Все в автодор
|
|
Landgraf |
Опубликовано 23-03-2010 13:25
|
![]() Пользователь Сообщений: 3444 Зарегистрирован: 29/05/2009 11:44 |
Слово вкручивай категорически должно отсутствовать!!! Иначе новички не придут! они же ещё не вкручивают. Я вот например долго сомневался перед первой покатушкой на голубое озеро-боялся недокрутить))
![]() Люблю причинять добро... 8-961-648-3111 Купи себе кусочек легендарного КроссЛандграфера! Дербан открыт! остались тормоза также в продаже мембранная обувь |
|
|
Happy |
Опубликовано 23-03-2010 13:53
|
![]() Пользователь Сообщений: 285 Зарегистрирован: 22/04/2009 13:28 |
Ещё варианты: "Свобода. Общение. Спорт" почти как свобода, равенство, братство ![]() "Ты классный! Ты такой не один! Присоединяйся!" ![]() |
|
|
Alexey Potapov |
Опубликовано 23-03-2010 13:58
|
![]() Администратор Сообщений: 1199 Зарегистрирован: 25/07/2005 15:31 |
Hardy написал(а): Вас то че организовывать, вы и так сами фсе на площадь и набку сползаетесь как асфальт подсыхает Стритеры, даунхильщики, паркурщики, сноубордисты тож неплохо кучкуюца. А вот кросскантрищегоф попробуй залови... то есть, если вы не можете кантрийщиков заловить, то это происходит только из за того, что сайт не раскручен?! Приоритеты мне не совсем понятны. Вы кого хотите на сайт привлечь - потенциальных участников соревнований или людей которые просто катаются? Для вторых сайт мне кажется менее интересен, чем для первых. Саратовский роллер клуб www.Style64.ru
|
|
|
Happy |
Опубликовано 23-03-2010 14:03
|
Hardy написал(а): Сайт-то один, но целевые аудитории совершенно разные. Поэтому валить все в кучу смысла нет. "extreme.vsaratove.ru" - эт ваще ниочем, у нас тут реальных экстрималов по пальцам пересчитать. И основная активность на сайте полюбому вокруг лясиков. Этот сайт хорош тем, что объединяет всех любителей экстремального спорта в Саратове. Задачей слогона, на мой взгляд, должно стать также объединение и привлечение внимания к сайту в целом. Предложенный тобой вариант, по-моему, слишком требователен. |
|
|
Prokhorov_Aleksey |
Опубликовано 23-03-2010 14:27
|
![]() Пользователь Сообщений: 374 Зарегистрирован: 16/03/2008 15:44 |
Happy написал(а): Этот сайт хорош тем, что объединяет всех любителей экстремального спорта в Саратове. Задачей слогона, на мой взгляд, должно стать также объединение и привлечение внимания к сайту в целом. Предложенный тобой вариант, по-моему, слишком требователен. Любителей экстремального спорта можно по пальцам руки пересчитать,и то ещё останится и тем более в слогане не нужно писать про экстрим.Ведь это может напугать и без того ещё зашуганного новичка. Не ищи виноватого,если вдруг не повезёт,будь по стороже к себе и удача придёт!
Алексей +7-987-380-18-34 Магазин VeloSaratov http://vk.com/vel... Веломастерская "ВелоКрай" http://vk.com/vel... Прохоров Алексей Александрович http://vk.com/a.a... |
|
|
Prokhorov_Aleksey |
Опубликовано 23-03-2010 14:33
|
![]() Пользователь Сообщений: 374 Зарегистрирован: 16/03/2008 15:44 |
Hardy написал(а): Ваще слоган может быть любым, лишь бы был коротким, запоминающимся и вызывал интерес. Правильно!Нужно чтоб чел заинтереисовался,чтобы интрига некая присутствовала. Не ищи виноватого,если вдруг не повезёт,будь по стороже к себе и удача придёт!
