или Регистрация
Наши друзья
corposport.ru
manturs
Сайт о циклических видах спорта
Зеленый Саратов
Магнит с твоей фотографией
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,113
Новый пользователь: WayneTip
Просмотр темы

Распечатать тему
Выбор ветровки мембранки.
colorant
Кроссовки 400 руб за 3 пары

серьезно? не верю!

P.S.
по 130 за пару даже в сентро не бывает

P.P.S
а, понял про какой ты магазин, был пару раз, общее впечатление - кидалово и китай голимый, не по производству ухмыляясь и подмигивая, но никак не сток бренда.
Изменил(а) colorant, 23-09-2011 08:03
Человек с мячом
тел: 8-964-998-35-33
на запас по-доброму и с улыбкой 8-917-3000-261

brigadir
живу в 10 мин от магазина, действую по такому правилу: к примеру мне нужен рюкзак-хожу каждую неделю и смотрю ассортимент, как только выбрал понравившуюся модель начинаю ходить 2 раза в неделю, жду когда цена упадёт с 1500 до 500 (+/- 100 руб обычная цена любой вещи на распродажах) . Вот наступила распродажа рюкзаков и покупаю его 290. Попутно можно наткнуться на другие вещи. Были случаи когда по 10 наименований брал за неделю.
Ходить приходиться часто потому-что дочка профессиональная пловчиха и у неё тоже есть куча расходников.
Качество вещей зависит от конкретной модели. Есть футболки которые потеряли внешний вид за год, а в других хожу 2 года и они как новые. Из 5 кроссовок только одни начали рваться за 2 года.
Логику магазина понять не могу. Одна модель, но разные цвета продаются по разным ценам: черные 3000 зелёные 500 руб.
Спрашивал у продавцов почему нет дешевых носков они ответили:- Сами разбираем. Летние сандалии и мужские резиновые тапочки никогда не дешевели.
400 руб за 3 пары стоили кроссовки ядовито золотого цвета (гламурные). В люди выходить стрёмно, а бегать или ездить на велике вполне годятся.
Бывает такая фенька: третья вещь бесплатно если она стоит свыше 400 руб. Выбрал любые две вещи к примеру 5000 и 4000 руб. Третью вещь возьмешь бесплатно она должна стоить дешевле любой из двух т.е. менее 4000 руб.
Голимый Китай продают на колхозном рынке, а тут средний уровень качества.
Изменил(а) brigadir, 26-09-2011 10:29
задумался об электровелосипеде

shapito
хм... спасибо за информацию! завтра загляну, может и на ветровку мембранную наткнусь хохоча
Да будет веселье - Andrey

Я больше ценю сам путь, а не финиш.(с)
brigadir
Зашел в пятницу в энгельсский секонд хенд чтоб посмотреть экипировку на холодную осеннюю грязь. Продавщица Анна увлекалась велосипедом и желающая купить более серьёзный агрегат. Почувствовав родную душу 2 часа помогала выбирать исключительно велосипедную амуницию. Я в этом деле лох (покупал ширпотреб форму). Говорит спортивную одежду раскупают как пирожки и лучше всего приходить в день привоза. Мембранные куртки отобрал себе 3 штуки, там надписи для велобайкеров. Запомнил номенклатуру и пошел в интернете шарить по отзывам. Цены 400-600 руб за осенние и зимние модели и 50 % скидки т.к. идёт распродажа. Прихожу на следующий день -отобранных курток уже нет.
Попадаются вещи новые с этикетками, но не ярких расцветок, как рекомендуют знатоки форума. На городских дорогах в них велосипедист выделяться не будет. Для поездок на кумысной поляне годится. Есть вещи без этикеток и без следов ношения, а есть явно потрёпанные тряпки.
Скидываю скан с календарём акций в магазинах с красного буклета. На Астраханской 103 новый завоз 2 и 30 декабря.
Изменил(а) brigadir, 13-11-2011 07:33

XL
shapito написал:
а как ты мониторишь распродажи и цены?
постоянно посещаешь магазин и спрашиваешь "не подешевели ли там мои шорты?"
и еще вопрос
качество изменилось со временем? в плане в 90ых качество гуд, а как сейчас?

