Страница 2 из 2: 12
|
Карта кумыски для GPS
|
|
velofaraon |
Опубликовано 20-10-2008 09:43
|
![]() Администратор Сообщений: 1042 Зарегистрирован: 06/09/2007 14:03 |
ZEPHIR написал(а): Выкинь свой GPS и купи нормальный. В лесу GPS работает отлично. В худшем случае точность ухудшается. Но такого чтобы координаты не определялись не бывает у нормальных приборов. +1 ZEPHIR Подтверждаю, мой Garmin Vista Hcx, в лесу вообще никогда не теряет сигнал, и соединяется еще лучше чем в городе, и в худшем случае показывает точность 8 метров, а в лучшем 3 метра, и очень стабильно работает Изменил(а) velofaraon, 21-10-2008 08:48 компиляция компиляция и еще раз компиляция ядра
|
|
|
vladk |
Опубликовано 20-10-2008 23:30
|
![]() Пользователь Сообщений: 487 Зарегистрирован: 12/04/2006 00:18 |
makS написал(а): я в волгателекоме, вышли на vladk"соб"yandex.ru, заранее блвгодарен
zephir Спасибо ![]() vladk Могу тебе прислать карту кумыски подробную. ФОС у меня каскадовский «Главное прыгнуть с обрыва – по пути у вас обязательно вырастут крылья». (Рэй Бредбери)
|
|
|
vladk |
Опубликовано 20-10-2008 23:35
|
[quote]velofaraon написал(а): [quote]ZEPHIR написал(а): Выкинь свой GPS и купи нормальный. У меня налодонник Qtek G100 c 3-м чипом, сединяется долго это полбеды, плохо. что быстро садится батарея (2-3 часа с GPS) что бы ты посоветовал взять? «Главное прыгнуть с обрыва – по пути у вас обязательно вырастут крылья». (Рэй Бредбери)
|
|
|
velofaraon |
Опубликовано 21-10-2008 08:48
|
![]() Администратор Сообщений: 1042 Зарегистрирован: 06/09/2007 14:03 |
vladk написал(а): У меня налодонник Qtek G100 c 3-м чипом, сединяется долго это полбеды, плохо. что быстро садится батарея (2-3 часа с GPS) что бы ты посоветовал взять? думаю это сильно зависит от бюджета, но я лично никак не нарадуюсь своему Garmin Vista Hcx собственно вот он http://www.geo-pl...hp?tid=353 компиляция компиляция и еще раз компиляция ядра
|
|
|
ZEPHIR |
Опубликовано 21-10-2008 12:28
|
![]() Пользователь Сообщений: 996 Зарегистрирован: 07/08/2007 16:56 |
что бы ты посоветовал взять? Если средства позволяют, то Garmin eTrex Vista HCx. Цена около 12000 Для тех кто хочет сэкономить, Garmin eTrex Legend HCx. Цена около 9000. Это усечёная версия висты, без компаса и высотомера. От себя скажу, компас очень полезная штука для GPS. Советую сразу брать фирменное крепление на руль, ещё около 600. |
|
|
vladk |
Опубликовано 06-11-2008 00:07
|
Привязал карту Кумыски для Ozi в первом приближении. В принцепе расхождения с картой генштаба у неё не большие выложил вариант для наладонника и трек поперек Кумыски (Специально проехал!). Расхождение вполне терпимое. Добавляйте треки -уточню привязку. карта (2.3Мб): http://narod.ru/disk/3443389000/kumiska2.ozf2.html http://narod.ru/disk/3443430000/kumiska2_ozf.map.html трек: http://narod.ru/disk/3443451000/TrackLogMem%202008-10-28%2010-18-07.plt.html По поводу Жврминов вопрос: как для них с картами? «Главное прыгнуть с обрыва – по пути у вас обязательно вырастут крылья». (Рэй Бредбери)
|
|
|
ZEPHIR |
Опубликовано 06-11-2008 22:29
|
По поводу Жврминов вопрос: как для них с картами? Неоднозначно: 1. Растровые карты гармин в принципе не понимает как класс. Так что про всякие OZI придётся забыть сразу. Карты только вектор и только специальные гарминовские. 2. Карт не просто много, а очень много. Практически среди векторных карт гармин стал де факто главным форматом, в котором идёт распространение карт. Чтобы свободно грузить любую карту по России нужна флешка гиг. Россия плюс ближнее зарубежье - 2 гига. Европа или USA/Canada - 4 гига. Конечно можно не гнаться за размерами. Я указал предельные размеры карт. Можно и меньшей флешкой обойтись. Так для Саратова с окрестностями и 64 мега хватит. 3. С коммерчески картами придётся немало повозиться, чтобы заставить их работать. Много тонкостей и сложностей, которые придётся решать самостоятельно. Это я к тому, что те кто плохо дружит с компьютером, могут не справиться с заливкой карт самостоятельно. |
|
|
Dimmy |
Опубликовано 07-11-2008 06:09
|
![]() Пользователь Сообщений: 2387 Зарегистрирован: 18/03/2005 16:59 |
to Zephir: Я конешно не такой продвинутый в ГПС, но то что полно народу юзает именно Гармин+Озик эт факт, зря ты так ![]() А вот насчет большого количества карт, я бы не горячился... хороших карт Саратовской области нет (вернее нет карт с точными и свежими данными), конешно +\- километр для бешеного байкера эт не критично ![]() |
|
|
ZEPHIR |
Опубликовано 07-11-2008 09:32
|
Я конешно не такой продвинутый в ГПС, но то что полно народу юзает именно Гармин+Озик эт факт, зря ты так ![]() Garmin+OZI можно юзать только в связке Garmin с нотебуком или PDA. Чисто Garmin растр не понимает в принципе. А вот насчет большого количества карт, я бы не горячился... хороших карт Саратовской области нет (вернее нет карт с точными и свежими данными), конешно +\- километр для бешеного байкера эт не критично ![]() На счёт количества карт. Из растровых я знаю только штабные. Растра лучше штабных не встречал. Если кто знает такие, ткните носом. Штабные полный набор по России меньше 8GB. Эти карты не обновлялись уж лет 20-30. Так вот, тот растр что есть, обычно подходит только для бездорожья. С городскими картами в растре вообще всё плохо. Они есть, но с тем же комплектом Дороги России для Garmin не сравнится. Для бешеного байкера может Дороги России в полном комплекте и не нужны. А вот для автомобилистов очень даже полезно. А для местных покатушек и флешки 64MB за глаза хватит. А карты дальнего зарубежья нужны единицам и то крайне редко. К примеру, карты Европы, Греции или Турции для Garmin есть. А вот растра качественного мне не попадалось на глаза. Может большинству дальнее забугорье и не нужно, но всё же приятно осознавать что для Garmin всё есть. И если понадобится, найти не проблема. |
|
Страница 2 из 2: 12
Перейти на форум: |