или Регистрация
Наши друзья
corposport.ru
manturs
Сайт о циклических видах спорта
Зеленый Саратов
Магнит с твоей фотографией
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,111
Новый пользователь: Billyatodo
Просмотр темы

Распечатать тему
Как отмыть свой Вел поаккуратнее?
Can
Нет, просто едешь на мойку, берешь этот биг-шланг, вымываешь байк так, чтобы не забрызгать 3главных узла: кареточный, передняя и задняя втулки это лучше, чем потом вымывать еще полностью ванну

это ж надо деньги давать... в тут ванна засорилась ну и фиг с ней...по-доброму и с улыбкой
минут 5 работы вантусом и все в теме... зато реально помытый велик... я всегда в ванной мою...по-доброму и с улыбкой
У меня зеленый ТРЕК!

DK
Zlodey написал:
2WB, обычный хардтейл ты называешь огромной махиной??? Даже байк с двумя подвесками по 200мм влезает в стандартный лифт, так что одна только 66 это не показатель массивности и мощности!!! ХА.

66 может и не показатель, а вот рама Torrent и 66 - это уже монстр! По-моему это вообще лучшее сочетание для фрирайдного хартейла. Кстати, Zlodey, ты наверно просто не знаешь, что WB сам по себе не мальчик с пальчик!ухмыляясь и подмигивая

www.redbull.com
wray
Кстати, Zlodey, ты наверно просто не знаешь, что WB сам по себе не мальчик с пальчик!

WB да ты просто великанище хохоча
Рама торрент длиннее и больше чем скажем кантрийник с 21" ростовкой???? Он у меня в лифт с легкостью помещался хохоча

Zlodey
Не мальчик-спальчик это когда как минимум 120кг при росте не ниже 1900мм, а не длинный худенький мальчик. Торент - рама чуть выше среднего, а по настоящему монструозные рамы это типа 2MXTB, Cock, Evil Imperial или Destroyer штарковский. Так что WB у тебя приличный фр. хардтейл(DK), но не махина!!!

DK
Гы-гы, щас вот WB зайдет на сайт...хохочахохочахохоча

www.redbull.com
Nickolaich
ЧЁт я уже не понимаю, вы тут велы моете или кости Ромкины?

http://SarBike.ru
DK
Лифты!

www.redbull.com
Nike
Вот что я вам, господа, скажу: "Два килограмма не грязь, остальное само отвалится!"
Великая русская поговорка! (а мож и нерусскаяхохоча)
Рулевое управление - гиперболический червяк на шариковых подшипниках! (Инструкция ВАЗ2106)

kukuev.vinzavod.net
Georg
А я не мою... само отваливается... честно.
"...Я сам себе и небо и луна..."©

www.sarbike.ru
glukus
Вопрос касается промывки дисковых тормозов, как это лучше делать, можно ли диск водой намочить или нет? Можно ли использовать WD40 для промывки тех частей, куда грязь конкретно прилипла. Как байк лучше сушить, и чем лучше всего его смазать после этого? Я вот лично после всех операций использую Туртл Вакс чтобы металл блестел по-доброму и с улыбкой и еще, чем натирать тросики и др. части, чтобы они не ржавели после мойки?

hardy
Сушить лучше всего пылесосом, особенно цепь.
WD40 можно чистить только тросики и рубашки, затем насухо вытереть.
Тормоза и все остальное, как сказал Jer - мыльной пеной.
Смазку для цепи лучше брать у Тетушкина, в остальные места вода попадать не должна.

glukus
А если WD40 случайно попала на систему дисковых тормозов, что делать надо? по-доброму и с улыбкой И кстати, феном сушить можно детальки, или краска может облупится?

Never
glukus, все можно. И водой, и пеной, и WD40, и керосином(рекомендую). Надо помнить лишь, что вел по окончании должен быть сухой, металические части смазаны соответствующей смазкой, резиновые высушены, а тормозные колодки обезжирены.

P.S. А тросики лучше тефлоновые взять.
960-35-36-008

http://fota.mota.ru/users/Never
glukus
А чем лучше обезжиреть? Спиртом или чем другим?
8-917-211-3555

il
Лично я загоняю его на мойку, и мою как машину. Только потом воздухом продуваю все узлы, ну и смазка. Стараюсь мыть пореже, грязь не сыпится ну и ладно.
Нельзя изменить того, что не случилось.

untitled
DK написал:
Гы-гы, щас вот WB зайдет на сайт...хохочахохочахохоча

Блин, парни, а ведь я только сейчас прочитал, как мне косточки промывалипо-доброму и с улыбкой
Эх....а ведь оффтоп могли устроить на несколько страничекхохоча

wray
Эх....а ведь оффтоп могли устроить на несколько страничек

Эх...зря ты это написал хохоча

TrollGirl
Непродолжительная практика показала, что лучше всего после покатушки по грязи СРАЗУ, пока все не присохло намертво, облить вел обычной водой из ведра. Брать не напором, а количеством - тогда есть шанс, что вода не затечет куда не надо. Например, в подшипники она просто так не должна попадать по определению. Ну, а потом пусть стоит и сохнет...по-доброму и с улыбкой

untitled
TrollGirl написал(а):
Непродолжительная практика показала, что лучше всего после покатушки по грязи СРАЗУ, пока все не присохло намертво, облить вел обычной водой из ведра. Брать не напором, а количеством - тогда есть шанс, что вода не затечет куда не надо. Например, в подшипники она просто так не должна попадать по определению. Ну, а потом пусть стоит и сохнет...по-доброму и с улыбкой

Вода не попадает по определению, любопытно! Мне нравится. А потом стоит и сохнет, а вместе с тем еще и ржавчина появляется. А что? Вариант.
Есть куда более простой способ, либо тихая помойка байка, как было описано выше, либо на мойке, только моешь своими руками с помощью керхера. Нужно знать, в какие узлы не нужно подавать воду, а потом можно продуть воздухом эти узлы, на всякий случайпо-доброму и с улыбкой

TrollGirl
Вообще-то на порядочном пш защита от попадания воды должна быть предусмотрена. Не вчера изобрели. Это постараться надо его водой залить так, чтобы внутрь попало.
Кстати, я открыто не утверждала, что вел не надо смазывать после сушки.ухмыляясь и подмигивая Так что не боись, не заржавеет!

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото
Shoutbox
You must login to post a message.

07-09-2024 21:27
Ого. Форум живой. Спасибо)

17-07-2024 15:01
все таки люди сюда заходят

18-05-2024 10:41
привет всем!) по-доброму и с улыбкой

08-08-2023 16:34
еще какая))) сам регулярно захожу и читаю что было 10 лет назад

02-08-2023 01:45
Ностальгия хмуро и неодобрительно

09-01-2023 13:35
всех с наступившими праздниками!

01-01-2023 19:42
Главное - не унывать и на нашей улице обязательно тоже будет Праздник !!!

01-01-2023 19:41
С Новым Годом, СарБайк !!! Всех благ, новых свершений и сотен километров дорог !

13-07-2022 10:49
всем привет!

05-07-2022 17:14
👌