или Регистрация
Наши друзья
corposport.ru
manturs
Сайт о циклических видах спорта
Зеленый Саратов
Магнит с твоей фотографией
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,113
Новый пользователь: WayneTip
Просмотр темы

Распечатать тему
Вкручивалка 15 мая на 150 км.
vb-
Talliks написал(а):
XoTTaBbIch написал(а):
а на хартеилах врятли кто быстрее чем за 9 часов проедет.

Пари?
Из 7-ми часов даже на шоссерах будет непросто выехать, а при даже небольшом ветре еще тяжелее.

Да у Хотабыча ж комп глючит, мы это еще на первом открытии выяснили)))) У него 170 км это как 120 реальных хохоча (шучу)

XoTTaBbIch
Чет я не вкурил в чем пари ? прочитай ты че написал сам себе противоречишь =))) пишешь что за 7 на шоссерах будет тяжело ну при этом говорит что на хартейли можно быстрее 9
Ты всех любишь. Это патология © Доктор Хауз Моб 917-206-65-58 Саратов
Моб 912-417-89-42 Ханты-Мансийск

Talliks
XoTTaBbIch написал(а):
Чет я не вкурил в чем пари ? прочитай ты че написал сам себе противоречишь =))) пишешь что за 7 на шоссерах будет тяжело ну при этом говорит что на хартейли можно быстрее 9

Пари про быстрее 9 часов на байке.

Противоречия нет никакого. Повторюсь, быстрее 7 часов на шоссерах будет тяжело выехать. 8...8,5 ч - это приблизительное время на байках, опять таки же при нормальных погодных условиях. Быстрее 8-ми на байке думаю возможно при выше указанных условиях и при правильной тактике.

shapito
2Talliks Я не в коем разе не спорю, у каждого свои физические возможности
Я просто не понял топикстартера по началу, ведь в топике нет речи о ограничении, поэтому подумал о "среднестатическом человеке катающимся на велике" и поэтому поводу сказал свое мнение

Я больше ценю сам путь, а не финиш.(с)
Genius
Я вам не мешаю тут, нет??по-доброму и с улыбкой Итак, Маршрут: Кумыска-Рейник-Михайловка-Курдюм-Широкое-Саратов
Изменил(а) Genius, 12-05-2010 23:51
917-982-08-92

Talliks
Genius написал(а):
Я вам не мешаю тут, нет??по-доброму и с улыбкой Итак, Маршрут: Кумыска-Рейник-Михайловка-Курдюм-Широкое-Саратов

Да нормально все, не переживайухмыляясь и подмигивая
Маршрут неплохой. Только если короткими путями ехать, то может не выйте 150... Хотя учитывая погрешности в ориентировании, все возможно.

nicklaus
Прошу прощения, что встрял. Говорить буду не для тех кто ездит давно и помногу - они нашли свой темп и нагрузку интуитивно.
Для новичков: ребята, возможно кто-то из вас и проедет сгоряча 100-170км, но останется калекой на всю жизнь, а кто-то поболеет три дня и опять поедет. Для того, чтобы утвердительно ответить про себя - марафонец ты или нет, необходимо серьезное врачебное обследование в специализированной спортивной клинике.

Спасибо ZEFIRу, навел меня на статью (гуглим "сердце не машина"ухмыляясь и подмигивая. Там, правда, написано много и трудно. Но вот в двух словах:
Смысл спортивного таланта: довольно большое сердце, для доставки кислорода к мышцам, и превалирование быстрых мышечных волокон над медленными (быстрых в смысле обмена веществ, в частности - потребления кислорода). Даже супер-лоси вкатываются после послабления режима 3-4 мес. для восстановления объема сердца.

Тренировка (растяжение) сердца - это длительные поездки (40-80км) без ухабов и толчков, в приятном темпе, много в нетяжелые тягуны (аэробная тренировка, можно еще побегать), плюс короткие 3-5сек ускорения на пределе, с отдыхами по 10сек, сериями по 3 раза, отдых между сериями - минута, 6-8 серий за тренировку. И так 3-4 месяца. Для завзятых катал и то - 2-3 недели перед соревнованиями. Но, гипертрофирования (чрезмерного увеличения) сердца надо избегать, это может привести к снижению работоспособности, плюс инсульты, аневризмы, инфаркты у молодых.

Отдельно тренируются мышцы. Баланс мышечных волокон, увы, дан генетически, однако тренировками может быть улучшен. Наиболее прогрессивный вид тренировки - статодинамическое нагружение. Смысл: приседание с небольшим отягощением (2-20кг), но не распрямляя до конца ног. В верхнем положении бедро параллельно полу. Приседания пружины - 3 раза неполное, один раз - отдых - полное распрямление ног. 8 приседаний, отдых (3-4 медленно с распрямлением), 3-4 серии, для супер-лосей (но только для лосей) 6-8 серий. Для других групп мышц (каждый смотрит для себя) в этом же стиле.

