БМ'10. 12-14 июня
|
|
MooNyx |
Опубликовано 14-06-2010 21:04
|
![]() Пользователь Сообщений: 84 Зарегистрирован: 27/04/2008 10:48 |
Харизматично катнули ... ![]() Все было супер, фото выложу завтра. А вот и фото ![]() http://photofile.ru/users/moonyx/96476783/ Изменил(а) MooNyx, 14-06-2010 21:35 |
|
|
balrog |
Опубликовано 14-06-2010 21:07
|
![]() Пользователь Сообщений: 212 Зарегистрирован: 06/05/2010 19:43 |
munan написал(а): хорошо машина позволила вместить 2 велосипеда, не знаю что бы было с barlogом дошел бы до Жирновска или дополз, экономя воду и часто отдыхая, и уехал бы на автобусе. Или частнике. Но на машине однозначно лучше. PS Сделал выводы, надо "изучить" спортивное питание, и чаще тренироваться. Где весна?!?!?
мой номер 89878241394, 89878220219 |
|
|
munan |
Опубликовано 14-06-2010 21:57
|
![]() Пользователь Сообщений: 791 Зарегистрирован: 02/04/2010 10:01 |
Леха, скорее дополз бы, но не в этом суть главное что в этой компании есть кому помочь![]() |
|
|
balrog |
Опубликовано 14-06-2010 22:17
|
![]() Пользователь Сообщений: 212 Зарегистрирован: 06/05/2010 19:43 |
суть не в том как добраться, главное когда. Уж до Медведицы оставалось около 5 км. А там хоть и деревенская но цивилизация. Но за эвакуацию спасибо.
Где весна?!?!?
мой номер 89878241394, 89878220219 |
|
|
munan |
Опубликовано 14-06-2010 22:27
|
Да не вопрос, рад был помоч |
|
|
gals |
Опубликовано 14-06-2010 22:30
|
![]() Пользователь Сообщений: 426 Зарегистрирован: 18/07/2005 21:51 |
внесу свои 5 копеек в тему про "неспасенных" ну то что маршрут, прогноз погоды тайной не были это ясно, и то что тема про самоэвакуацию была вроде тоже ясно. Что бы не путать именами объясню в объектах как бы это выглядело на второй день. Допустим я, Николаич, уазик, газик поехали всех спасать, на кухне осталось 2 девушки, им бы никто не помог и 120+ бы человек остались и без ужина и без завтрака Теперь без допустим. Все видели что Николаич с Сергеем и газиком уехали спасать вольво с детьми. В итоге там и газик завяз. Хоть кто нить из тех кто счас говорит "как бы надо было спасать" подошел и спросил, ребята, чем вам помочь? Не помню таких вопросов. Где вещи, когда чай и ужин, все что помню. Яркий пример тому девушка поднявшая крик после своего приезда в 5 утра, на тему "не спасли", на просьбу возмущаться потише, потому что все спят было что-то типа "да мне пофиг я тут всех подниму" слова Николаича "отправляйте того кому плохо в ближайшем населеном пункте в Саратов" девушкой почему то трактовалось как совет бросить. И снова про реалии, человек перегрелся и звонит - заберите меня отсюда, без привязки к населенному пункту информация почти нулевой ценности, а если он добрался до населенного пункта, то там и без организаторов есть люди и машины. Можно гоняться конечно по шоссе, с замыкающей газелью и врачем, но причем тут Большая Медведица ? Да пребудет с вами icmp echo < 10 ms.
фигачу куда глаза глядят. GT Avalanche 3.0 2005 года -> Norco Charger 6.2 2012 года |
|
|
munan |
Опубликовано 14-06-2010 22:40
|
2gals согласен, я вечером первого дня подошел к Александру Николаевичу и сказал что все нога не работает, дальше не продолжу, он спросил могу ли я доехать или дойти, я дошел и не один и забрал с собой еще одного больного.........по этому кто едет на БМ должны просчитать все возможные ситуации и надеяться только на себя |
|
|
munan |
Опубликовано 14-06-2010 22:45
|
а так несколько человек не должны отвечать за пару сотен, кто доедет кто не доедет, если ты взрослый и решился то отвечай сам за себя |
|
|
LeDeNeC |
Опубликовано 14-06-2010 22:46
|
![]() Пользователь Сообщений: 137 Зарегистрирован: 05/01/2010 22:20 |
А мне подарили шампунь![]() поеду ещё! Тhe world is mine...
