Большая Медведица'09. Трехдневная велотуристская гонка.
|
|
Garfield |
Опубликовано 15-06-2009 01:31
|
![]() Пользователь Сообщений: 26 Зарегистрирован: 16/05/2008 21:38 |
Блин, меня вот если честно больше всего волнует здоровье Jer`a... Так кувыркнуться... Отпишитесь, а то внешне Вы вроде бы были целы, но мало ли что... органы все целы? НеProфессиональный совет опасен для здоровья. http://vkontakte....0411?34772
|
|
|
Konstruktor |
Опубликовано 15-06-2009 07:35
|
![]() Пользователь Сообщений: 682 Зарегистрирован: 04/08/2008 20:45 |
Все было круто! Жаль не дотянул до финиша, жара добила( Организаторы молодцы! Всем финишировавшим респект! |
|
|
JustToAskOneQuestion |
Опубликовано 15-06-2009 09:00
|
![]() Пользователь Сообщений: 11 Зарегистрирован: 16/06/2008 15:21 |
Всем привет. Ребят, а как считаете - при каком уровне спортивной подоготовки можно думать о участии в подобных мероприятих? Я до последнего момента тоже думал попробовать - вроде полста километров с минимальными остановками на отдых проезжаю без особого напряга, но сведения о предстоящей жаре заломали мои колебания в сторону альтернативного байдарочного похода.. по той же медведице кстати.. ну и вот теперь думаю - нужно ли жалеть что не сделал или все таки если бы сделал то наверно бы сильно пожалел. ![]() Как считаете? |
|
|
Konstruktor |
Опубликовано 15-06-2009 09:27
|
![]() Пользователь Сообщений: 682 Зарегистрирован: 04/08/2008 20:45 |
По речке плыть было явно приятнее![]() |
|
|
Nickolaich |
Опубликовано 15-06-2009 09:40
|
![]() Администратор Сообщений: 2900 Зарегистрирован: 09/03/2005 14:05 |
Garfield написал(а): Друзья, спасибо за беспокойство и заботу Блин, меня вот если честно больше всего волнует здоровье Jer`a... Так кувыркнуться... Отпишитесь, а то внешне Вы вроде бы были целы, но мало ли что... органы все целы? ![]() ![]() ![]() ![]() Убедительная просьба! Давайте на этом снимем внимание с моей скромной персоны. Я очень благодарен за сочувствие, но, поверьте, мне намного важнее ваши конструктивные, аргументированные, подкрепленные конкретными примерами, замечания по самой гонке: постановка трассы, судейство, организация быта и т.д.. Подчеркну, важны не характеристики "хорошо-плохо", "хуже-лучше", а замечания по кокретным пунктам и случаям. Выслушаю и прочитаю все, что посчитаю ценным - постараюсь применить, с чем-то буду спорить. |
|
|
vladk |
Опубликовано 15-06-2009 10:34
|
![]() Пользователь Сообщений: 487 Зарегистрирован: 12/04/2006 00:18 |
Спасибо организаторам! Спасибо Коле на 12-й который в 3-й день как ангел появлялся в самое пекло с водичкой! По поводу проведения, 1.стартовать лучше раньше например в 7 не так жарко, хотя организационно сложнее а может сделать открытый старт - отметился и поехал когда удобно, как на этапах мультигонки. 2. бетонка губительна для попы и велосипеда, лучше ее не надо! 3. побольше лесочков-тенечков (может начнем сажать?) «Главное прыгнуть с обрыва – по пути у вас обязательно вырастут крылья». (Рэй Бредбери)
|
|
|
Nortrop |
Опубликовано 15-06-2009 11:09
|
![]() Пользователь Сообщений: 5 Зарегистрирован: 09/06/2008 14:28 |
Все было отлично! ![]() Спасибо организаторам!, особенно Jer. Организовать все это! ![]() ![]() Спасибо участникам за неповторимую атмосферу и такт на трассе! То, что в голове шевелится: Ну, я как обычно скажу, что для спорта хотелось бы по-больше спортивной составляющей и поменьше ориентирования! Не радовали КП... Нехватало разметки в полях и особенно перед финишами. Просто люди, проехавшие 100 очень плохо соображают ближе к финишу. А слова "продолжаем движение по самой накатанной дороге" в некоторых местах просто срывают ручник в мозгу!!! ![]() 1.й день. Ничего конкретного сказать не могу. Вроде! все как надо, но чтото уж через чур тяжко. В общем мне понравилось и , возможно так и надо. Но может быть нужно было чуть короче или все таки как то попонятнее с этим Сокуром и КП Б и тд. 2.