или Регистрация
Наши друзья
corposport.ru
manturs
Сайт о циклических видах спорта
Зеленый Саратов
Магнит с твоей фотографией
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,113
Новый пользователь: WayneTip
Просмотр темы

Распечатать тему
Рожденным в СССР
ZEPHIR
Чего у нас еще не было в Советском Союзе? Давайте по пунктам.

Не было страха за завтрашний день, страха остаться без работы.

Не было чувства отчаяния, когда отложенные на похороны деньги внезапно обесцениваются, и ты остаешься нищим, а люди, укравшие твои деньги, улыбаются с телеэкранов и называются элитой.

Не было жуткой тревоги за себя, своих близких, друзей, которые в любую секунду, по пути на работу, в магазин или возвращаясь домой, могут пострадать от нападения грабителей, попасть под колеса бандитского джипа, погибнуть в результате теракта, оказаться в заложниках и т. д.

Мы не смотрели с ненавистью или недоверием на соседей, принадлежащих к иным нациям и конфессиям.

Не знали такого слова, как «рейдерство», когда дело, в которое ты, под страхом потери нажитого, под страхом нищеты вложил занятые у родственников и друзей деньги, начинает приносить прибыль, а чиновники под разными предлогами отнимают его у тебя.

Мы не видели в своей стране на улицах бронетехнику, вооруженных до зубов ОМОНов, СОБРов, не понимали привычного ныне термина - «режим КТО (контртеррористическая операция)».

Да любой пункт из вышеперечисленного во сто крат дороже всего, чем гордятся ОНИ - достойными заработками, поездками на Запад и далее по списку!
Повторяю - мы ждали перемен как свежего воздуха. Мы ожидали, что снимут наконец-таки идиотские запреты на свободный выезд за границу, строительство собственных домов без ограничений на площадь и высоту крыши…

Нам дали все это. Но ОТНЯЛИ при этом жизненно необходимые блага и ценности, которые мы, в отличие от капиталистического мира, уже имели. Нам развязали руки, но при этом отрубили обе ноги.

seabeck
Знаешь, ZEPHIR, хорошо сказал. Немного усилил звук(как говорил Рязанов), но ...
Руки уже начали отрубать, потихоньку, с пальцев.
Кто в малом бизнесе работает - уже понял это.
Ты ещё не сказал насчёт беременных. Скоро уже и рожалки отрубят. Когда во всеуслышанье дают и втихаря отбирают.
Мы тут с женой просто офигели, сколько нам не доплатят в пособии (рожать в июне) при новом порядке расчётов. Хотя... президент гордо сказал, что они это дело пересмотрят. Вопрос, а не хрена было принимать, чтобы потом пересматривать?
А свобода слова... Попробуйте что нибудь сказать, не то что надо говорить. Засудят, бабок дадут кому надо и засудят. Делали мы как-то домину 4 этажа вверх и 1 вниз арбитражнику (в смысле не строили, конечно, а внутри с телевидением занимались) - на зарплату не построишь никогда.
ПРОДАМ ВЕЛОДЕЛА
НЕСКОЛЬКО ОЧКОВ...
ВЕЛОБУТЫЛКА CUBE

Я ВКонтакте

Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что очень многих вокруг искусали бараны!

forum-lines.ru/rez/ab268230.gif

Spy
ухмыляясь и подмигиваяухмыляясь и подмигиваяухмыляясь и подмигивая

www.sarpotolok.ru
Cornix
Встречалась уже статья на эту тему, но особенно мне понравился один комментарий, цитирую:
ностальгия по пионэрам, комсомольцам , собраниям? =)
было весело... Если не вспоминать лозунги...
Согласен, что после развала союза надо было поддерживать какие то кружки , секции и т.д.
Согласен, что чиновники развалили всё то, что было хорошего в воспитании детей. Развалили ничего не создав.
НО!!!!
Кто эти чиновники?
Всё те же партработники или комсомольцы.
Как было, так и есть. Кого воспитали , тот и руководит!
Или опять свалим всё на америкосов , которые заслали нам такое количество учителей и работников культуры? Всю эту касту бюракратов, которая воспитывалась на самом деле не одно десятилетие в СССР и спокойно перекинувшееся в новые названия со старыми функциями! Причем ощущение, что это они , со своими целями, развалили СССР — создав целую страну бюрократов и рвачей. Для чего? Конечно для полной демократизации общества!
Скоро наверно им надо будет менять и эту вывеску... Будут бороться за светлое коммунистическое будущее?

