или Регистрация
Наши друзья
corposport.ru
manturs
Сайт о циклических видах спорта
Зеленый Саратов
Магнит с твоей фотографией
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,112
Новый пользователь: px84wza5vx
Просмотр темы

Распечатать тему
По следам трагедии, или ПДД для байка
Pechkin
vb-develop написал(а):
mangurt написал(а):
разок было висел на дверце машины...
одна длинноногая особа не убедившись в левое зеркало об отсутствии помехи..
резко так открыла дверь машины....
и в прям тот момент когда мне до нее осталось 2 метра...
ждала наверно меня...хохоча

шел хорошо...так ,что влетел по самое небалуйся...
к верх задом на дверце...

А вот в этом уже ты сам виноват. Вплоть до компенсации ремонта её двери. Если со стороны закона смотреть.

неа, в этом случае не права "одна длинноногая особа". она должна была убедиться, что никому не помешает открывая дверь

по теме: как уже было сказано, в этом ДТП однозначно виноват водитель автомобиля, так как двигался по второстепенной дороге

Gray написал(а):
Есть одно очень простое правило - представить, что ты невидимка. Очень помогает.

пожалуй это лучший совет))
действительно, и водители и пешеходы зачастую велосипедистов в упор не видят. смотрят не на тебя, а как бы сквозь...
9272776515 Дмитрий

Я раньше почему такой вредный был? Это потому что у меня велосипеда не было. (C)

vb-
Pechkin написал(а):
vb-develop написал(а):
mangurt написал(а):

А вот в этом уже ты сам виноват. Вплоть до компенсации ремонта её двери. Если со стороны закона смотреть.

неа, в этом случае не права "одна длинноногая особа". она должна была убедиться, что никому не помешает открывая дверь

А он должен был убедится что двигаясь по дороге не причинит никому вреда, и не важно дверь машины открыли или ребенок под колеса выбежал. В данном случае велосипед является источником повышенной опасности, и соответственно нанесенный вред должен быть компенсирован владельцем этого источника.

mangurt
vb-develop написал(а):
Pechkin написал(а):
vb-develop написал(а):
mangurt написал(а):

А он должен был убедится что двигаясь по дороге не причинит никому вреда, и не важно дверь машины открыли или ребенок под колеса выбежал. В данном случае велосипед является источником повышенной опасности, и соответственно нанесенный вред должен быть компенсирован владельцем этого источника.

спорный вопрос..
это она мне создала опастность на дороге а не я ей...
так ,что не все так просто..
отморозок........))))

vb-
mangurt написал(а):
спорный вопрос..
это она мне создала опастность на дороге а не я ей...
так ,что не все так просто..

блажен кто верует...
Опасности в открывании двери как таковом - никакой нет. А вот езда на велосипеде потенциально опасное действие, в данном случае велосипед является источником повышенной опасности, а не неподвижная машина или медленно открывающаяся дверь.

Смотри ГК РФ ст. 1079.
1. Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего.

Ты же не будешь доказывать что она умышленно дверь открыла чтобы ты головой долбанулся, так ведь?

Поэтому можешь не сомневаться что любой судья виновным в такой ситуации признает велосипедиста и будет прав.
Изменил(а) vb-, 20-04-2010 16:43

mangurt
е..к..л..м..н...хмуро и неодобрительно
отморозок........))))

mangurt
Ты же не будешь доказывать что она умышленно дверь открыла чтобы ты головой долбанулся, так ведь?

а почему нет...???
может она меня "Хотела"...хохочахохочахохоча
отморозок........))))

ZEPHIR
Вообще то открытие двери на проезжей части как раз создаёт повышенную опасность для окружающих. Так что доказывать придётся тетке в первую очередь.

vb-
ZEPHIR написал(а):
Вообще то открытие двери на проезжей части как раз создаёт повышенную опасность для окружающих. Так что доказывать придётся тетке в первую очередь.

Если не знаешь, то лучше промолчи. Потом еще не хватало чтобы кто-то тебя прочитал и был ошибочно уверен в своей правоте.

ZEPHIR
vb-develop написал(а):
Если не знаешь, то лучше промолчи. Потом еще не хватало чтобы кто-то тебя прочитал и был ошибочно уверен в своей правоте.

Это как раз ты не знаешь. Рассмотрим вариант, тетка хочет вылезти из тачки стоящей на проезжей части, резко открывает дверь и открытая дверь бьётся о проезжающий рядом автомобиль. Кто виноват в аварии, автомобиль, что ударил в дверцу или тот кто её открыл ?

