Читалка
|
|
seabeck |
Опубликовано 18-12-2011 06:18
|
Пользователь Сообщений: 782 Зарегистрирован: 19/03/2009 19:57 |
spot написал: Если книжка чтобы читать - то лучше ничего нет имхо) Лёх, ты скажи, вечером на первой(второй) полке в поезде будет видно? Какой уровень света нужен, чтобы глаза не портить? Я просто не читал электронные чернила. Если нужен свет в таких же кол-вах, как и для обычной, бумажной, книги, то это какбэ и не айс. Я просто тоже присматриваюсь к Киндлу. 80 баков стоит с рекламой и без доставки простецкая версия последнего Киндла, хоть и с хорошим экраном, как у старших версий А старшие уже 180 без рекламы и без доставки. Но мне тачи не нравятся. ПРОДАМ ВЕЛОДЕЛА
НЕСКОЛЬКО ОЧКОВ... ВЕЛОБУТЫЛКА CUBE Я ВКонтакте Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что очень многих вокруг искусали бараны! |
|
|
seabeck |
Опубликовано 18-12-2011 13:00
|
http://saratov.dn...html#specs как вариант
ПРОДАМ ВЕЛОДЕЛА
НЕСКОЛЬКО ОЧКОВ... ВЕЛОБУТЫЛКА CUBE Я ВКонтакте Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что очень многих вокруг искусали бараны! |
|
|
spot |
Опубликовано 18-12-2011 17:02
|
Пользователь Сообщений: 109 Зарегистрирован: 07/07/2008 06:46 |
В поезде как раз перед нг удастся протестировать) думаю там лампы должны быть, их надеюсь хватит. а вообще есть спец чехол для киндла с питанием от девайса самого(сбоку в киндле есть мини-разъем для такого фонаря) либо отдельно продаются мелкие лампы на чехлы для чтения книг. Щупал тач - мне не очень понравился, эти экраны вроде как хрупкие, и тыкать в них пальцами постоянно не хотел бы. Насчет версии с рекламой: у меня только wi-fi, юзал только чтобы зарегить книжку. Рекламы невидел вобще ни разу) хотя вроде должна быть. Есть подозрение что реклама маячит только когда в сети постоянно находишься.
|
|
|
fry |
Опубликовано 18-12-2011 19:00
|
Пользователь Сообщений: 84 Зарегистрирован: 21/04/2010 22:16 |
в поезде вечером с лампами нормально, отключают их часов в 23.00. Позже подсвечивал своим слабым велофонариком. А если в купе, так там у изголовья индивидуальные светильники. |
|
|
seabeck |
Опубликовано 18-12-2011 19:25
|
Вобщем понял. Глаза портить тоже. Заказал, ещё одну книжку не на чернилах. За 54 бака с доставкой на rockchip 2738, 7 дюймов, 4 гига, гламурненького синего цвета http://www.tinyde...0n8btmuko4 вряд ли до НГ успеет. Ну и ладно. ПРОДАМ ВЕЛОДЕЛА
|
|
Never |
Опубликовано 21-12-2011 15:47
|
Пользователь Сообщений: 710 Зарегистрирован: 11/04/2006 09:06 |
nicklaus написал:Простой вопрос: Простым его вряд ли назовешь. Задача сродни как на кировце выиграть гонки формулы один на стакане бензина. Действительно вам больше всего подойдет Digma iDx7, как порекомендовал seabeck. В обзоре Паравина все достаточно хорошо описано. Это одно из немногих решений которое укладывается в ваши финансовые возможности. Но придется привыкнуть к сенсорной клаве. Хотите клавиатуру и согласны на андройд? ASUS Eee Pad Slider SL101 32GB - но это уже совсем другие деньги. Нужен планшетник с клавой, но не согласны на андройд? Acer Iconia Tab W500P - и таскайте клаву с ним (она идет в комплекте). Хочется что бы и клава была и винда? ASUS Eee PC T101MT - но это уже нетбук. Если все же хотите читать и глаза не казенные, то электронные чернила. Сам пользуюсь PocketBook 301+ и 360 они того стоят. И если еще захотите в устройсте gsm модуль, то проще сразу замахиваться на iPad. 960-35-36-008
