или Регистрация
Наши друзья
corposport.ru
manturs
Сайт о циклических видах спорта
Зеленый Саратов
Магнит с твоей фотографией
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,113
Новый пользователь: WayneTip
Просмотр темы

Распечатать тему
Полуслики
Konstruktor
Отлично. Тестил на последнем бревете)
Изменил(а) Konstruktor, 28-04-2011 08:36

seabeck
После Смартов - Харики кололись 5 раз за месяц. Смарт Сем закололся первый раз через 500 км и потом ещё пару раз за N колличестов тысяч метров.
Накат на Хурикенах очень даже. Но есть пара горок коротких и крутых где я спокойно проезжал на Смартах, а на Хурикенах просто пробуксовывал и слезал с вела.
На Смартах, если планируется асфальта больше, просто добавляешь воздуха в камеры. Ну ... и наоборот в случаях с грунтом.(Полагаю ничего нового не сказал?)
Сейчас летаю на Семисликах, пока не много катал( в связи с командировкой к морю), но представление уже получил по асфальту. В выходные будет грунт. Хотя результат предсказуем и прогнозируем.

Хочу себе вторым комплектом опять взять Смарт Семы опять, только всё же не на железе и поуже, 2.1 например.

Все названия относятся к Швальбам.хохоча
Изменил(а) seabeck, 28-04-2011 20:59
ПРОДАМ ВЕЛОДЕЛА
НЕСКОЛЬКО ОЧКОВ...
ВЕЛОБУТЫЛКА CUBE

Я ВКонтакте

Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что очень многих вокруг искусали бараны!

forum-lines.ru/rez/ab268230.gif

Cornix
2seabeck: про самислики напиши, оченно любопытно.
Сам сейчас фьюрики поставил - чудесно, прекраснопо-доброму и с улыбкой По асфальту, конечно, катят похуже кояков)) Но на грунте лучше нету) Только вот по городу на них стремно, тонкие они.
Nihil dat fortuna mancipio

katushkin.ru/Cornix
shapito
2seabeck а какой ты смарт сэм юзал? там их много! чё, вообще дураки, чтоли?
ps вы хоть пишите название модели полностью, а то при таком ассортименте даже в одних только швальбах можно запутаться по-доброму и с улыбкой
Изменил(а) shapito, 28-04-2011 21:34
Да будет веселье - Andrey

Я больше ценю сам путь, а не финиш.(с)
seabeck
Я юзал тяжёлые Смарты 2.25. С проволокой.
Харики тоже проволочные были. 2.1 .
Просто УмномСэме всегда чувствуешь себя одетым по погоде. Реально средняя дорожка работала на асфальте. Когда делаешь поворот, то становятся слышен звук грязезацепов. На Тётушкина я на Смартах был, убавил давление только до 2.7. А обычно дул в них 3.5-3.7.
Ну и выглядят они... понтовитее чтоли.

У меня сейчас такие http://www.chainr...elID=63081 одна 2010, другая 2011 года.

И взял бы ещё http://www.chainr...elID=24605 такие. Эти, конечно, не совсем в тему полусликов, НО, если дунуть в них под 4, думаю, будут лЁтать по асфальту нормально.
Но ещё потестю всё же СемиСлики, может всё не так плохо на грунте. Завтра отойду от командировкихохоча, а в субботу начну раскатываться потихоньку. 2 недели у моря, со всеми втекающими, въедающими последствиями. Набрал 3 кг за 9 дней. Тяжело...
ПРОДАМ ВЕЛОДЕЛА
НЕСКОЛЬКО ОЧКОВ...
ВЕЛОБУТЫЛКА CUBE

Я ВКонтакте

Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что очень многих вокруг искусали бараны!

Cornix
Не, смарты на асфальте едут не то чтобы плохо, но чувствуется, что грунтовые они. Зато в отличии от сликов и полусликов хорошо себя чувствуют и в щебенке и на камнях и на рыхлом грунте. Универсальные вобщем.

А вот СамиСлики как и Фреды интересны универсальностью в плане асфальт/ровный грунт. Фреды предыдущей модели юзал, сейчас новые юзаю. В щебенке беда, на камнях слабовато, а вот по ровному и на песке лучше сэмов. А самое приятное - они не наматывают столько грязи, поэтому можно даже после дождя ездить.

katushkin.ru/Cornix
ACDC220
seabeck написал:
А обычно дул в них 3.5-3.7.

меньше 4 некачаю
Купил 2 дня назад веселопед Stels Navigator 890. Доехал до дома 30км., ничего не отпало.

