Термобелье, носки, куртки, перчатки и пр.
|
|
Pilot_077 |
Опубликовано 01-12-2007 13:46
|
![]() Пользователь Сообщений: 20 Зарегистрирован: 11/05/2007 20:29 |
я перепробовал 3 из 5 основных вышеупомянутых ТБ. испытывались они только в пеших туристических походах, где имели место и высокие физические нагрузки и просто посиделки. для себя лично решил одно, нафик всю эту синтетику, чувствую себя по настоящему комфортно только в офицерском нижнем белье, ну и конечно же тельняшка. Все по погоде, с начесом или без. Тут полностью согласен а джером, только ситуативный подбор. Синтетику одену только если надо пробежаться наспор кто быстрее. После быстренько переодеться в натуральное. В военных тельняшках люди подвиги совершали, а что сделали мы в синтетике? шутка ![]() все энти новомодные словечки для выкачки денек из народа. я лично пожалел, что напокупал все эти хенсены и им подобные. Ну мож где на соревнованиях пригодятся, но которых я вряд ли когда буду учавствовать ))) Я ваще-то вроде не в тему тут написал, да? Обсуждается термобелье, а не то что кому нравится. Ну а где ж еще высказаться ![]() Вощем вот мой совет, все натуральное, как написал джер, варюшки от бабушки из пуха, носки из верблюда ![]() ![]() а теперь в тему: кстати про "какманду" и магазин скандинавия спорт, у них все теплое принято называть с приставкой ТЕРМО, модно сейчас так стало. То ли это обычные носки с начесом, то ли это олимпийка из флиса, шапочки и т д, ну все у них ТЕРМО. Думают я куплюся на такое слово. И ко всему что у них купишь, пытаюца впарить свои зеленые шампуни для мытья мембраны. Недавно у них покупал обычную олимпийку из флиса, коих по всему городу навалом, просто надписи на них другие, так вот... опять пытались мне впарить жидкость для мембраны, когда я их спросил, а что обычным порошком флис не стирают?.. Такую охинею понесли... Очень понравился пост с точкой росы, в след раз я спрошу куда у меня сместится эта точка если я постираю их средством, запишу на диктофон ответ, посмеемся вместе ![]() Ничего не имею против новых технологий, но горб потеет под рюкзаком хоть ты голый иди ![]() Изменил(а) Pilot_077, 01-12-2007 13:50 |
|
|
wray |
Опубликовано 01-12-2007 19:04
|
![]() Администратор Сообщений: 1437 Зарегистрирован: 28/12/2004 14:07 |
Тельняшка форева! А еще шорсть верблюжачая и не верблюжачая тоже ![]() а по поводу скандинавии..странно но вот не питаю я к ним нежных и трепетных чуфств, видимо первая купленная мной там "мембранка" разочаровала сильно, хотя их термокомплект 100% полиэстр очень выручает при вкручивании зимой, сохнет быстро, а это уже плюс! |
|
|
Cornix |
Опубликовано 02-12-2007 19:19
|
![]() Администратор Сообщений: 1911 Зарегистрирован: 13/08/2006 16:56 |
Мои только позавчера полученные ощущения от термобелья(термофлис из скандинавии, lynx называется) - Через полчаса топтания сугроба спина стала жутко мокрой, решил что термофлис это фигня и намокает как и все остальное. Стал ждать, когда стану мерзнуть. Вместо этого, когда сбросили темп и потеть я стал меньше, внезапно обнаружилось, что белье почти сухое. Вобщем порадовало. И это при том, что куртка без мембраны и дышит не очень. Так что при интенсивных нагрузках термобелье помогает очень здорово. Вот если сидеть на месте и не потеть - лучше натуральной шерсти не найти, но сохнет шерсть похуже синтетики. Вообще, ничего идеального не бывает - все зависит от конкретных условий. В любой куртке летом будет жарко, так же и в тб будет комфортно только в определенных условиях - температура, активность, внешние слои и индивидуальные особенности. Изменил(а) Cornix, 02-12-2007 20:50 Nihil dat fortuna mancipio
|
|
|
Pilot_077 |
Опубликовано 02-12-2007 20:28
|
Есть у меня и такое ))) LYNX правильно. Все правильно, только индивидуальные особенности....потому-что после одного раза похождения в этом белье я его больше решил никогда не одевать ![]() Кстати я не знал что он из термофлиса. А что такое термофлис? И чем он отличается от просто флиса? У меня есть шапочка из флиса, так она раза в 4 толще этого белья. Она значит из супертермофлиса? |