Так что... все идет своим чередом, а болтать о том, что хорошо и что плохо можно сколько угодно. Солидарен с Харди - нечего сваливать всю вину на неких негодяев, в то же время ничего не делая и принимая правила игры...
Nihil dat fortuna mancipio

katushkin.ru/Cornix
Dim
Хорошо вам с Харди, у вас стакан наполовину полон. по-доброму и с улыбкой

munan
Чем то очень напоминает сегодняшний спор моего отца со мной, он ярый коммуняга, я противник вообще всех партий...этот спор у нас продолжается примерно лет 8. Хорошо там (в данном случае, когда), где нас нет!!! Из всех рассуждающих никто здесь про то время ни как не может объективно оценивать (ну может seabeck) остальные в то время были детьми, подростками....Где тогда были ваши горные велосипеды, где доски, где канатные дороги, где все к чему Вы сейчас привыкли??? Отними у Вас сотовый, оставь 2 канала ТВ, про компы, которые тогда стоили как машина, вообще не говорю....
тел. 8 917 989 63 58

Hamster
ZEPHIR написал:
Мы не смотрели с ненавистью или недоверием на соседей, принадлежащих к иным нациям и конфессиям.

Ибо активные представители ВСЕХ конфессий сидели в углу и пикнуть стеснялись. А сейчас - попы в депутаты полезли, "храмов" своих с могильными крестами на крышах понастроили. В Детском парке, например, - это ж как можно было разрешить-то?

munan
Та зарплата, что озвучивал Dim, это официальная зарплата на заводах HP, ACER, SONY, и многих других фирм, я там был, люди за 100 в месяц работают по 18 часов в сутки.....и 99 % Россиян их продуктами пользуются.
тел. 8 917 989 63 58

AWP
в 2008 году нефти в России было добыто столько же, сколько в 1972 году
Врут. В 1973 добыто 428млн. т в СССР, в 2008 480 млн т в РФ
в и тракторов - как в 1931-м;
вагонов - как в 1910-м- Врут. Как раз вагоны то делают. В 2008 аж 45тыщ наделали. СССР в лучшие годы делал по 70 тыщ., но весь СССР Хотя мож в 1910 бум был вагонный.
Про уголь, овей как бы даже не смешно. Ещё лошадей с торфом можно приплести.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=54:55594:237

Kochevnik
2Snowslon, огромное тебе спасибо. Действительно зацепило! И честно, я рад, что рожден в СССР в 1964 году. У меня было замечательное детсво! И слава Богу я все хорошо помню, потому, что есть о чем вспоминать и чего уже не вернешь, а у нынешнего поколения этого никогда не будет. Все ценности поменялись, причем в худшую сторону...

Хмурые лица друзей, закат освещает, кончилась водка. (Японская хокку).

nick-name.ru/forum5t0/Kochevnik.gif

snowslon
Kochevnik
Не за что.. хоть СССР сам зацепил детством но тоже зацепилопо-доброму и с улыбкой
Вот еще..
http://www.youtub...kMfhafnQBo
nick-name.ru/forum/snowslon.gif

объективная реальность есть бред вызванный недостатком адреналина в крови (с)

У меня изменилась аська, стучитесь!!! Старые контакты потерял

Девайсы:
Nitro addict wide, GT Avalanche 2.0, GT Avalancye 1.0

Happy
Где-то уже встречала нытьё этого УГ.
Изменил(а) Happy, 15-02-2011 10:49

Happy
munan написал:
сейчас за пол года квартиру купил себе и маме на старость, работая в той же должности и на том же месте (Кузнец на СПЗ). За то, чем я сейчас занимаюсь с 1989 по 1991 год меня бы посадили пожизненно, а я просто продаю и ремонтирую компьтеры....

Реальне??? О_О!!!
А я-то наивная несколько лет к ряду на чужбине на работу время трачу, когда можно было после технаря на СПЗ пойти. :/ Надо же... А в "работу и зарплату" саратовскую заглянешь, 15-шка потолок.

