13-й Кубок И.Х.
|
|
FireFox |
Опубликовано 18-12-2007 10:03
|
Пользователь Сообщений: 116 Зарегистрирован: 07/06/2005 10:33 |
+1)))
In last Aksin... I strive to be the best at what I do because I love doing it....
|
|
|
Nickolaich |
Опубликовано 18-12-2007 10:13
|
Администратор Сообщений: 2900 Зарегистрирован: 09/03/2005 14:05 |
На обычных беговых лыжах, конечно, будет сложнее, чем на более широких "Туристах" или "Лесных", но не фатально и, специально для участия в Кубке, наверное, не нужно покупать лишнюю пару. Тем более, что к таким лыжам и крепления понадобятся не беговые, а полужесткие тросиковые. И ботинки нужно будет подобрать соответствующие, не беговые. Насчет "мастер-класса" - раз я вызвался, значит будет. Нужно только решить когда и где. Например в след. субботу или воскресенье на Малиновом. Одна недоломанная лыжа у меня есть вот ее и препарируем |
|
|
Tyrese |
Опубликовано 18-12-2007 13:17
|
Пользователь Сообщений: 2 Зарегистрирован: 22/11/2007 21:44 |
А давайте команды до 3 человек сделаем, я хочу учавствовать, но в 2ём както-несовсм....тем более мы хотим идти втроем а команды до двух человек
Кто угнал мою подпись...
|
|
|
Frost |
Опубликовано 18-12-2007 13:35
|
Пользователь Сообщений: 462 Зарегистрирован: 11/02/2006 16:58 |
2Tyrese: Дружище, почитай http://extreme.vs...icle_id=81 Кубок - это не попсовое мероприятие. Два человека - это скорее компромисс. Если хочешь, чтоб в тебе что-то изменилось - иди один. А иначе совсем не иди. На крайний случай парню с девушкой можно в команде. |
|
|
ray |
Опубликовано 18-12-2007 14:02
|
Администратор Сообщений: 652 Зарегистрирован: 17/06/2005 11:55 |
Леша, спасибо! Ну в общем так... как говорил Козьма Прутков "Зри в корень!". Правильно, это отнюдь не попсовое мероприятие, это - экстремальный ночной марш-бросок. И никто не обещает что будет легко. И лыжню потропить придется, и по оврагам глубоким полазить, и поуставать... Насчет количества снега: 1. В полях его всегда меньше, он там более плотный. Сейчас на полях снег только последних снегопадов, т.е. меньше, чем у нас в лесу и на полянах (первый стаял). 2. Командам идти будет легче, чтобы тропить лыжню, можно чаще меняться. А без этого зимой не обойтись. 3. В ближайшие выходные планируется выезд в район соревнований. Будут сделаны фотки и сами увидите, как там и что. Насчет лыж: 1. Солдатские лыжи - неплохой вариант относительно широких деревянных лыж. С тросиковыми креплениями и бахилами. 2. Лесные лыжи - отлично. 3. Пойдут и простые деревянные лыжи с обычными креплениями, только поверх ботинок надо натянуть чулок-носок от попадания снега в ботинки. Их можно поискать по знакомым, и на крайний случай взять в прокате - сейчас их мало кто берет. 4. Полупластиковые прогулочные и типа Germina с насечкой - пойдут. 5. Пластиковые ("убитые" лыжи - тонковаты, но если нет других, то и на таких ходили. Если будет оттепель, снег немного сядет и идти будет легче. Если будет еще снегопад - ну значит все будут "пахать". Решите для себя - зачем вы идете на Кубок? и еще... я всегда помню одну тибетскую мудрость, написанную на одном высокогорном перевале: "Научились ли вы радоваться препятствиям?" Кубок Христа - это тренировка на живучесть, а не просто прогулка под луной. Изменил(а) ray, 18-12-2007 14:31 |
|
|
WhileOFF |
Опубликовано 18-12-2007 14:31
|
Пользователь Сообщений: 353 Зарегистрирован: 10/03/2006 09:19 |
Как я понимаю на пластиковых лыжах будет плохо т.к. они узкие, и будет жалко ободрать их об всякие препятствия которые будуть попадаться. Но простые деревяшки и боты к ним ещё раздобыть надо, я обычные керзачи или подобные им лыжные боты больше не одену, хорошо помню как мы после тренировок ноги у батареи отогревали.
