Страница 2 из 2: 12
|
Автошколы и кредит.
|
|
Oops |
Опубликовано 09-06-2010 08:23
|
![]() Пользователь Сообщений: 519 Зарегистрирован: 16/04/2010 13:16 |
Моё мнение- после "покупки прав" (хоть с автошк.,хоть мимо таковой)- лучше одному накатывать... ну или с человеком, далеким от управления ИМЕННО ТВОИМ ТС. Ибо советами за....замучают, очкуя за тачку. А особо ретивые и нервные еще и за руль дёргать будут. И Боже упаси чтоб в машине был кто-то с мнением "нельзя тебе за руль" (а-ля моя маман напр-р)-это причитания на всё время следования, нервы и прочее. Сама училась так: получила права, еще отдельно за денежку откатала 8 занятий на заднем приводе (6 город,2автодром) и 2 на переднем- по 1 в городе и на автодроме. Потом ездила с семейством. Сделав выводы, семейство частично (мамо) было сбагрено на дачу, ездила только с папой (приучив его наконец не дергаться, не пытаться нажать педали, которых у него под ногами нет, а чтобы руки к рулю не тянул- в эти самые руки давалась сумка-кошеноска со зверенышем нашим).Оставалось решить проблему вечных советов и замечаний. Не, они полезные, разумеется. Но не когда одно и то же на одних и тех же участках дороги повторяется в сотый раз- тут даже обезьянка запомнит. Я еще опасалась,что кот начнет отзываться на "притормози!". Вопрос советов решился увеличением громкости музыки. В итоге ездить стала одна. Не страшно) Главное помнить чему учили) и правило еще есть такое- ДДД - дай дорогу дураку) Соглашусь сразу,что не все согласятся с таким алгоритмом, но для меня он был оптимальным. В тему езды ночью- ребят, ночью "ездюки" на тонированных 14х и приорах, заботливо купленных папочками, гоняют на нехилых таких скоростях... И не всегда человек малоопытный сумеет отреагировать. Но они,как правило, к 4м утра уже цепляют девок и расползаются по койкам) И тут встает другая опасность- в 4-5 утра выползают на дорогу такие же "чайники" ![]() А вообще главное не очковать) И всё получится) "Не торопись, в морг всегда успеешь" ©не помню автора Изменил(а) Oops, 09-06-2010 08:28 |
|
|
SkiSport |
Опубликовано 09-06-2010 11:23
|
![]() Пользователь Сообщений: 310 Зарегистрирован: 29/07/2008 20:13 |
Актуально для жителей этого сайта![]() ![]() Палка сделала из обезьяны человека, а вторая палка сделала из него лыжника.
|
|
|
Nika-tin |
Опубликовано 09-06-2010 11:32
|
![]() Пользователь Сообщений: 778 Зарегистрирован: 27/07/2005 11:19 |
Pechkin написал(а): Хорошая автошкола - ДОСААФ, что рядом с аккумуляторным заводом на Б.Садовой. Там теорию и практику оч.хорошо преподают. "Как ни печально, но после автошколы одному на дорогу все равно нельзя. С месяц как минимум придется поездить по ночам с кем-нибудь." может после хреновой автошколы и надо ездить ток по пустой дороге, но если в автошколе хороший инструктор попадется, то с ним поедешь сразу днем по городу, по всем пробкам и т.п. После таких занятий проблем не будет с самостоятельным вождением. Не будет страха перед дорогой и, самое главное, другими участниками дорожного движения. Ну а по поводу кредита, по моему в Сбере самые низкие проценты, но ручаться не могу... Теорию, возможно, хотя если самому не заниматься тоже толку нет... А вот от практики вообще никакого толку не было. Нам эта замечательная автошкола и "С" часы урезала в несколько раз, а "В" и было то 5 часов... из которых 2 мыли машины... и ничего с этой автошколой не сделаешь.. уж лучше частную с хорошим знакомым инструктором. А по поводу езды по ночам, в определенных районах города по ночам ездить просто страшно... Мы все-же велосипедисты, нам экстрима на байке хватает, а вот этим товарищам походу ни экстрима, ни мозгов. Только мы от темы уже отклоняемся, чтобы сдать самоподготовкой "В" Локи полгода в МСК письма писал, и потом с умными официальными ответами шел сдавать, нервы и время, но сэкономленные деньги, каждый сам решает как ему лучше... Но не зная хорошего инструктора в автошколе делать нечего. Я просто почему про самоподготовку речь завел, есть прецедент, есть с кем посоветоваться, теперь проще должно быть. |