й день. Как и в прошлом году все понятно. 3.й день. сильно плутанули изза отсутствия ленточек на съезде с отрезка асфальта направо недалеко от финиша. Полное отсутствие ленточек на поле вокруг вертолётки позволило нам свернуть вправо раньше, чем надо было.(там тоже стояло дерево, хоть и не яблоня, и мы уже нехило обогнули вертолетку влево). С нетерпением будем ждать следующего года... ЗЫ Ещё чаю в прошлом году на человека больше было и Арчибальд превносил свой колорит ![]() Изменил(а) Nortrop, 15-06-2009 11:12 |
|
|
Gray |
Опубликовано 15-06-2009 11:13
|
![]() Пользователь Сообщений: 385 Зарегистрирован: 12/02/2005 20:36 |
Может в описании стоит указывать километраж? А то целый абзац может описывать 5 км, а потом одним коротким предложением 30 км, в результате чисто психологически сбивается настрой. Если дополнительно карту рассматривать, то конечно можно оценить расстояния, но так тоже бы помогло, во первых - оценить сколько еще осталось до финиша, и длину следующего перегона, легче было бы рассчитывать силы и прикидывать нужно ли заправится по полной водой и т.п. Я вот так попал и 1.5 часа ехал абсолютно без воды в 2-3 часа дня в самое пекло, водой никто не делился, так как самим мало, чуть не помер, залез в трубу под дорогой и решил остаться там до ночи, спасибо мимо проезжавшему человеку с водой, увидел байк без хозяина и стал искать меня ). В общем хотя бы километраж между населенными пунктами, чтоб знать когда можно найти следующую воду. p.s. Всю дорогу в голове автоматом крутились две песни - "Учкудук, три колодца" и "Колодец, колодец, дай воды напиться" ![]() |
|
|
goodsturm |
Опубликовано 15-06-2009 11:24
|
![]() Пользователь Сообщений: 27 Зарегистрирован: 27/07/2007 14:47 |
Первый раз участвовал в таком мероприятии... трудно конечно, но рад что сила воли победила над усталость и желанием сойти с трассы. Ринат - спасибо ![]() ![]() Организаторам отдельная багодарность! Хотя и еле живой доехал... нет никакого сомнения что на следующий год опять поеду! |
|
|
Ghostknight |
Опубликовано 15-06-2009 11:24
|
![]() Пользователь Сообщений: 73 Зарегистрирован: 18/05/2005 19:19 |
Бетонка норм, ничего байку не будет! И ехалось по ней отлично... Надо только настраивать подвеску. Я в первый день затупил, слишком жестко и отстучал ручки ![]() |
|
|
Bell |
Опубликовано 15-06-2009 12:01
|
![]() Пользователь Сообщений: 480 Зарегистрирован: 03/03/2006 15:41 |
Спасибо организаторам! Все было супер. Конечно все мы хотелось чаю вдоволь и в очереди не стоять и т.д. Но на мой взгляд кухня сработала для такого количества участников просто отлично! По описанию трассы и разметке. Если совмещать описание с картой ( а именно для этого они делались на разных листах) то все было хорошо размечено и описано. Иногда правда действительно смущала фраза "по самой накатанной". А для того чтоб знать где воду достаточно просто смотреть на карту: деревня - вода и слушать брифинг. Да и чуть не забыл не включайте в описание фразу "спросите у местных как проехать". Это ЗЛО. В прошлые разы умудрялся проскакивать через сам Светный, в этот раз не пустили. Пришлось "спрашивать". Спросил у 3 человек, каждый показал в разную сторону. После этого плюнул на это неблагодарное дело и поехал искать дорогу сам. Погодные условия, независящие от организаторов, - солнце и ветер - чуть было не сломали на трассе, но финиш все таки состоялся!!! З.Ы. А у меня все дорогу в голове звучали песни " Что нам ветер, да на это ответит..." и "Я всю ночь не сплю, а окна мои ломится ветер северный, умеренный, до сильного". Ругался на этот ветер просто матом в голос. Изменил(а) Bell, 15-06-2009 12:05 Кораблю в гавани не грозит опасность, но не затем он создан, чтоб стоять на якоре.
