нужно. А вот без организаторских активностей коммьюнити будет развиваться очень медленно, тут уж так. Если Вы разовьете свой проект так, что под его эгидой, будет к примеру, проходить Кубок Саратова по ХС Сильно сомневаюсь что авторам сайта это нужно. Изменил(а) vb-, 16-05-2010 19:59 |
|
|
RuW |
Опубликовано 16-05-2010 20:12
|
2 Сарвело. За продукт отвечать придется, в первую очередь перед собой. В первую очередь перед тем, для кого он создан. Если для себя, то верно, перед собой. 2 vb-develop К чему совет о игнорировании болванов, в данном топике нет ни одного, и дальше этого топа у неё споров нет ни с кем. Или же это из набора КО? Игнорируй болванов, береги нервы, не заводи тырнет проектов... Trek 4400D 2009 / SEBA FRX 80 2012
|
|
vb- |
Опубликовано 16-05-2010 20:14
|
RuW написал(а): 2 vb-develop К чему совет о игнорировании болванов К тому, что любое обсуждение чего-то стоящего на этом форуме превращается в сплошной флуд. без реальных последующих дел. |
|
|
RuW |
Опубликовано 16-05-2010 20:34
|
vb-develop написал(а): RuW написал(а): 2 vb-develop К чему совет о игнорировании болванов К тому, что любое обсуждение чего-то стоящего на этом форуме превращается в сплошной флуд. без реальных последующих дел. Естественые оффтопики могут быть, без них сухо и скучно. ![]() Trek 4400D 2009 / SEBA FRX 80 2012
|
|
BeerBiker |
Опубликовано 16-05-2010 20:48
|
![]() Пользователь Сообщений: 135 Зарегистрирован: 09/03/2006 20:10 |
Ну, вы, ребята, блин, даете... Из-за чего вообще весь сыр-бор-скандал? Ну сделала Пчелка свой сайт, ну назвала его "проектом", неосторожно без согласования с админами сунулась в форум. И ТАКИЕ баталии??? Что, Сарбайк реально так плох, что вы набросились на "конкурента"? Так ведь она и сама говорит, что не собирается конкурировать и никого переманивать не хочет. Оголтелый патриотизм, переходящий в шовинизм, ей-бо. Каждый обсуждающий понимает, что им до Сарбайка как до Солнца, и все же некоторые пытаются "втоптать в пыль", как кто-то здесь сказал. А ведь Пчелка об этом и говорит, что на Сарбайке невозможно высказать мнение, отличное от мнения некоторых чрезвычайно активных и снобствующих типов, они ВСЁ, вапче ВСЁЁЁЁ знают и могут кого угодно научить чему угодно. В этом полностью поддерживаю новое начинание и удачи вам, Жалящие ![]() От Сарбайка не убудет, команду известных организаторов невозможно заменить никем ни за какие деньги. Они на новый "проект" не уйдут, надеюсь ![]() ![]() ![]() Пчелка между тем говорит о том, что у Сарбайка есть проблемы с техническим развитием и не первый год. И собирается предложить альтернативу решения этих проблем в своих интересах, что вполне законно. Какой-то умник здесь ей отвечает, что ты, Пчела, забудь свои интересы, а иди к нам и почини фотогалерею. Он с дуба рухнул или с Луны? А еще мне понравилось, как Пчела отбрила всех этих воинствующих и злобствующих мужиков ![]() ![]() |
|
|
ZEPHIR |
Опубликовано 16-05-2010 22:43
|
SarVelo написал(а): Процитируйте, пожалуйста где я кого-то обвинила, что они плохие? Если не сможете - извинитесь. Легко. Цитата, по тексту без купюр: Мы давно знаем Сарбайк, знаем его сильные стороны, но так-же знаем, чего не хватает его посетителям. Вот эту нишу мы и постараемся занять, предложив вам другие, дополнительные возможности. Мы - против снобизма в форумах, когда на одно твое мнение обрушивается толпа несогласных страшно умных. Мы за возможность иметь и высказывать свое мнение без выслушивания (прочитывания) высокомерных замечаний. Мы против модерирования так называемого флуда и флейма. Мы за возможность высказывать собственные мысли так, как нам хочется, тогда, когда нам хочется и там, где нам хочется. Из этих цитат следует, что на сарбайке одни снобы, постоянно обрушиваются толпы несогласных, страшно умных, никто не имеет права высказать своё мнение без выслушивания высокомерных высказываний. Также на сарбайке царит жёсткое модерирование, не позволяющее высказать собственные мысли как хочется. И только у Вас этого всего не будет. Так что всё это легко рассматривается как обвинения в адрес сарбайка, чем он плох. SarVelo написал(а): Сладчайший, давайте назначим дату проверки хватания запала, я себе в дневнике пометочку сделаю. Любой сайт можно держать рабочим хоть вечность. Другое дело, что посещаемость будет низкая. Это не критерий. SarVelo написал(а): Если к тому времени хватание запала закончится, я Вам вышлю пару аккумуляторов для Ваших фонариков. Уважаемая, Вас за язык никто не тянул. Но один аккумулятор к моему фонарику стоит 164.99$, а пара 329.98$. И крепится этот аккумулятор отдельно от фонарика под рамой. Могу дать линк на ebay ![]() SarVelo написал(а): Если запала еще будет хватать - с Вас обзор в 10000 знаков о развитии велоинтернета в городе Саратове. Только нужно определить понятие "хватание запала", чтобы чем-то его измерить. Подпишетесь? Я буду ждать Вас ![]() ![]() Легко. Вот только даже мёртвый сайт можно держать online хоть вечность. |
|
|
ZEPHIR |
Опубликовано 16-05-2010 22:43
|
BeerBiker написал(а): Что, Сарбайк реально так плох, что вы набросились на "конкурента"? Это не конкуренция - это бизнес. Цель "конкурента" не развитие велодвижения, а продвижение себя. Они не собираются ничего организовывать и даже участвовать в чём-то массовом. Им нужна лишь стартовая площадка для раскрутки. BeerBiker написал(а): А ведь Пчелка об этом и говорит, что на Сарбайке невозможно высказать мнение, отличное от мнения некоторых чрезвычайно активных и снобствующих типов, они ВСЁ, вапче ВСЁЁЁЁ знают и могут кого угодно научить чему угодно. МНЕНИЕ ВЫСКАЗАТЬ МОЖНО ВСЕГДА. Только у Пчелки почему-то клещами приходится вытягивать каждый ответ на вопрос о развитии их "мега-конкурентного сайта". BeerBiker написал(а): Вот, интересно, ZEPHIR поднимет брошенную перчатку? Он ведь самый-самый, по-крайней мере в этой теме ![]() Ты во мне сомневался... Я в печали |
|
|
RuW |
Опубликовано 16-05-2010 23:01
|
А еще мне понравилось, как Пчела отбрила всех этих воинствующих и злобствующих мужиков Каким образом? Проигнорировав бОльшую часть вопросов?) Trek 4400D 2009 / SEBA FRX 80 2012
|
Перейти на форум: |