или Регистрация
Наши друзья
corposport.ru
manturs
Сайт о циклических видах спорта
Зеленый Саратов
Магнит с твоей фотографией
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,113
Новый пользователь: WayneTip
Просмотр темы

 Распечатать тему
Соленое озеро Баскунчак и гора Большое Богдо
MikeWing
2sizz: Ну, как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные...по-доброму и с улыбкойВ таких мероприятиях я участвовал и не единожды. Мне не понравилось, поэтому более не участвую. Если не сложно, то кинь ссылку на велопоход от Волгограда - интересно посмотреть.по-доброму и с улыбкой
via est vita
 
D007
MikeWing написал(а):
В таких мероприятиях я участвовал и не единожды. Мне не понравилось, поэтому более не участвую.


Ну считай, тебе просто не повезло.
По теме: Ехали на машине (нива) в конце мая из Камышина (в 6-30 утра) паромом в Николаевск, оттуда 35 км до Быкова по трассе по берегу Волги, потом еще немного по асфальту до пос Красноселец (30 км), пересекая ирригационные каналы. Оттуда степью по заросшим (внимание велосипедистам! - именно заросшим травой по бампер нивы) "дорогам", от которых есть только обозначение на генштабовской карте 80 лохматого года на оз.Булыхта. Еще такой момент. В степи нет ориентиров. Ну совсем нет, ни деревьев, ни рельефа, ни ЛЭП. Т.е. ехать или по ГПС (где заряжать?) или по азимуту (не факт, что дорога изначально ведущая примерно куда надо не свернет резко в сторону и не придется скакать прямо по полю) - это все к расчету расстояния. На подъездах к Булыхте (40 км от Красносельца) влипли в солончак, откуда выковыривались 4 часа при наличии нормальных достаточно средств самоспасения (хай-джек и доски). Думали уже, что не вылезем и придется идти в деревню за трактором (до любой "деревни", обозначенной на карте хотя бы как МТС было больше 30 км напрямик). В момент, когда все-таки выскочили, все участники испытали реальный катарсис по-доброму и с улыбкой (это к тому, что никаких ярких впечатлений от поездки на машине не получишь). При том, что температура в мае была всего градусов 22-25, через несколько часов ковыряния в солончаке под солнышком все ползали, как вареные мухи и у меня даже был несильный тепловой удар (тошнило), хотя и пили достаточно. Еще - грунт в основном глина, поэтому если будет дождь, то на велике будет ..опа. Даже при том, что несколько дней до нашей поездки не было дождей, дороги были мокрые местами и машину возило в стороны на глине.
В общем, до Булыхты мы не доехали, поскольку вылезши из солончака, устремились к Эльтону, чтобы не влететь в ночь. По пути видели небольшую (3 или 4 шт) стаю степных волков - здоровые такие, как крупные собаки, рыже-песочного цвета с гривой.
К Эльтону подъехали (60 км от Булыхты) со стороны урочища Чертов мост и речки Хара (солен). Затем, проехав чуть дальше вдоль берега, обнаружили хороший подъезд к нему и прогулялись по озеру. Очень красивое озеро. Оттуда рванули к трассе Эльтон-Палласовка (15 км) и потом уже по ней, экономя бензин (в Эльтоне нет заправок с 92 или 95 бензом, по кр мере не было на тот момент), поехали в Саратов. Заправились в Палласовке на Лукойле. В волгоградской области дороги шикарные, ближе к Ровному начинается ..опа. Один раз чиркнул передним нижним рычагом подвески по вспученому асфальту. В Саратове были в 12 ночи.

Наше копание в солончаке: http://www.geocac...p?cid=1030 (самые нижние фотки)
На Эльтоне: http://www.geocac...hp?cid=228

Ну а вообще, очень занимательное было путешествие. И степь весной очень красивая. Хотя тюльпаны уже отцвели и мы видели только небольшие их островки, все равно, зеленое колышушееся бескрайнее море степи очень впечатляет. И цвет травы такой, какого в жизни, кажется не бывает, а только в рекламе новозеландского масла по-доброму и с улыбкой.

Так вот, я все это написал не с целью попугать народ и отговорить от поездки, а чтобы готовились соответствующе - не как к покатушке до Медведицы, где кругом есть населенка и деревья и можно всегда прыгнуть на трассу, на асфальт, а как к серьезному походу, где непростое ориентирование, нет воды (на нашем пути мы не встретили ни одной скважины, поселка, коша или МТС), надо думать про ремонт в полевых условиях, про температуру и солнце и т.п.
Изменил(а) D007, 05-02-2010 12:37
Шнекороторный грязеболотоход - вот то, что нам нужно!
 
sizz
MikeWing написал(а):
2sizz: Ну, как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные...по-доброму и с улыбкойВ таких мероприятиях я участвовал и не единожды. Мне не понравилось, поэтому более не участвую. Если не сложно, то кинь ссылку на велопоход от Волгограда - интересно посмотреть.по-доброму и с улыбкой


Видимо все-таки не в таких. Думается, это были не путешествия, а именно поездки туда-обратно.
Насчёт фломастеров - согласен.

