или Регистрация
Наши друзья
corposport.ru
manturs
Сайт о циклических видах спорта
Зеленый Саратов
Магнит с твоей фотографией
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,113
Новый пользователь: WayneTip
Просмотр темы

Распечатать тему
Цепь!!!
Realsystem
MArt написал:
По поводу цепи у меня такой вопрос: Можно ли перед смазкой мыть цепь бензином? Один мой товарищ, тоже велосепедист, однажды застал меня за этим занятием и мягко говоря, раскритиковал, дескоть, от бензина цепь портится, чем ввел меня в крайнее смятение... о как!

по поводу бензина, пишут, что он плохо сказывается на металле, лучше использовать керосин или уайт-спирит, сам не пробовал, мою водой, сушу и смазываю ролики цепи моторным маслом(самым дешёвым), в грязь стараюсь не катать

Vadim Jeweler
По поводу смазок(мой выбор).
1. Motorex(для сухих условий)-идеальна для города,минимальный расход(шприцом),цепь свистеть начинает через 100-150 км,крутится легко,даже когда свистит(высыхает),грязь на себя не собирает.
2. Rohloff-для походов,смывается дождём плохо,вытягивает грязь из цепи наружу,но и цепляет на себя достаточно,200 км.
3. Pedros(для сухих условий)-чегото особенного не заметил,150-200 км.
4. АВ-80(проникающая,аэрозоль)-экстренный вариант,хватает на 5-10 км,потом свист,хорошо "снимает" грязь с цепи,предыдущиесмазки плохо держатся после этой.
Лучше крутится сухая чистая цепь,чем загрязнённная смазанная.
Мою машинкой с керосином,уайт-спиритом,фейри(бензин машинкуразъедает).

vertigo
Vadim Jeweler написал:
Лучше крутится сухая чистая цепь,чем загрязнённная смазанная.

Это уж точно! Поэтому смазываю крайне редко моторексом.
Вот спрошу праздный вопрос - а ради чего тема то? Если цепь грамотно смажешь, то что, намного легче вкручивать чтоли? Ну пройдет цепь на 200 км меньше чем положено, а стоит она копейки. Овчинка выделки то стоит? Покупать машинки, смазки дорогие....

Nickolaich
Если цепь грамотно смажешь, то что, намного легче вкручивать чтоли?

Намного легче! Проверено неоднократно. Конечно, в лабораториях на стендах не проверял, но по физическим ощущениям утверждаю - намного легче. Я имею в виду продолжительное вкручивание в бодром темпе, с нагрузкой. В прогулочном, думаю, не сильно отличается.

http://SarBike.ru
MArt
Спасибо за советы!
На друзьях лучше не экономить, на стальных тоже! Что ж, куплю специальную смазку! по-доброму и с улыбкой

Nickolaich
если пойдешь к ВВ со своей бутылочкой, то обойдется в 1,5 раза дешевле, чем покупать в фирменной. Сам сегодня затарился.
по поводу бензина, пишут, что он плохо сказывается на металле

Вот кто бы мне объяснил - как это? Даже если там присутствует этилат свинца и прочие присадки, железу от них точно ничего не случится. Керосин лучше отмывает, т.к. обладает лучшей проникающей способностью, но надолго оставляет маслянистую пленку. Если ее не просушить, то она разжижит последующую смазку. Уайт-спирит лучше (я обычно им пользуюсь), нов оняет, зараза, сильнее всех.

AlexS
Защиту на перья и на различные подшипники сшил самостоятельно. Материал подбирается как по вкусу, цвету, так и по практичности и т.д. И незачем тратить кучу бабок, да и в Триале когда был последний раз - моего размерчика не оказалось..
Stark Tactic восстановлен на новом уровне

http://ab64.ru
Realsystem
vertigo написал:
Вот спрошу праздный вопрос - а ради чего тема то?.

дык тема ваще про натяжение цепи, кстати, но совсем случайно она перетекла в другое русло ухмыляясь и подмигивая

Nickolaich
Кстати, про натяжение так и не ответили.
Цепь можно дополнительно натягивать закручиванием винтика на заднем переключателе, который устанавливает его отклонение вперед/назад.

Alpo
Jer: а что ВВ по бутылочкам разливает? и "почем опиум для народа?"
vertigo: цепь конечно расходник, только стоит не копейки, а 500-700 р. для 9 ск. кассеты. + на чистом велосипеде едется быстреепо-доброму и с улыбкой)

Denis Crocodiller
Протираю Уайт спиритом, смазываю Моторексом. Когда лень ВД-40 брызгаю, правда ей я тока Stark свой мучаю, кантрийный байк всегда смазываю, как положено. Чистая, смазанная - это гут по-доброму и с улыбкой
БЫСТРЕЕЕ, ВЫШЕ, СИЛЬНЕЕ, БОЛЬНЕЕ!!!

Nickolaich
ВВ по бутылочкам разливает
Rohloff. Фирменная бутыль раскупорена при мне.

vertigo
А ну если про натяжение цепи тема...Можно винт подкрутить, можно цепь укоротить на 1-2 звена, ну если она вытянулась уже, то поменять.
2Alpo: за 500 р. можно хардкорную цепь для триала, ВМХ купить, а кантрийные 8-10 $ стоят, уж никак не 700 р.

wray
Цепь и 1000руб стоить может по-доброму и с улыбкой Рохлоф например или dura-ace.

vertigo
Паш, при желании можно вообще цепь из платины с инкрустациями сделать - не об этом то речь.

xolm
а присадкой автомобильной никто не пробывал смазывать ???
я думаю все видали как на автомире десятка работала на одной присадке без масла в моторе...

RedGT
А где в Саратове можно купить эту спец смазку Rohloff?

ALF
Некроманты блин.=)))
Omnium malorium stultitia est mater - Глупость мать всех бед. Почти всех... Life is just spin of the wheel. One wheel...

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото
Shoutbox
You must login to post a message.

10-03-2025 21:22
Большое Спасибо администрации SarBike за все еще живой форум ! Мне думается, что он должен-таки наполниться жизнью !

24-02-2025 07:45
это да, каждый день сюда захожу

17-02-2025 17:13
Был мертв какое-то время, теперь снова жив. Технически, как минимум

17-02-2025 14:05
Сайтик мертв, давно сюда не заходил... История...

21-01-2025 12:54
Всем привет! С 2025 годом! по-доброму и с улыбкой

05-12-2024 07:45
Форум пока доступен ! Можно жить дальше ! по-доброму и с улыбкой

07-09-2024 21:27
Ого. Форум живой. Спасибо)

17-07-2024 15:01
все таки люди сюда заходят

18-05-2024 10:41
привет всем!) по-доброму и с улыбкой

08-08-2023 16:34
еще какая))) сам регулярно захожу и читаю что было 10 лет назад