|
|
Cornix |
Опубликовано 02-12-2007 20:55
|
![]() Администратор Сообщений: 1911 Зарегистрирован: 13/08/2006 16:56 |
Нагрузка - весь мокрый, остановился - замерз. А это уже. как мне кажется, из-за внешних слоев, а не самого белья. На мне оно 3 дня подряд намокало и высыхало, не замерз ни разу. Nihil dat fortuna mancipio
|
|
|
WhileOFF |
Опубликовано 02-12-2007 20:57
|
![]() Пользователь Сообщений: 353 Зарегистрирован: 10/03/2006 09:19 |
Не знаю кого термо бельё греет кого нет ... Я сейчас сижу в термобелье катманду, если я его сниму мне полюбому холодно станет ![]() Катал сегодня на лыжах в термобелье катманду поверх была одета куртка катманду типа горнолыжная, купленная 1т.р. на распродаже и вроде мембранная, на кумуске поменял куртку, одел ветровку катманду тож мембранная вроде ... стоять конечно прохладно, ехать самое то, ещё мне опять понравился подвес от рюкзака, спина - сухая обычный рюкзак + лыжи и спина мокрая жутко. После обеда поехали катать на рощу то же термобельё + куртка вышеупомянутая не потею, не мерзну. А вот скажите, правда обычный порошок стиральный действительно так плохо на эти куртки влияет ? У меня белая ветровка после велосипеда никак не хотела зелененьким шампунем отстирываться, постирал с добавлением порошка, помогло. А ещё, что делать что бы дольше не промокать когда идёт снег и температура близкая к 0 ? Вчера после горнолыжки приехал вест мокрый ![]() Изменил(а) WhileOFF, 02-12-2007 21:09 Регулярная практика пофигизма существенно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
|
|
|
WhileOFF |
Опубликовано 02-12-2007 21:15
|
![]() Пользователь Сообщений: 353 Зарегистрирован: 10/03/2006 09:19 |
Для сидения на снегу очень рекомендую маленькую пенку типа "поджопник". Пристегнутая к рюкзаку она занимает минимум места, а при нахождении её между снегом и попой ощущается комфорт, тепло и хорошее настроение ![]() Регулярная практика пофигизма существенно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
|
|
|
Alexey Potapov |
Опубликовано 03-12-2007 09:32
|
![]() Администратор Сообщений: 1199 Зарегистрирован: 25/07/2005 15:31 |
насколько я знаю термин "термо" используется не в смысле "тепло", а в смысле "тепмературное регулирование". Во как.
Саратовский роллер клуб www.Style64.ru
|
|
|
Nickolaich |
Опубликовано 03-12-2007 10:23
|
![]() Администратор Сообщений: 2900 Зарегистрирован: 09/03/2005 14:05 |
после одного раза похождения в этом белье я его больше решил никогда не одевать Нагрузка - весь мокрый, остановился - замерз. Термобелье правильно работает ТОЛЬКО при правильно подобранных следующих слоях, а именно - они также должны выводить влагу. Любое термобелье станет мокрым, если поверх него одеть куртку из ткани типа "болонья" ![]() Дешевое (относительно, ~500-700 руб/комплект в зависимости от скидок) Катманду из микрофлисса в паре с курткой Катманду Экстрим (без утеплителя, мембрана ~10000мм) работают превосходно. Пот появляется только под рюкзаком - по определению. При добавлении толстой полартековской кофты ни разу не замерз при температурах до -25 с хорошим ветром. Естественно, при интенсивной физической нагрузке. Нельзя надеяться, что подобная комбинация согреет вас без движения. В подавляющем большинстве случаев негативные отзывы о термобелье появляются именно после его неправильного использования. Подумайте, что вы одеваете поверх термобелья, и тогда делайте выводы - могло оно вам помочь или вы использовали его точно также, как обычную футболку? |
|
|
Pilot_077 |
Опубликовано 03-12-2007 14:17
|
прочитав последний пост, сложилось впечатление, что все, кто недоволен ТБ от катманду либо просто неправильно его используют, либо афтар учредитель данного предприятия ![]() Взря Леша Потапов купил дорогой хенсен, видимо на катманду он одевал болоний, а на хенсен одел нормальную куртку... наверное экстрим катманду... я конечно не супер-пупер турист, согласен про подавляющее большинство неправильных выводов, но не соглашусь с тем, что я неправильно использовал lynx. |
|
|
Pilot_077 |
Опубликовано 04-12-2007 00:09
|
