или Регистрация
Наши друзья
corposport.ru
manturs
Сайт о циклических видах спорта
Зеленый Саратов
Магнит с твоей фотографией
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,112
Новый пользователь: px84wza5vx
Просмотр темы

Распечатать тему
бакланы дРАНЫЕ
Hamster
WithoutBrains написал(а):
и еще нужно както установить размер ущерба.
кто подскажет, сколько это будет стоить починить мой лесапед аваланч 3,0? мне еще сказали что я должен какойто акт экспертизы принести

В прайсе Олтеха есть услуга "Выдача справки для страховой компании" - 150р. Может подойдет?

Landgraf
Должна подойти...
nick-name.ru/forum2t6/Landgraf.gif
Люблю причинять добро...
8-961-648-3111
Купи себе кусочек легендарного КроссЛандграфера! Дербан открыт! остались тормоза
также в продаже мембранная обувь

Keenosh
ситуация кошмар конечно........ублюдки...
- действительный Член союза писателей CD и DVD - член-корреспондент академии художеств в Adobe Photoshop. -= Вот и сказке ESC, кто не понял F1 =-

velofaraon
вчера катил на велике мимо горпарка на рахова.

а во сколько это было?
компиляция компиляция и еще раз компиляция ядра

Riverain
Юра блещет познаниями - респект.

По судам ходить обязательно теперь - только так получишь какое-то удовлетворение, и это будет лучше, чем слушать в конце года попытки следователя замять дело (такое тоже бывает). Иди до конца, хоть будет и не просто.

По ущербу - в зависимости от следствия на нападавших повесят несколько обвинений, начиная от разбоя и причинения ущерба, до хз чего еще.
В том числе их обяжут выплатить штраф, но обычно у такого контингента денег нет (мать пьет, отца нет, дома голые стены), так что компенсации скорее всего не будет. Соболезную грусно и печально

Можно было бы решить вопрос если бы велик был застрахован. А так - потратишь кучу времени и на выходе не получишь ничего. Такая страна - справедливость за свои же деньги.

CTYLXHY
Выход один. НЕ ЕЗДИТЬ ОДНОМУ. Носить шлем лучше фф. сочувствую

graffix
вот в том-то и проблема,что ВЕЛОСИПЕДЫ не страхуют,ссылаются на то,что их не регистрируют в органах,как автомобили или квартиры.долго и в разных страховых компаниях пробивал этот вопрос-везде отказ.
со страховкой было бы легче,никто не спорит...
live fast! die old!

Riverain
Как транспортное средство не застраховать пока нет номеров ГИБДД. То есть риски ДТП не покрываются ничем.

Велосипед можно застраховать как имущество - типа бытовой техники. Тогда покроются риски хищения и нанесения вреда третьими лицами. То есть для той ситуации, как у ТС.

На практикте страховщики не будут возиться со столь мизерными суммами. Застраховать получится велик стоимостью с машину. У каждого страховщика своя минималная сумма интереса.
Изменил(а) Riverain, 23-02-2010 18:26

graffix
пробовал и как имущество.нет.
аргумент-имущество надо держать дома,или в гараже,а не "таскаться на нём по улицам" (госстрах)
live fast! die old!

Landgraf
Во всяком случае это имеет смысл от краж велосипеда с того же сарая! Упрут из сарая и всё-ты на нем нигде не таскался. Как такая идея?
Люблю причинять добро...
8-961-648-3111
Купи себе кусочек легендарного КроссЛандграфера! Дербан открыт! остались тормоза

graffix
но это же полный бред-держать породистого скакуна в стойле и не выгуливать...
live fast! die old!

Alpo
чё-то вы от темы отъехали.
автор, держи ментов в тонусе, а нас вкурсе.
все зае...