Регулярная практика пофигизма существенно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
|
|
|
ray |
Опубликовано 18-12-2007 14:36
|
Конечно, хорошие лыжи жалко. В принципе, надо иметь минимум две пары лыж - хорошие и на первый снег, их же можно использовать и на Кубок. Если снега хватает, то особой обдираловки не будет. Если не лезть сломя башку в овраги, то все будет целое. Особо желающим можем дать одну пару (по личной договоренности ) |
|
|
Tyrese |
Опубликовано 18-12-2007 15:22
|
Пользователь Сообщений: 2 Зарегистрирован: 22/11/2007 21:44 |
2Frost Да! Что то я ляпнул не вдумавшись... Понял, спасибо!!! Кто угнал мою подпись...
|
|
|
ray |
Опубликовано 19-12-2007 08:47
|
Выложена "Страничка Кубка И.Х." с картами предыдущих лет: http://extreme.vsaratove.ru/readarticle.php?article_id=141 Советы по ремонту лыж в походных условиях здесь: http://www.sakhalin.ru/Rover/TEXTS/skins.htm Накладки можно вырезать из консервной банки. Длина - примерно 20 см. Предварительно надо насверлить небольшие отверстия под саморезы или гвозди. Если кому-то покажется это сложным и трудным - не заморачивайтесь с этим. Изменил(а) ray, 19-12-2007 10:40 |
|
|
Rom@n |
Опубликовано 19-12-2007 21:18
|
Пользователь Сообщений: 1 Зарегистрирован: 19/12/2007 20:58 |
Tyrese:если проблем не будет то едем! |
|
|
Pioneer |
Опубликовано 20-12-2007 02:02
|
Пользователь Сообщений: 136 Зарегистрирован: 07/11/2006 20:29 |
ray написал(а): Правильно, это отнюдь не попсовое мероприятие, это - экстремальный ночной марш-бросок. И никто не обещает что будет легко. И лыжню потропить придется, и по оврагам глубоким полазить, и поуставать... Ну если экстремальность только в этом... ...Кубок Христа - это тренировка на живучесть, а не просто прогулка под луной. Да? А я всегда считал, что Кубок это ночное одиночное путешествие, которое дает возможность поглубже заглянуть себе в душу, умиротвориться. А теперь это мультиспортивная погоня за тенью... А тренировка на живучесть это другое, друзья мои экстремальные Изменил(а) Pioneer, 20-12-2007 02:04 |
|
|
prof |
Опубликовано 20-12-2007 11:48
|
Пользователь Сообщений: 12 Зарегистрирован: 20/12/2007 11:10 |
Вот.. 2 года ленился регистрироваться, но заставили таки.. 2_All, В ответ на ранний вопрос Pioneer и некоторые обсуждения по телефону: ДОПОЛНЕНИЕ К ПОЛОЖЕНИЮ О КУБКЕ ИХ: - Использование GPS разных мастей допускается В КАЧЕСТВЕ АВАРИЙНОГО СРЕДСТВА. - Те, кто планирует иметь GPS навигатор на дистанции - обязаны указать это при заявке - На старте GPS -навигатор участника запечатывается в судейский конверт -Вскрытый конверт на финише означает +3 часа к результату участника. Мы, конечно, даже не будем пытаться контролировать наличие незаявленных GPS - навигаторов у участников (обыскивать, что ли??). Пусть это будет на их совести. ******* 2_Pioneer: Андрей, да ты ли это писал?? Что, совсем работа замучила? Конечно, Кубок - для всех разный. Тому кто первый-второй раз - и тренировка на живучесть, благо ведь не все доходят.. Тому, кто уже 10-й - тому по собственному желанию, романтическая прогулка или спорт. Жалко, что тебя не будет - в этом году снега много, КП мало, иди куда глаза глядят... |
|
|
ray |
Опубликовано 20-12-2007 12:41
|