веломания

E - noute
А у меня всегда слики... по 150ры за штуку. Может канеш потяжелее, но и по снегу ездили неплохо. Так что если нет цели ставить рекорды, можно и бюджетки поставить, а секономленные деньги.... Но тут есть фактор понта.... А он у вас... Ну да ладно!
Тсссс

seabeck
ACDC220 написал:
seabeck написал:
А обычно дул в них 3.5-3.7.

меньше 4 некачаю

Если не ошибаюсь в Сэмах 2.25 на проволке 4 - верхушка. Больше типа нельзя.
Кстати...
Тупой вопрос.
Семислики по рисунку разннаправленные. Есть разница в установке ?
Я что-то поставил не думая, а теперь вдруг подумалось об этом.хохоча
ПРОДАМ ВЕЛОДЕЛА
НЕСКОЛЬКО ОЧКОВ...
ВЕЛОБУТЫЛКА CUBE

Я ВКонтакте

seabeck
2E - noute
А у тебя кассетный плеер в кармане и чёрно-белый телевизор дома?
И мобилы нет совсем?
Странная гордость тебя охватывает за непонятные вещи...

Ты ведь не ходишь зимой в сандалях а летом в зимних сапогах.
Шины типа тоже обувка, и редко встречаются экземпляры, одинаково хорошо, работающие и в снег, и зной, и на песке, и на асфальте. Если есть возможность(а самое главное желание) почему бы не поиметь пару пар покрышек. Ведь некоторые имеют пару пар колёс в сборе, а некоторые даже велики для разных мероприятий имеют разные.хохоча Некоторые, имея это выезжают пару раз в год.
ПРОДАМ ВЕЛОДЕЛА
НЕСКОЛЬКО ОЧКОВ...
ВЕЛОБУТЫЛКА CUBE

Я ВКонтакте

E - noute
у меня норм плеер, норм мобила... правда телека нету... Но зная топикстартера, уверен, он может преспокойно катать на самый обыкновенной резине нон нейм с базара. Разница будет только в весе (200 грамм).
Тсссс

KPanda
спасибо всем за советы и отзывы, заказал две Schwalbe Hurricane. как опробую их - отпишусьпо-доброму и с улыбкой
сот. 8-919-825-65-68 Макс
IСQ 462907089

http://vkontakte.ru/shkolnikovm
__mateo__
Уважаемые форумчане! Сразу предупреждаю: никакого желания участвовать в маркетинговых склоках или задеть чьи то личные амбиции-убеждения не имею. Объясните мне, пожалуйста, одну вещь. Вот Schwalbe ... Я в курсе, что это именитая фирма, чуть ли не "икона" именно в велосипедных покрышках и т.д. и т.п. Как то на моем велосипедном пути не случилось так, чтобы я пользовался этими покрышками. Видел и читал про них рекламные материалы, слушал рассказы Анатолия в аллтече, читал отзывы в темах на сарбайке, но не использовал. Использовать начал только в прошлом году шипованные Spiker, но это отдельная песня. Ездил я и продолжаю ездить на Тьоге и Кенде, на Мишлене и Континентале, на IRC и Hutchinson и даже на WTB, а вот на Швальбе как то не довелось. Вся резина ( может мне так повезло просто) меня устраивала и устраивает ( с учетом денег, области применения покрышек и т.п.), в том числе и шоссейная. А с другой стороны видел сам порванные на шоссе Швальбе Blizzard, другие проткнутые Швальбе с антипрокалываемой защитой, жалобы на проколы у суперлегких фредов, вообще складывается впечатление об общей капризности шин Швальбе и противоречивости заявленных их качеств и реальных эксплуатационных. Я прав? И вообще в этом ажиотаже вокруг бренда чего больше: реального качества (и просто отдельных несчастных случаев, о которых сразу и становится известно всем, а большинство ездят спокойно и не нарадуются) или на самом деле это просто маркетинговые штучки, которые особо ничего не дают?
Поясню еще: ни одна покрышка из использованных мной ранее не вызвала у меня ощущения, что она куплена зря, не отвечает вложенным в нее деньгам или ее зря поставили на велосипед в стоке. Что перед покупкой мне предвиделось в плане качества-специализации покрышек, то и получил в процессе эксплуатации. Обладатели Швальбе, откликнетесь, у вас такое же ощущение? Или наоборот, вам кажется, что вы платите много, а получаете кота в мешке? Можно отделить зерна от плевел или не стоит даже пытаться? За обилием ассортимента Швальбе есть действительно качественная продукция или по большей части это рекламные ходы? Что из их ассортимента можно купить, спокойно поставить на байк (шоссейник) и наслаждаться качеством, а не объяснять невезением (потом для себя) проблемы в эксплуатации? Купить так, чтобы почувствовать: действительно хорошая и качественная вещь (без всяких прибауток и дополнительных объяснений!).

