или Регистрация
Наши друзья
corposport.ru
manturs
Сайт о циклических видах спорта
Зеленый Саратов
Магнит с твоей фотографией
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,113
Новый пользователь: WayneTip
Просмотр темы

Распечатать тему
Матрас vs Нематрас
munan
Да уделите нам, лохам, свое очень драгоценное время хотябы пару часов в неделю, умоляю

vb-
SkiSport написал(а):
Блин, у ЛОСЕЙ времени нет на покатушки с МАТРАСОМ, а разница ЛОСЯ и МАТРАСНИКА в том, что лось едет прикладывая всю силу равномерно(или определённо) на определённый участок маршрута, а матрасник просто не хочет напрягаться

Я немного расширю это понятие также на тех, кто не хочет напрягаться, включая мозг, когда флудит на форуме. Матрасность в головах.

btr
Круто! Не думал, что цель выяснится так быстро. Только тема названа неправильно. От того и недопонимание. Надо было так "Возьму уроки езды на велосипеде". И положить надо было куда-нибудь в Барахолку. Почти не стеб. А начиналось так романтично! Мир, дружба, жвачка и всеобщее единение!
По теме (изначальной). Тут уже было замечено, что на сарбайке достаточно много людей и каждый лезет на вел со своей целью. Кто-то тренируется, кто-то на работу добирается в обход пробок на зависть таксистам, кто-то до ближайшего леса на костре пива пожарить. Но проблема не в этом. Есть люди, которые свою цель считают священной, а все остальное - фуфелом и вообще делом недостойным. Так вот, проблема начинается, когда они начинают эту свою точку зрения доводить до остальных, которым она чужда. А дальше все просто - спор, раздражение, оскорбления, бан. Лечится это либо сменой интересов либо банально возрастом. Он приносит с собой способность понимать собеседника и забирает настойчивое желание сделать всех такими же как сам (и перебить остальных). К сожалению, не всегда...

Dim
munan написал(а):
Да уделите нам, лохам, свое очень драгоценное время хотябы пару часов в неделю, умоляю

Вы думаете лоси обладают каким-то супер знанием? Которое позволяет им не тренируясь ехать минимум на 10 км/ч быстрее матрасника. Все просто - "Тренироваться, тренироваться и тренироваться" (C) Ленин (кажется)

Nickolaich
munan, а зачем вообще ставить матрас VS нематрас?

Среди многих постов в темах о БМ твои лично для себя пометил как особенно позитивные или, может быть, близкие по соображению.

Мне показалось, что именно БМ этого года радикально разделила участников на спортсменов и туристов (почти равно "нематрасов" и "матрасов" ). И совсем не в каждом случае заявленная категория соответствовала этой оценке. Но в основном именно так. В моем представлении (не претендую на главную истину!) разделение случилось в отношении к трассе:
* спортсмены-нематрасы ломили не заглядывая в карту и легенду, и несмотря на это приходили на финиш первыми - физуха
* туристы-матрасы читали карты и легенды, не особо выкладывая свою физуху, сберегая ее для того, чтобы в принципе добраться до финиша, кому-то из них хотелось быть в первых рядах туристов.

Это разные подходы, противопоставлять их друг другу нельзя, каждый из них имеет право на жизнь и живет. Естественно, что в чистом виде они быть не могут, и каждый человек выбирает какую-то свою позицию между крайними точками.

http://SarBike.ru
Boroda
А я вот, лох как раз в самих понятиях. Просветите чайника. Где кончается не... и начинается ... Сомневаюсь что есть четкая граница. И есть разные специализации. Горняк на равнине в ...опе, а в горах сходят лоси которые на треке каретки отламывают. Я лет пять назад заезжал на Ай Петри (высота 1100м длина подъёма 22км) за 1:20 это чем считается? Пять лет не ездил и сейчас карабкался бы часа два с половиной - это что было бы? munan, классная тема! Тока я тебя умоляю - не надо их умолять! ухмыляясь и подмигивая

Konstruktor
munan один лось по имени Боря каждое воскресенье часов с 9 катает новичков по кумыске от базы "Роща". Все желающие могут присоединиться и получить ответы на вопросы у профи велоспорта.

munan
Konstruktor написал(а):
munan один лось по имени Боря каждое воскресенье часов с 9 катает новичков по кумыске от базы "Роща". Все желающие могут присоединиться и получить ответы на вопросы у профи велоспорта.