|
|
|
munan |
Опубликовано 14-06-2010 23:05
|
для некоторых дело даже не в гонке а в самом себе доедешь или не доедешь и перебороть себя. я 15 раз проклинал что поехал но сейчас думаю, что не зря, пусть и один день но хватило и жара и усталость и неподготовленность и ветер и фраза кого то Молодцы, что доехали не сошли |
|
|
Antoxa |
Опубликовано 14-06-2010 23:15
|
![]() Пользователь Сообщений: 144 Зарегистрирован: 23/09/2009 23:51 |
Gray написал(а): Рядом со мной ехали физически крепкие парни и даже у них были признаки теплового удара, а кто его получил по полной в далеке от людей, не может расчитывать на свои силы, люди в бреду и почти без сознания. В этот раз повезло, но такими темпами когда-нибудь может случиться трагедия. Я надеюсь в следующий раз будет организована отдельная спасательная машина и человек, который будет собирать информацию о ходе гонки и местонахождении отстающих. Пускай увеличится взнос, можно не брать его со спортсменов, но остальным нужна страховка, что им помогут и не бросят с советом добираться самим до города или ночевать в степи. Полностью согласен. На второй день гонки я отключился прямо на ходу, хорошо, что скорость была не больше 10 км/ч (было бы больше, наверное поломался бы). Пришел в себя, вдохнуть толком не могу, больно, наверное ударился об руль, рядом волгоградцы Маша Чайковская, Антон Елеков, Кристина... к сожалению не всех запомнил, ![]() PS: Спасибо №№ 159,160,111,255,187(кого запомнил) за моё спасение! Организаторам за увлекательное мероприятие, интересный маршрут и помощь в доставке к финишу (у "Березки" ![]() |
|
|
seabeck |
Опубликовано 14-06-2010 23:30
|
![]() Пользователь Сообщений: 782 Зарегистрирован: 19/03/2009 19:57 |
Народ, а что всё таки случилось? Будут оффициальные коментарии организаторов? Как то грустно пишете.... До последнего момента хотел поучаствовать.Но... Эльдорадо работы подвалило, здоровье подвело и... у chychka остальное в подписи написано ![]() ПРОДАМ ВЕЛОДЕЛА
НЕСКОЛЬКО ОЧКОВ... ВЕЛОБУТЫЛКА CUBE Я ВКонтакте Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что очень многих вокруг искусали бараны! ![]() |
|
|
BelochKa |
Опубликовано 14-06-2010 23:40
|
![]() Пользователь Сообщений: 27 Зарегистрирован: 14/02/2009 13:56 |
Урааааа!!!! Живая и невредимая вернулась домой!!! Всем-всем-всем спасииибо!!!
Я за любой кипишь, кроме голодовки!
|
|
|
Gray |
Опубликовано 14-06-2010 23:54
|
![]() Пользователь Сообщений: 385 Зарегистрирован: 12/02/2005 20:36 |
Ну тут надо как-то разделять, вариант уставших-медленных, которые решили плюнуть и просят их забрать на машинке и вариант, что человек потерял сознание, при смерти. Как это сделать мне самому не ясно пока, но под одну гребенку всех нельзя. Но первые могут косить под вторых, чтоб их уставших забрали скорее. Вопрос сложный вообще конечно. Сейчас не забирают так как появится много желающих сойти, а потом один из них окажется в реально бедственном положении, а никто не приедет. Можно сделать типа депозита например 1000 руб при стартовом взносе дополнительно. Если человек просит его забрать, деньги не возвращаются. Остальным к конце гонки возвращаются. И найдется наверняка водитель, кто на таких условиях согласится. И "уставшие" 5 раз подумают, и "больные" лучше останутся в живых, тем более деньги уже отданы и не надо мелочь собирать по карманам. И машина всегда с радостью сорвется на поиски. |
|
|
Konstruktor |
Опубликовано 15-06-2010 06:53
|
![]() Пользователь Сообщений: 682 Зарегистрирован: 04/08/2008 20:45 |
Организаторам, спасибо за гонку-это было КРУТО! Участником-спасибо за отличную атмосферу и настрой! Гонка получилась яркой, авантюрной и насыщенной-то что надо))) Нестыковки с питанием-ерунда, просто нас стало больше. По поводу платной эвакуации-по-моему отличная мысль, кому-то это просто необходимо. Люди не всегда представляют на что подписываются, на что способны и нужна страховка. Ждем следующей гонки! |
|