А вообще, по ОСАГО пофиг, виноват ты или нет. Страховая обязана платить полюбому.

vb-
ZEPHIR написал(а):
vb-develop написал(а):

Это как раз ты не знаешь. Рассмотрим вариант, тетка хочет вылезти из тачки стоящей на проезжей части, резко открывает дверь и открытая дверь бьётся о проезжающий рядом автомобиль. Кто виноват в аварии, автомобиль, что ударил в дверцу или тот кто её открыл ?

Во-первых это не авария. Во-вторых совершенно другая ситуация, обе машины неподвижны, следовательно не являются источниками повышенной опасности. Смотри постановление пленума ВС на этот счет.

ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 января 2010 г. N 1

О ПРИМЕНЕНИИ СУДАМИ ГРАЖДАНСКОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА,
РЕГУЛИРУЮЩЕГО ОТНОШЕНИЯ ПО ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМ ВСЛЕДСТВИЕ
ПРИЧИНЕНИЯ ВРЕДА ЖИЗНИ ИЛИ ЗДОРОВЬЮ ГРАЖДАНИНА

18. Судам надлежит иметь в виду, что в силу статьи 1079 ГК РФ вред, причиненный жизни или здоровью граждан деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих (источником повышенной опасности), возмещается владельцем источника повышенной опасности независимо от его вины.
По смыслу статьи 1079 ГК РФ, источником повышенной опасности следует признать любую деятельность, осуществление которой создает повышенную вероятность причинения вреда из-за невозможности полного контроля за ней со стороны человека, а также деятельность по использованию, транспортировке, хранению предметов, веществ и других объектов производственного, хозяйственного или иного назначения, обладающих такими же свойствами.
Учитывая, что названная норма не содержит исчерпывающего перечня источников повышенной опасности, суд, принимая во внимание особые свойства предметов, веществ или иных объектов, используемых в процессе деятельности, вправе признать источником повышенной опасности также иную деятельность, не указанную в перечне.
При этом надлежит учитывать, что вред считается причиненным источником повышенной опасности, если он явился результатом его действия или проявления его вредоносных свойств. В противном случае вред возмещается на общих основаниях (например, когда пассажир, открывая дверцу стоящего автомобиля, причиняет телесные повреждения проходящему мимо гражданину).

Велосипед же во время движения как раз является источником повышенной опасности.

А вообще, по ОСАГО пофиг, виноват ты или нет. Страховая обязана платить полюбому.

Читай правила ОСАГО и не вводи людей в заблуждение. Да и кстати дверь может открыть пассажир в отношении которого ОСАГО даже не распространяется и водитель после того как заглушил двигатель, перестает быть водителем.
Изменил(а) vb-, 20-04-2010 17:50

Keenosh
Внесу некую ясность по поводу пострадавшего!

Пострадавший, с большим опытом эксплуатации велосипеда и вел куплен "не вчера".

это мне сразу бросилось в глаза, что вел куплен не вчера....ну не может быть вел с подрамной сумкой, с фанариком на руле с велокомпом и весьма бушного вида быть куплен буквально вчера....

да что тут говорить у знакомого бабушку сбила машина (9ка тонированная, за рулём не русские) бабка переходила дорогу на зелёный свет, так вот подкуп понятых и ментов выявил - бабушка нарушала сама....
так видимо и здесь было...
- действительный Член союза писателей CD и DVD - член-корреспондент академии художеств в Adobe Photoshop. -= Вот и сказке ESC, кто не понял F1 =-

ZEPHIR
vb-develop написал(а):
Во-первых это не авария.

Это авария.

Авария — опасное техногенное происшествие, создающее на объекте, определённой территории или акватории, угрозу жизни и здоровью людей и приводящее к разрушению зданий, сооружений, оборудования и транспортных средств, нарушению производственного, а также к нанесению ущерба окружающей природной среде.

vb-develop написал(а):
Во-вторых совершенно другая ситуация, обе машины неподвижны, следовательно не являются источниками повышенной опасности.

Ты не внимательно читал. Машина с открытой дверью неподвижна, а дверь ударяется в проезжающий рядом автомобиль. Так что ситуация почти полностью повторяет.

vb-develop написал(а):
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 26 января 2010 г. N 1

Ты сам это выделил, что тот кто открыл дверь и нанёс этим вред кому-то, обязан его возмести. А уж чему он его нанёс, человеку или источнику повышенной опасности без разницы. Тётка виновата полюбому.