P.S. Медведицу 2010 проехал на простой проволочной Kenda Kinetics 2.1. Ничего плохого про них не могу сказать, всего один прокол и то по моей вине ( гнал под 40 на каменистом спуске ). В грязи на третий день на Вертолетном поле после дождя у всех были не шины, а глиняные катки (и у меня тоже). В общем шины качественные, может быть только не гоночной направленности, а скорее оллмаунтин, с учетом их бюджетности все очень неплохо и накат, и вес; износ на асфальте небольшой.
Изменил(а) __mateo__, 29-04-2011 23:34
Шоссейник - это песня! Кто не ездил на шоссейнике - тот даже не представляет себе, что такое ХОРОШИЙ велосипед! :-)

Bioshock
__mateo__ написал:
Уважаемые форумчане! Сразу предупреждаю: никакого желания участвовать в маркетинговых склоках или задеть чьи то личные амбиции-убеждения не имею. Объясните мне, пожалуйста, одну вещь. Вот Schwalbe ... Я в курсе, что это именитая фирма, чуть ли не "икона" именно в велосипедных покрышках и т.д. и т.п. Как то на моем велосипедном пути не случилось так, чтобы я пользовался этими покрышками. Видел и читал про них рекламные материалы, слушал рассказы Анатолия в аллтече, читал отзывы в темах на сарбайке, но не использовал. Использовать начал только в прошлом году шипованные Spiker, но это отдельная песня. Ездил я и продолжаю ездить на Тьоге и Кенде, на Мишлене и Континентале, на IRC и Hutchinson и даже на WTB, а вот на Швальбе как то не довелось. Вся резина ( может мне так повезло просто) меня устраивала и устраивает ( с учетом денег, области применения покрышек и т.п.), в том числе и шоссейная. А с другой стороны видел сам порванные на шоссе Швальбе Blizzard, другие проткнутые Швальбе с антипрокалываемой защитой, жалобы на проколы у суперлегких фредов, вообще складывается впечатление об общей капризности шин Швальбе и противоречивости заявленных их качеств и реальных эксплуатационных. Я прав? И вообще в этом ажиотаже вокруг бренда чего больше: реального качества (и просто отдельных несчастных случаев, о которых сразу и становится известно всем, а большинство ездят спокойно и не нарадуются) или на самом деле это просто маркетинговые штучки, которые особо ничего не дают?
Поясню еще: ни одна покрышка из использованных мной ранее не вызвала у меня ощущения, что она куплена зря, не отвечает вложенным в нее деньгам или ее зря поставили на велосипед в стоке. Что перед покупкой мне предвиделось в плане качества-специализации покрышек, то и получил в процессе эксплуатации. Обладатели Швальбе, откликнетесь, у вас такое же ощущение? Или наоборот, вам кажется, что вы платите много, а получаете кота в мешке? Можно отделить зерна от плевел или не стоит даже пытаться? За обилием ассортимента Швальбе есть действительно качественная продукция или по большей части это рекламные ходы? Что из их ассортимента можно купить, спокойно поставить на байк (шоссейник) и наслаждаться качеством, а не объяснять невезением (потом для себя) проблемы в эксплуатации? Купить так, чтобы почувствовать: действительно хорошая и качественная вещь (без всяких прибауток и дополнительных объяснений!).

P.S. Медведицу 2010 проехал на простой проволочной Kenda Kinetics 2.1. Ничего плохого про них не могу сказать, всего один прокол и то по моей вине ( гнал под 40 на каменистом спуске ). В грязи на третий день на Вертолетном поле после дождя у всех были не шины, а глиняные катки (и у меня тоже). В общем шины качественные, может быть только не гоночной направленности, а скорее оллмаунтин, с учетом их бюджетности все очень неплохо и накат, и вес; износ на асфальте небольшой.

И жили они долго и счастливо... Спасибо за такую длинную и добрую сказку на ночь.
Купил в спортмастере по распродаже за пол цены (по 675 рябчиков, то есть обе за 1350) которые лежали (висели) там два с половиной года и в итоге аж перекочевали с Чернышевской на Астраханскую, где они в итоге продались в феврале месяце. Поменял я их ибо была цена вкусная, а главное хотел покрыхи поуже и понакатистей и что бы бренд был на слуху. В итоге доволен выбором на 100% какие хотел результаты, что бы они давали, такие они и дают.

