или Регистрация
Наши друзья
corposport.ru
manturs
Сайт о циклических видах спорта
Зеленый Саратов
Магнит с твоей фотографией
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,113
Новый пользователь: WayneTip
Просмотр темы

Распечатать тему
"Хрустит" педаль
vb-
Insight написал(а):
может хрустеть "петух" или подседельный штырь, а отдается, якобы, в педаль.

Точно педаль. Т.к. на каждый оборот педали в одном и том же положении звук раздается.

velofaraon
Предупреждение Dark Night Rider за неуважение к участникам форума, за следующее бан на 24 часа
Изменил(а) velofaraon, 24-07-2009 13:01
компиляция компиляция и еще раз компиляция ядра

vb-
Вобщем снял опять педальки. Левую и правую. Левая ощутимо хуже вращается, какое-то трение чувствуется внутри. Думаю по этой же причине хруст возможен под нагрузкой.
Педали вообще ремонтопригодны? Я так и не понял как втулку из неё вынуть можно. Педали Wellgo алюминиевые.
Учитывая опыт общения с триаловским сервисом сильно сомневаюсь что удастся их заставить исправлять это по гарантии.

Dimazzz
Тож хрустел шатун и откручивался через каждые 20 км, хотя я затягивал так, что ключ торцовый (трубка) сорвал. Может резьба плохая, а скорее квадрат, на который шатун надевается... Потом смазал литолом и закрутил хорошим ключём - откручиваться перестал, но таки похрустывает немного. В общем, забил на проблему...
З.Ы. А педали сами по себе, мне кажется, вряд ли будут хрустеть...
Изменил(а) Dimazzz, 24-07-2009 23:31
Саратовский арбалетно-лучный тир.
Продажа луков и арбалетов.
+79172106942, 63-28-81
Дмитрий Иванов

Dark Night Rider
vb-develop написал(а):
Вобщем снял опять педальки. Левую и правую. Левая ощутимо хуже вращается, какое-то трение чувствуется внутри. Думаю по этой же причине хруст возможен под нагрузкой.
Педали вообще ремонтопригодны? Я так и не понял как втулку из неё вынуть можно. Педали Wellgo алюминиевые.
Учитывая опыт общения с триаловским сервисом сильно сомневаюсь что удастся их заставить исправлять это по гарантии.

ну вот, чувак, ты явно не читал мой первый пост. Повнимательнее, друг мой. Повторюсь: у тебя дешёвые педали и левая перезатянута. Хотя скорее всего и правую надо регулировать. Делается это - ослабляешь затяжку, чтобы свободно крутились и сеова контргаишь. Нужны будут 2 торцовых ключа... У меня такие же педали и абсолютно такая же трабла. Была -)

А лучше поставь педали с закрытыми промышленными подшипниками. Shimano хороши. Там таких проблем нет. Я свои не сменил потому что смог отрегулировать. Но при первой же поломке будут заменены на шиманы
Изменил(а) Dark Night Rider, 25-07-2009 18:21

vb-
Делается это - ослабляешь затяжку, чтобы свободно крутились и сеова контргаишь. Нужны будут 2 торцовых ключа... У меня такие же педали и абсолютно такая же трабла. Была -)

Как? Там же никаких болтов нет, кроме крепления на шатун.

Вчера снова смазал резьбу литолом, проблема исчезла. Причем когда из дома выежал пару раз хрустнуло, а потом прекратилось, и за всё катание ни разу больше не хрустело.

vb-
Дохрустелась моя педалька по-доброму и с улыбкой
На днях осматривал байк, а в ней хорошо заметный люфт.

Susanin
ну дык перетянута была....
....куда ты нас завел?!...(так обычно говорят мои друзья) +семь-9I7ЗО9IЗ85
<a href="http://susanin64.livejournal.com/">ЖЖ</a>

vb-
Susanin написал(а):
ну дык перетянута была....

Да вроде нет, когда втулка перетянута - обычно вращение затруднено, а она с новья легко вращалась.

vb-
Hardy написал(а):
Если шарики уже набили новую косую "дорожку", то проще заменить. Хотя можно и зашлифовать.
Если "дорожка" ровная то перебрать и фсе. Дел то на 15 минут)))

Ты это про стоковую педаль? Шутишь что ли по-доброму и с улыбкой Особенно на счет зашлифовать.

vladk
Можно ничего не разбирать. Кладем вел "больной" педалью вниз, под неё тарелку. Льем жидкое моторное масло по оси внутрь, можно шприцом без иголки. Когда полезет назад с грязью ставим вел, сливаем излишки, протираем. Цель удалить грязь и смазать. Можно начать с ВД, бензина или керосина. Если так обрабатывать периодически она быстрее умрет снаружи чем изнутри. Способ кстати универсальный, годится для стоковых кассет, втулок, кареток ..
«Главное прыгнуть с обрыва – по пути у вас обязательно вырастут крылья». (Рэй Бредбери)

Dimazzz
Форумчане, ну а у меня опять старая проблемахмуро и неодобрительно Откручивается шатун и всё тут. То ли гровер ставить, то ли шайбу ребристую, то ли законтрить намертво керном...?
ЗЫ Затягиваю сильно
+79172106942, 63-28-81
Дмитрий Иванов

Konstruktor
Купи фиксатор резбы.

Dimazzz
А это что?
+79172106942, 63-28-81
Дмитрий Иванов

Landgraf
Типа синей краски. На болтах хороших уже нанесённая идет, в сельхозмаге есть.
nick-name.ru/forum2t6/Landgraf.gif
Люблю причинять добро...
8-961-648-3111
Купи себе кусочек легендарного КроссЛандграфера! Дербан открыт! остались тормоза
также в продаже мембранная обувь

Dimazzz
Ага. Спасибопо-доброму и с улыбкой
+79172106942, 63-28-81
Дмитрий Иванов

GraFF
такая же проблема с педалью... правая педаль под нагрузкой в одном и том же месте чуть чуть пролетает с постукиванием...
есть желание сделать самому, но для начала хотелось бы просто посмотреть на работу мастера...
кроме триала есть у кого-то варианты нормального сервиса?
или может кто-нить поможет за пивко например, если проблема небольшая окажется)

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото
Shoutbox
You must login to post a message.

10-03-2025 21:22
Большое Спасибо администрации SarBike за все еще живой форум ! Мне думается, что он должен-таки наполниться жизнью !

24-02-2025 07:45
это да, каждый день сюда захожу

17-02-2025 17:13
Был мертв какое-то время, теперь снова жив. Технически, как минимум

17-02-2025 14:05
Сайтик мертв, давно сюда не заходил... История...

21-01-2025 12:54
Всем привет! С 2025 годом! по-доброму и с улыбкой

05-12-2024 07:45
Форум пока доступен ! Можно жить дальше ! по-доброму и с улыбкой

07-09-2024 21:27
Ого. Форум живой. Спасибо)

17-07-2024 15:01
все таки люди сюда заходят

18-05-2024 10:41
привет всем!) по-доброму и с улыбкой

08-08-2023 16:34
еще какая))) сам регулярно захожу и читаю что было 10 лет назад