или Регистрация
Наши друзья
corposport.ru
manturs
Сайт о циклических видах спорта
Зеленый Саратов
Магнит с твоей фотографией
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,111
Новый пользователь: Billyatodo
Просмотр темы

Распечатать тему
Смазка для цепи
shapito
не советую использовать моторное масло на длительные грунтовые покатушки
по своему опыту заметил цепь смазанная моторным маслом (я использую хадо по-доброму и с улыбкой) очень быстро цепляет всю пыль и песок, что в следствии уменьшает ресурс цепи, зато масло халявное, так что палка на двух концах
Да будет веселье - Andrey

Я больше ценю сам путь, а не финиш.(с)
Guinplen
Не знаю не знаю, сам пользуюсь хадо и ничего подобного, цепь грязная да, но протер тряпочкой, промазал и вновь как на новойпо-доброму и с улыбкой
Мы то, что мы едим... Будьте людьми, жрите людей

shapito
эта грязь и есть земля, пыль с песком вперемешку с маслом
я тебе про что и говорю "на длительные грунтовые покатушки"
когда тебе некогда останавливаться, искать тряпку для очистки цепи и звезд от грязи, масло с шприцем для смазки, потом опять протирать излишки, да бывает просто весь этот набор забываешь взять.
вот и говорю, что для длительных надо что-то специализированное брать, а на пару небольших несколько часовых выездов хватает и моторного
Да будет веселье - Andrey

Я больше ценю сам путь, а не финиш.(с)
seabeck
Тоже загонялся раньше с помазухами для цепи. Было 4 вида. Из триала для сухой погоды, из Оллтеч, из.... блин не помню, послиедняя Хадо.
Хы.
На всё липнет грязь песок и тд. Абсолютно на всё. Если только помыть в керосине(который я тоже беру на сенном за 50руб полтарашка, если что) и вообще не смазывать - тогда цепь останется сухой.
Срамовской 971 цепи почти 1500 км, измеритель цепи показывает нормальное её состояние, В этом году по кругу не стал гонять цепи.
Каждые 150-200 км, вне зависимости от трасс - снимаю, мою её и систему с кассетой керосином. После просушиваю. Цепь мажу Хадо, протираю хорошо, а звёзды оставляю накеросиненымихохоча
Столько уже писалось везде про эти дела все.... даже не интересно про это не читать не писать.
Не загоняйтесь ребята, склоько бы оно не стоило - оно этого не стоитхохоча
ПРОДАМ ВЕЛОДЕЛА
НЕСКОЛЬКО ОЧКОВ...
ВЕЛОБУТЫЛКА CUBE

Я ВКонтакте

Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что очень многих вокруг искусали бараны!

forum-lines.ru/rez/ab268230.gif

Bioshock
Кто нибудь юзал такую смазку для цепи ? http://pro-bike.r.../270/1128/
XT по кругу.

Cornix
Брал такую в магазине на 5 дачной. В целом, впечатления самую малость лучше, чем от триаловского моторекса.
Nihil dat fortuna mancipio

katushkin.ru/Cornix
hardy
Для новичков, которым нравица катаца (КК), а не любить велосипед)))
1. Самое главное это вовремя сменить цепь. Как бы вы за ней не ухаживали, за 1300-1800км. она растянется и начнет есть звездочки, которые стоят гораздо больше.
2. Новую цепь ототрите сухой хб-эшкой от излишков смазки. На ощупь она должна быть сухой.
3. Лучше родной, заводской смазки ниче нет. Поэтому до 1000км. желательно цепь ваще не трогать. Если начала свистеть и это вас достает, то можно без чистки аккуратно и не сильно смазать.
4. Смазывать цепь если и нужно, то ООООЧЕНЬ малым количеством масла. Снаружи она должна оставаться сухой без вытерания.
5. Используйте специальные смазки для велоцепей. Самая хорошая Rohloff. Если кто найдет - купите и мне тож)))
6. Если попали в говнище и цепь под грязью не видно, то промойте ее чистой водой под давлением (можно обычную брызгалку сделать из пластиковой бутылки). Потом тщательно высушите (пылесосом без щетки). Цепь с замком можно еще засунуть в пластиковую бутылку и побултыхать со стиральным порошком-автоматом (от него меньше пены). И только если потом она будет свистеть (а не хрустеть, это само быстро пройдет), то выполните пункт 4. Родная смазка новой цепи обычно выдерживает 2-3 промывки чистой водой без последующей смазки.
7. Цепь - это расходник. Не сходите с ума пытаясь продлить ей жизнь)))
Изменил(а) hardy, 15-10-2011 21:34

