или Регистрация
Наши друзья
corposport.ru
manturs
Сайт о циклических видах спорта
Зеленый Саратов
Магнит с твоей фотографией
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,112
Новый пользователь: px84wza5vx
Просмотр темы

Распечатать тему
По следам трагедии, или ПДД для байка
lera
На дороге стараться держаться подальше от всех машин, на тротуаре от всех людей....тяжела жизнь велосипедиста--кругом враги и либо пытаются задавить, подрезать, зажать, либо пешеход броситься под колеса....В лес ....все велосипедисты уходите в лес....лыжников там уже нетхохоча, только бегуны...

cyclosport
lera написал(а):
только бегуны...

бегуны по одному и небольшими группами- наши идейные товарищи, за исключением клуба любителей бега СОКОЛ во глава с руководителем Яковлевым Юрием Александровичом, для него враги все кто перемещается по лесу не бегом по-доброму и с улыбкой дорогу никогда не уступит. роста он не большого, бегает обычно в ярко жёлтой одежде.
P.S. зимой бегает исключетльно по лыжным трассам, в ночное время когда лыжники не видят.

www.cyclosport.ru
vb-
Посмотрел фотки ДТП. Однозначно виноват водитель фолькса. При любом раскладе он не мог проезжать перекресток не пропустив тех кто двигался вдоль астраханской. Но энтот товарищ похоже уже договорился с гайцами, раз очевидцы заявили как "велосипедист ехал нарушая ПДД". Свидетели такого вообще заявлять не имеют право, они могут только рассказать что именно произошло, а правовую оценку уже соответствующее должностное лицо будет давать (а никак не группа разбора, которая приехала на место ДТП протокол составить) или в суде, если до него дойдет.

В общем будет очень грустно, если водитель фолькса не понесет ответственности за причинение вреда здоровью, а от его страховой компании не будет получено возмещения по части материального и морального ущерба.
Изменил(а) vb-, 19-04-2010 19:58

ZEPHIR
А разве по ОСАГО влияет кто виноват для возмещение вреда ? Другое дело, что вред нужно доказать и реально без суда ничего не выбьешь.

vb-
ZEPHIR написал(а):
А разве по ОСАГО влияет кто виноват для возмещение вреда ? Другое дело, что вред нужно доказать и реально без суда ничего не выбьешь.

Без суда все легко выбивается, если должностное лицо, рассматривающее данное ДТП не куплено. Другими словами на разборе ДТП потерпевшей стороне выдается бумажка о виновнике, с которой ты идешь в его страховую компанию и получаешь возмещение ущерба в соответствии с их оценкой. Не нравится сумма возмещения - делаешь экспертизу ущерба (стоимость экспертизы тоже потом компенсировать можно) и выплачивают по твоей оценке. Сложнее с моральным ущербом - его только суд определить может.

Хуже если "должностная морда" признала виновником велосипедиста. Тогда придется через суд оспаривать это решение.

Bell
Так же вызывает сомнение фраза "только 2 дня как купил вел". На веле: фонарик, велокомп, набор инструментов, багажник.

А есть какие-н сведение кто это велосипедист? Причем с места трагедии его увозила не просто скорая, а реанимация.
Изменил(а) Bell, 19-04-2010 21:17
Кораблю в гавани не грозит опасность, но не затем он создан, чтоб стоять на якоре.

mangurt
к стати за бугром... если ты нарушаешь правила ПДД на велосипеде..
то у тебя забирают права на машину...хмуро и неодобрительно
по крайней мере так у... Бюргеров..хмуро и неодобрительно
отморозок........))))

Gray
Есть одно очень простое правило - представить, что ты невидимка. Очень помогает.

http://www.surfclub.ru
master-pro
Мда уж. Прошлой осенью, в октябре месяце чуть не попращался с жизнью.. На своем старом стингере ехал по Астраханской от сенного в сторону СГУ (Злачное место....) Ехал в правом ряду по правилам. Впереди меня 7-ка ехала на скорости 50 км где-то и я позади нее, дистанцию точно не помню, ибо после этого был шок. И вот подъежая к перекрестку Астраханская/московская, я увидел, что нам горит зеленый и прибавил темп, чтобы успеть проскочить перекресток. И тут какой-то придурок перебегает дорогу на красный ему свет (тупой пешеход). Водитель машины дает по тормозам, я понимаю, что не успеваю затормозить и инстинктивно уважу вел вправу и жму по тормозам, а сам по инерции продолжаю двигаться пряма. В итоге влетаю в задний бампер машины, руками падаю на багажник и следом слегка бьюсь головой. А сам вел оказался между машиной и бардюром. Слава Богу, что не пострадал. После этого неделю наврено бояся кататься по дорогам. Конечо, я сам виноват, но и пешеход чудак.. Так что, ребят, без шлема не ездийте!!! И сохраняйте дистанцию до впереди идущго авто. И вообще, лучше ездить по тратуарем, если есть такая возможность)))

http://vkontakte.ru/kuznetsov_ilya
Dim
А еще бойтесь тонированных и/или "ревущих" жигулей любых моделей - на 90% что это едет полудебил, который вообще ничего о ПДД не слышал.