И ещё, ты не думал что шевелиться начал от "безысходности", а было бы у тебя всё, может, плыл бы по течению?

ZEPHIR
Hardy написал:
Сейчас народ выбрал бабло.
А горных великов, мобилок, компьютеров раньше вообще не было, нигде))

И продался Плохиш проклятым буржуинам за банку варенья и корзину печенья

Champion
Happy написал:
munan написал:
сейчас за пол года квартиру купил себе и маме на старость, работая в той же должности и на том же месте (Кузнец на СПЗ). За то, чем я сейчас занимаюсь с 1989 по 1991 год меня бы посадили пожизненно, а я просто продаю и ремонтирую компьтеры....

Надо же... А в "работу и зарплату" саратовскую заглянешь, 15-шка потолок.

И ещё, ты не думал что шевелиться начал от "безысходности", а было бы у тебя всё, может, плыл бы по течению?

Если быть лучшим специалистом в своём деле...........то и деньги будут хорошие платить, и не важно в каком городе ты живёшь. Для того чтобы получать хорошую зарплату, нужно быть КВАЛИФИЦИРОВАННЫМ работником.
Горнолыжный клуб "Спортцех"

http://sportceh-saratov.ru
ZEPHIR
Hardy написал:
да, тяжел выбор между пайкой и свободой...

Свободой? Ты кажется перебрал таблеток хмуро и неодобрительно

Закон о полицаях напомнить?
Или ювенальную юстицию? Это когда ребёнка из благополучной семьи могут отобрать просто так по любому надуманному поводу.
Или о свободе собраний во время очередного разгона на манежной площади по любому поводу?
Или может прописку времён СССР отменили?
Или может во времена СССР требовали регистрацию для любых приезжих в Москву?
А уж поправка в УК по которой 3 года можно получить за съёмку скрытой камерой у себя в квартире - это вообще апупей свободы.

Зато скоро настанет свобода от промышленности, науки, медицины, образования и прочих ненужных пережитков СССР.

Но ещё раньше наступит свобода от денег для народа - это когда размер коммунальных платежей и стоимость еды на месяц превысят средний уровень зарплаты\пенсии. А когда, пардон жрать будет нечего и будут выселять за неплатежи за квартиру, либеральные ценности в виде возможности купить импортные мобилки, компьютеры, горные велики и возможность свободно ездить за границу тоже исчезнет.

И тогда начнётся как Египте, но на этом не остановится. Начнётся полное разрушение государства. К чему это приведёт дальше у меня фантазии не хватает, настолько будет всё плохо.

Champion
ZEPHIR написал:
Отчаянный твой друг. Менять коней на переправе при уровне безработицы в 22% и грядущем коллапсе доллара и возможно даже всей страны. США в будущем ждёт то, что сейчас в Египте происходит, только всё будет на порядок круче.

Зефир, а где тогда не будет как в Египте?
Горнолыжный клуб "Спортцех"

http://sportceh-saratov.ru
munan
Какие то политические дебаты начались по-доброму и с улыбкой
Да Happy, шевелиться начал от безысходности в 13 лет в 1993 году, так как коммунизм не позволил родителям накопить капитал для нормальной учебы старшего сына, благо хоть поступить учиться тогда можно было бесплатно.
2 Zephir, Вы переходите на крайне редкие и единичные случаи, попросту...утрируете ситуацию
......Или ювенальную юстицию? Это когда ребёнка из благополучной семьи могут отобрать просто так по любому надуманному поводу...... приведите примеры и посчитайте в процентном соотношении???
.......Или о свободе собраний во время очередного разгона на манежной площади по любому поводу?.......толпу гопников и скинхедов???
......Или может во времена СССР требовали регистрацию для любых приезжих в Москву?......тогда мы были единой страной, которую держали в ежовых рукавицах страхом, репрессиями...
.......А уж поправка в УК по которой 3 года можно получить за съёмку скрытой камерой у себя в квартире - это вообще апупей свободы....... Вообще бред полный, Вы без санкции на обыск много милиционеров домой пускаете? Если на то пошло, то отдел К 99.99999% Россиян закрыть давно уже должно было по-доброму и с улыбкой лет так на тысячу....по-доброму и с улыбкой
ЗЫ Про цены на коммуналку согласен, но рано или поздно это прекратят.... Вон уже одного собственника ТСЖ посадили...
тел. 8 917 989 63 58

