Все в автодор
|
|
ZEPHIR |
Опубликовано 20-03-2010 22:17
|
![]() Пользователь Сообщений: 996 Зарегистрирован: 07/08/2007 16:56 |
Nika-tin написал(а): Идея, возможно не плоха, но при этом магазы могут потребовать в свою очередь какого-нить особенного отношения к ним на форуме. что возможно не всем понравится. Скорее всего они захотят свою рекламу на сайте. Думаю, это небольшая цена. Nika-tin написал(а): да и хорошо ли это 570 человек ![]() За прошлый сезон кроме открытия и соревнований не припоминаю покатух, где было бы больше 20 человек. Среднее число - 5-8 чел. Kostyk написал(а): просто надо соревнования проводить намного чаще Соревнования - это для спортсменов. Начинающим, кто не ездит регулярно покатухи, делать на соревнованиях нечего. Cornix написал(а): Даешь качество, а не количество! ![]() Вот как раз из-за этого лозунга и мало народу. Cornix написал(а): Поэтому и катаются своими малыми группами знакомых. Про сарбайк знают, но не интересуются. Не интересуются потому, что не знают, что может предложить сарбайк. Сарбайк может предложить многое, чего нет в других местах: соревнования, покатухи и полезные советы. Только люди не знают об этом. Alpo написал(а): ты вроде велы не продаешь, гонки не ездишь почему тебя это волнует? Ищешь тайный умысел ? BORIS_SAR написал(а): Так что, Zephir, тебе осталось только все организовать. 1. Сначала решаем чё делать будем, или может на всё забить ? 2. Далее определяем, сколько и где плакатов, размер, какой нужен текст. Прорабатываются варианты где можно напечатать. 3. Разрабатывается дизайн плакатов 4. Печать (сбор денег, если не удастся без них) 5. Работа с магазинами BORIS_SAR написал(а): Конечно, есть и еще много других вариантов раскрутки, не обязательно на плакатах зацикливаться. Остальные варианты крайне дороги. А плакаты можно и на A3 струйнике напечатать, в крайнем случае. Alpo написал(а): ага, и то при условии что все более менее одного уровня. иначе это каталово превращается в ожидание отстающих... Ну так надо жёстко придерживаться заявленного темпа. А то объявляется матрасная покатуха, где всех ждем. После чего старт со скоростью 24 км/час по грунту, а и через 10 минут половина народа теряется в лесу, не выдерживая такого темпа. Я так думаю, что тех, кого потеряли. Они больше уже на другие покатухи не приедут. Cornix написал(а): Сейчас новые участники приходят именно на сайт. Они не знакомы с сообществом лично. Многим некомфортно оказываться среди незнакомых людей - на покатушки такие люди не поедут. Тебя послушать, так только народ по приглашениям ходит. Незнакомых часто видел на покатухах. Но из-за темпа, они обычно катали только раз. Cornix написал(а): Как уже сказали - для покатушки не нужно 100 человек. Ты не о том говоришь. Если будет 100 человек, то чтобы народ не терять нужно спокойно ехать. Ты же хочешь, чтобы народ ехал в твоём темпе. Тут просто, или массовость, или темп. Cornix написал(а): Надо людей привлекать на мероприятия Зовите их на покатушки, на соревнования, еще на какие-нибудь сарбайковские мероприятия. Согласен. Но это разные ниши. Одно другому не мешает. vb-develop написал(а): Ну а что мешает пересмотреть формат сайта, чтобы и остальным людям было удобно через него находить с кем кататься, не обязательно же всем сарбайком на каждую покатушку приезжать. Если будет много желающих устроить покатушку - можно просто договорится по темпу езды и разбиться на разные, пусть раздробленные, группы. Вот об этом и речь. vb-develop написал(а): А вообще если бы не сарбайк я бы и велосипед себе не купил возможно, т.к. катать было бы особо не с кем. Аналогично. Катать одному скучно. |