|
|
|
nicklaus |
Опубликовано 12-01-2012 09:17
|
Пользователь Сообщений: 277 Зарегистрирован: 28/05/2008 09:35 |
Чтобы подытожить тему: Выбирал между Lexand (3тыр.) и Explay (2тыр. уценка). Купил Texet 710HD Rev, он только что появился в витрине АТТО на Московской близ Рахова. Не последний визг, но пользуется популярностью. Со скидкой обошлось в 3,3 тыр. Объяснюсь. Почему не E-Ink? Потому, что у нас на работе все, кто ездит в командировки, разбили экраны в первый же месяц. Вывод: E-Ink очень хрупкий, для своей цены. Да и серенький он, некрасивый, а хочется праздника души. Почему не дороже 3-3,5 тыр.? Все в нем есть, а и выбросить не жалко при поломке. Почему не планшет? Дорогой, тяжелый, хрупкий, виндовские внешние устройства не подключаются. Есть, правда, планшеты на винде или 2-хплатформенные, но они еще дороже, и винда на планшете здорово тормозит. Первые впечатления: Положительные: Все работает, слава богу, никаких приколов. Яркий - пришлось убавить до 50%. В темном автобусе читать удобно, даже стоя. Смотреть видеоклипы - тоже (качество flv с Ютуюба часто низкое и 7" экрана даже многовато для этих роликов). flv идут не все, видимо в прошивке 1.1 маловато кодеков. Особенно понравилось на работе тупо вычитывать текст на компе, когда перед дисплеем стоит на собственном чехле-подставочке Texet и тихонечко гонит музклипы в собственный динамик. И от работы не отвлекает особо, и глазу можно периодически отдохнуть от Ворда, и уху - от телефона. Недостатки: Виснет при резвом пользовании навигацией, правда, я и 2-ядерный десктоп, бывает, вешаю, когда тороплюсь. В fb2 не работает оглавление, не работают ссылки. Ну у меня прошивка 1.1, менять пока не хочу, в прошивках много ошибок и недостатков, ожидается 1.6 с поддержкой djvu и ссылок, а также исправления ошибок по отзывам и замечаниям юзеров. Тяжеловат, однако, 414гр. с чехлом (без чехла - 316гр.), читать лежа в постели трудновато - рука устает держать на весу. Кнопки перелистывания в темноте плохо нащупываются, а в тач целиться второй рукой - лень. Да и расположены кнопки не там, где хотелось бы, но - привыкаю. Звук после SaundBlasterа с наушниками Roland - барахло, но как фон - терпимо. Надо бы у кого-нибудь взять попробовать компактные наушники получше. Пожалуй, и все о нем. З.Ы. Мечта о текстовом вводе осталась мечтой, но пожелания разработчикам высказал. Редактор-то есть - в словаре ввод осуществляется с экранной клавы, осталось по USB протокол внешнего устройства добавить. По-моему, красивое перелистывание страницы в графике написать гораздо труднее, чем редактор на 25Кб плюс протокол кил на 15. Рекомендации: При зависании пользуйтесь тумблером OFF/ON. Периодически очищайте историю - виснет при большом списке. При большом списке файлов система здорово тормозит. Поэтому карточки более 1ГБ использовать не хочется. Ну разве, что для фильмов. Доктор, а может - в реанимацию? Нет! Я сказал - в морг, значит - в морг!!