+1. Вот это ответ! Как то видел тя на СХИ на веле в сложных погодных условиях с осадками )) Если б не собака... не узнал бы... как человек с халф лайфа 2 ))) У Вас все темы конечно больше на вело направлены... А вот так одеваюца мои друзья и мои учителя по совместительству (не велосипедисты) ![]() ![]() что Вы создали Гордон Фримэн? А что разрушили? ... я так и знал ![]() ![]() ![]() Изменил(а) Pilot_077, 04-12-2007 00:11 |
|
|
Nickolaich |
Опубликовано 04-12-2007 10:21
|
![]() Администратор Сообщений: 2900 Зарегистрирован: 09/03/2005 14:05 |
афтар учредитель данного предприятия ЖЖешь, Пилот ![]() ![]() ![]() Мне не очень важно, какой там лэйбл, меня устраивает соотношение цена/качество, проверенное на собственной шкуре в ооочень разных условиях. От ветра плотный полиэстер защищает не хуже, а «дышать» он будет в разы лучше самой дорогой мембраны. Да, это почти правда. А промокать как он будет? Тоже, как мембрана?Можно конечно вспомнить старый добрый брезент (авизент) - почти не продувается, почти не промокает, почти не прогорает... Зачем только люди придумывают всякие новые технологии? Спор типа "брезент против мембраны" или "армейские берцы против гортекса с вибрамом" смешон. Есть высокотехнологичные материалы, которые имеют специальное назначение, требуют правильного использования и, как уже было замечено, внимательного ухода. При соблюдении этих требований они будут работать для вас и создавать комфортные условия. Если я собираюсь на рыбалку поздней осенью, я ни на что не променяю толстый шерстяной свитер и брезентовый плащ с резиновыми сапогами. Если же мне предстоит интенсивное передвижение по местности - на веле, пешком или на лыжах - в непредсказуемых погодных условиях и при ограниченном весе багажа - ? |
|
|
Alexey Potapov |
Опубликовано 04-12-2007 10:25
|
Pilot_077 написал(а): Взря Леша Потапов купил дорогой хенсен, видимо на катманду он одевал болоний, а на хенсен одел нормальную куртку... наверное экстрим катманду... Леша Потапов на катманду надевал не болоний, а сноубордкуртку US40, ее же я надевал и на НН. ![]() ![]() Кстати, кому надо если - могу подарить. Ну а если серъезно, то все же для динамики предпочитаю синтетику, а для статики - натруальные материалы. Саратовский роллер клуб www.Style64.ru
|
|
|
monkey1977 |
Опубликовано 04-12-2007 10:40
|
![]() Пользователь Сообщений: 50 Зарегистрирован: 14/10/2007 21:40 |
похоже, что я все подобрал правильно, потому что сухо и комфортно (я и труселями НН обзавелся как обещал ![]() |
|
|
Pilot_077 |
Опубликовано 04-12-2007 12:15
|
в твоем возрасте катаца уже опасно, упадешь же, костей не соберешь. подстригись и перед катанием попробуй помыть голову, тепловой баланс восстановится. ай да на рыбалку, у меня тоже есть шапка из флиса, в ней только рыбу ловить в лунке, наверное у тебя такая же ![]() |
|
|
Alexey Potapov |
Опубликовано 04-12-2007 13:32
|
monkey1977 написал(а): Как это решается? это решается с помощью шлема. ветром практически не продувается. ![]() Саратовский роллер клуб www.Style64.ru
|
|
|
monkey1977 |
Опубликовано 05-12-2007 12:26
|
в твоем возрасте катаца уже опасно, упадешь же, костей не соберешь возможно и такое. А еще можно, в силу возраста (ведь и ты уже не мальчик, Вова ![]() ![]() ![]() Щас нас за оффтоп забанят, поэтому надо про перчатки чтоль спросить. Вот есть перчатки "сноуборд и горные лыжи" а есть именно "сноуборд". Они чем-то отличаются или это не существенно? |
|
|
Alexey Potapov |
Опубликовано 05-12-2007 14:13
|
это на ценниках написано или в фирменном бумажном описании товара?
Саратовский роллер клуб www.Style64.ru
|
|
|
Pilot_077 |
Опубликовано 05-12-2007 14:29
|
да я уж думал про оффтоп тоже ![]() ![]() тебе надо тему создать - "одежда для сноуборда" .. а из шевика я не выпаду даже пьяный, я пристегиваюсь! кстати, а что если я тебя на тросе по снежному полю покатаю на доске? откроем новый вид спорта для молодежи Оффроуд-борд. |
|
|
monkey1977 |
Опубликовано 05-12-2007 14:30
|
на книжечке, которая с изделием идет. Внешне перчатки тоже немного отличаются, но материал и принцип вроде как один и тот же |
|
Перейти на форум: |