|
|
Nika-tin |
Опубликовано 09-06-2010 11:35
|
![]() Пользователь Сообщений: 778 Зарегистрирован: 27/07/2005 11:19 |
SkiSport написал(а): Актуально для жителей этого сайта ![]() ![]() Да, да, последнее время с большим трудом себя сдерживаю от того, чтобы заехать на бордюр, объехать пробку по тротуару, срезать поворот, или проскочить в узкое место) ![]() |
|
|
Pechkin |
Опубликовано 09-06-2010 13:33
|
![]() Пользователь Сообщений: 266 Зарегистрирован: 24/07/2007 23:50 |
o4kapuk написал(а): Могу объяснить более менее популярно: Ездил на машине без прав около 2 лет и по городу в часы пик и по трассе (во общем везде) я наверно просто тупой, но все таки спрошу. Как можно ездить без прав? за это время, что, ни разу доблестные сотрудники гибдд не останавливали, документами не интересовались? или есть волшебное удостоверение? типа помощник депутата, зам.прокурора и т.п. дык тада вапще права нах не нужны, ведь добрый дядя отмажет если чо, правда? 9272776515 Дмитрий
Я раньше почему такой вредный был? Это потому что у меня велосипеда не было. (C) |
|
|
Konstruktor |
Опубликовано 09-06-2010 13:45
|
![]() Пользователь Сообщений: 682 Зарегистрирован: 04/08/2008 20:45 |
Да, да, последнее время с большим трудом себя сдерживаю от того, чтобы заехать на бордюр, объехать пробку по тротуару, срезать поворот, или проскочить в узкое место) ))) после сотки на байке продолжаю на трамплинчиках подпрыгивать, а девятка скрипит и обижается)) |
|
|
DK |
Опубликовано 09-06-2010 14:06
|
![]() Пользователь Сообщений: 464 Зарегистрирован: 01/10/2005 14:32 |
o4kapuk написал(а): Pechkin написал(а): DK написал(а): munan написал(а): Могу посоветовать где права купить можно не ходя в автошколу стоит примерно 16500 Только не удивляйтесь потом, что велосипедистов давят, как кузнечиков на дорогах. Вот мне прям интересно, кто права покупает, он видимо считает себя достаточно знающим и умеющим. токо где опыт приобретался? без прав то? от трассы до дачи по грунтовке штоль? Могу объяснить более менее популярно: Ездил на машине без прав около 2 лет и по городу в часы пик и по трассе (во общем везде), а потом купил авто и права понадобились сами собой, спрашивается на фига мне надо было слушать воду в автошколе и накатывать моточасы, которых у меня и так выше крыши, когда я пошёл и за 12к рублей купил права без проблем ![]() Ой, а я на самолете летал уже столько раз! Может мне купить себе удостоверение пилота и перевозить пассажиров? Надо еще высшее образование отменить нафиг, ну или сразу диплом покупать (врача, например). А то чего там нового рассказать могут. |
|
|
Pechkin |
Опубликовано 09-06-2010 16:42
|
![]() Пользователь Сообщений: 266 Зарегистрирован: 24/07/2007 23:50 |
Nika-tin написал: Теорию, возможно, хотя если самому не заниматься тоже толку нет... А вот от практики вообще никакого толку не было. Нам эта замечательная автошкола и "С" часы урезала в несколько раз, а "В" и было то 5 часов... из которых 2 мыли машины... ну может быть мне просто повезло с инструктором. мог бы его смело порекомендовать, но, к сожалению, забыл имя-отчество 9272776515 Дмитрий
Я раньше почему такой вредный был? Это потому что у меня велосипеда не было. (C) |
|
|
ALF |
Опубликовано 10-06-2010 15:31
|
![]() Администратор Сообщений: 1410 Зарегистрирован: 27/09/2005 00:20 |
Жду еще предложений и рекомендаций.![]() Изменил(а) ALF, 10-06-2010 15:31 Omnium malorium stultitia est mater - Глупость мать всех бед. Почти всех... Life is just spin of the wheel. One wheel...