|
|
|
spot |
Опубликовано 13-01-2012 09:23
|
Пользователь Сообщений: 109 Зарегистрирован: 07/07/2008 06:46 |
spot написал: В поезде как раз перед нг удастся протестировать) думаю там лампы должны быть, их надеюсь хватит. а вообще есть спец чехол для киндла с питанием от девайса самого(сбоку в киндле есть мини-разъем для такого фонаря) либо отдельно продаются мелкие лампы на чехлы для чтения книг. Щупал тач - мне не очень понравился, эти экраны вроде как хрупкие, и тыкать в них пальцами постоянно не хотел бы. Насчет версии с рекламой: у меня только wi-fi, юзал только чтобы зарегить книжку. Рекламы невидел вобще ни разу) хотя вроде должна быть. Есть подозрение что реклама маячит только когда в сети постоянно находишься. В плацкарте освещения для E-ink вполне хватало, глаза не напрягались. P.S.: а по поводу хрупкости этих экранов - так обложку жесткую надо сразу брать - и не будет такой проблемы) |
|
|
seabeck |
Опубликовано 14-01-2012 06:14
|
ожидается 1.6 с поддержкой djvu Это уже давно ожидается всеми владельцами такого плана электронными книгами. Поддержка ПДФ хоть и заявлена, но, чтобы быть реализованной в правильном формате, нужно этот ПДФ сделать правильным для этой книги. Что читаем? А то хочется что-нибудь.... ПРОДАМ ВЕЛОДЕЛА
|
|
nicklaus |
Опубликовано 14-01-2012 21:15
|
Фэнтези, АИ, война, история... Тертлдав, Круз, Красницкий, Прозоров, Дойников, Кун, Измеров, Белоусов, Коротин... Много разного, даже некоторые женские романы Доктор, а может - в реанимацию? Нет! Я сказал - в морг, значит - в морг!!
|
|
|
seabeck |
Опубликовано 15-01-2012 06:08
|
А я после Рудазова - никак не найду что почитать....
ПРОДАМ ВЕЛОДЕЛА
|
|
nicklaus |
Опубликовано 16-01-2012 06:46
|
Недолюбливаю магию. Лучше уж винтовка или меч. Терплю мракобесие, если только что-то интересное есть в книге - история, малоизвестные знания, сюжет с необычными поворотами, юмор. Или уж - драматическое развитие, крепко написанные герои, хороший литературный язык. Вообще-то тяготею к прогрессорству, "заклепочным" эпопеям, т.к. всю жизнь - технолог. Можно почитать Даниила Аксенова "Самозванец". Стиль простоват, но интересный подход к магии. У меня есть 1 и 2, а третий надо искать. Еще рекомендую забавную вещь: "Свалка токсичных заклинаний" Тертлдава. Адрес давай. Изменил(а) nicklaus, 16-01-2012 07:29 Доктор, а может - в реанимацию? Нет! Я сказал - в морг, значит - в морг!!
|
|
|
nicklaus |
Опубликовано 16-01-2012 15:53
|
О, да! Денис Белохвостов - это круто! Жаль, что конец по-пионерски дописан, а начало, помню, потрясло до глубины души. Совершенно иные, но тоже вещи потрясающие: Андрей Уланов "Автоматная баллада" и "Крест на башне", хотя изрядно Голливудом отдает. А если не читал "Многорукий бог далайна" Святослава Логинова, тоже рекомендую. Магии там нет, зато горькая правда жизни преподносится во всей оголенности, и в то же время чрезвычайно занятно. Если кто не читал "Попаданец в пенснэ" Валерия Белоусова, качественный стеб по поводу похождений Лаврентия Палыча в период августовского путча. Тут, правда, события и действующих лиц путча помнить бы не худо. И великолепнейшее исследование Великой Отечественной Алексея Исаева: "Десять мифов второй мировой". Почитайте, потом фильмы о войне будете смотреть кто с усмешкой, а кто - костеря исторических консультантов. Конечно, уйма статистики, но написано вполне увлекательно. Есть у него еще "Большая ложь маленького человечка", но это поклонникам Суворова-Резуна читать не рекомендую, хотя и Исаев - не последняя инстанция. С наслаждением перечел намедни Георгия Мартынова "Звездоплаватели". 1959-ый год, а прямо хоть сейчас экранизируй. А вот его же "Каллисто" наглухо устарела и нынче не читается. Любителям альтернативной истории - Владимир Свержин "Институт экспериментальной истории" в 9-и книгах плюс "Железный сокол Гардарики". Там есть и поржать над Лисом и романтически повздыхать над лордами Камелота. А "Меч на закате" Розмэри Сатклифф. Новая вариация Артура, по мне - так куда умнее и реалистичнее, нежели все эти сказочки про Мерлина. Еще порекомендовал бы Сергея Садова. Если "Рыцарь Ордена" - это все же для старшего школьного, правда, забавно, то "Князь Вольдемар Старинов" в 2-х книгах - это достаточно серьезно и для взрослых. Изменил(а) nicklaus, 16-01-2012 15:56 Доктор, а может - в реанимацию? Нет! Я сказал - в морг, значит - в морг!!