Landgraf
А почему в стойле? Катать нужно! Только в страховке сказать, что байк не будет использоваться(ну типа друг в армию ушел, за ним присмотреть просил-катать не будешь.) И как имущество застраховать! Только сколько будет стоить страховка на год интересно... Байка тыщ за 50-70...
Люблю причинять добро...
8-961-648-3111

velofaraon
следующее сообщение не по теме будет удалено, а его автор забанен на сутки
компиляция компиляция и еще раз компиляция ядра

vb-
cyclosport написал(а):
остановилася машина ППС. сказали что я сам виноват потомучто нефиг зимой на лесапеде кататься.
я в шоке, че делать?

если номер машины не помнишь, то думаю ещё сейчас не поздно зайти на сайт и написать заявление в отношение ментов http://www.sarpro...ption.aspx, это надзорный орган, быстрой их на место поставят. машингу найти легко, любая там оказаться не могла, по маршрутным листам быстро вычислят, а ты потом опознаеш.

и заявление если не написал, то нужно всё равно сейчас написать, типа вчера был не в стостоянии.
по крайней мере хоть ментов наказать, они могли по горячим следам быстро подонков поймать. так что не тереяй времени и действуй.

+много
Прокуратура штука хорошая. Пиши им именно как претензию на ментов. Может в следующий раз подумают проезжать мимо или нет.

vladk
Я был в подобной ситуации, кстати на Кумыске. Только бакланов было больше и велик они не ломали. Получил с их родителей деньги и заяву не писал, наверное зря, некогда было и деньги были нужны.
Надо выяснить платежеспособность этих уродов, если например у кого то из них богатые родители (возможно весь ущерб повесить на него или его родственников) - нанимаешь адвоката (это не так дорого, я думаю сейчас где то от 5 т.р., эти деньги потом вернутся) с адвокатом реально получить приличную компенсацию и мороки меньше. Можно не дожидаясь окончания уголовного дела зарядить гражданский иск мировому судье. Еще в инете есть сайты где можно проконсультироваться бесплатно.
По велику желательно получить результат экспертизы о том что ремонту он не подлежит и требовать полную стоимость, только надо соблюсти все формальности, по машине например надо телеграммой вызвать на экспертизу ответчика. Для того чтобы это оспаривать им придется проводить свою экспертизу а на это у них ума может не хватить.
Изменил(а) vladk, 25-02-2010 13:16
«Главное прыгнуть с обрыва – по пути у вас обязательно вырастут крылья». (Рэй Бредбери)

Landgraf
Ещё можно сделать как у Букиных-когда он иск на лям зарядил универмагу где работает, когда его магаз грабанули а его связали. Моральный ущерб-типа не могу обувь ваще одевать)))) Может здесь прокатит ситуация, что после такого ты боишься к велу подходить и соответственно теряешь очень много и возместить тебе должны очень много. А потом через месяц тебе ничто не помешает купить карбоновый куб и катать в своё удовольствие))))
Люблю причинять добро...
8-961-648-3111

marozz
фига себе!!

дааа...мусора в этой ситуации меня повергли в состояние лютой ненависти.

по любому катай заяву. И еще заявление на ментов я бы накатал, если ты номер бобика запомнил или номера значков. Им еще штраф организуют.
Вообще охерели мрази.
да, еще: не хер зимой на веле кататься. ухмыляясь и подмигивая

Landgraf
+1
Люблю причинять добро...
8-961-648-3111

btr
Чем дело-то кончилось? Никто ведь от пьяного быдла не застрахован

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото
Shoutbox
You must login to post a message.

05-12-2024 07:45
Форум пока доступен ! Можно жить дальше ! по-доброму и с улыбкой

07-09-2024 21:27
Ого. Форум живой. Спасибо)

17-07-2024 15:01
все таки люди сюда заходят

18-05-2024 10:41
привет всем!) по-доброму и с улыбкой

08-08-2023 16:34
еще какая))) сам регулярно захожу и читаю что было 10 лет назад

02-08-2023 01:45
Ностальгия хмуро и неодобрительно

09-01-2023 13:35
всех с наступившими праздниками!

01-01-2023 19:42
Главное - не унывать и на нашей улице обязательно тоже будет Праздник !!!

01-01-2023 19:41
С Новым Годом, СарБайк !!! Всех благ, новых свершений и сотен километров дорог !

13-07-2022 10:49
всем привет!