|
|
Cornix |
Опубликовано 20-03-2010 22:37
|
![]() Администратор Сообщений: 1911 Зарегистрирован: 13/08/2006 16:56 |
Жуем одно и то же. Что толку от народа на сайте, если на покатухи ездят только раз?![]() ![]() К цифрам и темпу привязываться тем более не надо - случалось мне терять народ и из-за низкого темпа. Уезжали нафиг, потому как ползать с такой скоростью не могут. И мне самому, как ты верно заметил, неинтересно ехать 10км/ч там, где могу 25. Возвращаемся к той же мысли: нужен организатор. Не интересуются потому, что не знают, что может предложить сарбайк. Сарбайк может предложить многое, чего нет в других местах: соревнования, покатухи и полезные советы. Только люди не знают об этом. Вот - то, что реально в тему. Если точнее, то не интересуются, потому что не знают, что им сарбайк предложит лучшего, чем у них есть. Я про круги знакомых упоминал именно в том плане, что у людей свое сообщество есть и другого они не ищут. Осветить преимущества Сарбайка - стоит. Правда все опять упрется в организаторов. А где ж их таких взять, тем более когда так критикуют... ![]() Nihil dat fortuna mancipio
|
|
|
Landgraf |
Опубликовано 21-03-2010 00:15
|
![]() Пользователь Сообщений: 3444 Зарегистрирован: 29/05/2009 11:44 |
Во первых: на счет нужности сайта-вы совсем забыли, что на сарбайке есть ОЧЕНЬ нужный раздел БАРАХОЛКА. Многие тока ради него на сайт придут(те же стингеры будут лучшей рекламой) Второе: И САМОЕ ГЛАВНОЕ: считаю нужным в правилах сделать пункт про указание темпа. Матрас не употреблять ибо он бывает разный. У того же Жени в профиле стоит Мега-матрас. У ролеров вот всё организовано-чем мы хуже? Я понимаю, что никто не хочет кричать что он спортсмен или лось, давайте указывать темп по 10-бальной шкале. Согласитесь, если чел купил вел и зашел на сайт-увидел тему, где известные всем лоси организуют покатуху и шутливо говорят что темп матрас, поехал с ними, сдох, а потом продал вел, не хорошо. Администрация-по-моему это очень дельное предложение. Опять же всем хорошо-и лоси сыты, и новички целы)) Третье: на работе могу распечатать до 50 цветных плакатов А3 БЕСПЛАТНО. Помните это на всяк случай. ![]() Люблю причинять добро... 8-961-648-3111 Купи себе кусочек легендарного КроссЛандграфера! Дербан открыт! остались тормоза также в продаже мембранная обувь |
|
|
ALF |
Опубликовано 21-03-2010 08:10
|
![]() Администратор Сообщений: 1410 Зарегистрирован: 27/09/2005 00:20 |
2 Граф: Спасибо что роллеров упомянул. Приятно все же. И велосипедистов с нами многие ездят. Опять же по поводу знакомых. Из покатух, в которых участвовал лично (Утренние и вечерние городские) и организовывал, Я знал все если не-поименно, то хотя бы по нику на САРБАЙКЕ. Если не знал то знакомился с вновьприбывшими на стартовом споте и проводил краткий инструктаж. Вообще утренние это уникальное явление-можно было собрать в одной кучке роллеров-слаломистов, -фрискейтеров и фитнес, а и велосипедистов можно было увидеть кантрийщиков (Зефир, Велофараона, Митрича, Тигру и Шурграфа,), стритеров (Беззубый, Никита, Паханг) и несколько новичков всегда присутствовало.Это в тему барьеров и знакомых и страха коммуникации с новыми людьми.![]() P.S.: Свои 5 копеек вставил, если не прав-поправьте. ![]() Omnium malorium stultitia est mater - Глупость мать всех бед. Почти всех... Life is just spin of the wheel. One wheel...
|
|
|
Landgraf |
Опубликовано 21-03-2010 10:04
|
Прав на все 100! Утренние-это наше всё! Почаще бы...