Позволю себе напомнить еще кое-что по поводу гонок: Если до финиша дошли все - то это совместный выезд на природу, если больше половины - то это приключенческая гонка если меньше половины - это экстрим. Когда это у нас финишировали ВСЕ? В последние годы я такого не припомню. |
|
|
Pioneer |
Опубликовано 20-12-2007 17:30
|
Пользователь Сообщений: 136 Зарегистрирован: 07/11/2006 20:29 |
4450 написал(а): 2_Pioneer: Андрей, да ты ли это писал?? Что, совсем работа замучила? Конечно, Кубок - для всех разный. Тому кто первый-второй раз - и тренировка на живучесть, благо ведь не все доходят.. Тому, кто уже 10-й - тому по собственному желанию, романтическая прогулка или спорт. Жалко, что тебя не будет - в этом году снега много, КП мало, иди куда глаза глядят... Я писал. Может и правда работа замучила, тоскливо тут посередь Каспия. Болтает особенно в шторм. Серо все и тускло. Да, сейчас вспоминаю все свои Кубки, действительно все они были разные. От первого (когда готовился как на полярный), до пропущенных, когда жутко завидовал участникам. Все наверное от личного отношения каждого участвующего к происходящему. А вот все-таки хотелось бы где нибудь в форуме услышать что такое для каждого слово Экстрим. |
|
|
Nickolaich |
Опубликовано 21-12-2007 10:45
|
Администратор Сообщений: 2900 Зарегистрирован: 09/03/2005 14:05 |
хотелось бы где нибудь в форуме услышать что такое для каждого слово Экстрим. Хорошая мысль! С ней >>>сюда<<< |
|
|
D007 |
Опубликовано 24-12-2007 12:15
|
Пользователь Сообщений: 482 Зарегистрирован: 16/08/2005 16:29 |
В воскресенье прикидывали трассу. Чуть позже расскажу как это было. Пока скажу так - я, бегая пешком от машины 100 метров до КП убегался в хлам. Так что пешком идти, без лыж - ну это только для самых-самых мазохистов.
Шнекороторный грязеболотоход - вот то, что нам нужно!
|
|
|
D007 |
Опубликовано 24-12-2007 16:39
|
Ну так вот. Выехали мы это пораньше и по шоссе резво доскакали до первой точки. Почти доскакали, ибо путь нам преградил заболоченный ручей (хоть и замерзший, но кто его знает насколько хорошо). Попытки объехать его через дачный массив (кстати не обозначенный на карте) успехом не увенчались и мы двинулись к следующей точке. По пути была еще обнаружена военная точка (всего их на дистанции обнаружено 3). Я думаю организаторы как-то пометят их на картах. Дорога до следующей точки была очень тяжелая - несколько раз застревали и вытаскивались, ехали по пашне. Пашня достаточно плотно укрыта снегом, но комья земли точат. Около планируемого места КП, после долгого и трудного пути, мы обнаружили еще одну военную точку ... Уехали. Поехали на другие места для КП. Наметили. По пути временами было очень тяжело - машины с трудом шли по целине - очень плотный наст в надувах. А по пашне трясет так, что мозг кверх ногами переворачивается... Места красивые (правда ночью, конечно будет не так видно). Шнекороторный грязеболотоход - вот то, что нам нужно!
|
|
|
D007 |
Опубликовано 24-12-2007 16:53
|
По пути будет несколько замерзших ручьев - осторожнее на них, кое-где трещит и видимо между слоями льда есть вода - один раз я так чуть-чуть провалился (воды было не выше ранта ботинка, но это уж как повезет).
|
|
|
D007 |
Опубликовано 24-12-2007 16:53
|
По согласованию с организаторами можем выложить некоторые фотки с постановки КП.
|
|
|
ray |
Опубликовано 24-12-2007 17:26
|
Район какого-то КП |
|
Перейти на форум: |