По следам трагедии, или ПДД для байка
|
|
lera |
Опубликовано 19-04-2010 16:03
|
Пользователь Сообщений: 148 Зарегистрирован: 09/09/2007 12:36 |
На дороге стараться держаться подальше от всех машин, на тротуаре от всех людей....тяжела жизнь велосипедиста--кругом враги и либо пытаются задавить, подрезать, зажать, либо пешеход броситься под колеса....В лес ....все велосипедисты уходите в лес....лыжников там уже нет, только бегуны... |
|
|
cyclosport |
Опубликовано 19-04-2010 16:36
|
Пользователь Сообщений: 192 Зарегистрирован: 14/04/2009 15:26 |
lera написал(а): только бегуны... бегуны по одному и небольшими группами- наши идейные товарищи, за исключением клуба любителей бега СОКОЛ во глава с руководителем Яковлевым Юрием Александровичом, для него враги все кто перемещается по лесу не бегом дорогу никогда не уступит. роста он не большого, бегает обычно в ярко жёлтой одежде. P.S. зимой бегает исключетльно по лыжным трассам, в ночное время когда лыжники не видят. |
|
|
vb- |
Опубликовано 19-04-2010 19:57
|
Пользователь Сообщений: 608 Зарегистрирован: 24/06/2009 14:27 |
Посмотрел фотки ДТП. Однозначно виноват водитель фолькса. При любом раскладе он не мог проезжать перекресток не пропустив тех кто двигался вдоль астраханской. Но энтот товарищ похоже уже договорился с гайцами, раз очевидцы заявили как "велосипедист ехал нарушая ПДД". Свидетели такого вообще заявлять не имеют право, они могут только рассказать что именно произошло, а правовую оценку уже соответствующее должностное лицо будет давать (а никак не группа разбора, которая приехала на место ДТП протокол составить) или в суде, если до него дойдет. В общем будет очень грустно, если водитель фолькса не понесет ответственности за причинение вреда здоровью, а от его страховой компании не будет получено возмещения по части материального и морального ущерба. Изменил(а) vb-, 19-04-2010 19:58 |
|
|
ZEPHIR |
Опубликовано 19-04-2010 20:03
|
Пользователь Сообщений: 996 Зарегистрирован: 07/08/2007 16:56 |
А разве по ОСАГО влияет кто виноват для возмещение вреда ? Другое дело, что вред нужно доказать и реально без суда ничего не выбьешь. |
|
|
vb- |
Опубликовано 19-04-2010 20:14
|
ZEPHIR написал(а): А разве по ОСАГО влияет кто виноват для возмещение вреда ? Другое дело, что вред нужно доказать и реально без суда ничего не выбьешь. Без суда все легко выбивается, если должностное лицо, рассматривающее данное ДТП не куплено. Другими словами на разборе ДТП потерпевшей стороне выдается бумажка о виновнике, с которой ты идешь в его страховую компанию и получаешь возмещение ущерба в соответствии с их оценкой. Не нравится сумма возмещения - делаешь экспертизу ущерба (стоимость экспертизы тоже потом компенсировать можно) и выплачивают по твоей оценке. Сложнее с моральным ущербом - его только суд определить может. Хуже если "должностная морда" признала виновником велосипедиста. Тогда придется через суд оспаривать это решение. |
|
|
Bell |
Опубликовано 19-04-2010 21:16
|
Пользователь Сообщений: 480 Зарегистрирован: 03/03/2006 15:41 |
Так же вызывает сомнение фраза "только 2 дня как купил вел". На веле: фонарик, велокомп, набор инструментов, багажник. А есть какие-н сведение кто это велосипедист? Причем с места трагедии его увозила не просто скорая, а реанимация. Изменил(а) Bell, 19-04-2010 21:17 Кораблю в гавани не грозит опасность, но не затем он создан, чтоб стоять на якоре.
|
|
|
mangurt |
Опубликовано 19-04-2010 21:38
|
Пользователь Сообщений: 262 Зарегистрирован: 01/05/2009 23:59 |
к стати за бугром... если ты нарушаешь правила ПДД на велосипеде.. то у тебя забирают права на машину... по крайней мере так у... Бюргеров.. отморозок........))))