Алексей +7-987-380-18-34 Магазин VeloSaratov http://vk.com/vel... Веломастерская "ВелоКрай" http://vk.com/vel... Прохоров Алексей Александрович http://vk.com/a.a... |
|
|
Happy |
Опубликовано 23-03-2010 14:47
|
Lizard написал(а): Любителей экстремального спорта можно по пальцам руки пересчитать,и то ещё останится и тем более в слогане не нужно писать про экстрим.Ведь это может напугать и без того ещё зашуганного новичка. Вот реальных экстрималов, соглашусь, мало. А любителей-то побольше, чем пятеро найдутся. ![]() В слогане - согласна. Но названия сайта (экстрим в Саратове) бояться не стоит. |
|
|
Happy |
Опубликовано 23-03-2010 15:00
|
Alexey Potapov написал(а): Приоритеты мне не совсем понятны. Вы кого хотите на сайт привлечь - потенциальных участников соревнований или людей которые просто катаются? Для вторых сайт мне кажется менее интересен, чем для первых. Я конечно плохо знакома с велоспецификой, но в роллертусовке всё с точностью наоборот. Катунов много, а в соревнованиях и контестах участвуют единицы. |
|
|
vb- |
Опубликовано 23-03-2010 15:26
|
![]() Пользователь Сообщений: 608 Зарегистрирован: 24/06/2009 14:27 |
Hardy написал(а): 3. Где, с кем и когда катаца. имхо с этого надо начинать. без этого многие даже вел не станут покупать. |
|
|
Happy |
Опубликовано 23-03-2010 15:32
|
Первым делом нужно сделать опрос среди юзеров о том кто как попал на этот сайт. Вспомнить и структурировать свои «новичковые» потребности![]() Hardy написал(а): На мой взгляд новичкам должно быть интересно: 1. Что, где и как купить. 2. Как обслуживать. 3. Где, с кем и когда катаца. Следуя Вашей логике, напрашивается вывод что люди сначала заходят на сайт, потом выбирают вел, потом думают как его обслуживать и в конце концов с кем и как кататься. ![]() |
|
|
Happy |
Опубликовано 23-03-2010 15:38
|
ZEPHIR написал(а): [quote] 1. За последние несколько лет в Саратове было продано порядка 10000 байков + несметное число стингеров. 2. На последнем открытии сезона в Саратове было около 65 человек. 3. Новых лиц на покатухах мало. Исходя из этого, мне кажется логичным вопрос о популяризации совместных покатушек и сайта в частности. |
|
|
Landgraf |
Опубликовано 23-03-2010 16:06
|
![]() Пользователь Сообщений: 3444 Зарегистрирован: 29/05/2009 11:44 |
а я сначала вел купил, а потом на сайт случайно наткнулся))) Чудом кстати стингер не взял.
![]() Люблю причинять добро... 8-961-648-3111 Купи себе кусочек легендарного КроссЛандграфера! Дербан открыт! остались тормоза также в продаже мембранная обувь |
|
|
Alexey Potapov |
Опубликовано 23-03-2010 16:24
|
![]() Администратор Сообщений: 1199 Зарегистрирован: 25/07/2005 15:31 |
Lizard написал(а): Правильно!Нужно чтоб чел заинтереисовался,чтобы интрига некая присутствовала. "Велосипед с блэкджеком и шлюхами!" мне кажется заинтересуются таким лозунгом. Да и интрига есть!))) Мне денег за идею не надо, переводите сразу Мэту Гроунингу)) Саратовский роллер клуб www.Style64.ru
|
|
|
BeerBiker |
Опубликовано 23-03-2010 16:29
|
![]() Пользователь Сообщений: 135 Зарегистрирован: 09/03/2006 20:10 |
Hardy написал(а): Если я правильно что-то помню из маркетинга и менеджмента вообще, обычно начинают с постановки целей, выявления потребителей и сегментирования рынка. Затем уж определяем целевой сегмент (это еще не аудитория), позиционируем свою услугу и варим маркетинговую смесь 4ПИ. Там где-то в конце на 4-м ПИ, у нас определяется целевая аудитория, средства и план коммуникаций, само сообщение и т.д.Ваще канешна сначала нада определить целевую аудиторию, придумать что мы им можем интересного предложить и только потом думать как это рекламировать. Да, еще! Не забудьте после этого сделать SWOT-анализ. Тогда можно и за маркетинговый план приниматься. И потом еще не забыть пообщаться с потребителями, чтобы получить обратную связь. Как водится, выяснится, что нужно где-то чего-то поправить, поэтому начнем все сначала: уточним цели, перевыявим потребителя... |
|
|
Happy |
Опубликовано 23-03-2010 16:31
|