![]() Люблю причинять добро... 8-961-648-3111 Купи себе кусочек легендарного КроссЛандграфера! Дербан открыт! остались тормоза также в продаже мембранная обувь |
|
|
Freeman |
Опубликовано 21-03-2010 10:15
|
![]() Пользователь Сообщений: 188 Зарегистрирован: 11/04/2008 16:42 |
Если вы хотите, чтобы катало больше новичков, то нужно ввести календарь покатух, где будет отображаться ПОДРОБНАЯ (темп, количество и периодичность остановок, что необходимо взять с собой и т.д.) и понятная любому (не знающему веложаргона) информация. А ехать не обязательно организованной толпой, главное чтобы среди новичков ехали опытные люди, которые могут помочь в случае технической неисправности или других проблем.
Не спеши, а то успеешь...
|
|
|
vb- |
Опубликовано 21-03-2010 10:23
|
![]() Пользователь Сообщений: 608 Зарегистрирован: 24/06/2009 14:27 |
Cornix написал(а): Если будет много желающих устроить покатушку А при чем здесь формат сайта? ![]() А люди, которым и так есть с кем кататься не будут искать себе другую компанию - среди знакомых людей кататься комфортнее. Количество зависит от количества народу на сайте. Несколько раз летом хотел найти желающих прокатнуться утром по лесу/вечером по городу - никого не нашел. Была бы больше посещаемость - шанс был бы больше. Будут организаторы - будут покатухи. Будут люди привлкать на эти покатухи своих знакомых - будут участники. Т.е. сайт для этого на. не нужен, так? Если все решается легко мимо сайта. Нет желания развивать сайт, повышать посещаемость - так и скажи. Я думал у любого интернет-проекта ключевой показатель - размер аудитории. Человеки они ленивые и консервативные. И психологический барьер перед незнакомым коллективом всегда есть. Если же в группе есть хоть один знакомый - барьер уже меньше. Придет 10 новых человек на сайт, они никого не знают - большая вероятность что хотя бы 1 придет на покатуху. Придет 100 человек на сайт - уже есть вероятность что хотя бы 10 будут на покатухах. А это уже +1 покатуха, т.к. всем в одно время/один день может быть не очень удобно катать, поэтому большая вероятность что найдутся организаторы и сделают в другое время. Я надеюсь смог донести свою идею. Кстати, количество организаторов покатух, как и количество участников - растет. Правда довольно медленно. О чем и речь. Велосипедов в Саратове продается много, а количество участников покатух - растет медленно. |
|
|
Nika-tin |
Опубликовано 21-03-2010 11:15
|
![]() Пользователь Сообщений: 778 Зарегистрирован: 27/07/2005 11:19 |
Lizard написал(а): Вот вот!когда едишь с кем-то заведомо слабже тебя,всякое удовольствие от езды улетает в трубу... Да, да, Леша, тебе с этим особенно трудно)) Мне еще немного грустно, что многие "старички" отошли от активной сарбайковской жизни, но тут уж ни я, ни сайт на это повлиять не мог. Мне точно не хватает той тесной компании, когда все друг друга знали. Днями и ночами катались, было здорово. По той же причине и утренние покатушки уже себя изжили. |
|
|
ZEPHIR |
Опубликовано 21-03-2010 11:28
|
Как вижу голоса чётко разделились: половина ЗА, половина ВОЗДЕРЖАЛИСЬ. Голосов ПРОТИВ нет. Теперь следующий вопрос. Что должно быть на плакате и его формат. Думаю ориентироваться надо на формат A3. Причём, плакат может быть и цветным, и чёрно-белым. Чёрно-белый плакат может привлекать не меньше внимание, его проще печатать, качество печати лазерное гораздо выше струйной и практически не выгорает. По тексту плаката. Хочется чтобы народ предлагал, какой текст нужен. Мой вариант: SarBike.ru Саратовский сайт экстремальных видов спорта (велосипед, ролики, туризм, паркур). SarBike.ru занимается организацией соревнований, велопоходов, покатушек, фестивалей, открытия и закрытия сезонов. SarBike.ru поможет с подбором, ремонтом, покупкой запчастей или настройкой велосипеда, роликов или другой спортивной аммуниции. SarBike.ru поможет найти компанию для совместных занятий спортом или активного отдыха. Приходите к нам - http://sarbike.ru/forum/ |
|
|
Freeman |
Опубликовано 21-03-2010 11:51
|
Для пущей убедительности необходимы фотографии с мероприятий, проводимых Сарбайком![]() Не спеши, а то успеешь...
