или Регистрация
Наши друзья
corposport.ru
manturs
Сайт о циклических видах спорта
Зеленый Саратов
Магнит с твоей фотографией
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,113
Новый пользователь: WayneTip
Просмотр темы

Распечатать тему
Тренировка-покатуха!
Talliks
Aimbad написал(а):
Так что 23 считаю завышенной цифрой. Если выезжать в 8 утра (а ещё лучше - раньше ибо жарко), то хорошо если в 5-6 вечера приедем, ибо на такой дистанции сникерсами не отделаться. Как минимум нормальный приём пищи.

ну про 23 я может маленько и погорячислся, но всегда надо стремится к высшему и лучшему)))) По поводу полноценного обеда, можно сделать привал и больше чем на час (к примеру на два), всё будет по состоянию трудящихся. До привала (район Ягодной) можно добраться часа за 4 смело ("+/-" 20% от времени), потому что насколько мне память не изменяет туда около 70 км. Как раз там будем часов в 12,привал в самую жару. Вполне реалистичный расклад!

Cornix
Кто-нибудь бесконтактный едет?по-доброму и с улыбкой Интересная вообще тренировочка, а вернее даже однодневный поход получается...
Обед надо продумывать основательнее.
Со временем старта лучше все-таки перестраховаться, часов на 7.
Охота поехать, но пока сомневаюсь...

Nihil dat fortuna mancipio

katushkin.ru/Cornix
Talliks
Cornix написал(а):
Со временем старта лучше все-таки перестраховаться, часов на 7.

Саш, ну будем мы там в 11 - начало двенадцатого, и привал получится ещё не в самую жару, а вкручивать обратно придётся по очень тёплой погоде))) хотя этот лишний час можно потратить на привал, тоже дельное предложение. Уж часа 2-2,5 - это хорошое время для воостановления и как раз обед как следует переварится.
Время старта выносится на референдум)))

Изменил(а) Talliks, 20-05-2008 23:53

Cornix
Aimbad написал(а):
А до Скатовки только до одной идёт такой подъём где и 15 будут только мечтой... по-доброму и с улыбкой Так что 23 считаю завышенной цифрой.

Поэтому на дорогу туда уйдет времени побольше - вообще в ту сторону лучше темп придержать, т.к. при усталости обед как-то похуже усваивается... Лучше на обратном пути скорость набирать побольше.
И на обед имхо надо что-то посерьезнее сосисок...

katushkin.ru/Cornix
evg
С удовольствием поехал бы, тем более сам планировал нечто подобное, но в выходные вечно занят грусно и печально
Я рекомендую на такой дистанции сделать два-три привала минут по 20-30 с приемом пищи (углеводов) и во время движения обязательно что то кушать, ну и конечно же пить, много. Хорошо если на дистанции будет где пополнить запасы воды. Отдых 1 час раслабляет и чем дольше отдыхаешь тем меньше хочется продолжать путь (по личному опыту, возможно у кого то по другому).
Не могу понять как вы считаете темп или среднюю скорость? Если старт в 8-00, а финиш 18-00 то это 10 часов ходу, 150/10=15 км/ч. Ну ладно уберем один час привала 150/9=16,6 км/ч. При средней скорости 20 км/ч время прохождения дистанции должно быть 7ч 30мин.

Susanin
Я чет даже не знаю....таким темпом еще такие расстояния не ездил...да и безконтактный я.......если в воскресение то поеду
....куда ты нас завел?!...(так обычно говорят мои друзья) +семь-9I7ЗО9IЗ85
<a href="http://susanin64.livejournal.com/">ЖЖ</a>

Dim
Насчет привалов и приемов пищи согласен с evg, я бы так же сделал. А то после полноценного обеда не очень хочется и тяжело крутить педали. Лет 5 назад ездил из Сочи в Красную поляну - получилось 155 км туда-обратно за 7 часов. Останавливался только сфотографировать интересные места, ел и пил на ходу. Остался живой. Там хоть дорога и по асфальту была, но горки хорошие.

Согласен на любое время выезда до 8 часов, но лучше в 7.30 чтобы запас был.

kradushysatigr
эх,Антон,не слышат они!!!я 150 непоеду,хватило мне уже проблем с коленками,еле вылечила,больше нехочу спасибо...

ray
Конечно для тех, кто велосезон никогда не закрывает - 150 за день оно может и нормально,
а для остальных - может быть чуть многовато. Хотя если основная часть по шоссе?...
Все это на любителя.