|
|
|
Gray |
Опубликовано 19-04-2010 21:50
|
Пользователь Сообщений: 385 Зарегистрирован: 12/02/2005 20:36 |
Есть одно очень простое правило - представить, что ты невидимка. Очень помогает. |
|
|
master-pro |
Опубликовано 19-04-2010 21:58
|
Пользователь Сообщений: 599 Зарегистрирован: 03/02/2009 23:32 |
Мда уж. Прошлой осенью, в октябре месяце чуть не попращался с жизнью.. На своем старом стингере ехал по Астраханской от сенного в сторону СГУ (Злачное место....) Ехал в правом ряду по правилам. Впереди меня 7-ка ехала на скорости 50 км где-то и я позади нее, дистанцию точно не помню, ибо после этого был шок. И вот подъежая к перекрестку Астраханская/московская, я увидел, что нам горит зеленый и прибавил темп, чтобы успеть проскочить перекресток. И тут какой-то придурок перебегает дорогу на красный ему свет (тупой пешеход). Водитель машины дает по тормозам, я понимаю, что не успеваю затормозить и инстинктивно уважу вел вправу и жму по тормозам, а сам по инерции продолжаю двигаться пряма. В итоге влетаю в задний бампер машины, руками падаю на багажник и следом слегка бьюсь головой. А сам вел оказался между машиной и бардюром. Слава Богу, что не пострадал. После этого неделю наврено бояся кататься по дорогам. Конечо, я сам виноват, но и пешеход чудак.. Так что, ребят, без шлема не ездийте!!! И сохраняйте дистанцию до впереди идущго авто. И вообще, лучше ездить по тратуарем, если есть такая возможность))) |
|
|
Dim |
Опубликовано 19-04-2010 22:24
|
Пользователь Сообщений: 420 Зарегистрирован: 10/09/2005 19:19 |
А еще бойтесь тонированных и/или "ревущих" жигулей любых моделей - на 90% что это едет полудебил, который вообще ничего о ПДД не слышал. |
|
|
Susanin |
Опубликовано 19-04-2010 22:29
|
Пользователь Сообщений: 1077 Зарегистрирован: 14/04/2008 11:58 |
вот это правильное замечание от мастер-про, авто ускоряется медленнее вела, но тормозит резче) сам бывало чуть не догонял сзади резко тормозящее авто....
....куда ты нас завел?!...(так обычно говорят мои друзья) +семь-9I7ЗО9IЗ85
<a href="http://susanin64.livejournal.com/">ЖЖ</a> |
|
|
mangurt |
Опубликовано 19-04-2010 22:31
|
разок было висел на дверце машины... одна длинноногая особа не убедившись в левое зеркало об отсутствии помехи.. резко так открыла дверь машины.... и в прям тот момент когда мне до нее осталось 2 метра... ждала наверно меня... шел хорошо...так ,что влетел по самое небалуйся... к верх задом на дверце... ох и арал же я.... она наверно выслушала столько сколько за свои 30 лет не выслушивала... да и еще в таких подробностях... так ,что слово сука.... был для нее просто комплимент...по сравнению с другими... другой раз один хмырь поворотник не тот включил... ну я ему в бочину и засадил... отморозок........))))