Во-первых, ассортимент у них обновляется раз в 2 недели, поэтому имеет смысл просто заходить - интересно.
Во-вторых, если получил дискаунт-карту тебе будут приходить смс с уведомлением о начале скидок.
Не знаю, как в 90, но сейчас качество отличное. Правда ассортимент для физкультурников, без узкой специализации.

Я правильно понял, вопрос был про сеть Адидас?
Изменил(а) XL, 13-11-2011 09:54

brigadir
на Московской возле Чернышевской эксклюзивная мембранка за 600 руб. Ярко красная, со светоотражающими вставками, рукава отстегиваются на молнии, запястье на липучках, на спине два воздушных клапана-один нахлёст, другой на молнии. Молнии с резиновой защитой. Маломерка, размер L.

shapito
2XL да
заходил недавно в Аврору, глаза по залу разбежались, что-то с низкими ценниками найти не удалось и я оттуда убежал хохоча
2brigadir а ты в энгельсской планете секонд хенде был?
раза два туда заходил, что-то мне не понравилось хмуро и неодобрительно то попадается персонал не знающий ничего про свой товар, то ассортимент плачевный
какой-то я не правильный шоппингист))

strapidustr
seabeck написал:
В секондах разбираются в мембранах... Офигеть.
Я в Скандинавии вчера поставил продавцов в стопор о цифирьках пропускания пота изнутри и не пускания воды в наружу.
А я насчёт секондов не подумал как-то. Вряд ли там напишут мембрану на ярлыке....

решил поведать свою историю на тему сего магазина (скандинавия).
недавно, 3 недели назад, в нём была приобретена куртка Rossignol при выборе полагался на удобство и ттх. приобретя, дома полез искать подробные технические характеристики изделия и не нашёл в просторах интернетов таковой модели, так как выбирал не из одной модели решил посмотреть и другие к которым присматривался. в заключении поисков сделал вывод магазин торгует откровенным леваком, по всей линейке представленных брендов, проверить это очень просто у всех горнолыжных и известных брендов есть свои знаки для узнавания натуральности продукта, и в этом магазине я таковых не обнаружил.
что касается качества, после использования куртки в течении 3х недель, на левом рукаве развалилась липучка, кривой шов, херовый клей, и всё остальное. в магазине дали на куртку месяц гарантии, для чего так и не понял, пообщавшись с директором магазина узнал следующее: хотите вернуть товар - это будет очень долго( до 70 дней) при том 95% вероятности придётся обращаться в суд , если имеется брак вам предлагают его починить, если хотите заменить - отказываются и предлагают делать экспертизу и отсылание поставщику. в общем геморой полный.
для себя пока не решил идти ли к ним с претензией и ругаться, а потом ждать 70 дней, и получить этого гемор на всю зиму, или просто забить на них, отрезать липучку с рукава и всем, ВСЕМ! говорить что этот магазин один из худших в саратове.
что касается квалификации продавцов, её просто нет, они не знаю что продают, какие стоят мембраны внутри и о терминах которые вы спрашиваете только наслышаны.

если кто то может помочь вернуть куртку в магазин и забрать денежные средства прошу помочь, использовать поделку за 6000 рублей - не хочу! но в тоже время не хочу потратить бестолково время на этот геморой.
The only way to get smarter is by playing with a smarter opponent

strapidustr
почитав первую страницу хочу добавить, в скандинавии раньше продавали хорошие вещи, например куртки РедФокс, катманду, Норт Фейс. в общем именитые бренды с ценой более 7к они возили настоящие. в данный момент они их не возят, и распродают остатки.
что касается мембраны гортекс, в интернете есть инструкция как отличить подделку, советую ознакомиться.

brigadir
В спортмастере при покупки мембранки предлагают приобрести средство для стирки стоимостью от 300 руб. Продавцы говорят, что иначе при стирке обыкновенным порошком для автоматических машин мембранные свойства исчезают. Хотя в наличии данного средства нет, его еще нужно где-то найти. Вот незадача, теперь до нанотехнологий в стирке дошли. Скоро вся жизнь превратится в сплошные технические условия.

strapidustr
brigadir написал:
В спортмастере при покупки мембранки предлагают приобрести средство для стирки стоимостью от 300 руб. Продавцы говорят, что иначе при стирке обыкновенным порошком для автоматических машин мембранные свойства исчезают. Хотя в наличии данного средства нет, его еще нужно где-то найти. Вот незадача, теперь до нанотехнологий в стирке дошли. Скоро вся жизнь превратится в сплошные технические условия.