А колени, как и остальные суставчики и хрящики - их беречь надо, они не восстанавливаются.
Юля - ты мудра не по годам! ухмыляясь и подмигивая

http://biomedphys.sgu.ru/tur/malova.htm
Talliks
К сожалению с "Google Планета Земля" я не очень дружу))) Поэтому выкладываю маршрут на обыкновенной карте - старом и проверенном друге)))

Prokhorov_Aleksey
[Давай покатаемся))) я ток за на кумыске к примеру можно было бы

Aimbad
Народ! по-доброму и с улыбкой А правда! Зачем нам куда-то ехать? 15 раз вокруг кумыски и всё замечательно по-доброму и с улыбкой Плюсов просто огромное количество по-доброму и с улыбкой
Жизнь — как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться

Lisa
Воооотвот вам всем Тогда я точно плюсодинюсь))))по-доброму и с улыбкой
Kакая прелесть быть водой, и испаряться в никуда. прозрачной, ледяной и так необходимою всегда...

Nickolaich
ttony написал(а):
Ихх, е-мое... грусно и печально(
Так бы и поехал, но вот, блин, остаецца только ругацца, мать ее ети, ноги-колени, блин

Пардон за офф, Антон, а ты мотоцикл еще не купил? А то выступил бы байком сопровождения по-доброму и с улыбкой

Присоединяюсь к тем, кто за сотню. Можно на силе воли и полтораста проехать, а для веломарафонцев это вообще не дистанция, но... последствия случаются уж очень серьезные.

2talliks: извини за антирекламу. Хочется видеть побольше здоровых байкеров на соревнованиях по-доброму и с улыбкой

http://SarBike.ru
Dimmy
про Кумыску...вообще то большой круг будет ок 70 км думаю с хорошими подьемами, так-что пару кругов и усё..

Talliks
Jer написал(а):
2talliks: извини за антирекламу. Хочется видеть побольше здоровых байкеров на соревнованиях по-доброму и с улыбкой

Да мы совсем уж умирать на маршруте не собираемся вродепо-доброму и с улыбкой А после такой тренировки мало того что байкеры поздоровеют, но ещё и "полосеют" на много)))

hypersonic c-3
Потратьте 2 часа на 50 км, отдохните в тени, попейте пива, в конце концов, и за оставшиеся 2 часа можно до дома доехать.

А, "никто не услышит!" ... (с)
[/quote]

а мне нравится идея!!!

Cornix
Можно просто табличку составить и запомнить - какой передаче какая скорость соответствует.
Я сейчас включаю показания каденса только когда скорость часто меняется. Впрочем сам уже привык, так что у меня около 100 с начала сезона получается на автоматепо-доброму и с улыбкой

ЗЫ: Тема переросла в "Правильность и рациональность тренировок длительностью более 100км"ухмыляясь и подмигивая
Изменил(а) Cornix, 21-05-2008 20:29

katushkin.ru/Cornix
Talliks
ttony написал(а):
Потратьте 2 часа на 50 км, отдохните в тени, попейте пива, в конце концов, и за оставшиеся 2 часа можно до дома доехать.

Вот два часа на 50 км - это уже перебор, от этого действительно и коленкам не хорошо сделаться может! А вот если 40 км за два часа, потом еще 35 за два часа, потом привал два часа и обратно также, то коленки не должны обидеться на хозяев)))

hypersonic c-3
люди как думаете с заклиневшей(почти) вилкой доехать реально??
я 70% еду (если поедет более 6 человек)

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото
Shoutbox
You must login to post a message.

13-05-2025 15:28
Всем Привет! velofaraon как житуха! ) Ребят у кого то остался маршурт 2 моста еще ? )

10-05-2025 06:36
2 ALF: Ты прав, сайтик мертв. А вдруг воскреснет? Внесу капли жизни.

10-03-2025 21:22
Большое Спасибо администрации SarBike за все еще живой форум ! Мне думается, что он должен-таки наполниться жизнью !

24-02-2025 07:45
это да, каждый день сюда захожу

17-02-2025 17:13
Был мертв какое-то время, теперь снова жив. Технически, как минимум

17-02-2025 14:05
Сайтик мертв, давно сюда не заходил... История...

21-01-2025 12:54
Всем привет! С 2025 годом! по-доброму и с улыбкой

05-12-2024 07:45
Форум пока доступен ! Можно жить дальше ! по-доброму и с улыбкой

07-09-2024 21:27
Ого. Форум живой. Спасибо)

17-07-2024 15:01
все таки люди сюда заходят