Вот это по делу сообшение, спасибо.
К ответу Тренироваться, тренироваться, тренироваться. Сам бывший спортсмен (к велоспорту никакого отношения не имеет) и знаю, что любые тренировки без теории почти пустая трата времени, в нашем случае только ноги и дыхалка качаются. Пример denko когда мы с ним катаем он всегда подскажет как надо ехать, как лучше сидеть и т.п. хотя и Лось хохоча или челове без знаний вдруг сунется, к примеру на Велотрофи, на Софттейле?

nicklaus
Лось, это - врожденное. Легкие - 7 литров против моих 4,6; сердце - в два раза больше, превалирование "быстрых" мышечных волокон, устойчивые связки и суставы.
Тебе могут дать методику тренировки и через полгода ты станешь ездить быстрее, а через полтора года попадешь в больницу. У спортсменов идут частые мед. контроли.
Есть американские исследования: средний человек (средний, а не слабый!) может проезжать при средней скорости 20 км/час максимум 120-150 км в неделю, т.е через день по 20 км и в один из выходных 60-90 км. Неделя спортсмена - это 250-450 км на скоростях 30-45 км/час. Разница есть?
Мало - дать методику тренировки, нужно следить за физической формой, и не на ощупь, а приборами (пульс, давление, насыщенность крови кислородом, сродство гемоглобина к кислороду, оборот лактатов, биопсия мышечных волокон и много чего еще). А наугад - чревато. Человек ездит вяло потому, что ленив, или он ленив потому, что у него сердце на пределе? Ты можешь точно утверждать?
Изменил(а) nicklaus, 23-06-2010 09:25
Доктор, а может - в реанимацию? Нет! Я сказал - в морг, значит - в морг!!

Feos
Это Ландграф во всём виноват, его недоработка. Он всё знает, как и что надо делать, он же не первый день в велоспорте. Но молчит.

Konstruktor
Не все так страшно) Объемные тренировки, пульс до 140 и будешь лосеватым матрасом)))

nicklaus
2 boroda Специализация горняк-трековик зависит от соотношения аэробного/анаэробного оборота лактатов и соотношения объем сердца/сила мышц. Бывает, когда излишне развитые мышцы вредны. Погугли - есть статьи.

nicklaus
Ой, konstruktor, какой ты счастливый! А у меня даже на чуть выше средних нагрузках пульс 180-190 и давление под 170.

Konstruktor
Ну зачем же так ломить?! Набираешь спокойно объем и уже потом носишься.

nicklaus
Это я не ношусь, это у меня всегда так. Это я к тому, что для кого-то 30км/час запросто, а для кого-то и 20км/час тяжело. А молодости свойственно переоценивать себя.

ZEPHIR
nicklaus написал(а):
Человек ездит вяло потому, что ленив, или он ленив потому, что у него сердце на пределе? Ты можешь точно утверждать?

Могу. Для этого нужен пульсомер.

Пульс в 3 зоне позволяет ехать вечно. Пульс в 4 зоне позволяет ехать час-два. Пульс в пятой зоне и через двадцать минут и человек или падает от изнеможения, или ещё через полчаса получается инсульт или сердечный приступ.

Вообще если не слишком усложнять, то реально сила/выносливость каждого определяется: скоростью подачи кислорода к мышцам и силой мышц.

Скорость подачи кислорода определяется объёмом сердца.
Сила мышц - тренированностью мышц ног.

Так вот, сила мышц - должна беспокоить меньше всего. Главная проблема объём сердца. Потому как чем больше прикладываешь усилие, тем выше пульс. Когда пульс входит в 4-5 зону начинается бо-бо.