munan
2 Зефир... В 37 могли посадить за то, что селедку завернул в газету с портретом вождя!!! И карачун потом всем родственникам.... "Дети Арбата" ? "Архипелаг Гулаг" ? думаю читали, и нобелевку Солженицыну просто так дали? а он гораздо умней нас с Вами был...
И самое главное, Вы сейчас, да и все спорщики хоть на минуту откажетесь от тех благ от того, что у Вас есть сейчас и вернетесь в То время???? Я лично нет!!! Нет еды нормальной, нет денег, нет развлечений, везде одни запреты, табу, тупо зомби...работа, коммуналка...работа
тел. 8 917 989 63 58

munan
Рождённые в СССР, жившие в СНГ
Много на своем веку ведали Г
Чтоб зарекаться от сумы и тюрьмы
Нас не провести, рождены в СССР
Мы поколение, нам все по иксу
Трудность и нужду, возьмем да скрошим в суп
Вот он я отведай моего борща
Был рожден в СССР я

Я из поколения рожденных в СССР-е
Кто был октябрёнком потом стал пионером
О ком в Кремле, заботился дедушка Ленин
Комсомольцем я не стал переменилось время
Как менялось не раз, потом (и раньше)
Сперва строим, потом погром (что дальше)
Союзы распадались, семьи разводились
Сперва руководили нами, потом сами спились
Остались мы, рожденные на стыке двух эпох
Детей учили в школе, что нет понятия бог
Что мы лучше всех остальной мир плох
Как миф сдох, каждый стал верить дальше во что смог

Рожденные в СССР
Рожденные в СССР

Верили Кашпировскому, Лёне Голубкову
Чубайсу и Мавроди, нас кидали голыми
Афганистана не было, не гибнут тысячи
Учебники истории раз в год не переписывали
Не ваяли бюсты, потом их не валили
Асфальт моего города, танками не давили
Будто бы, будто бы мы забыли, будто бы но мы забыли

Рожденные в СССР, жившие в СНГ
Много на своем веку ведали Г
Чтоб зарекаться от сумы и тюрьмы
Нас не провести, рождены в СССР
Мы поколение, нам все по иксу
Трудность и нужду, возьмем да скрошим в суп
Вот он я отведай моего борща
Меня не проведешь рожден в СССР я

Это наше прошлое оно такое
Красное, такое же, как цвет моей крови
Все должны быть вровень не дальше, не выше
Ничего не вижу, не говорю, не слышу
За меня решают они там лучше знают
Они там в космос ракетами пуляют
И годы пролетают, века тают
Эх почему народ так прозябает
Без царя в голове, но с царем в кремле
С бутылкой в руке, и без идеи о завтрашнем дне
Так жить не по мне, нет, наше племя выбирает зеленый свет
Идеология не про меня, я нужен там, где моя семья
Мои друзья и ты такой как я
Свобода, знаешь слово во что верю я
Я молод и живу в своей стране
Знаю сам, что нужней мне
Мы не воюем больше в их воине
тел. 8 917 989 63 58

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото
Shoutbox
You must login to post a message.

10-03-2025 21:22
Большое Спасибо администрации SarBike за все еще живой форум ! Мне думается, что он должен-таки наполниться жизнью !

24-02-2025 07:45
это да, каждый день сюда захожу

17-02-2025 17:13
Был мертв какое-то время, теперь снова жив. Технически, как минимум

17-02-2025 14:05
Сайтик мертв, давно сюда не заходил... История...

21-01-2025 12:54
Всем привет! С 2025 годом! по-доброму и с улыбкой

05-12-2024 07:45
Форум пока доступен ! Можно жить дальше ! по-доброму и с улыбкой

07-09-2024 21:27
Ого. Форум живой. Спасибо)

17-07-2024 15:01
все таки люди сюда заходят

18-05-2024 10:41
привет всем!) по-доброму и с улыбкой

08-08-2023 16:34
еще какая))) сам регулярно захожу и читаю что было 10 лет назад