Важно: мышцы тренируются после того, как будет достигнут необходимый размер сердца, иначе сердечная тренировка сожрет все дополнительные митохондрии, которые выработаны организмом для превращения медленных мышечных волокон в быстрые.

Еще кое-что из прочтитанного и испытанного на себе.

Для эффективного дыхания велосипедиста особенно важна тренировка косых мышц живота, коими часто пренебрегают даже качки. Это - подъем прессом со скручиванием вправо-влево. Кстати - подниматься высоко не нужно - легко повредить позвоночник (два раза нарывался).

Важно: не перетренируйтесь. Если вы простудились во время тренировок - это первый сигнал о том, что нагрузки превышены. И колени, конечно. Про колени - тема отдельная, только учтите - простуженные колени (тендинит) лечатся (если вообще лечатся) 3 года.

Тренировка начинающего велосипедиста-любителя (статья была на ЖЕНСКОМ сайте) в Штатах: 10-20 км в день, три раза в неделю, в выходные 80-90 км (можно 2х40 км, можно все за один день). Итого в неделю - 150 км. Залог здоровья: между тренировками - один день отдыха.

На обсуждение:
Я, для того, чтобы узнать смогу ли ехать БМ, решил тренероваться так: 3 дня по 40км, отдых 1 день, 3 дня по 60км, отдых 2-3 дня, 2 дня по 80 км, отдых 2-3 дня, один день - 100 км. Но уже после первой 60-ки простудился. След-но - не готов к нагрузкам.

Еще раз прошу прощения за многословие.

Доктор, а может - в реанимацию? Нет! Я сказал - в морг, значит - в морг!!

shapito
2nicklaus спасибо, полезная информация
интересная тренировка к бм

Я больше ценю сам путь, а не финиш.(с)
Genius
В главном посте обновил маршрут, карту вставить не получаетсягрусно и печально
Изменил(а) Genius, 14-05-2010 00:03
917-982-08-92

Riverain
Жень, Макс, как съездили?

hypersonic c-3
наверное едут ещё)))
Капля никатина убивает лошадь!!!!! Хомяка разрывает на куски!!!
8-960-340-08-49

master-pro
потерялись)))

http://vkontakte.ru/kuznetsov_ilya
Genius
Съездили отлично. правда не по тому маршруту, что планировалсяпо-доброму и с улыбкой в итоге 114 км. при средней 20.4 км\ч
917-982-08-92

Konstruktor
Прокатились отлично, нашему картоведу большой привет за короткий путь домой) по компу 157 км средняя 21,6. Genius спасибо за покатуху, как раз хотелось проверить свои силы.

Genius
Konstruktor написал(а):
Прокатились отлично, нашему картоведу большой привет за короткий путь домой) по компу 157 км средняя 21,6. Genius спасибо за покатуху, как раз хотелось проверить свои силы.

чё, вообще дураки, чтоли? где накатал то столько?
917-982-08-92

Landgraf
Сколько лосей то было?
nick-name.ru/forum2t6/Landgraf.gif
Люблю причинять добро...
8-961-648-3111
Купи себе кусочек легендарного КроссЛандграфера! Дербан открыт! остались тормоза
также в продаже мембранная обувь

Riverain
Помоему все просто - ехали вместе, а средняя скорость разная. По-разному настроены компьютеры.

Тем не менее расстояние хорошее, подняли планку для пытающихся вас догнать.

Konstruktor
Genius так я ж по объездной поехал, крюк до юбилейного знатный получился)))
Riverain в том и дело, что в конце разъехались каждый в свою сторону.
Landgraf сначала 5, потом 6 потом 5, потом 4- о как
Изменил(а) Konstruktor, 17-05-2010 06:15

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото
Shoutbox
You must login to post a message.

03-06-2025 08:45
Привет ! BlackBrother, а какая там проблема с маршрутом ? Все вроде и так прозрачно. Выезд со старого аэропорта -> Усть-Курдюмское шоссе->мост Пристанное -> Каюковка -> развязка на Маркс(Е

13-05-2025 15:28
Всем Привет! velofaraon как житуха! ) Ребят у кого то остался маршурт 2 моста еще ? )

10-05-2025 06:36
2 ALF: Ты прав, сайтик мертв. А вдруг воскреснет? Внесу капли жизни.

10-03-2025 21:22
Большое Спасибо администрации SarBike за все еще живой форум ! Мне думается, что он должен-таки наполниться жизнью !

24-02-2025 07:45
это да, каждый день сюда захожу

17-02-2025 17:13
Был мертв какое-то время, теперь снова жив. Технически, как минимум

17-02-2025 14:05
Сайтик мертв, давно сюда не заходил... История...

21-01-2025 12:54
Всем привет! С 2025 годом! по-доброму и с улыбкой

05-12-2024 07:45
Форум пока доступен ! Можно жить дальше ! по-доброму и с улыбкой

07-09-2024 21:27
Ого. Форум живой. Спасибо)