или Регистрация
Наши друзья
corposport.ru
manturs
Сайт о циклических видах спорта
Зеленый Саратов
Магнит с твоей фотографией
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,113
Новый пользователь: WayneTip
Просмотр темы

Распечатать тему
MS Vista и память
FANAt1k
velofaraon написал(а):
один вопрос - нужно чтобы система работала, или чтобы еще чтото можно было при этом делать???

1Гб хватит и на висту и на приложения, поотключав ненужное, если ты об этом
2Гб = всё равно лучше поотрубать всякую фигню, будет летать
2Гб+2Гб = можно не париться с настройкой висты в плане быстродействия
4Гб+4Гб = нахрен не надо, сначала проц Santarose и видюху на 512Мб надо заиметь в ноуте ухмыляясь и подмигивая
... закрыть глаза, прыгнуть, лететь ... style64.ru

http://style64.ru
dexon
velofaraon написал(а):
antonbad написал(а):
В Висте есть еще такая заморочка - вставляешь флешку и разрешаешь висте использовать ее как дополнительную память...

Че то меня терзают смутные сомнения, что мелкософт не просто так эту фичу придумал, для сравнения - в линуксе про этого вообще никогда небыло и нету, и скорее всего не появится

Просто некоторыми фишками пользуются только особые интузиасты. Вот например:
http://gentoo-wiki.com/TIP_Use_memory_on_video_card_as_swap
Я думаю, при желании (и знании вопроса) можно и под линуксом флешку (быструю) задействовать для ускорения работы системы.
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, Пусть лучше он прогнется под нас, Однажды он прогнется под нас."
+7 937 255 90 II

http://vkontakte.ru/sergey.zhdanov
velofaraon
применительно к генту ИМХО, никакой флеш памяти не требуется в большинстве случаев, так как генту и так сама по себе как ураган

velofaraon
FANAt1k написал(а):
2Гб+2Гб = можно не париться с настройкой висты в плане быстродействия

на таких ресурсах при хорошем проце думаю любая ось будет летать

FANAt1k написал(а):
1Гб хватит и на висту и на приложения, поотключав ненужное, если ты об этом

мда...обалденная производительность, виста как никакая другая система стимулирует апгрейд компа

gals
Кому интересно и у кого нет проблем с английским рекомендую документ
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=ab377598-a637-432c-a3c8-1607ab629201
14 страниц, называется Windows Vista® Performance and Tuning
анонс
Если ваша Vista не так быстра, как бы вам хотелось, то вам следует взглянуть на советы тех, кто придумал эту систему и воплотил задумку в жизнь. Microsoft выпустил 14-ти страничный документ, который содержит советы по оптимизации работы этой операционной системы, включая рекомендации по управлению настроек энергосбережения, отказа от использования индексации папок, которые вам неинтересны, запрещение визуальных эффектов, а также использование ReadyBoost, чтобы добавить системе память, используя флеш-диск. Почти все советы не новы для тех, кто постоянно ищет методы оптимизации ОС, но собранные в одном месте они безусловно будут полезны широкому кругу пользователей.

Помимо прочего Microsoft рекомендует оснащать компьютеры для Vista двумя гигабайтами памяти и как минимум двух-гигагерцовым процессором, а также даёт советы по уходу за Windows, включающую чистку диска, запрещение неиспользуемых сервисов и програм.
Да пребудет с вами icmp echo < 10 ms.
фигачу куда глаза глядят.

GT Avalanche 3.0 2005 года -> Norco Charger 6.2 2012 года

velofaraon
gals написал(а):
Помимо прочего Microsoft рекомендует оснащать компьютеры для Vista двумя гигабайтами памяти и как минимум двух-гигагерцовым процессором, а также даёт советы по уходу за Windows, включающую чистку диска, запрещение неиспользуемых сервисов и програм.

точно стимуляция апгрейда компа

gals
dexon написал(а):
[http://gentoo-wiki.com/TIP_Use_memory_on_video_card_as_swap
Я думаю, при желании (и знании вопроса) можно и под линуксом флешку (быструю) задействовать для ускорения работы системы.

не надо путать энтузиастов с извращенцами по-доброму и с улыбкой такое решение из вида - "глянь какое я забавное извращение замутил" стандартный совет по размеру сайта - два объема ОЗУ, трудно представить машину имеющую 256 памяти и 512 меговую видюху, а уже при гиге памяти своп такой маленький не спасет, с тандербердом и firefox за пару дней неперывной работы система быстро скушает такой маленький своп, и начнется в системе полная задница с умиранием процессов в случайном порядке и постановкой ситемы в позу сомнительной работоспособности
с 3 гигагами в генте на ноуте я не разу не видел что бы системе своп хотелось занять, да в принципе на домашней тачке с гигом памяти почти всегда так
а вот на рабочей с гигом, своп пользуется довольно часто и более чем на 50%
если хочется реально что то убыстрить то для этого есть стандартная и очень удобная tmpfs и мониторивание через нее в память всяких /tmp и /var, все флешки по скорости работы будут отдыхать
(сорри что не много не по теме )

gals
velofaraon написал(а):
точно стимуляция апгрейда компа

таки вы верите во всемирный заговор ?по-доброму и с улыбкой
закон мура никто не отменял, какой смысл ужиматься и писать для 486 процессора если на дворе уже 4х ядерные и многогерцовые процы ?
хочешь использовать старое железо - используй старый софт, он как раз для этого железа и написан
это касается всех операционок без исключений
если тебе скажут что современные дистрибутивы линухов будут летать на 64 мегах памяти и пентиуме 133, может смело посмеятся над данным заявлением

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото
Shoutbox
You must login to post a message.

10-03-2025 21:22
Большое Спасибо администрации SarBike за все еще живой форум ! Мне думается, что он должен-таки наполниться жизнью !

24-02-2025 07:45
это да, каждый день сюда захожу

17-02-2025 17:13
Был мертв какое-то время, теперь снова жив. Технически, как минимум

17-02-2025 14:05
Сайтик мертв, давно сюда не заходил... История...

21-01-2025 12:54
Всем привет! С 2025 годом! по-доброму и с улыбкой

05-12-2024 07:45
Форум пока доступен ! Можно жить дальше ! по-доброму и с улыбкой

07-09-2024 21:27
Ого. Форум живой. Спасибо)

17-07-2024 15:01
все таки люди сюда заходят

18-05-2024 10:41
привет всем!) по-доброму и с улыбкой

08-08-2023 16:34
еще какая))) сам регулярно захожу и читаю что было 10 лет назад