говорят правильно, мембрана при стирке порошком забивается частицами последнего, и перестаёт выводить испарения тела наружу. химия для стирки наверняка продаётся в триале или спортландии у джуманджи.

vladk
strapidustr написал:
если кто то может помочь вернуть куртку в магазин и забрать денежные средства прошу помочь

Есть опыт такой. Они всегда несут чушь чтоб ты отстал.
1. Качни и прочти "закон о правах потребителя", там срок помоему 30 дней на все, в течении гарантии все экспертизы делает продавец за свой счет, после гарантии, в течении срока службы- покупатель. Так что торопись.
2. Пишешь претензию на имя директора, в ней указываешь что сломалось и требуешь вернуть деньги (на основании закона о правах потребителя), адрес свой и телефон. В 2-х зкземплярах.
3. Отдаешь претензию и куртку директору, товароведу и т.п. Один экземпляр претензии с их отметкой и датой получения, лучше печатью, берешь себе. За куртку должны дать расписку, где указать состояние, в каком её получили, могут прямо на твоем экземпляре претензии написать.
4. Звонишь, приходишь с паспортом за деньгами.
Если отказываются, что едва ли, идешь в общество защиты потребителей, там с удовольствием помогут. В суде тоже нет ничего страшного. Пишешь исковое заявление мировому судье по месту жительства или по месту магазина ( в сети полно образцов) Заряжаешь моральный ущерб (надо обосновать, например справкой из поликлиники, что простудился). Наверняка вернут деньги и еще доплатят сразу после досудебного разбирательства.
Не бросай это дело, их надо учить. У меня в Триале скейт не хотели брать, он через неделю сломался. Как только не выкручивались, после п.2 и 3 отдали деньги.
«Главное прыгнуть с обрыва – по пути у вас обязательно вырастут крылья». (Рэй Бредбери)

brigadir
shapito написал:
brigadir а ты в энгельсской планете секонд хенде был?
раза два туда заходил, что-то мне не понравилось хмуро и неодобрительно то попадается персонал не знающий ничего про свой товар, то ассортимент плачевный
какой-то я не правильный шоппингист))

Был именно там. Вчера снова сделал визит. Накануне в пятницу завезли новый товар летне-осеннего ассортимента. Выяснил механизм их работы. ПСХ ежемесячно закупает в Европе у магазинов остатки текущих коллекций и попутно у населения барахло. Так вот самое лучшее и новое раскупается у нас в первые два дня. Примерно половина рубашек, брюк, футболок были новые, хотя не на всех были этикетки (остальное посмотреть не хватило сил). На ощупь по ткани и по вшитым бумажным биркам, можно определить, что вещь ни разу не стиралась. Те вещи которые мне понравились были сделаны в Италии. Если ты придёшь туда через неделю, то конечно брать уже нечего, вся одежда будет убогая. Покупатели берут мешками, в кассу очередь. Цены до 450 руб, даже детская футболка Nalini попалась за 260. Зимние вещи покупать придётся только весной, когда за бугром закончится сезон. Не стесняйся спрашивать продавцов. Классический мужской деловой костюм из Милана стоит 900 руб , хотя брюки висят отдельно от пиджаков, такое правило. Продавцы говорят что велосипедную одежду берут охотно.
Заходил и в адидас. Глаза разбегаются. Взял в помощники трех продавщиц. Одежда для спортсменов обозначается CLIMA — концептуальная разработка adidas в области производства функциональных тканей для спортивной одежды. Ткани серии CLIMA поддерживают комфортную температуру тела во время физических нагрузок, обеспечивая спортсмену оптимальный микроклимат.. Без обозначения это деловая одежда.
Летняя ClimaCool (КлаймаКул) — обеспечивает удаление влаги с поверхности кожи и вентиляцию за счет использования высокофункциональных дышащих материалов, которые впитывают пот и выводят его на поверхность ткани для дальнейшего испарения. Вентиляция происходит за счет сетчатых вставок в критических зонах для поддержания оптимальной температуры тела.
Зимняя ClimaProof Storm (КлаймаПруф сторм) — ткань из семейства Clima для защиты спортсмена в экстремальных погодных условиях; производится с использованием мембраны, которая обеспечивает герметичность швов, повышает свойства ткани противостоять ветру и воде, при этом сохраняя ее легкой и дышащей.
Более подробно http://shop.adida...RU,pg.html
В зависимости от нагрузки и температуры наружнего воздуха выбираешь промежуточные ткани. В их моделях не бывает воздушных клапанов и отстёгивающихся рукавов. Нужно варьировать количеством слоёв одежды.
Цены заоблачные, жди нового года. На распродаже подешевеют в 10 раз. А сейчас ходи изучай. Одна модель куртки выпускается разных функциональных назначений. Этикетки указывают: сохраняет она тепло или дышит. Тут нет количественного обозначения влагопропускания как в спортмастере.
Готовлюсь к зимним походам и поездкам поэтому поэтому голова забита одеждой

