или Регистрация
Наши друзья
corposport.ru
manturs
Сайт о циклических видах спорта
Зеленый Саратов
Магнит с твоей фотографией
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,111
Новый пользователь: Billyatodo
Просмотр темы

Распечатать тему
26 или 29 колеса
Never
Alpo написал:
гибрид идёт лесом.
обсуждаем 29 MTB.

А что такое 29 МТБ, в чем принципиальные отличия от гибрида?
960-35-36-008

http://fota.mota.ru/users/Never
nicklaus
У топик-стартера не был обозначен МТБ. Я понятия не имел, что существуют 29 МТБ. Так что, прошу прощения, если ввел кого-то в заблуждение.
Mateo, спасибо за поддержку!
ZEPHIR, когда я в Омнибайке в Самаре часа два размышлял, не купить ли шоссер, мечту жизни, благо был неплохой БУ, очень легкий, относительно дешево, но дороги - сам описал.
У шоссеров высокий профиль обода, для более выгодного распределения веса колеса, чтобы гиромомент был выше.
Более прочное колесо на шоссер не поставишь, очень узкие вилки и тормоза. И колеса очень близко к раме, ведь чем короче база, тем меньше вибрирует вел при разгоне, особенно "балериной", но тем кто ездит на амортах это не очевидно. Этот вопрос я основательно изучил при выборе вела.
А видел, как они ехали по расквашенной от дождя доломитке, как по сметане, юзили, но перли под 50!

Alpo, высоту каретки и т.д. померяю, самому интересно стало. На МТБ, действительно, большие звезды ни к чему. Но если спортсмены докатились до 29 МТБ, то будь спок, могут поставить и звезды большие, чтобы на ровняке догоняться. Мне в Инете раз попалась четырехзвездная система. Только замечу, что с рядовыми ногами на такой машине делать будет нечего.

Про тормоза: когда я спускался в Корольков сад, там 10-см слой пыли с крупными камнями, боялся юза, так растянул тросик, что самый крутой спуск пришлось пройти пешком. МТБ прошел там не тормозя вообще. Малому колесу в этом случае проще.
Изменил(а) nicklaus, 04-05-2011 10:53
Доктор, а может - в реанимацию? Нет! Я сказал - в морг, значит - в морг!!

Konstruktor
ZEPHIR написал:
__mateo__ написал:
но я знаю человека, который любит кататься и по лесу на карбоновом шоссейнике, на родной карбоновой вилке и родных 23 покрышках, видимо потому, что после шоссера МТВ недобайк хохоча.

Перелетая через очередную ямку на наших "шоссе" при этом получив змеиный укус, т.е. сила удара такова, что обод прорезает камеру в двух местах, думаешь, о каком вообще шоссере можно говорить на наших дорогах!

Да уж, асфальт капец. Только это меня от шоссейника и отпугивает.

nicklaus
Konstruktor Я в прошлом году был в велоклубе и Александр Николаевич предлагал мне классные колеса. Кажется на 28-32 мм под резину, но можно и клинчер. Естественно, для асфальта. Они потяжелее шоссейных, но зато значительно крепче. Вот на них и по ямкам можно было бы поскакать. Думал взять себе на сменку. Кассету обычную туда поставить. А что? На моем - сменил колеса, только вибрейки подтянул и - шоссер готов! А нам зп платить перестали, бл...
Вилка аморт вот только ни к чему...

ZEPHIR
nicklaus написал:
У шоссеров высокий профиль обода, для более выгодного распределения веса колеса, чтобы гиромомент был выше.
Более прочное колесо на шоссер не поставишь, очень узкие вилки и тормоза.

Погуглил немножко. Оказывается у шоссеров колёса с двойными ободами не редкость, если вообще это не стандартный компонент. К сожалению не все производители пишут двойные обода или нет.

Ещё осталось к шоссеру добавить нормальную вилку и дисковую гидравлику и получится супер крокодил!!!

Alpo
nicklaus написал:
У топик-стартера не был обозначен МТБ.

какбэ 29 не бывает не MTB. и давайте отталкиваться от этого.

Но если спортсмены докатились до 29 МТБ, то будь спок, могут поставить и звезды большие, чтобы на ровняке догоняться.

нет. 29 итак даёт большую максимальную скорость. в мировом КК сейчас юзаются в основном 1 и 2-ск системы спереди. хренсозидательство аля 4 зведы я тоже видел, но это не аргумент.

Малому колесу в этом случае проще.

ну попробуйте по каменюгам на бмх-поездить, раз проще.
все зае...

Alpo
__mateo__
Niner air 9.
по городу быстрее и катит намного мягче 26 (переезжая трамвайные пути можно попу не поднимать) по КК трассе не ездил.
рулежка специфичная, вынос нужен покороче и руль пошире.

в целом понравилось
s57.radikal.ru/i155/1104/cd/48d4b11e72ac.jpg
все зае...

nicklaus
ZEPHIR, на массовых Старт-шоссе в 1968 году уже были двойные обода под трубки.

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото
Shoutbox
You must login to post a message.

07-09-2024 21:27
Ого. Форум живой. Спасибо)

17-07-2024 15:01
все таки люди сюда заходят

18-05-2024 10:41
привет всем!) по-доброму и с улыбкой

08-08-2023 16:34
еще какая))) сам регулярно захожу и читаю что было 10 лет назад

02-08-2023 01:45
Ностальгия хмуро и неодобрительно

09-01-2023 13:35
всех с наступившими праздниками!

01-01-2023 19:42
Главное - не унывать и на нашей улице обязательно тоже будет Праздник !!!

01-01-2023 19:41
С Новым Годом, СарБайк !!! Всех благ, новых свершений и сотен километров дорог !

13-07-2022 10:49
всем привет!

05-07-2022 17:14
👌