Cornix
2__mateo__: никаких особых амбиций, просто нравятся мне многие модели именно этого производителя.
А в пример их приводят еще и по той причине, что хорошо доступен их каталог с достаточно широким ассортиментом. Удобно.

Негативные отзывы, на мой взгляд связаны именно с их расхваливанием самим производителем. Ничего такого "супер" в них нет. Просто хорошие покрышки. Те, кто ждет от них чего-то фантастического, как ему наобещали в описании - разочаровывается. Кто ждет чего-то земного - радуется.

Я вот радуюсь, потому что мои ожидания они оправдывают, иногда даже слегка превосходят.
В чем-то наоборот. Долговечность и проколозащищенность обещаны невероятные, на деле - чуть выше среднего. Сэм прошел больше 12к на заднем колесе и до сих пор живой. "Проколозащищенный" альберт кололся так же как и обычные покрышки, не знаю уж от чего этот слой защищает))

Так что качества несколько завышены, иногда даже сильно. Но себя они, как правило, оправдывают. К тому же у швабли я не видел откровенно глупых покрышек вроде слика с поперечными "грунтозацепами". Значит хотя бы думают)))

Про шоссейные вот не знаю совсем ничего.

katushkin.ru/Cornix
Dimmy
Коллеги, многие из вас стали байкерами совсем недавно и просто не в курсе ситуации с покрышками, видя только фактически результаты 2009 -11 годов.
В середине 2000-х была реструктуризация отрасли, просто некоторые компании начали ее раньше и провели более успешно чем другие.
Соответственно вывод- представлены ли покрышки на рынке у производителей велосипедови через сеть продаж?
В результате мы имеем то что имеем.
Теперь от теории к практике, вопрос:
есть ли у Мишлена либо Нокиан покрышки аналогичные топовым Швальбе и Конти? вес-качество-деньги?
Вот вам и ответ почем мы юзаем Швальбе и Конти.
уже не Дилер брендов Cube, Kona, Kross, продажа велоформы и компонентов,

KPanda
сразу хотел второй вопрос задать, как бороться с проколами в покрыхе? с камерой проблем никаких, а вот с дырками в покрышках не сталкивался
сот. 8-919-825-65-68 Макс
IСQ 462907089

http://vkontakte.ru/shkolnikovm
seabeck
Наличие прокола в камере означает наличие отверстия в покрыхе.
Обязателен тщательный осмотр покрышки на предмет оставшихся внутри отверстия остатков стекла и других колющих предметов. Только аккруратный осмотр! Я как то руками по-быстрому провёл и не нашёл - итог второй прокол сразу же. А ещё разок так провёл внутри покрышки, что пальцы нахрен распахал стекломхохоча Ну это вроде как все знают.
А если по сути... Я не клею покрышки. А больших рваных дыр сбоку у меня(тьфу-тьфу) не было.
ПРОДАМ ВЕЛОДЕЛА
НЕСКОЛЬКО ОЧКОВ...
ВЕЛОБУТЫЛКА CUBE

Я ВКонтакте

Konstruktor
KPanda написал:
сразу хотел второй вопрос задать, как бороться с проколами в покрыхе? с камерой проблем никаких, а вот с дырками в покрышках не сталкивался

Если прокол-ерунда, порезал-в мусорку.

seabeck
Вчера потестил покрышки на грунтах в Энгельском "лесу".
Ведут себя адекватно.
ПРОДАМ ВЕЛОДЕЛА
НЕСКОЛЬКО ОЧКОВ...
ВЕЛОБУТЫЛКА CUBE

Я ВКонтакте

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото
Shoutbox
You must login to post a message.

13-05-2025 15:28
Всем Привет! velofaraon как житуха! ) Ребят у кого то остался маршурт 2 моста еще ? )

10-05-2025 06:36
2 ALF: Ты прав, сайтик мертв. А вдруг воскреснет? Внесу капли жизни.

10-03-2025 21:22
Большое Спасибо администрации SarBike за все еще живой форум ! Мне думается, что он должен-таки наполниться жизнью !

24-02-2025 07:45
это да, каждый день сюда захожу

17-02-2025 17:13
Был мертв какое-то время, теперь снова жив. Технически, как минимум

17-02-2025 14:05
Сайтик мертв, давно сюда не заходил... История...

21-01-2025 12:54
Всем привет! С 2025 годом! по-доброму и с улыбкой

05-12-2024 07:45
Форум пока доступен ! Можно жить дальше ! по-доброму и с улыбкой

07-09-2024 21:27
Ого. Форум живой. Спасибо)

17-07-2024 15:01
все таки люди сюда заходят