|
|
|
ZEPHIR |
Опубликовано 21-03-2010 11:53
|
Freemen написал(а): Для пущей убедительности необходимы фотографии с мероприятий, проводимых Сарбайком ![]() Ни в коем случае. Фотопечать - это крайне сложно, чтобы было качественно. А кому надо, сам найдёт фотки на сайте. |
|
|
ZEPHIR |
Опубликовано 21-03-2010 12:07
|
Есть ещё одна идея. Когда с плакатами всё успешно завершится, можно будет подумать о печати тиража листовок, формата A5/A6. Чтобы их давали каждому покупателю в триале и возможно других магазинах. Листовки конечно только чёрно-белые, но их нужно будет очень много. |
|
|
Landgraf |
Опубликовано 21-03-2010 12:21
|
На счет А3-думаю надо сделать и цветные(внутри помещения) или ч/б год помещения. Из ссылки форумы убрать-легче запоминаться будет. Завтра ещё над идеей поработаю.
![]() Люблю причинять добро... 8-961-648-3111 Купи себе кусочек легендарного КроссЛандграфера! Дербан открыт! остались тормоза также в продаже мембранная обувь |
|
|
ALF |
Опубликовано 21-03-2010 13:06
|
![]() Администратор Сообщений: 1410 Зарегистрирован: 27/09/2005 00:20 |
Откололись? Да просто никто не зовет. Меня например. Общение со мной происходит с большой сухостью и сдержанно максимально. Я когда начал встречаться с Анькой-никуда не пропал. Это вы все куда то пропали. утренние себя не изжили-просто на утренней в этом году я мало кого увидел из старичков, хотя сам на ней присутствовал и собирал. Меня только в Курдюме не было, да и то из-за работы.
Omnium malorium stultitia est mater - Глупость мать всех бед. Почти всех... Life is just spin of the wheel. One wheel...
|
|
|
Cornix |
Опубликовано 21-03-2010 14:40
|
2vb-develop: я совсем не против повышения количества народа на сайте. О очень даже за его развитие. Просто мысль такова, что далеко не каждый зарегистрировавшийся является потенциальным участником покатух. И наоборот, не все потенциальные участники покатух зарегены или зарегятся. Многие катающие на сайте не пишут, а катают поболее других. Так что мы просто на одну проблему(увеличение числа участников покатух) смотрим с разных сторон. Ты - со стороны посещаемости сайта(увеличилась за последние год-два в полтора раза, судя поциферкам внизу страницы), я - со стороны привлечения людей на покатухи, неважно, через сайт или нет. И мысль-то вроде одна, а спорить взялись ![]() Nihil dat fortuna mancipio
|
|
|
Freeman |
Опубликовано 21-03-2010 18:29
|
ZEPHIR написал(а): Ни в коем случае. Фотопечать - это крайне сложно, чтобы было качественно. А кому надо, сам найдёт фотки на сайте. Тогда фотогалерею почините, а то там ничего не отображается ![]() Не спеши, а то успеешь...
|
|
|
Landgraf |
Опубликовано 21-03-2010 20:07
|
Неужели нету людей способных решить эту проблему?.. Я же знаю должны быть!
|
|
Cornix |
Опубликовано 21-03-2010 20:10
|
Хостинг, способный потянуть полноценную растущую галерею может оказаться подороже пачки плакатов. Даже если их фотопечатью делать.
Nihil dat fortuna mancipio
|
|
|
Cornix |
Опубликовано 21-03-2010 21:17
|
Вот она, истина![]() Nihil dat fortuna mancipio
|
|
|
Nika-tin |
Опубликовано 21-03-2010 21:28
|
![]() Пользователь Сообщений: 778 Зарегистрирован: 27/07/2005 11:19 |
А что если с фотогалереей решить так: что там есть, то есть. А вот новые фотки, пусть люди выкладывают на любые фотогалереи, платные и бесплатные, главное ссылочки собрать на все фотоальбомы. Например: Название альбома, действующие лица)), небольшая смачная картинка, и ссылка на весь альбом. А то люди хоть и оставляют ссылки в форуме и миничате, но их потом не найти. |
|
Перейти на форум: |