|
|
|
seabeck |
Опубликовано 16-01-2012 19:46
|
Я вот решил ознакомиться с творчеством Роберта Линн Асприна. Начал с Вокзала Времени. Вообще - спасибо за советы. ПРОДАМ ВЕЛОДЕЛА
|
|
Konstruktor |
Опубликовано 17-01-2012 05:12
|
Пользователь Сообщений: 682 Зарегистрирован: 04/08/2008 20:45 |
hardy написал: nicklaus написал: И великолепнейшее исследование Великой Отечественной Алексея Исаева: "Десять мифов второй мировой". Исследовать можно Вторую мировую, а исследовать Великую Отечественную все равно что изучать историю СССР по учебнику "история КПСС" Уж лучше Маннергейма почитать... Для кого-то она вторая мировая, а для меня она Великая Отечественная. |
|
|
nicklaus |
Опубликовано 17-01-2012 08:33
|
Выделяют, а как же. Эстонцы, вон, парад устроили. Бандеровцы тоже. Ты кто, этнический немец, украинец или зулус? Не отрицаю твоего права на лозунги. Под пули без лозунгов как-то стрёмно. В сообщении я сначала и написал "Вторая мировая", а потом отредактировал. Как-то меня это царапает. Отец не на Второй мировой медаль "За оборону Москвы" получил, а на Отечественой. Ну и я по-привычке как-то... Доктор, а может - в реанимацию? Нет! Я сказал - в морг, значит - в морг!!
|
|
|
Konstruktor |
Опубликовано 17-01-2012 10:23
|
hardy написал: nicklaus написал: Отец не на Второй мировой медаль "За оборону Москвы" получил, а на Отечественой. Ну и я по-привычке как-то... У меня дед с японцами воевал... Два ордена красной звезды, медаль за боевые заслуги... И что? Он теперь не заслуживает уважения? А кто-то на финской голову сложил..., кто-то и в 39 вместе с немцами поляков бил... Война это грязь и кровь, не нужно из нее алтарь делать. А воинам, всем, почет и уважение, вне зависимости от того где им пришлось выполнять свой долг, который на них общество повесило. Почет и уважение фашистам... дожили |
|
|
Konstruktor |
Опубликовано 17-01-2012 10:40
|
hardy написал: Konstruktor написал: Почет и уважение фашистам... дожили для тебя слово воин и фашист это синонимы?))) А среди воинов фашистов небыло? А еще есть дегенераты отрезающие головы давай и их поуважай. |
|
|
Konstruktor |
Опубликовано 17-01-2012 10:51
|
Ну ты сам сказал hardy написал: А воинам, всем, почет и уважение Толковый словарь русского языка Д.Н.Ушакова - "ВОИН" воина, м. Военный, солдат (поэт.), || Опытный в военном деле; обладающий воинскими качествами (книжн.). В сражении он показал себя истинным воином. Так не надо нести чушь, не все достойны почета. Кто-то достоин только презрения. |
|
|
nicklaus |
Опубликовано 18-01-2012 09:04
|
hardy, допустим, в твоих словах - высшая истина. Но действительность такова, что подобное мировоззрение возможно только во времена всеобщей сытости и мира. В любой заварухе придется стать по одну сторону баррикады. И если уж ты принял чью-то сторону, фанатей, проникайся догмами, иначе, повторюсь, в штыковую как-то неуютно идти. А искать виноватых - дело пустое. Куда не ткни, найдешь чьи-то интересы. Причем это интересы далеко не тех, кто бегает с автоматом. Не читал "Ванька-ротный" Шумилина? Очень рекомендую, вразбивку с мемуарами генералов. Изменил(а) nicklaus, 18-01-2012 09:08 Доктор, а может - в реанимацию? Нет! Я сказал - в морг, значит - в морг!!
|
|
Перейти на форум: |