Как тренировать сердце, увеличивать его объём. Это очень просто и одновременно крайне сложно. Нужно просто "матрасить" в 3 зоне пульса, но очень долго и регулярно. Самый простой способ улучшить показатели в 2 раза - это просто матрасить каждый день по 5 часов или более. Как пример такой покатухи, когда лёгкий темп но долго, можно считать открытие сезона с Nickolaich. К сожаление таких покатух мало, и они не регулярны.

У народа есть распространённое заблуждение, что чтобы ездить быстро, нужно тренироваться на пределе, загоняя себя вхлам. Это опасное заблуждение, которое может привести к серьёзным повреждениям сердца.

А раз спортивная медицина говорит, что оптимальный темп для длительных поездок 3 зона, а каждый в 3 зоне способен выдавать свою мощность, автоматически получаем расслоение на лосей, не лосей, ещё не лосей, почти лосей, бешеных лосей и т.д.

Boroda
Спасибо nicklaus. Термины для меня конечно марсианские, но в общем понятно. Надо изучать. Лосить действительно опасно - знаю на горьком опыте. Заблудился однажды в горах, пытался доехать до темна и тянул из последних сил. Обратно поехал по дороге известной хорошей через три дня, а ноги не едут. Думал пройдёт - нифига. Посути из за этого перестал ездить в походы. А после украли байк и я забросил. Пять лет не ездил совсем. Сейчас сел снова - вроде восстановилось, но проверить сложно - нет гор под рукой.
Изменил(а) Boroda, 23-06-2010 10:31

nicklaus
Если бы у меня были 5 часов хотя бы пару раз в неделю (мечтательно)...

RuW
Ребята, давайте жить дружно.
Trek 4400D 2009 / SEBA FRX 80 2012
grafvolkov.photos... SarBike - пароль
http://fotki.yand...s/gvolkof/

http://grvolk.livejournal.com/profile
Happy
Паааастойтепо-доброму и с улыбкой
Вот отчего это?
[quote]Susanin написал(а): в темах на
50 км 7 страниц постов, а в некоторых просто 2-3 сообщения на 100 км (к примеру) еще не говорит что на них никто не ездит....просто люди не пишут, ибо смысла нет.
quote]
Я считаю от того что лоси приходят на покатушку работать (ставят для себя какие-то цели, задачи). А матрасники на медленных катушках катаются и получают удовольствие.ухмыляясь и подмигивая Для нас каждая покатушка - событие. Новые люди - приятные знакомства. Новые маршруты - приятные впечатления. И кто ещё неудачнег спрашиваеццо?хохочахохочахохоча

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото
Shoutbox
You must login to post a message.

03-06-2025 08:45
Привет ! BlackBrother, а какая там проблема с маршрутом ? Все вроде и так прозрачно. Выезд со старого аэропорта -> Усть-Курдюмское шоссе->мост Пристанное -> Каюковка -> развязка на Маркс(Е

13-05-2025 15:28
Всем Привет! velofaraon как житуха! ) Ребят у кого то остался маршурт 2 моста еще ? )

10-05-2025 06:36
2 ALF: Ты прав, сайтик мертв. А вдруг воскреснет? Внесу капли жизни.

10-03-2025 21:22
Большое Спасибо администрации SarBike за все еще живой форум ! Мне думается, что он должен-таки наполниться жизнью !

24-02-2025 07:45
это да, каждый день сюда захожу

17-02-2025 17:13
Был мертв какое-то время, теперь снова жив. Технически, как минимум

17-02-2025 14:05
Сайтик мертв, давно сюда не заходил... История...

21-01-2025 12:54
Всем привет! С 2025 годом! по-доброму и с улыбкой

05-12-2024 07:45
Форум пока доступен ! Можно жить дальше ! по-доброму и с улыбкой

07-09-2024 21:27
Ого. Форум живой. Спасибо)