ZEPHIR
vb-develop написал(а):
Читай правила ОСАГО и не вводи людей в заблуждение.

Теперь по поводу ОСАГО. Если ты считаешь, что для выплат по ОСАГО имеет значение, кто виновен в аварии, дай ссылку на закон. Я могу привести кучу цитат из закона, доказываюшее обратное (то есть не важно виновен или нет), но не хочу захламлять тему.

Riverain
От подобных аварий никто не застрахован. Как бы правильно ты не ехал, всегда найдется невменяемый урод.

В этом плане на тротуаре спокойнее, НО по нему ездить нельзя. Тротуар не имеет никакого отношения к обочине и сотрудник ГибДД имеет полное право наложить штраф на велосипедиста на тротуаре. В настоящей жизни им пофигу, за что им и спасибо. Несколько раз мимо проезжал и смотрел на реакцию.

На перекрестках всегда можно спешиться и перейти пешком с правами пешехода.

Для велосипедиста знать правила - больше чем просто честь. Меня раздражают умники, которые например тащатся за автобусами по московской вверх к вокзалу (и обгоняют автобус справа), которые едут против движения (зачем ??). По-моему в этом случае лучше на тротуар.
В общем я - за обязательное изучение знаков и правил.

Дискасс.

mangurt
вот про законы это точно...
сколько проблем бы разом исчезло...
отморозок........))))

vb-
ZEPHIR написал(а):
vb-develop написал(а):

Теперь по поводу ОСАГО. Если ты считаешь, что для выплат по ОСАГО имеет значение, кто виновен в аварии, дай ссылку на закон. Я могу привести кучу цитат из закона, доказываюшее обратное (то есть не важно виновен или нет), но не хочу захламлять тему.

У меня было ДТП, где я был виноват. Выплачивала МОЯ страховая компания тому, в кого я въехал. Мне его страховая компания ничего не выплачивала, свою машину я ремонтировал сам.

mangurt
vb-develop написал(а):
ZEPHIR написал(а):
vb-develop написал(а):

У меня было ДТП, где я был виноват. Выплачивала МОЯ страховая компания тому, в кого я въехал. Мне его страховая компания ничего не выплачивала, свою машину я ремонтировал сам.

это как так...
чё, вообще дураки, чтоли?
отморозок........))))

ZEPHIR
vb-develop написал(а):

Тебя просто развели. Надо было найти нормального адвоката и в суд. Сейчас иски к страховым компаниям составляются большой процент от всех дел. Страховые компании пытаются всеми способами избежать выплат.

vb-
ZEPHIR написал(а):
vb-develop написал(а):

Тебя просто развели. Надо было найти нормального адвоката и в суд. Сейчас иски к страховым компаниям составляются большой процент от всех дел. Страховые компании пытаются всеми способами избежать выплат.

ПОРЖАЛ!
По-твоему если я виноват в ДТП, т.е. я въехал в кого-то, например, в стоящую на светофоре машину, мне еще должны денег заплатить? по-доброму и с улыбкой)))) мухахаха
Изменил(а) vb-, 20-04-2010 22:08

ZEPHIR
vb-develop написал(а):
По-твоему если я виноват в ДТП, т.е. я въехал в кого-то, например, в стоящую на светофоре машину, мне еще должны денег заплатить? по-доброму и с улыбкой))))

Точно, это с тормознул с КАСКО. Если КАСКО есть, то там пофиг, виноват или нет. По ОСАГО получает только пострадавший. Имеющему ОСАГО+КАСКО пофиг, кто виноват.

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото
Shoutbox
You must login to post a message.

05-12-2024 07:45
Форум пока доступен ! Можно жить дальше ! по-доброму и с улыбкой

07-09-2024 21:27
Ого. Форум живой. Спасибо)

17-07-2024 15:01
все таки люди сюда заходят

18-05-2024 10:41
привет всем!) по-доброму и с улыбкой

08-08-2023 16:34
еще какая))) сам регулярно захожу и читаю что было 10 лет назад

02-08-2023 01:45
Ностальгия хмуро и неодобрительно

09-01-2023 13:35
всех с наступившими праздниками!

01-01-2023 19:42
Главное - не унывать и на нашей улице обязательно тоже будет Праздник !!!

01-01-2023 19:41
С Новым Годом, СарБайк !!! Всех благ, новых свершений и сотен километров дорог !

13-07-2022 10:49
всем привет!