или Регистрация
Наши друзья
corposport.ru
manturs
Сайт о циклических видах спорта
Зеленый Саратов
Магнит с твоей фотографией
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,113
Новый пользователь: WayneTip
Просмотр темы

Распечатать тему
Опыт участника и борьба за призовые места
Alexey Potapov
А мне, к примеру, участвовать с именитыми спортсменами почетно, хотя я заранее знаю, что шансов выиграть нет... Но у нас несколько иной спорт и отношения в нем отличаются.
Саратовский роллер клуб www.Style64.ru

www.smallsoldiers.ucoz.ru
Nickolaich
Вот что получилось в результате: Регламент участия в XC-гонках СарБайка

http://SarBike.ru
Dim
delice написал(а):
вы конечно меня простите, но то что предложил Dim мне кажется не реальным.
во-первых у нас соревнования проходят не с такой регулярностью.
во-вторых считаю что здравая мысль была всё-таки высказана в Первом посте
В любительские соревнования допускаются участники, имеющие спортивное звание не выше 3 разряда, независимо от времени его выполнения. Если на участие в соревновании для любителей подают заявки 5 и более спортсменов более высокой квалификации, то для них проводится отдельный зачёт

вот от сюда и надо плясать
с высказыванием
разряд полученный 20 лет назад или даже 5 лет назад не всегда соответствует текущей квалификации участника
КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен.
набрать спортивную форму для такого человека не составляет ни каких проблем. (исключение я думаю можно сделать только для шахматистов и шашечников (: )
а если он участвует "ради интереса" то какая ему разница в какой категории ехать ?

Если идет разговор деления на категории честно, а не по виртуальным разрядам выполненным не известно когда, то и нужно делить соответственно текущей квалификации.

1. А какие проблемы у участника без разряда с набором формы (я имею ввиду одинаковые условия для каждого - оба ходят на работу не связанную со спортом и тренируются в свободное от работы время)

2. Можно поставить эксперимент: найдем велоспортсмена 3 разряда, который не тренируется (ни в каком виде спорта) 5-20 лет и многие покажут Вам человек 5 (не имеющих разряда) из наших гонок кросс-кантри, которые "сделают" этого 3-разрядника (при одинаковом наборе формы по времени и т.д перед экспериментом)

3 Мне кстати все равно как будет все это поделено, т.к. буду практически всегда участвовать в категории "спорт" (по собственному желанию) хотя никогда там никаких мест не займу -хорошо бы в десятку попасть - и участвую чтоб сравнить свое время с лидерами и для удовольствия и общения с народомхохоча.
Изменил(а) Dim, 18-05-2007 20:49

Denis Crocodiller
Dim написал(а):

1. А какие проблемы у участника без разряда с набором формы (я имею ввиду одинаковые условия для каждого - оба ходят на работу не связанную со спортом и тренируются в свободное от работы время)

Проблем не каких, эффект разный.
Могу абсолютно точно сказать на собственном опыте, который может и не сильно применим к велу, но в общим и целом распространяется на все виды спорта.
Я давно уже ничем не занимаюсь, сижу в офисе, езжу в метро. Хоть сейчас готов выйти на ковёр с перво-второразрядником регулярно тренирующимся 3-4 года. Вспотеет и не факт, что выиграет, эксперимент проводился по-доброму и с улыбкой, у него полюбес физухи будет в 6 раз больше, но есть такое понятие как опыт. Умение распределять силы, делать меньше лишних движений, когда нужно рвать жилы, когда нужно отпустить. Короче, грамотно использовать имеющиеся в твоём распоряжении ресурсы организма. Это на раз два не приходит (если у человека нет таланта в той или иной области), это вырабатывыется годами и как ни банально вспоминается достаточно быстро. Поэтому Мастер - он Мастер. С разрядниками всё попроще, всё что меньше КМС особого внимания не заслуживает. Тоесть 5 лет не тренировавшийся третьеразрядник - не спортсмен. Но в большинстве случаев изредка поддерживающий форму мастер даст фору многим действующим спортсменам разрядникам.

Короче лирика по-доброму и с улыбкой
БЫСТРЕЕЕ, ВЫШЕ, СИЛЬНЕЕ, БОЛЬНЕЕ!!!

Dim
Может я не корректно выражалсягрусно и печально, но я не имел ввиду "Мастеров" и "КМС" (хотя тоже не факт что любой Мастер 20 лет ничем кроме водки и пива на диване не занимавшийсяпо-доброму и с улыбкой) "сделает" первую пятерку из наших спортсменов без разряда в кросс-кантри.
Люди же предлагают записать всех 3,2,1 разрядников 20 летней давности которые может эти 20 лет просидели у телевизора и тут он им надоел, захотели вспомнить молодость, приехали на наши "покатушки" - а их записывают в "спорт" хохоча
P.S. действующие мастера естественно должны по идее записываться в "спорт", но для этого должен быть однозначно трактуемый регламент.
Тоже лирика хохоча