Susanin
вот это правильное замечание от мастер-про, авто ускоряется медленнее вела, но тормозит резче) сам бывало чуть не догонял сзади резко тормозящее авто....
....куда ты нас завел?!...(так обычно говорят мои друзья) +семь-9I7ЗО9IЗ85
<a href="http://susanin64.livejournal.com/">ЖЖ</a>

mangurt
разок было висел на дверце машины...
одна длинноногая особа не убедившись в левое зеркало об отсутствии помехи..
резко так открыла дверь машины....
и в прям тот момент когда мне до нее осталось 2 метра...
ждала наверно меня...хохоча

шел хорошо...так ,что влетел по самое небалуйся...
к верх задом на дверце...
ох и арал же я....чё, вообще дураки, чтоли?хохочахохочахохоча
она наверно выслушала столько сколько за свои 30 лет не выслушивала...
да и еще в таких подробностях...круто!
так ,что слово сука....
был для нее просто комплимент...по сравнению с другими...

другой раз один хмырь поворотник не тот включил...

ну я ему в бочину и засадил...хохоча

отморозок........))))

Landgraf
lera написал(а):
На дороге стараться держаться подальше от всех машин, на тротуаре от всех людей....тяжела жизнь велосипедиста--кругом враги и либо пытаются задавить, подрезать, зажать, либо пешеход броситься под колеса...

Пешеходы ненавидят автомобилистов, автомобилисты ненавидят пешеходов. Велосипедистов ненавидят все!!!!хохочахохочахохоча
nick-name.ru/forum2t6/Landgraf.gif
Люблю причинять добро...
8-961-648-3111
Купи себе кусочек легендарного КроссЛандграфера! Дербан открыт! остались тормоза
также в продаже мембранная обувь

lera
Я тоже плечом на двери иномарки висела....Урод не посмотрел при выходе из авто - а не едит ли кто??? А теперь я за два метра объезжаю припарковавшиеся авто - ведь двери водилы открывают не глядя и резко....особенно страшны КАМАЗы...у них двери высоко....как раз на уровне головы.... снесет и не заметишьчё, вообще дураки, чтоли?

X-Ray
Машина быстрее не тормозит, если вес перераспределить и тормозить на пределе, то норм, но другой вопрос, что не всегда можно успеть вес переместить, а на машине всегда одинаково тормозит.
Автобусы зло, я один раз чуть в столб не въехал из-за экаруса, он сука в последний момент газу дал, а он длинный, я ему еще чуть в заднюю часть не въехал, хотел перестроиться, думал он уже закончился.
Будьте осторожнее. Надо около леса жить)
Изменил(а) X-Ray, 20-04-2010 08:24

vb-
mangurt написал(а):

так ,что слово сука....

А вот в этом уже ты сам виноват. Вплоть до компенсации ремонта её двери. Если со стороны закона смотреть.

Yury
Внесу некую ясность по поводу пострадавшего!

Пострадавший, с большим опытом эксплуатации велосипеда и вел куплен "не вчера".

Правил в момент аварии не нарушал!

Пострадало колено.

Больше ни чего не буду говорить, по этическим соображениям.....

P.S.
Корреспондент половину наврал, половину преувеличил.
Изменил(а) Yury, 20-04-2010 09:09
Лучше быть, чем казаться....
nick-name.ru/forum/Yury.gif

mangurt
Yury написал(а):
Внесу некую ясность по поводу пострадавшего!

Пострадавший, с большим опытом эксплуатации велосипеда и вел куплен "не вчера".

Правил в момент аварии не нарушал!

Пострадало колено.

Больше ни чего не буду говорить, по этическим соображениям.....

P.S.
Корреспондент половину наврал, половину преувеличил.

нужно бучу поднять ,чтоб опровержение написали..!!!
отморозок........))))

nicklaus
На этом перекрестке будьте очень осторожны. Со стороны завода, т.е. где его сбили, всегда так: водила ждет-ждет и как только дырка - рвет по газам, чтобы перескочить Астраханскую. А велер для напрягшегося водилы - как человек невидимка, глаз не набит. А с противоположной стороны меня у остановки чуть не подсекли - водила только налево смотрел, а я справа от него поворачивал к Сенному.
Вообще, я убедился, что слева машины обгонять безопасней, направо многие водилы вообще не смотрят.
А пару раз, там, где не было выраженного бордюра, какие-то козлы меня обгоняли справа. Так что - надо быть всегда начеку.
Доктор, а может - в реанимацию? Нет! Я сказал - в морг, значит - в морг!!

mangurt
vb-develop написал(а):
mangurt написал(а):

так ,что слово сука....

А вот в этом уже ты сам виноват. Вплоть до компенсации ремонта её двери. Если со стороны закона смотреть.

поясни по пунктам...
отморозок........))))

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото
Shoutbox
You must login to post a message.

05-12-2024 07:45
Форум пока доступен ! Можно жить дальше ! по-доброму и с улыбкой

07-09-2024 21:27
Ого. Форум живой. Спасибо)

17-07-2024 15:01
все таки люди сюда заходят

18-05-2024 10:41
привет всем!) по-доброму и с улыбкой

08-08-2023 16:34
еще какая))) сам регулярно захожу и читаю что было 10 лет назад

02-08-2023 01:45
Ностальгия хмуро и неодобрительно

09-01-2023 13:35
всех с наступившими праздниками!

01-01-2023 19:42
Главное - не унывать и на нашей улице обязательно тоже будет Праздник !!!

01-01-2023 19:41
С Новым Годом, СарБайк !!! Всех благ, новых свершений и сотен километров дорог !

13-07-2022 10:49
всем привет!