|
|
|
Landgraf |
Опубликовано 20-04-2010 08:19
|
Пользователь Сообщений: 3444 Зарегистрирован: 29/05/2009 11:44 |
lera написал(а): На дороге стараться держаться подальше от всех машин, на тротуаре от всех людей....тяжела жизнь велосипедиста--кругом враги и либо пытаются задавить, подрезать, зажать, либо пешеход броситься под колеса... Пешеходы ненавидят автомобилистов, автомобилисты ненавидят пешеходов. Велосипедистов ненавидят все!!!! Люблю причинять добро... 8-961-648-3111 Купи себе кусочек легендарного КроссЛандграфера! Дербан открыт! остались тормоза также в продаже мембранная обувь |
|
|
lera |
Опубликовано 20-04-2010 08:19
|
Пользователь Сообщений: 148 Зарегистрирован: 09/09/2007 12:36 |
Я тоже плечом на двери иномарки висела....Урод не посмотрел при выходе из авто - а не едит ли кто??? А теперь я за два метра объезжаю припарковавшиеся авто - ведь двери водилы открывают не глядя и резко....особенно страшны КАМАЗы...у них двери высоко....как раз на уровне головы.... снесет и не заметишь |
|
|
X-Ray |
Опубликовано 20-04-2010 08:24
|
Пользователь Сообщений: 185 Зарегистрирован: 28/03/2007 20:07 |
Машина быстрее не тормозит, если вес перераспределить и тормозить на пределе, то норм, но другой вопрос, что не всегда можно успеть вес переместить, а на машине всегда одинаково тормозит. Автобусы зло, я один раз чуть в столб не въехал из-за экаруса, он сука в последний момент газу дал, а он длинный, я ему еще чуть в заднюю часть не въехал, хотел перестроиться, думал он уже закончился. Будьте осторожнее. Надо около леса жить) Изменил(а) X-Ray, 20-04-2010 08:24 |
|
|
vb- |
Опубликовано 20-04-2010 08:43
|
mangurt написал(а): разок было висел на дверце машины... одна длинноногая особа не убедившись в левое зеркало об отсутствии помехи.. резко так открыла дверь машины.... и в прям тот момент когда мне до нее осталось 2 метра... ждала наверно меня... шел хорошо...так ,что влетел по самое небалуйся... к верх задом на дверце... ох и арал же я.... она наверно выслушала столько сколько за свои 30 лет не выслушивала... да и еще в таких подробностях... так ,что слово сука.... был для нее просто комплимент...по сравнению с другими... другой раз один хмырь поворотник не тот включил... ну я ему в бочину и засадил... А вот в этом уже ты сам виноват. Вплоть до компенсации ремонта её двери. Если со стороны закона смотреть. |
|
|
Yury |
Опубликовано 20-04-2010 08:45
|
Пользователь Сообщений: 851 Зарегистрирован: 07/04/2009 22:13 |
Внесу некую ясность по поводу пострадавшего! Пострадавший, с большим опытом эксплуатации велосипеда и вел куплен "не вчера". Правил в момент аварии не нарушал! Пострадало колено. Больше ни чего не буду говорить, по этическим соображениям..... P.S. Корреспондент половину наврал, половину преувеличил. Изменил(а) Yury, 20-04-2010 09:09 |
|
|
mangurt |
Опубликовано 20-04-2010 10:55
|
Yury написал(а): Внесу некую ясность по поводу пострадавшего! Пострадавший, с большим опытом эксплуатации велосипеда и вел куплен "не вчера". Правил в момент аварии не нарушал! Пострадало колено. Больше ни чего не буду говорить, по этическим соображениям..... P.S. Корреспондент половину наврал, половину преувеличил. нужно бучу поднять ,чтоб опровержение написали..!!! отморозок........))))
|
|
|
nicklaus |
Опубликовано 20-04-2010 11:42
|
Пользователь Сообщений: 277 Зарегистрирован: 28/05/2008 09:35 |
На этом перекрестке будьте очень осторожны. Со стороны завода, т.е. где его сбили, всегда так: водила ждет-ждет и как только дырка - рвет по газам, чтобы перескочить Астраханскую. А велер для напрягшегося водилы - как человек невидимка, глаз не набит. А с противоположной стороны меня у остановки чуть не подсекли - водила только налево смотрел, а я справа от него поворачивал к Сенному. Вообще, я убедился, что слева машины обгонять безопасней, направо многие водилы вообще не смотрят. А пару раз, там, где не было выраженного бордюра, какие-то козлы меня обгоняли справа. Так что - надо быть всегда начеку. Доктор, а может - в реанимацию? Нет! Я сказал - в морг, значит - в морг!!
|
|
|
mangurt |
Опубликовано 20-04-2010 11:52
|
vb-develop написал(а): mangurt написал(а): разок было висел на дверце машины... одна длинноногая особа не убедившись в левое зеркало об отсутствии помехи.. резко так открыла дверь машины.... и в прям тот момент когда мне до нее осталось 2 метра... ждала наверно меня... шел хорошо...так ,что влетел по самое небалуйся... к верх задом на дверце... ох и арал же я.... она наверно выслушала столько сколько за свои 30 лет не выслушивала... да и еще в таких подробностях... так ,что слово сука.... был для нее просто комплимент...по сравнению с другими... другой раз один хмырь поворотник не тот включил... ну я ему в бочину и засадил... А вот в этом уже ты сам виноват. Вплоть до компенсации ремонта её двери. Если со стороны закона смотреть. поясни по пунктам... отморозок........))))
|
|
Перейти на форум: |