Vadim Jeweler
Друзья,это уже реальный результат,коим я доволен по-доброму и с улыбкой !
Заваренная мной каша(а варили мы её вместе,я только дрова периодически подбрасывал ухмыляясь и подмигивая) готова и мы будем пробовать её вмете на следующих соревнованиях по-доброму и с улыбкой!
Дима(Dim),ты молодец,предложние дельное,по чаще включайся.свежие мысли нам нужны!
Миша(D007) гонка мне понравилась! и нравится ещё больше!,т.к. в последствии её сделаны первые шаги решения обозначеной мной проблемы.Результат не за горами!
Однако предупреждаю организаторов будущих гонок:НЕ РАССЛАБЛЯЙТЕСЬ! ухмыляясь и подмигивая

delice
всё-таки есть такой разряд как Сарбайкирист...... это тоже лирика
3 разряд появился из Первого поста в данной теме
что есть 1,2,3-й разряд я тоже узнал из первого поста
если Денис предлагает остановиться на КМС, то НИКТО нам и не помешает это сделать.
но то что нужно поставить некую планку ниже которой ни-ни - это факт.
предложения в регламенте пока этого не отражают.
перенос победителей из категории в категории ни чего кроме обид не принесут. а конкуренция только уменьшиться.
тырдырсар - некоторые даже знают, что это значит

delice
Мне кстати все равно как будет все это поделено

хорошее отношение к теме разговора и др. людям...
буду практически всегда участвовать в категории "спорт" (по собственному желанию)

видел такого на DH - дважды помешал ехавшему за ним и это при раздельном старте. я не против его участия, я возражаю что бы он мешал другим - едущим на много быстрее. как раз по этой причине и делается разделение.

Dim
delice написал(а):
всё-таки есть такой разряд как Сарбайкирист...... это тоже лирика
3 разряд появился из Первого поста в данной теме
что есть 1,2,3-й разряд я тоже узнал из первого поста

Немного не понял, это Вы про что?

Dim
delice написал(а):
1
Мне кстати все равно как будет все это поделено

хорошее отношение к теме разговора и др. людям...

2
буду практически всегда участвовать в категории "спорт" (по собственному желанию)

видел такого на DH - дважды помешал ехавшему за ним и это при раздельном старте. я не против его участия, я возражаю что бы он мешал другим - едущим на много быстрее. как раз по этой причине и делается разделение.

1 Не надо пожалуйста выворачивать наизнанку - я отношусь к теме разговора хорошо (иначе не писал бы), а к людям еще лучше отношусьухмыляясь и подмигивая - когда я писал что мне все равно как будет все это поделено, имелось ввиду что я не заинтересованное лицо и буду участвовать в одной категории в которой ничего не выиграю.

2 Вы предлагаете этим ограничить категорию "Спорт" до Мастеров и КМС или как? А если звание "Мастера" было получено например в хоккее или футболе и если он сидит на велосипеде 1 неделю Вы думаете он не помешает велоспортсменам? Вообще в кросс-кантри сложно помешать (если не специально и трасса широкая).по-доброму и с улыбкой

Я кстати не против деления по разрядам (если бы это были реальные текущие разряды-которые в спорте нужно вроде бы подтверждать каждый год, а не просроченные;
а также другим спортсменам из других видов спорта можно было бы присвоить какой-то разряд в велоспорте, также как и продвинутым любителям) - я сейчас имел ввиду от КМС до 3 разряда.

Предлагаю сделать опрос на сайте по поводу деления на категории - а то в обсуждении участвуют мало людей.
Изменил(а) Dim, 19-05-2007 10:48

delice
Не надо пожалуйста выворачивать наизнанку

возможно вчера немного погорячился (: извиняй
я не заинтересованное лицо и буду участвовать в одной категории в которой ничего не выиграю

пока складывается текущее разделение (:
при определённых условиях это может закончится снятием с дистанции (не конкретно к тебе, а к возможным др. участникам заявившим что они Спорт)
Вы предлагаете этим ограничить категорию "Спорт" до Мастеров и КМС или как?

Да. Если не будет опять-таки др. предложений ?
- а кто говорит ?
- Слон!
- это что что обсуждают ТРОЕ
А если звание "Мастера" было получено например в хоккее или футболе и если он сидит на велосипеде 1 неделю Вы думаете он не помешает велоспортсменам?

с их подготовкой он пробежит с ним и на плечах (: быстрее чем любой из Туриста на велосипеде (:
тут надо вспомнить Дениса
есть такое понятие как опыт. Умение распределять силы, делать меньше лишних движений, когда нужно рвать жилы, когда нужно отпустить..... Это на раз два не приходит .... это вырабатывается годами и как ни банально вспоминается достаточно быстро. Поэтому Мастер - он Мастер.

добавить как-то больше нечего
Предлагаю сделать опрос на сайте по поводу деления на категории - а то в обсуждении участвуют мало людей.

варианты:
Определение достойных в Спорт делать по ...
1. разрядам - ограничить КМС и выше
2. результатам предыдущих соревнований
3. по возрасту
4. по желанию
5. жеребьёвкой
(в писанине более разобрать трудно - нужно Живое общение)

hardy
Предлагаю делать отдельный заезд для всех озабоченных правилами проведения соревнований. И выявлять их легко ухмыляясь и подмигивая

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото
Shoutbox
You must login to post a message.

13-05-2025 15:28
Всем Привет! velofaraon как житуха! ) Ребят у кого то остался маршурт 2 моста еще ? )

10-05-2025 06:36
2 ALF: Ты прав, сайтик мертв. А вдруг воскреснет? Внесу капли жизни.

10-03-2025 21:22
Большое Спасибо администрации SarBike за все еще живой форум ! Мне думается, что он должен-таки наполниться жизнью !

24-02-2025 07:45
это да, каждый день сюда захожу

17-02-2025 17:13
Был мертв какое-то время, теперь снова жив. Технически, как минимум

17-02-2025 14:05
Сайтик мертв, давно сюда не заходил... История...

21-01-2025 12:54
Всем привет! С 2025 годом! по-доброму и с улыбкой

05-12-2024 07:45
Форум пока доступен ! Можно жить дальше ! по-доброму и с улыбкой

07-09-2024 21:27
Ого. Форум живой. Спасибо)

17-07-2024 15:01
все таки люди сюда заходят