|
|
|
garb |
Опубликовано 15-06-2009 12:44
|
![]() Пользователь Сообщений: 98 Зарегистрирован: 22/05/2007 11:28 |
пара замечаний с моей стороны: первое это проезд через поселок Светлый. Молодой человек в камуфляже, кирзовых сапогах и черно белой палочкой в руке сказал что нас не пропустит, т.к. у нас нету пропуска, пришлось объезжать. второе 30 км бетонки это блин жестко, руки и попы будут помнить долго З.Ы. песня в пути "Чунга чанга лето круглый год" Изменил(а) garb, 15-06-2009 14:12 |
|
|
Ghostknight |
Опубликовано 15-06-2009 14:31
|
Хочется сказать про "трясло" и пр. - это ж МТБ гонка, а не шоссейная... Так что... |
|
|
Ghostknight |
Опубликовано 15-06-2009 15:31
|
Трек и профиль высот первого дня по спортсменам. 120км, 1046м набора.![]() ![]() Изменил(а) Ghostknight, 15-06-2009 15:32 |
|
|
akello |
Опубликовано 15-06-2009 16:15
|
![]() Пользователь Сообщений: 175 Зарегистрирован: 04/05/2008 19:02 |
Спасибо большое организаторам за проведение этой гонки, и людям которые помогали с водой на дистанции на протяжении этих 3 жарких дней)![]() 89085542380, 89053211996
|
|
|
XoTTaBbIch |
Опубликовано 15-06-2009 16:29
|
![]() Пользователь Сообщений: 438 Зарегистрирован: 11/04/2009 23:22 |
Все было супер. Большое спасибо за такою гонку. Ну по поводу замечаний или пожеланий я бы от себе написал что не хватало мне: Это больше питания, так приезжаешь уставший и измотанный и хочется как можно больше положить себе в желудок а получалось что народу много и я думаю не всех хватало того количество пиши которого бы хотелось. А так все было вкусно и классно. Ты всех любишь. Это патология © Доктор Хауз Моб 917-206-65-58 Саратов
Моб 912-417-89-42 Ханты-Мансийск |
|
|
snegobaba |
Опубликовано 15-06-2009 16:42
|
![]() Пользователь Сообщений: 76 Зарегистрирован: 17/12/2008 20:45 |
MapuHKA написал(а): Мариночка, в такую жару все мои эммоции расплавились вместе с мозгом. Я эти три дня просидела в поливной емкости на даче, под кустом сирени. Чуть не сварилась там А как там snegobaba? Как у нее всё прошло? Жду её эмоциональных отзывов ![]() ![]() В лучшем смысле удивлена всем, что вы пишете. Жаль, что не могла увидеть своими глазами, не пойму вот чего; а как в походных условиях можно накормить 130 человек? Да еще плюс, я так понимаю, был еще целый обоз организаторов и гостей? это что, чел 150? Мне приходилось участвовать в приготовлении свадебного стола на 80 человек, в деревне племянницу замуж выдавали. Ребят, 80 порций щей и картошки с мясом мы готовили в несколько заходов всю ночь - нас было на кухне 5 баб. Но ведь это на кухне, где все под рукой!!! Как можно приготовить завтрак на 150 человек без кухонной плиты??? я чегото не понимаю, я просто в это не верю... На будущий год специально буду проситься на кухню этой гонки, чтобы понять как это делается, просто научиться. Готова за такую науку отдать пять стартовых взносов. А то скоро мои птенцы тоже начнут в пары сбиваться, а ресторан могу и не поднять по деньгам. А здесь какое-то ноу-хау ![]() ля-ля-ля-жу-жу-жу (с) Домомучительница
|
|
|
Ghostknight |
Опубликовано 15-06-2009 17:24
|
Уважаемые организаторы... Очень жаждется узнать свои результаты и "соседей" по турнирной таблице. Будет ли общий протокол? С разбивкой по дням? |
|
|
Bell |
Опубликовано 15-06-2009 17:28
|
![]() Пользователь Сообщений: 480 Зарегистрирован: 03/03/2006 15:41 |
2Ghostknight: а не затруднит ли Вас выложить трек и профиль высот 2-го и 3-го дней. Думаю организаторы обязательно выложат общий протокол, просто им надо отойти от этого такого запоминающегося мероприятия, привести мысли в порядок. Кораблю в гавани не грозит опасность, но не затем он создан, чтоб стоять на якоре.
|
|
|
Talliks |
Опубликовано 15-06-2009 17:32
|
![]() Пользователь Сообщений: 596 Зарегистрирован: 27/09/2007 21:44 |
Организаторам спасибо за гонку!!! Особенно порадовала погода, наконец-то настало настоящее лето))) Хорошо, тепло было ![]() Респект людям кто ехал по такой теплой погоде больше 5-6 часов, потому что столько времени находиться под палящем солнцем - "это вам не это!" Спасибо 50% моей команде - Лёхе, за отлично проведенную гонку. Давно я не проезжал 30 км за 50 минут))) Сереги Гиперсонику спасибо за второй день, чтение легенды на ходу - это что-то. Но все-таки вопрос остается окрытым как так в третий день "Спорт" и еще несколько человек оказались впереди нас перед Курдюмом? Но как говорится не умеешь работать головой, работай ногами))) Пожелания и объективная критика по дистанции будут немного позже. Еще раз большое СПАСИБО! |
|
Перейти на форум: |