Ссылки
http://orionvelo.narod.ru/pvd/elton22-24_09_07.htm
http://orionvelo.narod.ru/pvd/buluhta18-19_10_08.htm

Ещё одни велосипедисты:
Ramdoc, Андрюха и Василий Хан докатили до Житкура на вело 05.05.09, изрядно обезвоженные и пыльные. Ехали через «Сарай-Берке» 17 км по трассе и в Колобовке свернули в степи. Как потом оказалось, местные жители Эльтона называют эту местность «зоной» (стало понятно название тайника). Ночевка в степи и 05.05.09 в 11:00 выдвинулись на взятие cache-а. О том, что в этих местах есть воинские части знали из прочитанных вело-отчетов. Но не могли и предположить, что их так много. Трижды были остановлены нарядом солдат, выдвигающихся к нам за 1-2 км до нашего приближения к объектам. «С какой целью едете? Предъявите документы. Здесь любое движение запрещено. Ну ладно, проезжайте» - вот обычные слова, которыми нас встречали и провожали. По дороге встретили табун лошадей (впечатляющее зрелище для жителей Подмосковья), колонну из 11 авто 4х4, двигающихся автопробегом от Белого моря до Черного, наглотались от них пылищи. К 17 часам подъехали к воинской части у Житкура. 18 литров воды на 3-х велосипедистов на 2 дня закончился несколько часов назад, и в этот раз с нетерпением ждали встречу с военными. Из-за выбижавщих нам на встречу злобных собак, описанных Ser-Gee, пришлось спешиться. Трое служивых отправились к нам на встречу; обычные вопросы и те же самые ответы; просьба о воде была сразу удовлетворена. В заключение встречи подарили солдатам 2 георгиевские ленточки, а они нам батон вкуснейшего армейского хлебушка! В 18:00 уже изучали памятник и черный обелиск бывшего поселка. С контейнером произошла неопределенность: 40 минут искали его в земле среди стекол и гвоздей, но так найти не смогли, нечем было копать. Пропал, видать. Но с удивлением обнаружил отчет Ser-Gee, побывавшего после нас, что все на месте. Да, Житкур – аномальная зона! В 21 час остановились на очередную степную ночевку. Завтра на Эльтон!
Авторам – спасибо!

Ramdoc, Андрюха и Василий Хан взяли тайник 07.05.09 в 17:30. Ехали на вело от «Ингеловского разъезда» степными дорогами. Наконец то ветер был попутный! Тайник нашли легко: подробные отчеты и фотоальбом очень в этом помогли.
Взяли: брелок из Непала. Положили: магнитик-кораблик St. Petersburg.
Дальше поехали на берег озера Эльтон. Очень красивые панорамные виды! Прогулялись по известной лечебной грязи, приняли ванночки для рук в рапе, полюбовались множеством птиц, невиданных нами ранее. Очень, очень живописное место! На ночевку встали на берегу р. Чернявка, недалеко от ее устья. Вообще, вставать лагерем в этом заповеднике нельзя, но вели мы себя очень тихо, пользовались газовой горелкой, мусора не оставили.
На этом наше Волгоградское geo-велопутешествие закончилось. Места очень красивые и удобные для велотуров. На трассах очень мало машин (по Московским меркам) и очень дружелюбные местные жители. В мае погода самая комфортная: нет жары, а загар вам обеспечен. Только встречный ветер, дующий все время с северо-запада не дал нам времени доехать до о. Булухта.
Так получилось, что все взятые нами тайники были от Gek Finn – спасибо ему огромное! И большое спасибо Denich111!
Впереди у нас еще 2 дня велопробега до Палласовки, выезд на несколько часов за границу (в Казахстан, Вишневка – Джаныбек) и чудесная ночевка в густой лесополосе.
Спасибо Волгоградской земле!


"Сарай-Берке" - рядом с Ленинском
 
http://sizz.name/
LeDeNeC
sizz написал(а):
Keenosh написал(а):
гм...а вот я собирал народ на машинке до Эльтона доехать и пофотграфировать зеркалом, так никто и не собрался, хотя по началу оже желающие были)


А я вот собрал, хотя и погодка была не всем по душе, но пофоткали и Эльтон и Баскунчак и Богдо:

http://sizz.name/...9-chast-1/
http://sizz.name/...9-chast-2/
http://sizz.name/...askunchak/

sizz.name/wp-content/uploads/2009/08/IMG_6973.jpg

sizz.name/wp-content/uploads/2009/10/IMG_7186.jpg

Подробнее + фотки - по ссылкам.
Летом хочу поехать ещё.