bes24
Я такую смазку использовал весь прошлый сезон http://www.chainr...delID=1041
Мыл бензином цепь каждые 100-150км и смазывал, этой смазки хватает как раз где то на 100 км.
Вроде нормально, не сильно липнет, приятно пахнет, зелёного цвета почему то.
За сезон проехал 1500км, в пузырьке 60мл ещё очень много осталось, две трети точно есть.
Пробовал автомобильную трансмиссионку - фигня, на долго не хватает, моторное ещё хуже, нигрол не плохо так держится, но на него липнет пыль, если брать авто масла то нужно искать самое густое трансмиссионное масло которое только сможете найти.
ПС: Хочу ещё попробовать смазку для швейных машинок.

Bioshock
bes24 где приобретал её ? На чейне или в Саратове ?
XT по кругу.

alexb22
Я такую же брал на чейне. Вроде была в спортмире на 5 дачной.
+79053260971

alexb22
А кто нить пробовал силиконовой смазкой пользоваться? Она помогла вылечить мой переклюк от замерзания)) может и в этом деле кто-то эффект заметил?
+79053260971

brigadir
использую подаренное масло, производство Швейцария
Масло для велоцепи Motorex WET LUBE спрей 300 мл.
Биодеградируемое масло (разлагаемое микроорганизмами) разработано для применения в условиях загрязненности и присутствия влаги. Имеет отличные адгезивные свойства и может применяться также для смазывания всех движущихся деталей. Понижает износ движущихся деталей.
Водоотталкивающая смазка для цепи велосипеда для сырой погоды. Аэрозоль.Обьем: 300 мл.
Использование: Наносить на сухую, чистую поверхность цепи или движущихся узлов механизмов переключения при их одновременном перемещении. Не допускать попадания на тормозные колодки и поверхности это может нарушить их работу.
цена: 119,00 грн. розничная цена: 420.00 руб.

фото http://www.veloba.../lubes/143,
http://www.active...28863.html
Очень удобно, не надо вертеть велосипед чтобы смазать все движущие детали, прыскаю через трубку насадку даже под тормозные колодки (не на трущую поверхность!). Как только увидел что исчезла смазка, так пшикаю. Грязь не пристаёт и одежда не пачкается.
Оценка 5.
задумался об электровелосипеде

Vadi
brigadir написал:
использую подаренное масло, производство Швейцария
Масло для велоцепи Motorex WET LUBE спрей 300 мл.
...
цена: 119,00 грн. розничная цена: 420.00 руб.

...
у меня такое, но снова по такой цене - я лучше сам набодяжу что-нить, какой-нить литол с вайт-спиртом

bes24
Bioshock написал:
bes24 где приобретал её ? На чейне или в Саратове ?

на чейне заказывал до кучи

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото
Shoutbox
You must login to post a message.

07-09-2024 21:27
Ого. Форум живой. Спасибо)

17-07-2024 15:01
все таки люди сюда заходят

18-05-2024 10:41
привет всем!) по-доброму и с улыбкой

08-08-2023 16:34
еще какая))) сам регулярно захожу и читаю что было 10 лет назад

02-08-2023 01:45
Ностальгия хмуро и неодобрительно

09-01-2023 13:35
всех с наступившими праздниками!

01-01-2023 19:42
Главное - не унывать и на нашей улице обязательно тоже будет Праздник !!!

01-01-2023 19:41
С Новым Годом, СарБайк !!! Всех благ, новых свершений и сотен километров дорог !

13-07-2022 10:49
всем привет!

05-07-2022 17:14
👌