Vadi
brigadir написал:
...CLIMA — концептуальная разработка adidas в области производства функциональных тканей для спортивной одежды..... Без обозначения это деловая одежда...

У Адидаса нет "деловой" одежды. Есть спортивная (3 полоски) и повседневная (три листочка, т. н. Ориджинал).
Изменил(а) Vadi, 20-11-2011 09:19

brigadir
Чтобы окончательно рассеять сомнения в цене выкладываю ценники. Они наклеиваются друг на друга. Если распотрошить этот слоёный пирог, то можно проследить динамику распродаж.

brigadir
материал не горт-экс

shapito
хохоча возьми меня на свой шоппинг, посмотрю хоть как НАДО и ЧЕМ закупаться! пожааалуйста по-доброму и с улыбкой

Gray
В прошлом году взяли 2 комплекта - штаны, куртка, термобелье, перчатки, все не меньше 15000 мм и выше некой конторы Burton) на Ebay со штатов за 25000 руб. за всё с доставкой. У нас один приличный комплект в триале 30 выходит...

http://www.surfclub.ru
brigadir
shapito написал:
хохоча возьми меня на свой шоппинг, посмотрю хоть как НАДО и ЧЕМ закупаться! пожааалуйста по-доброму и с улыбкой

С завтрашнего дня могу. В рабочие дни с 19.00 -21.00 в выходные с 10.00. Там началась распродажа. Касательно ветровок: стоили 4500 руб, сейчас 990. Две покупаешь третью бесплатно. Спереди два воздушных клапана на молнии с сеточкой, от шеи до подмышек. И на спине один на клёпках. Черная со светоотражающими вставками.
Изменил(а) brigadir, 04-12-2011 12:56

brigadir
Искал зимние брюки, но попалась ветровка неизвестного бренда RUNTECH, в энгельсской Планете. Не смог определить наличие мембранных свойств и производителя, этикетка оторвана. Купил до кучи, цена соблазнила 47 (сорок семь) руб. Новая, блестит, бумажная бирка чистая, на светоотражающих полосах нет выпадений, без катышков и потёртостей.
В инете с таким названием только носки http://www.ekoi.f...-1134.html
Показал куртку лыжнице -она в одежде этой фирмы около 10 лет бегает, из Франции привезённой
Изменил(а) brigadir, 15-12-2011 12:35

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото
Shoutbox
You must login to post a message.

13-05-2025 15:28
Всем Привет! velofaraon как житуха! ) Ребят у кого то остался маршурт 2 моста еще ? )

10-05-2025 06:36
2 ALF: Ты прав, сайтик мертв. А вдруг воскреснет? Внесу капли жизни.

10-03-2025 21:22
Большое Спасибо администрации SarBike за все еще живой форум ! Мне думается, что он должен-таки наполниться жизнью !

24-02-2025 07:45
это да, каждый день сюда захожу

17-02-2025 17:13
Был мертв какое-то время, теперь снова жив. Технически, как минимум

17-02-2025 14:05
Сайтик мертв, давно сюда не заходил... История...

21-01-2025 12:54
Всем привет! С 2025 годом! по-доброму и с улыбкой

05-12-2024 07:45
Форум пока доступен ! Можно жить дальше ! по-доброму и с улыбкой

07-09-2024 21:27
Ого. Форум живой. Спасибо)

17-07-2024 15:01
все таки люди сюда заходят