|
chychka |
Опубликовано 15-06-2010 07:25
|
Пользователь Сообщений: 178 Зарегистрирован: 18/04/2010 19:25 |
Я вот тут читаю...и я в шоке. Люди вы о чем вообще. Почему человек всегда пытается найти оправдание своим слабостям и виноватых в своих бедах. Изначально в положении было прописано, что к соревнованиям допускаются совершеннолетние граждане и хорошей физической подготовкой. Если вы изначально не знали своих сил и поехали, чтобы проверить и испытать себя, то нужно было обдумать все форсможоры. Сразу предупредили, что ни за кем бегать не будут.и спасение утопающих-дело рук самих утопающих. Лично я перед поездкой сразу договорилась со знакомыми, чтобы если что-то случится (а случиться может все что угодно и с любым из участников)меня могли забрать с любого участка трассы (карту специально оставляла). А тут развели бесполезные разговоры (эти разговоры меня ещё во время БМ немного нервировали), что ай-ай-ай какие не хорошие организаторы....всех бросили. Мне лично на второй день даже было жалко людей, которые отвечали за кормежку нашей огромной компании. Все уехали спасать машину, а они должны были нас всех (около 200 человек между прочим) накормить и напоить. Полностью согласна с Gals, если участники будут ехать толпой и с сопровождением машина скорой помощи, то БМ потеряет всю свою прелесть и превратиться в обычную покатушку. Будет обидно, что из-за маленькой кучки возмущенных-вход на БМ для простых обывателей будет закрыт. PS. Отдельно хочется поругаться на велосипедов-мусорщиков. Неужели так сложно забирать с собой все обертки и бумажки. Один кинул...второй...потом ещё кто-нибудь пройдет, увидит мусор и тоже что-нибудь выкинет....вот так вот и получаются несанкционированные свалки. А мы потом возмущаемся, что природу всю загадили. Нужно изначально мусор из голов населения выкинуть. Нас никому не сбить с пути ! Нам пофигу куда идти
|
|
|
munan |
Опубликовано 15-06-2010 07:52
|
2 Antoxa да номер 187 вообще служба спасения на велосипеде![]() |
|
|
hardy |
Опубликовано 15-06-2010 08:24
|
![]() Пользователь Сообщений: 1066 Зарегистрирован: 04/04/2006 17:57 |
2chychka в этом наверное и смысл таких покатушек - проверить себя и найти близких тебе людей. Естественно что не всем понравились результаты проверки, вот они и возмущаются.))))) А мусорщиков давно пора переписать и вывесить тут отдельным списком. |
|
|
VDV |
Опубликовано 15-06-2010 08:46
|
![]() Пользователь Сообщений: 220 Зарегистрирован: 11/07/2006 12:08 |
chychka + 100000... Лучше не скажешь! Полностью раскрыта концепция выживания на приключенческой гонке!!! |
|
|
Keenosh |
Опубликовано 15-06-2010 09:00
|
![]() Пользователь Сообщений: 574 Зарегистрирован: 21/07/2006 21:47 |
Да гонка получилась выживанческой... Считаю, что все кто вообще финишировал на протяжении трех дней и не сошел с маршрута - просто герои! По сути дела: 1) Абсолютно согласен с коллегами по гонке, что безусловно когда решаешь ехать на такое мероприятие нужно расчитывать свои силы. Ведь для людей которые никаким спортом не занимаются, а катают вокруг ларька с пивом и ни с того, ни с сего решившим поехать в ГОНКУ это может окончиться очень плачевно, вплоть до летального исхода... 2) Полностью согласен с Gray по поводу тысячного депозита на эвакуацию. По моему очень здравая мысль! Так как с волгоградцами и Toxin'ом могло быть все еще хуже....благо все обошлось... Остальное, по моему все отлично....единственно считаю, что люди были немного не в равных условиях, а именно, участник имеющий GPS на руле с маршрутом и едущим строго по нему и участник ориентирующийся по карте и легенде без gps... Особенно во второй день у людей с GPS было огромное преимущество. Собственно для себя решил, что юбилейную 5ю медведицу обязательно поеду с GPS) - действительный Член союза писателей CD и DVD - член-корреспондент академии художеств в Adobe Photoshop. -= Вот и сказке ESC, кто не понял F1 =-
|
|
Перейти на форум: |