ммм...красотища! Нам туда!!!!!
Тhe world is mine...
 
LeDeNeC
XoTTaBbIch написал(а):
можно от камашина стартануть по карте до озеро наверно км 200-250.

неее..там меньше! А через переправу даже интереснее будет!
Тhe world is mine...
 
LeDeNeC
sizz написал(а):
MikeWing написал(а):
Да.. Безусловно красиво. Очень. Но мое сугубо субъективное мнение, что поход на машинах - это матрасничество... Не интересно ведь - ну прискакали на 12 колесах, поплескались, посидели на раскладных стульчиках, пофоткали и уехали... Процесса похода как такового нет. Есть факт посещения отдельно взятого места. Точно также можно нанять вертолет, прилететь, побегать там и улететь. Много интереса? Нет! Но это, повторюсь, по моему сугубо личному мнению.по-доброму и с улыбкой

Есть, есть. Это не за город выехать шашлыки 3 часа пожарить у красивого места. по-доброму и с улыбкой
Ты и на великах так же приедешь, пофоткаешь и поедешь дальше, только за одно и тоже время я на машине и ты на байке проедем разные расстояния по одной и той же однообразной степи посреди которой встречаются вот такие интересные места. Многих это однообразие даже на машине начинает напрягать уже на второй день. Да и ехать приходится не всегда по асфальту и в комфортных условиях. Маршрут специально строиться чтобы всю дорогу было интересно, а не как сгонять туда - обратно. Чтобы интереса было много. Еще раз повторюсь, идти пешком по степи 5 дней, чтобы увидеть это озеро - я думаю почти все будут разочарованы таким интересным походом.
Да даже на великах, тут уже многие придумывают как бы туда ближе подобраться сначала, а потом уже вкручивать. И вообще почему велик, надо идти пешком, вот настоящий поход по-доброму и с улыбкой
Из Волгограда вроде, ребята туда ездили на великах, несколько дней, если кому интересно - скажу ссылку где посмотреть.
Ещё вариант - заехать до Эльтона на поезде, дальше уже на велике вокруг него и его достопримечательностям, и обратно на поезд (на 1-2 легко это все можно растянуть). Или если хочется подольше можно через Булухту, , Житкур ехать в сторону Волжского.
В общем, ты зря, в авто-туризме есть много интересного, отличается конечно от пеших походов или езды на велосипеде, как и они между собой, но не стоит так категорично, похоже ты просто не участвовал в таких мероприятиях. Ну и если основная цель - посетить то место куда едешь, то интерес от его посещения будет, как бы туда не добирался, хоть пешком, хоть на вертолете.


Миха подразумевает обычный человеческий фактор! На машинах могут все "Сиди, да рули"! а во на вееееелах "попробуй ДОкрут" круто!
Тhe world is mine...
 
marisha
Едем на машине Саратов-Эльтон-Булухта-Баскунчак-Саратов.Итого 4 дня.Выезд ориентировочно 29-го апреля.Может еще остались желающие присоединиться???
Изменил(а) marisha, 19-04-2010 10:27
Четыре колеса везут тело, а два - душу
 
nicklaus
Кстати, зимой прошли торги на проектирование дороги в тех местах. Летом наверное построят. Так что, в 2011 уже до озер можно будет доехать по асфальту. Если будущие владельцы (Израиль) намеченного к строительству санатория не закроют местность на прайвет.
Доктор, а может - в реанимацию? Нет! Я сказал - в морг, значит - в морг!!
 
Keenosh
2 marisha проверь личку)
- действительный Член союза писателей CD и DVD - член-корреспондент академии художеств в Adobe Photoshop. -= Вот и сказке ESC, кто не понял F1 =-
 
Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото
Shoutbox
You must login to post a message.

10-03-2025 21:22
Большое Спасибо администрации SarBike за все еще живой форум ! Мне думается, что он должен-таки наполниться жизнью !

24-02-2025 07:45
это да, каждый день сюда захожу

17-02-2025 17:13
Был мертв какое-то время, теперь снова жив. Технически, как минимум

17-02-2025 14:05
Сайтик мертв, давно сюда не заходил... История...

21-01-2025 12:54
Всем привет! С 2025 годом! по-доброму и с улыбкой

05-12-2024 07:45
Форум пока доступен ! Можно жить дальше ! по-доброму и с улыбкой

07-09-2024 21:27
Ого. Форум живой. Спасибо)

17-07-2024 15:01
все таки люди сюда заходят

18-05-2024 10:41
привет всем!) по-доброму и с улыбкой

08-08-2023 16:34
еще какая))) сам регулярно захожу и читаю что было 10 лет назад