Hardy написал(а): Помощь в решении этих вопросов им должны оказывать не только продавцы, их подпевалы и случайно зашедшие в тему, а в первую очередь назначенные люди, несущие за это хотяб моральную ответственность. Т. е. новичок должен гарантировано получить грамотный ответ на поставленный вопрос. Неплохо былоб кроме деления на юзеров и админов добавить как и на других форумах различные звания, типа веломаньяк и т. п. А то если смотреть по количеству постов, то Ландграф тут самый продвинутый и новеньким не понятно к чьим советам прислушиваться. Продавцам тож надо приписать кто оне такие, дабы не вводили народ в заблуждение своей готовностью помочь. К сожалению, не смогла найти свою тему «Обзор рынка велосипедов», где мне очень толково и квалифицированно объясняли назначение разных видов велосипедов, способы выбора, соотношение цена/качество и многое другое. Если она найдётся - то там можно увидеть, среди советующих, тех немногих людей, которых можно было бы попросить написать статьи на эти темы. И, если эта идея будет реализована, отправлять новичков по ссылкам на эти материалы. Изменил(а) Happy, 23-03-2010 16:35 |
|
|
ZEPHIR |
Опубликовано 23-03-2010 16:56
|
![]() Пользователь Сообщений: 996 Зарегистрирован: 07/08/2007 16:56 |
Hardy написал(а): Я рекламой несколько лет профессионально занимался, поэтому поверьте наслово, объяснять азы нет никакого желания. Как профессионал, профессионалу: три слова прокатят только для лозунга. В качестве рекламной визитки - нет. Hardy написал(а): На мой взгляд новичкам должно быть интересно: 1. Что, где и как купить. 2. Как обслуживать. 3. Где, с кем и когда катаца. Это ты мой вариант похвалил ? |
|
|
Happy |
Опубликовано 23-03-2010 16:59
|
Hardy написал(а): те кто с интернетом дружат так и делают, а остальные сюда и не придут А Вы не знакомы с такой аномалией когда, к примеру, на ту же покатушку Странника в колонке "я приеду" отмечаются 20 человек, а факически на старт приезжают 200? Эти 180 человек, наверное, с интернетом не дружат? ![]() Изменил(а) Happy, 23-03-2010 16:59 |
|
|
ZEPHIR |
Опубликовано 23-03-2010 17:00
|
![]() Пользователь Сообщений: 996 Зарегистрирован: 07/08/2007 16:56 |
BeerBiker написал(а): начинают с постановки целей, выявления потребителей и сегментирования рынка. Затем уж определяем, позиционируем и варим. Будет очень многа букаф объяснений, если всем этим заняться. Пропусти все промежуточные этапы, и выдай результат. |
|
|
Cornix |
Опубликовано 23-03-2010 17:00
|
![]() Администратор Сообщений: 1911 Зарегистрирован: 13/08/2006 16:56 |
2Happy: в форуме "выбор велосипеда" висит прикрепленная статья, написанная Hardy, где объясняются практически все основы. ZEPHIR написал(а): Визитка в виде ребуса. Отгадай, что мы рекламируем. Это если визитку вручать как промоутеры на перекрестках - со скучным лицом и глядя в сторону. Я когда их вижу уже ищу взглядом мусорку, куда эту бумажку положить... Господа, я визитки предложил именно по той причине, что это непосредственная работа с людьми. Не кто-то там эти бумажки раздает, а вы же лично. А значит, можно всю нужную информацию человеку рассказать. И убедить, что Сарбайк - это интересно. И визитка вам нужна только для того чтобы дать человеку написанную на бумажке ссылку. А если вы человеку еще называете свой ник на сайте и в определенной степени принимаете на себя ответственность за новичка(подсказать осилит ли он темп, дать дельный совет), то он не просто зайдет и уйдет, а хоть немного заинтересуется. И вы сможете этого новичка на форуме поддержать, чтобы он заинтересовался еще больше. По формату я согласен с Харди - логотип, слоган, можно еще мелким шрифтом разделы сайта перечислить, или деятельность(покатушки, соревнования, советы по выбору и обслуживанию) Nihil dat fortuna mancipio
|
|
|
Cornix |
Опубликовано 23-03-2010 17:04
|
![]() Администратор Сообщений: 1911 Зарегистрирован: 13/08/2006 16:56 |
2Харди: моральную ответственность за новичков я предлагаю принять тем, кто их зазывает. Иначе что, позвал на такой хороший сайт и бросил? Если я позвал человека на сайт - я же должен позаботиться, чтобы сайт ему понравился. Логично? Назначать дополнительных ответственных - это опять усложнение и перекладывание работы на других. Пусть даже и на добровольных, с их стороны, началах. Изменил(а) Cornix, 23-03-2010 17:11 Nihil dat fortuna mancipio
|
|
Перейти на форум: |