|
|
|
Mr_DAS |
Опубликовано 11-06-2010 10:51
|
![]() Пользователь Сообщений: 504 Зарегистрирован: 21/02/2005 18:11 |
на стрелке есть школа "Мастер", в прошлом году было 15 тыс. Сдают практически все. В теории ни разу не видел, чтобы зеленый экран горел, у всех красный, но "сдавали". На практике - для особо одаренных было достаточно тронуться и сдал. В основном, почему-то девушки. В любом случае надо брать уроки, желательно на своей машине. Меня друзья "доучивали" и потом сам катался вокруг дома или планировал простые маршруты недалеко от дома...В принципе самое сложное - привыкнуть и почувствовать сцепление и газ. Мое мнение у велосипедистов/роллеров лучшая реакция чем у простых людей, поэтому будет намного проще чем остальным. Ну и самое главное, не паниковать, в случае чего - включаешь аварийку, успокаиваешься, продолжаешь дальше. Уверенность приходит с опытом. |
|
|
Pu-shok |
Опубликовано 12-06-2010 23:29
|
![]() Пользователь Сообщений: 69 Зарегистрирован: 22/04/2009 12:48 |
ALF написал(а): Жду еще предложений и рекомендаций. ![]() напротив "Ассорти" на Танкистов учебный центр. там автошкола получившая аккредитацию и лицензирование. все инструктора очень хорошие. точно не знаю сколько сейчас стоит обучение, но платить можно в рассрочку. По поводу обучения в автошколе вижу только плюсы. Первые километры наматываешь на чужом авто, и нет никакого страха что его повредишь, потому как авто на это рассчитан. если чот сломаешь, то никто не будет верещать по поводу спаленого сцепления или еще чего. а так же осознание того что у рядом сидящего инструктора есть дублирующие педали, дает больше уверености в себе и своих действиях. а обучение на собственном авто может выйти и подороже чем обучение в автошколе. ну и по поводу того что после автошколы обязательно еще нужен инструктор - это не ко всем относится. удачи! Изменил(а) Pu-shok, 12-06-2010 23:30 Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти...
|
|
|
Loki88 |
Опубликовано 14-06-2010 11:48
|
![]() Пользователь Сообщений: 638 Зарегистрирован: 02/06/2007 14:59 |
Сдавал экстерном, и теорию, и практику я "сдал", как и большинство сейчас сдающих![]() ЗЫ когда получишь права посторайся найти того, кто научит и даст поуправлять своим автомобилем, т.к. на чужой машине будешь ездить аккуратней! ЗЗЫ Мораль! Без разницы где и как учиться!!! Главное то, что выучиться надо очень хорошо, потому, что со временем будет прибавляться наглость(она же водительский опыт), а не мастерство! Я мненью вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган!
|
|
|
komplove |
Опубликовано 14-06-2010 19:00
|
![]() Пользователь Сообщений: 254 Зарегистрирован: 31/08/2005 17:18 |
Могу точно сказать, куда НЕ надо идти учиться - автошкола "Электрон-2000". С теорией то все ок, а вот практика... уууу...![]() Так было 3 года назад. Изменилось ли что-то сейчас - не скажу. |
|
|
vb- |
Опубликовано 14-06-2010 19:43
|
![]() Пользователь Сообщений: 608 Зарегистрирован: 24/06/2009 14:27 |
o4kapuk написал(а): Pechkin написал(а): может после хреновой автошколы и надо ездить ток по пустой дороге, но если в автошколе хороший инструктор попадется, то с ним поедешь сразу днем по городу, по всем пробкам и т.п. После таких занятий проблем не будет с самостоятельным вождением. Не будет страха перед дорогой и, самое главное, другими участниками дорожного движения. Одно дело когда ты с инструктором, а когда один, то мандраж перед дорогой имеет место быть. Да фигня. Отучился в автошколе, сдал права (и теорию, и практику сам, раза с 4го наверное ![]() Но это не та проблема, которой стоит бояться в этой жизни. |
|
|
vb- |
Опубликовано 14-06-2010 19:46
|
![]() Пользователь Сообщений: 608 Зарегистрирован: 24/06/2009 14:27 |
o4kapuk написал(а): Могу объяснить более менее популярно: Ездил на машине без прав около 2 лет и по городу в часы пик и по трассе (во общем везде), а потом купил авто и права понадобились сами собой, спрашивается на фига мне надо было слушать воду в автошколе и накатывать моточасы, которых у меня и так выше крыши, когда я пошёл и за 12к рублей купил права без проблем ![]() Для таких раньше существовала понятие самостоятельного обучения вождению, можно было оплатить сдачу экзаменов (чуть подороже, чем после автошколы, но все равно сильно дешевле) и самому сдать. Потом вроде отменить хотели такой порядок, не знаю чем дело кончилось, но когда я права получал это еще было в силе. |
|
|
Loki88 |
Опубликовано 15-06-2010 21:09
|
to vb-develop: я так и сдавал![]() ![]() ![]() Я мненью вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган!
|
|
|
Loki88 |
Опубликовано 15-06-2010 21:11
|
Причем я честно не хотел покупать права, я всего лишь хотел сдать на А и купить на ДР Ёбрика, а эти муд... ну все поняли![]() ![]() Я мненью вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган!
|
|
Страница 2 из 2: 12
Перейти на форум: |