или Регистрация
Наши друзья
corposport.ru
manturs
Сайт о циклических видах спорта
Зеленый Саратов
Магнит с твоей фотографией
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,113
Новый пользователь: WayneTip
Просмотр темы

Распечатать тему
Кто быстрее затормозит: мотоцикл или велосипед?
untitled
Написал про тормоза, потому что есть в природе различные гидравлические тормоза: 2, 4, 6 а также 8 поршневые, и вовсе нет прямой зависимости - чем больше поршней, тем быстрее остановится велик или мотик.
Далее, некорректно поставлен вопрос: ни масса мото-велорайдера, ни просто аппараты, на которых будет проводиться мини-тест.

P.S.По-моему, флуд есть флуд, а бредовый вопрос заслуживает не менее бредовых ответов.

biker-razdolbiker
Ну люди пошли!легче проверить на опыте!хохоча
А в теории всё зависит от оч многова!И нам,людям не имеющим ученой степени по физике,никогда этого не понять!круто!
What does't kill me,makes me stronger!!!!!

ktu
Если предположить, что рассматривается торможение при полном стопорении колес и велосипедист будет на таких же колесах, как мотоциклист (или наоборот хохоча ), то я за велосипедиста!
скольжу -> катаюсь -> летаю -> (во сне можно всё) Если встанет выбор между лесом, горами, снегом и небом... я выберу небо! ...даже зимой...

Сотовый.+79172132644
shadowElf
Тема не из серии Кто быстрее движется большая улитка или маленькая?! нет? ухмыляясь и подмигивая каждый может приводить свои определения но вот доказательств нет
Stop!!! всё Снято...

nicklaus
Торможение зависит от силы давления (вес+антикрыло), площадки контакта (ибо кг/см2), коэффициента трения (тип поверхностей, пыль, температура и т.д.), скорости (т.к. на разной скорости происходит разное истирание резины), типа покрышек (мягкий свигающийся протектор или низкое давление увеличивают площадку контакта).
Теплый слик по чистому асфальту затормозит гораздо быстрее злой резины, если конечно, не зажимать до юза (тогда уже играет значение устойчивость резины к истиранию). На мягком грунте, сами понимаете, - протектор.

Тока не надо это проверять.
Самосвал тормозит гораздо быстрее шоссейника, особенно на пыльном асфальте, знаю на собственном опыте. Я теперь в ветровой тени ездить опасаюсь.
И от Жигуля, заворачивающего на парковку не включая поворотник (сцуко рваное), уйти - радиуса не хватает.

Кста - совет: когда не работают тормоза, тормозить можно короткими поворотами напра-нале. Использовал только на ровной дороге.

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото
Shoutbox
You must login to post a message.

10-03-2025 21:22
Большое Спасибо администрации SarBike за все еще живой форум ! Мне думается, что он должен-таки наполниться жизнью !

24-02-2025 07:45
это да, каждый день сюда захожу

17-02-2025 17:13
Был мертв какое-то время, теперь снова жив. Технически, как минимум

17-02-2025 14:05
Сайтик мертв, давно сюда не заходил... История...

21-01-2025 12:54
Всем привет! С 2025 годом! по-доброму и с улыбкой

05-12-2024 07:45
Форум пока доступен ! Можно жить дальше ! по-доброму и с улыбкой

07-09-2024 21:27
Ого. Форум живой. Спасибо)

17-07-2024 15:01
все таки люди сюда заходят

18-05-2024 10:41
привет всем!) по-доброму и с улыбкой

08-08-2023 16:34
еще какая))) сам регулярно захожу и читаю что было 10 лет назад